Никчемность
Мы оба москвичи. По 31 год. Растет дочь 6 лет. У мужа квартира и там мама двушка на окраине Москвы, у меня родительская квартира трешка большая на другой стороне Москвы. Мы обычные офисные клерки с общим доходом на семью 100т. Жили у свекрови когда поженились - там не смогли попасть в детский сад, да и меня всегда носом тыкали в то что у меня мол есть своя мама и квартира, мол ехали бы туда. Дочке было 2 года переехали к моей маме. И началось. Просто гнобеж по любому поводу на глазах дочери. Мол мы нахлеьники, своего дома нет, муж никчемность и не может заработать как все на свое жилье. Живем на всем ее и тп. Выгоняет каждый день со словами видеть вас не хочу. У нас как родился ребенок был очень непростой период, как раз совпало с кризисом 2008г. Муж потерял работу, я в декрете - долгов набрали( Вышла на работу в 2 ребенкиных раздали все. Потом немного вздохнули, что-то обновили себе из гардероба, отдохнуть съездили и начали копить. Сейчас имеем 1 млн, понятно что пока ерунда. Смысла брать ипотеку и платить в 3 раза дороже 25 лет не вижу и жаба душит. Думаю, еще года 2-3 покопим и купим свое. И тут я узнаю что беременна. Мать вообще в а***уе. Понимая, что терпеть нас уже четверых придется. Унижает, оскорбляет(( Что делать не знаю... Пусть муж найдет еще работу если рассуждать - ну только если добавить еще к его и ночной график. Деньги будут, а вот м через какое-то время от таких нагрузок сляжет(
Я хочу послушать тех, кто не купил и не может купить себе свое жилье в Москве и МО - вы себя чувствуете никчемностями и бездарями? Вас это сильно гложет?
снимать квартиру сейчас в Москве будет стоить 35т, дохож у них 100т, т.е. сколько получится откладывать то на свое?
Можно и за меньшие деньги снимать.
Не знаю откуда у автора такой оптимизм - за 2-3 года накопить
Вам нужно было покупать еще в прошлом году и платить досрочно по возможности.
А вы продолжаете усугублять ситуацию.
А съем он очень стимулирует развитие и поиск допзаработков или повышения квалификации для поднятия зп. А так нафига. На всем готовом, конечно ,так удобно.
Мы с мужем два года жили в съемной КОМНАТЕ, потом еще четыре в съемной квартире, при наличии у свекрови большой трешки ни дня с ней не жили и даже мысли такой не было. Зато отношения отличные) И никто нас ниоткуда не выгонял и никчемными мы себя не чувствовали.
Копили и шевелились оба как могли, а потом, как купили квартиру (два года еще ждали пока она построится) и под квартиру прямо и ребенка родили. И ничего. А тут нытики, которые не хотят нести за себя ответственность, еще и детей рожают. И завидуют, что кому-то что-то там досталось от кого-то когда-то....
обычная работа,обычный муж,обычная судьба
)) не били, не унижали, по кабакам мать не разыскивала и чем плохо жилось-то?:)
Я вот была у своей всегда умницей-красавицей-ласточкой, даже когда объективно ею не была. Ну и выросла таки умницей-красавицей-ласточкой. Ибо как вы лодку назовете, так она и поплывет.
И родители тут не причем, есть люди из бедных семей и ничего выбиваются в люди, зарабатывают, просто нужно ставить цель, если видишь что ничего не светит, то стремиться к чему-то, а автор сидит и сопли жует "ой, меня мама оскорбляет", так может мать по другому уже не знает как простимулировать дочь шевелиться, а не плодиться в ее квартире
Мама чего конкретно хочет добиться? Избавиться от автора любой ценой?
Если у них конфликт, то не с проста мать ее из дома гонит, может она не убирается или хамит или заняла всю квартиру, а мать в уголочке ютится... мы же не знаем как там у них дела на самом деле
С 1млн можно купить жилье вотпрямщас и не ждать 2-3 года. Отдать кредит досрочно.
Все-таки лучше, чему жить в такой обстановке, постоянно на нервах.
да,в будущем тоже квартиру хотим,но когда это будет,пока дяде будем платить за спокойствие.
до трех часов в одну строну - мужику до 50 лет вполне нормально ездить. тяжеловато, но никакого "сляжет"
женщине после родов и кормления, да, тяжело.
полтора-два часа в одну сторону - лет до 40 нормально и женщине. зависит от здоровья, конечно, и как восстановилась после родов.
в общей сложности 15 лет.
в среднем дорога в одну сторону занимала 2-2,5 часа.
когда после 15 лет у меня появилась работа, дорога к которой занимала час в одну сторону, я это вообще за время не считала.
а что, нежный вьюнош на четвертом десятке не перенесет запах перегара в общественном транспорте?
я работаю (работала, сейчас бездельничаю, что видно по еве) с 2х ребенкиных лет. кормила при этом до 3,2 (так получилось). то есть днем вкалывала, вечером пахала по дому, ночью минимум два раза ГВ. и да, мне сейчас 40 :)
и я в упор не вижу причин, почему бы взрослому дяде не подорваться и не начать вкалывать по 14 часов в сутки, чтобы обеспечить свою семью жильем.
а альтернатива какая была? нежно себя любить и искать, за кого бы повыгоднее выйти замуж? можно. но мне претило как-то.
нет, здоровье не 100%. у фиалок оно лучше. особенно у тех фиалок, у которых есть три поколения тетушек, готовых завещать квартиры.
увы, я не умею кормить ребенка праной и жизнь в картонной коробке меня тоже не прельщает.
если вы умеете, и вас устраивает, что у вашего ребенка ничего не будет своего - ну что ж, это ваш выбор.
и взрослый дядя, и взрослая тетя, которая жена дяди, вполне могут преодолеть все эти ужасы. как вариант - тетя может найти работу рядом со своим населенным пунктом. да, зарплата будет в два раза ниже. но она будет.
да, в подмосковье жить труднее, чем в москве. иногда - значительно труднее. иногда - очень значительно труднее. кто ж трудностей хочет, когда можно просто выдрессировать маму.
могут и в подмосковье не покупать - жить дальше там, где живут и ныть, что их не любят.
и кто вам сказал, что одной в трешке - убираться тяжело?
у моей знакомой мать пустила в квартиру квартиранку с семьей с украины, та ей там все готовит, чистит, драит за то что бесплатно живут
мамашка тащиться от удовольствия
с дочерью почти не общается, да ей и не надо
считает что та тварь неблагодарная
квартиру скорее всего уже подписала этой хохлушке
а если это наследство - так и к автору наследство перейдет.
теперь очередь автора терпеть свою родительницу.
наследство передается на этих условиях)
Ну вот есть, к примеру, техническая возможность слетать в космос. Но разве от этого кто-то кроме космонавтов и парочки туристов стал туда летать?
автор и ее муж к 95% россиян не относятся. они относятся к тем 5%, которые живут в москве. а это совершенно определенный уровень возможностей.
несравнимый даже с теми 5%, которые живут в подмосковье.
Среди моих знакомых только у двух или трех семей нет своего жилья, остальные как-то умудряются купить, про какие 95% населения вы говорите? а кто покупает новостройки? ведь хороших вариантов для покупки нет, все раскупают
Главное - самим себя не чувствовать никчёмностями.
И таки - может быть квартиру снимать, а не покупать?
потому, что деньги бегом обесценятся.
если там работу не найти - то область. "смысл не вижу и жаба душит" - уже не про вашу ситуацию.
Ваша семья сейчас -это ваш муж и дети. Вот именно об этой "ячейке" вы и должны думать прежде всего. Если есть шанс (вполне себе законный) улучшить им жизнь, нужно действовать, а не разводить розовые сопли и думать о моральной стороне. Что-то как-то ваша мама и свекровь, когда вам всякие гадости говорят, да ещё и при ребенке, о моральной стороне не задумываются, а потому - с волками жить, по волчьи выть.
Когда-то я так и поступила (был раздел и квартиры свекрови, и квартиры отца) - никто не пострадал, не помер, поводов ругаться теперь нет(а раньше доходило до того, что свекровь с кулаками кидалась и младенцу нашему специально спать не давала), живём теперь в миру, ладу - к родителям в гости ездим.
Про ненужность врачей и учителей я ничего не писала, не сочиняйте.
что вам это даст?
Бедные ваши родители...
Моя мама все время вспоминает, как сама начинала жить 9 человек в свекровкиной полуторке, пока комнату не получили от завода.. Там же в полуторке я родилась и брат. Поэтому когда я замуж вышла и своего жилья не было, то мама сказала - приезжайте к нам, у них 3-шка была уже. Там мои двое детей родились.. Через 6 лет мы кооператив купили.. Тоже было трудно, особенно когда дети маленькие, везде лезут... и ругались и мирились... Это жизнь..
а какие там разговоры были - автор может и не знать.
Даже не знаю как у некоторых в голову такое приходит?
Ипотека, не?
чтобы до их 18 лет поиграться в материнство, а потом выкинуть их на улицу?
Или только с согласия оного ? То есть в России прописка = право на собственность, что-ли ?
Не драматизируйте.
Пожилой человек не хочет жить с маленькими детьми. Тем более, новорожденным. Имеет право высказать свое недовольство.
Мои свекры жить не захотели дальше, когда мы от них съехали. В итоге пришлось обратно вернуться. И я их тоже очень люблю. И брат с семьей в конце концов тоже вернулся к нашим родителям, т.к. очень трудно жить на расстоянии от близких и родных людей.
Да и вас аналогичная жизнь добрее не сделала, смотрю.
Продолжайте в том же духе, кто кого первый в могилу сведет от проживания колхозом
так что не слушайте никого,особенно тех, кто себе в оправдание того что не купил - говорит что было невозможно
чаще всего это как раз таки москвичи, которые сидели на попе ровно в квартирах своих родителей
уже не говоря о том, что в нашу молодость получали от работы 95% тех кто ХОТЕЛ и СУЕТИЛСЯ комнаты в общежитиях, после рождения детей которых они вырастали до коммуналок, а кому очень повезет и опять таки ПОСТАРАЕТСЯ до квартир
2. Сейчас купить квартиру для абсолютного большинства также нереально, как и тогда. Пусть технически это возможно, но по факту - нереально. Есть прослойка тех, кто может. Но и тогда были те, кто мог.
Ничего не поменялось. Поменялись только отношения между людьми - ненависти стало больше. Мать ненавидит дочь и наоборот. Уму непостижимо.
Я думала что единицы взрослых живут с родителями. Ещ меньше считают это нормальным.
Я уже давно просто, даже не среди друзей, а среди друзей друзей не видела человека, проживающего с кем-либо из старшего поколения.
Ну ладно, чуднЫ дела твои, Господи))))
да, хреновый город. и жизнь вообще хреновая штука. в конце умирают, и бесплатно в пути никто кормить не обещал. приходится работать, крутиться, зарабатывать на хлеб насущный и крышу над головой.
я бы предпочла питер как город, но сырость его не выдержу.
Взрослая люди решили завести семью. Не имея собственного угла, завели ребенка, пришли жить к маме, завели второго ребенка.
Где ж тут трудный момент?
Тут исключительная безответственность.
Поэтому и жили так.
Сейчас с хоть какой-то сиситемой кредитования, помощью молодым семьям и материнским капиталом немного попроще заиметь свео жилье))))
Сегодняшняя система кредитования - это издевательство над людьми. Конечно, есть те, кто затягивает пояса и выплачивает по ползарплаты, а в итоге - три цены своих однушек. А есть те, чье половины зарплаты на это не хватит. А капитал можно получить только за второго ребенка - и куда прикажете первого рожать? Где та помощь молодым семьям? Ну где она?
Но все равно совместное проживание было распространено.
Я класса до 3-го жила в комнате с бабушкой, потом квартиру получили в куево-кукуево, потом какими-то обенами удалось ее переместить в центральую часть города.
Про помощь молодым семьям точно помню, была)))) мы в 2005-м, кажется, квартиру покупали, была какая-то губернаторская программа.
Разве что снять стало чуть проще (технически), но ни разу не проще финансово.
Почему ваши родители даже не пытались жить отдельно? Ведь при желании было можно. Однако им не стыдно и не позорно было плодиться в родительских хатах и там же, собственно, заниматься процессом воспроизводства.
И потом всегда искали выход как заиметь собственную квартиру. Через 10 лет это получилось.
Я выше писала, что уже давно не слышала даже от неблизких знакомых, что кто-то проживает с родителями. Век живи, век учись, как грится)) Ладно
Очень у многих куча причин, чтобы так не делать, но потом такая же куча вопросов
Чуть ли не каждая вторая родила после 40-ка, да не по разу. и спрашивают "ачётакова" и на евровы с америками кивают.
Мне 34 - снимаю
Как вы уже наверное поняли, вам не по средствам жить в Москве - так либо покупайте в Подмосковье, либо снимайте в Подмосковье ( и копите на что нибудь другое, если такое возможно ).
Ну ладно один раз вас пригрели с ребенком, но вы систематически используете чужое жильё - конечно это выгодно намного, нежели платить за съем.
Ужас...
Ок принимаем , кормим-моем, грудника катаем в коляске и аккуратно выставляем вон . Ну так чтобы ищщё и во второй раз компашку принять, нее, ребятки.
Ну ладно б авторица работала медсестрой в юнеско и по Африке каталась, или там нянечкой в доме престарелах, чтоб упахиваться...
Прикинь, наразмножаются ( все может быть ) со всякими экзотическими латиноамериканцами, азиатами ( про африканцев молчу, не хочу тебя пугать ) когда внуки приедут будет у тебя в гостях этакой конгресс Г8 :)
А то понимаешь съёмы-ипотеки-переезды в другие города и о ужас!!! осмеливаются предлагать в деревню переехать коли денег на столицу нет и что самое ужасное, ещё и работать рекомендуют, да на работу ж ехать, дак это о ужас !!!! вставать надо, а помимо работы ещё и экономить, жуть ваще, шо за жизнь
Это для меня абсолютно невозможно чисто психологически и в моей голове не укладывается. Ну а самое главное, еще будучи студенткой я работала и моей зарплаты с лихвой хватало всегда, чтобы заплатить за аренды или даже за ипотеку.
Меня правильно воспитали, наверное. Но не понимаю, как в родительский дом можно привести мужика :)
И неуспешной автора не назовешь - в подоле не принесла, работает.
Заработанным не может грамотно распорядиться только, но тут уж муж должен поучаствовать.
Кормила, поила, одевала, денег давала. Мало?
Маман при всем прочем в своей хате высказывается. А автор вместе с мужем могут только молчать в ответ.
то ли мир "звереет", то ли я из жизни выпала
но КАК так можно рассуждать на счет своих же детей? они просили вас появляться на свет? кто виноват что в жизни у них не складывается?
Автор с мужем зарабатывают, не так уж ничтожно мало. Не всем быть начальниками, есть хорошие исполнители, но выше своей головы они не прыгнут. Они уже отложили сумму денег, им надо дать возможность еще подкопить, поддержать. А не на съем выгонять, где уже точно не будет никаких перспектив.
Можно ли считать "сложившейся" жизнь родителей, которые жили со своими родителями до того, как получили квартиру от государства или по наследству? Все ведь то же самое.
Потом мы за 3 года вдвоем заработали на хорошую квартиру и почти сразу я родила второго.
Уверена, что если б я тогда родила, то квартиру бы мы не купили. Такая суровая правда жизни.
1.Был пик нашего бизнеса, который мы потом потеряли.
2.Цены на квартиры. Сейчас наша квартира дороже в 5 раз.
3.Помощь родственников. Сейчас бы уже никто не помог.
Мы тоже не можем купить (может быть, пока), но с родителями тоже жить не хотим и всю совместную жизнь снимаем. Но сбережения тоже всегда старались делать. Без фанатизма, но все же. Сейчас доход 120, снимаем за 22 (очень повезло), продолжаем потихоньку копить. А на съем мне не жалко, т.к. квартира практически в центре Москвы, такую в ипотеку надорвешься платить.
все что я сейчас смотрю (не по газетам объявлениям и рекламам - а езжу лично) это от 35т однушки убитые (т.е. туда еще все покупать)+ кварплата и это последние станции метро
Знаю еще одного знакомого, он вообще целых 8 лет тупо каждый месяц перечисляет на счет владельцу одну и ту же сумму, тот даже не приезжает. Да даже тут, на форуме читала о случаях сверхдешевого съема. Не все наследники квартир бизнесмены.
обычные для меня это тетки в метро и на фабрике обуви отоваривающиеся
а здесь девочки со своими квартирами, с отдыхом и путешествиями, вполне неплохо в массе своей выглядящие
Я вот что нашла
http://www.dostupnoe-zhile.ru/moskow.html
2 ребенок это мат-капитал, + дикретные, будет у вас 1 а 1,5 миллиона. Мужу работу искать более высокооплачиваемую, срочно! На его з/п вы не проживете, даже с мамой. Ну неужели мужик в Москве не может работу найти на 100 тыс? Может ему профессию поменять? Курсы какие нибудь пройти?
И да, скажу вам по секрету, 100 тысяч - по прежнему зарплата в 2 раза выше средней. Даже у мужчин. Это большая зарплата, даже в Москве. Не верьте тем, кто говорит другое.
У моей подруги муж крановщик, меньше 100 никогда не приносил, у другой сын автоэлектрик( сигнализацию на новые машины в салоне ставит, парню 21 год тоже меньше 100 не было, хотя оклад у них 25 остальное %. Да они РАБОТАЮТ, надо в субботу, значит в субботу, в ночь значит в ночь.
Когда уже научитесь за себя хотя бы ответственность нести, не говоря уже о детях?
Фильм " По семейным обстоятельствам" в помощь.