Депрессия? (о детях)
Что-то накатило на меня.
Есть 11-летний сын подросток, есть с ним определенные проблемы (и с учебой, и с взаимопониманием, и как-то я, к своему дикому стыду и страху, как будто остыла к нему, как будто даже раздражение на него у меня...). Еще дочка годовалая. Очень долгожданная, ЭКО после 2-х внематочных.
Разница у них 10 лет, соответственно, когда старший закончит школу, младшая начнет ее заново. Это у меня будет 20 лет школьных занятий...
Да и вообще, как подумаю, сколько мы уже прошли проблем со старшим в жизни, а все это повторится с дочкой (или похожие проблемы, но все равно трудностей не избежать) - у меня руки опускаются :(
Кажется, что все бессмысленно. И ничего хорошего в жизни у меня уже не светит, только сплошные занятия с детьми и разгребание их проблем.
Муж есть, но он больше спец по зарабатыванию денег. С детьми он не возится, так, может иногда советом помочь.
То ли я устала (после отлучения от груди 2 недели назад дочка перестала спать днем, личное время для меня исчезло), то ли еще что-то - но как-то тошно мне ((
Неужели действительно наше дикое стремление родить ребенка любой ценой - только инстинкт? А потом начинаются суровые будни, которые не каждый может выдержать...
Есть 11-летний сын подросток, есть с ним определенные проблемы (и с учебой, и с взаимопониманием, и как-то я, к своему дикому стыду и страху, как будто остыла к нему, как будто даже раздражение на него у меня...). Еще дочка годовалая. Очень долгожданная, ЭКО после 2-х внематочных.
Разница у них 10 лет, соответственно, когда старший закончит школу, младшая начнет ее заново. Это у меня будет 20 лет школьных занятий...
Да и вообще, как подумаю, сколько мы уже прошли проблем со старшим в жизни, а все это повторится с дочкой (или похожие проблемы, но все равно трудностей не избежать) - у меня руки опускаются :(
Кажется, что все бессмысленно. И ничего хорошего в жизни у меня уже не светит, только сплошные занятия с детьми и разгребание их проблем.
Муж есть, но он больше спец по зарабатыванию денег. С детьми он не возится, так, может иногда советом помочь.
То ли я устала (после отлучения от груди 2 недели назад дочка перестала спать днем, личное время для меня исчезло), то ли еще что-то - но как-то тошно мне ((
Неужели действительно наше дикое стремление родить ребенка любой ценой - только инстинкт? А потом начинаются суровые будни, которые не каждый может выдержать...
Так это Ваше упущение, что ребенок самостоятельно не может справляться с его работой. Я еще понимаю, 1 класс, надо просто объяснить процесс и алгоритм, а дальше зачем?
Я вообще ребенку не помогаю с учебой, контролирую только оценки - и все. Это его работа, он должен делать ее сам. Он же Вам работать не помогает?
И почему Вы смотрите на детей. как на источник обязанностей и проблем? Дети - это прежде всего источник радости, они нам дают гораздо больше, чем мы им. Я каждый день заново проживаю свою жизнь с сыном, разве это может тяготить?
Да, родительские тревоги имеются, но разве нормально ставить их на передний план и отравлять жизнь себе и окружающим?
Берите на ручки, окна зашторивайте, мурлычьте что-нибудь, что она любит.
Вернется ее сон-восстановятся ваши силы и все покажется не таким мрачным.
У меня тоже сын старше дочки почти на 10 лет, те же 20 лет школы ( и даже больше, потому как школа у нас 13 лет), те же подростковые проблемы и прочее. Только я уже все это пережила -сын взрослый и самостоятельный, дочка заканчивает гимназию. И только теперь я понимаю, как быстро пролетело это время.
Цените то, что у вас есть, за заботами о малышке не забывайте и о сыне. Поверьте, со всем можно справиться, если только захотеть и не смотреть на жизнь таким мрачным взглядом.
Счастья вам!:-)
Зато ближе к школе - вот оно счастье и моя свобода) С каждым годом все лучше и лучше. Кошмар - это первые 2-3 года
Конечно, вы просто устали, дальше должно быть легче.
Но, автор, не у всех подростки, которых надо сдерживать. В некоторых семьях просто культ знаний и дети не представляют как можно сделать шаг вправо или влево.
Вполне возможно, что у вас подрастает милая, способная девочка. радость папе и маме. Верьте в своих детей! Это очень помогает.
Дети подросли, уже 6 и 7.5, а мне ... не тяжело, а беспросветно. Мозгами понимаю, что неоправданная моя реакция, неадекватная, но я как будто в болоте.
Мне радостно пару дней в месяц - когда получаю з/п.
А вообще, если беременность далась такими стрессами, да еще и гормоны и прочее - то таки похоже на депрессию. И с этим к специалисту или в группу поддержки.
Остальное - Ваше автор упущение. Не приучили к самостоятельности и ответственности - ну и сидите 20 лет формулы зубрите. Хотите прожить их жизнь - да пожалуйста. Хотя у Вас есть потрясающая возможность получать радость от детей и наслаждаться жизнью. Родительская любовь не в сидении вместе над уроками заключается, Вас обманули. И дети в Ваших заблуждениях не виноваты.
Как же мне жалко людей, которыет в детях видят лишь проблемы.
Неужели не интересен ребёнок? неужели не интересно с ним заниматься?? Нахрена вы рожали тогда??