Школа
55
Anonymous
Телефон Доверия
16.03.14 14:15

Депрессия? (о детях)

Что-то накатило на меня.
Есть 11-летний сын подросток, есть с ним определенные проблемы (и с учебой, и с взаимопониманием, и как-то я, к своему дикому стыду и страху, как будто остыла к нему, как будто даже раздражение на него у меня...). Еще дочка годовалая. Очень долгожданная, ЭКО после 2-х внематочных.
Разница у них 10 лет, соответственно, когда старший закончит школу, младшая начнет ее заново. Это у меня будет 20 лет школьных занятий...
Да и вообще, как подумаю, сколько мы уже прошли проблем со старшим в жизни, а все это повторится с дочкой (или похожие проблемы, но все равно трудностей не избежать) - у меня руки опускаются :(
Кажется, что все бессмысленно. И ничего хорошего в жизни у меня уже не светит, только сплошные занятия с детьми и разгребание их проблем.
Муж есть, но он больше спец по зарабатыванию денег. С детьми он не возится, так, может иногда советом помочь.
То ли я устала (после отлучения от груди 2 недели назад дочка перестала спать днем, личное время для меня исчезло), то ли еще что-то - но как-то тошно мне ((
Неужели действительно наше дикое стремление родить ребенка любой ценой - только инстинкт? А потом начинаются суровые будни, которые не каждый может выдержать...

Свернуть
Ответить
а просто делайте, я для себя решила, что сказка про лягушку и молоко -наше все. У меня сын 12.5 -дочь 3 года и тоже ждет 20 лет школы... хорошо помогает гулять по утрам...на рассвете.
Ответить
В наше время столько возможностей не превращать будни в серость... Почему не используете их?
Няни, репиторы - детям, фитнес, работа, шопинг - себе, бытовая техника и службы доставки готовой еды - для всей семьи.
Ответить
Афигеть. Не, ну а че?

Такое впечатление, что это во-первых, все бесплатно и во-вторых, заменит маму.

А служба доставки готовой еды - это как часто вы себе позволяете?

Ну и советы.
Ответить
А вы пиццу-суши не заказываете :)
Насчет "не бесплатно" - автор на безденежье не жалуется в своем первом и единственном посте :)
Ответить
Пиццу или суши заказываю 1 раз В ГОД, а то и реже.
Суши заказывать больше не буду - не понравились.

Если автор начнет по совету предыдущего оратора нанимать нянь и репетиторов и тратить деньги без разбору появится топ о безденежье.
Ответить
лишних денег на пиццу-суши точно нет. Да и я не люблю такую еду, честно. ЖКТ не воспринимает ни у меня, ни у мужа с сыном.
Ответить
А что,это обязательно ? Мы и то и другое сами делаем,как раз вместе с детьми .
Ответить
Ну как бЭ этим кормить детей нет желания, однако. Не в деньгах дело.
Ответить
Ну во-первых, не с каждым ребенком прямо вот учиться надо, есть дети, которые осваивают программу самостоятельно и помощь им требуется крайне редко. Правда, никто конечно вам заранее не скажет, насколько необходима будет помощь вашей дочери. :) Во-вторых, мне кажется вам нужно поработать над своим отношением к
этому аспекту воспитания детей. Школа это просто часть жизни, но не вся жизнь. Надо как-то менее драматично чтоли воспринимать ее.:) имхо
Ответить
+1
rawa ***
18.03 10:58
10
+1
Ответить
Чаще вспоминайте свои школьные годы и подростковый период.
Лично со мной никто особо не занимался, на всякие темы не общался, родители на работе были целыми днями. Ничего, выросла, даже подростком ничего особенного не вытворяла. Училась сама-когда кое-как на тройки, когда вполне нормально, в итоге закончила школу на 4 и 5, потом ВУЗ с красным дипломом.
Так что все пройдет.
Ответить
А сколько вы "всего прошли" со старшим?
Ответить
не поняла. вы когда эко проходили и внематочные, расчитывали, что она сразу 18летней получится?
Ответить
С точки зрения здравого смысла инстинкт. Более того, ученые однозначно и точно утверждают что наша планета станет непригодной для проживания живых существ. Так что наши старания это просто природный закон.
Надо брать пример с мужчин. Они живут жизнь для себя, для своего комфорта, интереса.
Ответить
Значит, я мужчина :-)
**Svirka C.S.
16.03 21:21
Значит, я мужчина :-)
Ответить
Какие суровые будни при двух здоровых детях и нормально зарабатывающем муже?? Вы в себе вообще?

Отстаньте от подростка, пусть учится как может - свой мозг не вложишь. Общайтесь с ним как друзья, проводите вместе время. Вы со своими ЭКО, беременностью и младенцем явно уделяли парню минимум внимания и душевного тепла, отсюда и проблемы (как версия).

И нет, стремление родить ребенка - это не только инстинкт. У меня трое, старший еще старше вашего (подросток), и я рада нашему общению с детьми, мне это доставляет море удовольствия.
Ответить
Это вас гормональная перестройка накрыла, отпустит, не волнуйтесь. Дочь перестала спать днем - наверняка станет больше спать ночью, вот уже пара часов маме вечером свободных. Хоть в ванне с книжкой полежать.
Дочь будет расти и не требовать вашего постоянного надзора, сын тоже растет, школьные уроки можно будет отпустить немного, постепенно перекладывайте ответственность на него. А суровые будни - это само собой. Но выдерживают все. Почти все.
Ответить
Больше отдыхайте, уделяйте время себе, смена обстановки хороша - съездить за границу отдохнуть или в лом отдыха. Отлучение от груди в год это нормально, но спать дочка должна днем обязательно, в таком возрасте нельзя без сна днем, укладывайте с песенкой, качалкой, на улице в коляске, нужно спать.
Ответить
Стыдно, дама. Просто стыдно. У всех бывает усталость, мы все как лошади пашем так или иначе. Это ваша жизнь и вы создали себе ее сами. Когда мы рожаем детей, не поверите, нам надо их учить, поднимать, тратить деньги и так далее. Так что берите себя в руки и вперед, заниматься детьми.
Ответить
Какие 20 лет занятий, Вы о чем?! Вы что, со старшим делаете уроки?
Так это Ваше упущение, что ребенок самостоятельно не может справляться с его работой. Я еще понимаю, 1 класс, надо просто объяснить процесс и алгоритм, а дальше зачем?
Я вообще ребенку не помогаю с учебой, контролирую только оценки - и все. Это его работа, он должен делать ее сам. Он же Вам работать не помогает?
И почему Вы смотрите на детей. как на источник обязанностей и проблем? Дети - это прежде всего источник радости, они нам дают гораздо больше, чем мы им. Я каждый день заново проживаю свою жизнь с сыном, разве это может тяготить?
Да, родительские тревоги имеются, но разве нормально ставить их на передний план и отравлять жизнь себе и окружающим?
Ответить
плюс сто!
Ноник *
16.03 15:39
плюс сто!
Ответить
Я не автор, но - да, я делаю с ребенком уроки. По моим наблюдениям - единицы детей самостоятельно хорошо занимаются. Но я согласна с вами, что это упущение родителей. Согласна, что я не умею научить учиться самостоятельно. НУ НЕ УМЕЮ Я ЭТОМУ УЧИТЬ. Не получается у меня. У кого я могу этому поучиться? И так огромное число родителей - тех кто занят на работе допоздна и кто не умеет не знает как научить своего ребенка учиться самостоятельно и учиться самостоятельно хорошо.
Ответить
Я на самом деле не знаю, как этому учить.
Я объясняла ребенку всегда, что у него есть обязанности.
В сад ходить, например. Сад = моя работа. Если я буду капризничать и не ходить на работу - чего мы будем кушать? По помойкам шарить и бутылки сдавать? Он ведь этого не хочет? Нет, не хочет. Значит, я хожу на работу, а он - в сад.
Не хочет учиться - не вопрос, будет бутылки собирать? Не хочет? ОК, надо учиться. Он второй раз в сад ходил? Нет. Я тоже не обязана второй раз школу заканчивать.
Плохо учится - нет игр, телевизора, поездок заграницу = нет зарплаты.
Я могу помочь, подсказать, где инфу найти. Но не более.
Ответить
Какие занятие? В 10 лет пусть сам делает
Ответить
А если не делает?
Anonymous123
16.03 16:51
А если не делает?
Ответить
Ну хрен с ним
Кларис *
19.03 23:27
Ну хрен с ним
Ответить
Попробуйте вернуть младшей дневной сон. Ей еще очень рано не спать днем. Даже на один дневной сон в год переходить рано, уж тем более-его отменять.
Берите на ручки, окна зашторивайте, мурлычьте что-нибудь, что она любит.
Вернется ее сон-восстановятся ваши силы и все покажется не таким мрачным.
Ответить
Абсолютно с вами согласна.
Ответить
ох, я уже все перепробовала. Она засыпает, не спорю, но спит 40 минут и начинает плакать (( Сегодня также поспала, заревела, я думаю - не пойду... Поплакала 5 минут и снова на 40 минут заснула. Но уже потом я взяла ее.
Или надо было подождать, может еще заснула бы?
Ответить
Ничего, что 40 минут. Пусть спит. Сегодня 40 минут, а завтра может час, а может и больше. Но спать малышка днем еще должна, она все таки еще маленькая. Вы бы полежали рядом, может она еще уснула бы.
Ответить
Автор, вы просто устали) Вам бы высп...
yченый кот из лукоморья C.G.
16.03 17:06
Автор, вы просто устали) Вам бы выспаться и отдохнуть по возможности пару деньков, тогда все в другом свете выглядеть будет.
У меня тоже сын старше дочки почти на 10 лет, те же 20 лет школы ( и даже больше, потому как школа у нас 13 лет), те же подростковые проблемы и прочее. Только я уже все это пережила -сын взрослый и самостоятельный, дочка заканчивает гимназию. И только теперь я понимаю, как быстро пролетело это время.
Цените то, что у вас есть, за заботами о малышке не забывайте и о сыне. Поверьте, со всем можно справиться, если только захотеть и не смотреть на жизнь таким мрачным взглядом.
Счастья вам!:-)
Ответить
Повезло вам автор, у меня ребенок днем чуть ли не до 1,5 лет вообще не спал. Приходилось во время сна дважды в день гулять с коляской на улице по 2-3 часа. Потом домой, ребенок просыпался и... никакого дневного сна у меня с самого его рождения не было, не говоря уже о "личном" времени
Зато ближе к школе - вот оно счастье и моя свобода) С каждым годом все лучше и лучше. Кошмар - это первые 2-3 года
Ответить
Господи, вашей дочке всего годик, долгожданный ребенок, а вы уже записали ее источником проблем((( У меня тоже между детьми разница 10 лет, вот одна школу заканчивает, другая идет, только без мужа ращу, и деньги-то толком зарабатывать не умею, и бытовые вопросы не всегда просто решаются. Старшая вредный подросток, не без этого :) младшая - свет в окне, хочется орать на весь свет, как же я счастлива!! Какие от нее проблемы? только придает мне сил и уверенности в завтрашнем дне.
Конечно, вы просто устали, дальше должно быть легче.
Ответить
А меня, при такой же разнице у детей, наоборот "прет" от того, что второй раз ты выезжаешь на сложившемся опыте, все идет "по накатанной", нет никаких непоняток и паники. Это же здорово!
Ответить
+100, только разница поменьше между детьми.
Ответить
От людей старшего поколения, которые вырастили детей имеющих большую разницу в возрасте, часто слышно, что на последнего в старших классах сил уже не было. Я им охотно верю. Пока молодой есть силы противостоять подростковым истерикам и держать в узде их неуемную жажду жизни.
Но, автор, не у всех подростки, которых надо сдерживать. В некоторых семьях просто культ знаний и дети не представляют как можно сделать шаг вправо или влево.
Вполне возможно, что у вас подрастает милая, способная девочка. радость папе и маме. Верьте в своих детей! Это очень помогает.
Ответить
У меня очень тяжелое психологическое состояние, которое все усугубляется. Пока дети-погодки были маленькие - было напряжно, но хоть объяснимо мое состояние.
Дети подросли, уже 6 и 7.5, а мне ... не тяжело, а беспросветно. Мозгами понимаю, что неоправданная моя реакция, неадекватная, но я как будто в болоте.
Мне радостно пару дней в месяц - когда получаю з/п.
Ответить
Мне наверно сюда( а я устала от активности первой дочки((( 5 лей ей. жду вторую. Старшую так жалко иногда( вот сейчас проснулись. Спала всю ночь плохо -то одно то другое болит, то накрой, то пописать. А я плохо себя чувствую. Сейчас ей говорю- полежу 10 мин(показала на часах когда встану), пожалуйста давай помолчим. Иди поиграй в комнате. Вроде согласилась. Я закимарила. Стоит около меня, флакончики на тумбочке перед рань, все падает, громко, я пугаюсь, ну и сорвалась -сказала громко-иди в комнату поиграй, пока все мне тут не сломала. Ну она ушла. Блин, обидела ребенка. На душе хреново( что же дальше будет
Ответить
Почему пятилетка не спит днем? Не находится в саду?
Ответить
Многие пятилетки и даже трехлетки не...
17.03 13:59
40
Многие пятилетки и даже трехлетки не спят днем)
Ответить
Прям уж многие...
miss O C.G.
17.03 14:02
Прям уж многие...
Ответить
не большинство, но не так уж редко в...
17.03 14:11
не большинство, но не так уж редко встречаются) особенно если вечерами не до 10-11-ти на ногах)
Ответить
активных детей в детсад, там пусть развлекаются и устают
Ответить
Х...ню не пишите, 11 лет - это подросток? в ауте. А 15 лет поди уже жениться будет.
Ответить
А кто же он в 11 лет? Ясельки? Дошкольничек?
Ответить
Тоже офигела)) 11 лет - это малышня еще по большому счету. Куда все торопятся? Станет еще мужиком, вся жизнь впереди!)) " подросток")))
Ответить
"Неужели действительно наше дикое стремление родить ребенка любой ценой - только инстинкт?" - если действительно "дикое" стремление и "любой" ценой, не желая понимать, что родить - это только начало - то таки да, инстинкт. Может быть даже...кгм...упертость в смысле пойти на принцип. В инстинктах нет ничего плохого: это очень хорошая штука. И в упертости и желании "дожать" во что быв то ни стало. Но вот у людей кроме инстинктов и реакций должны быть и мозги. В том числе и чтобы понять, что раз накатила депрессия - то лечись. И не сваливай на детей или инстинкты. дети на свет не просились.
А вообще, если беременность далась такими стрессами, да еще и гормоны и прочее - то таки похоже на депрессию. И с этим к специалисту или в группу поддержки.
Ответить
Согласна про гормоны. ЭКО - это сильный стресс уже сам по себе. Гормоны никуда не выводятся. Плюс усталость от бессонных ночей , плюс ответственность за старшего давит.
Ответить
я такая же. решила, если не рожу до дочкиных 8ми лет, то и не буду.не до пенсии же мне уроки проверять!
Ответить
Единственный источник проблем от детей - это их болезни. Вот тут безвариантов( и они кстати даже в этом не виноваты.
Остальное - Ваше автор упущение. Не приучили к самостоятельности и ответственности - ну и сидите 20 лет формулы зубрите. Хотите прожить их жизнь - да пожалуйста. Хотя у Вас есть потрясающая возможность получать радость от детей и наслаждаться жизнью. Родительская любовь не в сидении вместе над уроками заключается, Вас обманули. И дети в Ваших заблуждениях не виноваты.
Ответить
Устали просто. Переживите этот период и все пройдет.
Ответить
Родить ребенка после двух внематочных - так бывает?
Ответить
Написано же ЭКО. Т.е. трубы не нужны в этом случае. А это как суть проблемы автора решает?
Ответить
Я из тех, кто делает уроки с сыном. Не все, только Окружающий мир. Таки да - рассказываю, ищем в инете и тп. А, еще чтение вместе делаем ибо он мне читает. Негодяй) Спать хочется а он всё читает и читает)
Как же мне жалко людей, которыет в детях видят лишь проблемы.
Неужели не интересен ребёнок? неужели не интересно с ним заниматься?? Нахрена вы рожали тогда??
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)