174
Anonymous
Телефон Доверия
16.03.14 21:18

Достала уборка

Пишу с целью поныть и может услышать какие -нибудь советы дельные. Я не понимаю, как люди поддерживают чистоту в доме с маленькими детьми? Так, что если в любой момент зашел человек - ну валяется пара игрушек, но в целом чисто. Когда я жила одна и работала - в доме был порядок, с одним ребенком - за полчаса квартиру можно было привести в нормальный вид, т.е надо было собрать игрушки, пропылесосить и закидать пару вещей в шкаф, с двумя - караул! Я ничего не успеваю, такое чувство, что убираюсь постоянно - когда не кормлю и не гуляю - в квартире бывает чисто только в двух случаях - когда один ребенок у бабушки, а на улице лето или когда пытались нанять помощницу - но это все не на долго. Сейчас, чтобы собрать гостей мне надо не спать ночи две. А самое главное - мне все надоело! Я смотрю кино и читаю по ночам, мой мозг страдает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пишу с целью поныть и может услышать какие -нибудь советы дельные. Я не понимаю, как люди поддерживают чистоту в доме с маленькими детьми? Так, что если в любой момент зашел человек - ну валяется пара игрушек, но в целом чисто. Когда я жила одна и работала - в доме был порядок, с одним ребенком - за полчаса квартиру можно было привести в нормальный вид, т.е надо было собрать игрушки, пропылесосить и закидать пару вещей в шкаф, с двумя - караул! Я ничего не успеваю, такое чувство, что убираюсь постоянно - когда не кормлю и не гуляю - в квартире бывает чисто только в двух случаях - когда один ребенок у бабушки, а на улице лето или когда пытались нанять помощницу - но это все не на долго. Сейчас, чтобы собрать гостей мне надо не спать ночи две. А самое главное - мне все надоело! Я смотрю кино и читаю по ночам, мой мозг страдает.
Anonymous
У меня первые 3 мес была помощница по хозяйству. Сейчас сама справляюсь. Ну валяются игрузи, ну и что? Полы каждый день протираю и пыль. Это святое. Генералю сейчас реже, чем 2 года назад. Но у меня всегда чисто. А с детьми всегда крошки, мелкий мусор итд.
На Востоке женщины занимаются домом и семьей,но не работают.На Западе женщины занимаются карьерой,но ничего не делают дома.И только в России женщины успевают И ВСЕ И СРАЗУ И ВЕЗДЕ!
Anonymous
пидорашу дом (а это 3 этажа) каждый день. это мой способ медитации уже. если пару дней не убираться, то потом тоже долго и нудно буду все приводить в божеский вид. куда деться, жизнь такая. либо жить в сраче и не обращать внимания, либо постоянно что-то где-то убирать.
Срач у себя в комнате мои дети убирают самостоятельно. Разводить срач в других местах запрещено :-). Запрет периодически нарушается, но убирают всегда сами. Кто конкретно насвинячил, меня мало интересует - если не убрались, санкции применяются ко всем.
Ну а всякие крошки-бумажки-рассыпали-разлили - да, от этого никуда не денешься. Нужно подтирать-подметать постоянно, иначе даже еженедельная уборка силами помощницы не помогает. Я на кухне минимум раз в день подметаю (вечером), в коридоре тоже пол протираю и туалеты.
Нравятся мне люди, которые пишут, ну дети убирают сами, моим 5 и 9 лет :))). Такие-то конечно могут и сами убрать. Моим 2 и 9, так двухлетка за час ухойдокает так квартиру, что вся семья будет убираться весь день. Если двухлетки по каким-то причинам нет, в квартире полный порядок. 9ка ВООБЩЕ нигде не сорит. Его комната всегда самая чиста в квартире. Несмотря на это если 2ка в доме, то приводить гостей к нам нельзя. Или все время ходить за 2кой и следить, чтобы ничего не трогала.
Anonymous
Приучайте детей поддерживать порядок.Сначала будет сложно,но это возможно.
И самой тоже приходится постоянно что-то поднимаь,убирать,пылесосить,мыть и тп.
ой, да пусть будет бардак! какая нахрен разница. в субботу дочка прибрала все игрухи в пятницу вечером все опять вверх дном. ну что теперь убиться! пусть будет срач. у меня главное чистота на кухне и в гостинной+коридор, а что в детской хер с ним! я смирилась
Anonymous
По хорошему если есть возможность - нужно выделить детям игровую зону, где их вотчина, а во всех остальных местах разбрасывать игрушки - запрет. Тогда будет относительно чисто) Но из того, что вы описали, по моему у вас идеальный порядок)
Anonymous
Забить:) Расслабиться и читать книжки спокойно.:) Уборку проводить полчаса вечером - че успели, остальное признаецо химически чистым:)
Вам делать больше нехрен кроме как хату вылизывать постоянно?
двое детей - 5 и 11 лет, работаю, помощниц и бабушек нет. Результат - выделила игровую комнату детям на засер, также они активно засерают свои спальни, каждый по отдельности и весело вместе. НО в гостинную, кухню, и нашу комнату с мужем - чтоб с игрушками ни ногой. Это единственный способ поддержания порядка. Спасаюсь морально тем, что не захожу в их засер :) В остальных комнатах чисто, поддерживаем чистоту вместе с мужем.
Anonymous
Когда я начинаю убирать игрушки в ящики муж мой называет это Сизифов труд. Маленькой 2.6-везде где она прошла все разбросано. Тоже устала от этого. Сейчас спрятала половину игрушек в пакеты и убрала в шкаф. А так у нас 5 икеевских ящиков забиты игрухами.Последняя придумка дочи-играть именно с пустыми ящиками, а не с игрухами. Периодически я говорю, что скоро выброшу все!!
У нас больше тары, чем игрушек, на каждой коробке наклеена картинка, что в ней должно быть. Дети сами складывают после игры. На полках и в шкафу одни коробки. Но, мои уже большие, конечно..
Пылесошу 2 раза в неделю, намываю раз в неделю - на большее не способна.
у меня так было, когда подрос второй ребенок. убирала я за ними, а однажды сказала- не уберете- все в мусорник и так и сделала. пару таких мер и все, теперь если что не поняли- все в гараж и надолго
Anonymous
Выбросите лишние игрушки, видимо, слишком много их у Ваших детей))
да забейте. плевать что подумает соседка, хоторая случайно зашла без приглашения. Игрухи убирайте 1 раз в день
как я вас понимаю...
Мужа привлекайте к уборке. И детей.
Меня пыль достала. Не понимаю, откуда она берётся, зараза такая? У нас просторная квартира без ковров и прочих пылесборников, нет ни животных, ни маленьких детей, живём сейчас только мы с мужем, по кроватям не прыгаем, одеждой не трясём, окна открываются только для проветривания. Убираем капитально раз в неделю (пылесос плюс влажная уборка везде), так вот на второй день я уже эту пылюку снова замечаю, а к концу недели она уже хлопьями по углам скапливается :dash1
Меня, как истинную свинку и маму свинок, эта тема не отпускает. Вот Лего. Мой старший все свое детство строил дороги из лего,это огромные железнодорожные развязки.поезда тоже немалые, там вечно что-то отваливается,все это на ковре.убрать невозможно, я и пластины пробовала и т.д. не помыть нормально,не пропылесосить...убираешь-куча хлама. Сейчас младшая начинает моделировать Лего...
Поделюсь своей радостью

я купила робоД-пылесос)))

довольна аки слоняра)))

а еще купила посудомойку... кто бы еще посуду складывал и доставал
и белье развешивал)))

а так - живу в окружении свинских свиней - загадили все окрестности....
поэтому эти девайсы (см.выше) существенно облегчают жизнь.
Как ни пародоксально это звучит, но мне помогло завести маленькую собаку. Раньше тоже все под ногами валялось, а теперь дети собирают, потому как пес грызун и реально может мелкими деталями от лего подавиться. Дети собаку любят и смери ей не желают.
Anonymous
Автор, робот-пылесос вам в помощь.
попейте витамины
ну и продолжайте приучать детей убирать за собой и участвовать в уборках всего дома.
Anonymous
Я предполагаю, что без воспитания детей-помощников с рождения, с прививания им "рефлекса Пироговского", хрен чего добьёшься. Я не смогла пока и, наверное, уже не смогу. У нас - помошница по хозяйству - 8 часов в неделю (с глажкой правда), плюс я сама каждый день естественно фактически флай-леди какая-нибудь и всё равно постоянно есть "запущенные уголки" а порой и завалы - да, квартира очень большая да, детей 3е и все маленькие - до 10 лет. НО, я думаю, что я не смогла научить их ценить их труд других людей (хоть и работаю над этим постоянно) - так чтокаждое утро начинается с сортировки-уборки и каждый день заканчивается тем же (но это уже на автомате) :)
Люди, а как с пылью бороться? Это же писец какой-то, налетает быстро, задолбалась. Химией антипыль протирать не могу, ребенок-аллергик.
Полы паркет, здесь все просто - каждые 3-4 дня мой и будет все чисто. А пылища бееееее...
Anonymous
я убираться тоже ненавижу, но поскольку избавиться от этой обязанности невозможно, определила для себя следующее: убираться спонтанно (не по графику, а когда "нахлынет"), лучше не во всей квартире сразу, а в разных зонах в разные дни (так не очень утомляет), не утомителен в использовании беспроводной ручка-пылесос. если им по углам через день проходить, то пол выглядит вполне себе чистым долгое время и без частой влажной уборки. Ну и не "загоняться" темой чистоты так уж сильно, это мелочи жизни.
Мой опыт (3-е детей,самомама) :

1) домработницы - это зло,иногда без них никак, но пусть хоть на короткий срок! Ибо они заинтересованы не в глобальном решении вопроса, а в том, чтобы без них нельзя было обойтись и в видимости порядка. Засунутые в детские игрушки грязные колготки и фантики - норма, отодвигать мебель, расставлять все эргономично - они не способны по определению.Но самое ужасное, что при них дети твердо уверены: за собой убирать не надо, это всегда кто-то сделает за тебя!Оплачено! ...
Как только смола,рассталась со всем этим, теперь у меня ВСЕ на своих местах, я не трачу уйму времени на поиски вещей ! Не трачу нервы,злясь на недоделки и убитые вещи.

2. Придумано много ох...офигительной техники !!!! Изучайте!!! Все просто!
Посудомойка - ххл, СУШКА - ххл, за сушку мне уже куча народа благодарность готова выписать (за совет приобрести). Места не занимает,к сливу подключать не надо, поставить можно на стиралку. Не надо часами развешивать трусочки-носочки, не надо часами снимать, закинул - вынул, 99 процентов гладить потом не надо, а ворса после сушки - с целый мешок от пылесоса ,она все это снимает !

3. Индукционная плита - готовит быстро, моется ,как тарелка, стоит давно дешево, безопасней газовой в 10000000 раз. Мультиварка (каши,овощи - закинул, не убежит,не подгорит,все вкусно, все сыты)

4. Интернет-магазины - все БЕЗ предоплаты. Продукты, одежда - экономия чумовая! Выбор товаров огромен. Тоже и с техникой и т п .

5. Пространство : все,что дети не могут убрать,не должно храниться в их комнате. На каждого ребенка должен быть свой стол, шкаф и кровать. Только так можно спросить с каждого.
Поменьше открытых полок и т п , ВСЕ открытые пространства ВСЕГДА И У ВСЕХ заваливаются вещами.
Детям выделить КАЖДОМУ небольшой стеллажик-тумбочку для игрушек, все ,что туда не помещается - лишнее.
На диван ,кресла, матрасы и пр - покрывала,наматрасники. Испачкают все, закинула в стирку-сушку,3 часа - и все сухое,чистое,гладить не надо. Вместо пододеяльников - флисовые пледы, тоже не надо гладить,на ощупь приятно.
Вещи покупаем только те,за которыми легко ухаживать. У меня лично мало блузок,которые долго гладить, дети носят с формой нарядные футболки и трикотажные блузки - кучи времени освобождают.Никаких ковров! Только коврики,которые опять же дружат со стиралкой-сушилкой.

И главное: они все равно все испортят, сломают, разобью и разольют. Это нормально. Это ведь реально не главное. В своем доме они должны чувствовать себя свободно и всему научиться (в т ч наливать и открывать, и готовить и т д) . Не надо делать из этого трагедии и считать себя хуже других. Это решаемо. Оставляйте себе свои уголки порядка, куда лично Вы сможете забиться и передохнуть )))))
домработница - 1500 за раз с глажкой и будет у вас счастье!
Так и живем)) То мы бардак, то он нас.)) С улыбкой!
Anonymous
у меня домработницы-филлипинки, аж две штуки, т.к. квартира оч большая и одна будет у нас постоянно шуршать, а две пришли два раза в неделю, все быстро убрали ( с 10 до 16) и можно опять пакостить:).
А еще у нас нет ковров, лишней мебели и дом животных. Детям не позволяется есть что-то перед телеком\компом без тарелки, чтобы крошки не летели. Стираем\сушим сами, домработницам кладем кучу белья на глажку. Посуду моет посудомойка, стиралка - с сушкой. Плиту протираю после каждой готовки салфетками "антижир" из Метро, волшебная штука. Собрать раскиданные младшей игрушки в ящик -дело пары минут. Реально постоянно чисто.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения