Достала уборка
Пишу с целью поныть и может услышать какие -нибудь советы дельные. Я не понимаю, как люди поддерживают чистоту в доме с маленькими детьми? Так, что если в любой момент зашел человек - ну валяется пара игрушек, но в целом чисто. Когда я жила одна и работала - в доме был порядок, с одним ребенком - за полчаса квартиру можно было привести в нормальный вид, т.е надо было собрать игрушки, пропылесосить и закидать пару вещей в шкаф, с двумя - караул! Я ничего не успеваю, такое чувство, что убираюсь постоянно - когда не кормлю и не гуляю - в квартире бывает чисто только в двух случаях - когда один ребенок у бабушки, а на улице лето или когда пытались нанять помощницу - но это все не на долго. Сейчас, чтобы собрать гостей мне надо не спать ночи две. А самое главное - мне все надоело! Я смотрю кино и читаю по ночам, мой мозг страдает.
Ну а всякие крошки-бумажки-рассыпали-разлили - да, от этого никуда не денешься. Нужно подтирать-подметать постоянно, иначе даже еженедельная уборка силами помощницы не помогает. Я на кухне минимум раз в день подметаю (вечером), в коридоре тоже пол протираю и туалеты.
И самой тоже приходится постоянно что-то поднимаь,убирать,пылесосить,мыть и тп.
Вам делать больше нехрен кроме как хату вылизывать постоянно?
Пылесошу 2 раза в неделю, намываю раз в неделю - на большее не способна.
я купила робоД-пылесос)))
довольна аки слоняра)))
а еще купила посудомойку... кто бы еще посуду складывал и доставал
и белье развешивал)))
а так - живу в окружении свинских свиней - загадили все окрестности....
поэтому эти девайсы (см.выше) существенно облегчают жизнь.
попейте витамины
ну и продолжайте приучать детей убирать за собой и участвовать в уборках всего дома.
Полы паркет, здесь все просто - каждые 3-4 дня мой и будет все чисто. А пылища бееееее...
1) домработницы - это зло,иногда без них никак, но пусть хоть на короткий срок! Ибо они заинтересованы не в глобальном решении вопроса, а в том, чтобы без них нельзя было обойтись и в видимости порядка. Засунутые в детские игрушки грязные колготки и фантики - норма, отодвигать мебель, расставлять все эргономично - они не способны по определению.Но самое ужасное, что при них дети твердо уверены: за собой убирать не надо, это всегда кто-то сделает за тебя!Оплачено! ...
Как только смола,рассталась со всем этим, теперь у меня ВСЕ на своих местах, я не трачу уйму времени на поиски вещей ! Не трачу нервы,злясь на недоделки и убитые вещи.
2. Придумано много ох...офигительной техники !!!! Изучайте!!! Все просто!
Посудомойка - ххл, СУШКА - ххл, за сушку мне уже куча народа благодарность готова выписать (за совет приобрести). Места не занимает,к сливу подключать не надо, поставить можно на стиралку. Не надо часами развешивать трусочки-носочки, не надо часами снимать, закинул - вынул, 99 процентов гладить потом не надо, а ворса после сушки - с целый мешок от пылесоса ,она все это снимает !
3. Индукционная плита - готовит быстро, моется ,как тарелка, стоит давно дешево, безопасней газовой в 10000000 раз. Мультиварка (каши,овощи - закинул, не убежит,не подгорит,все вкусно, все сыты)
4. Интернет-магазины - все БЕЗ предоплаты. Продукты, одежда - экономия чумовая! Выбор товаров огромен. Тоже и с техникой и т п .
5. Пространство : все,что дети не могут убрать,не должно храниться в их комнате. На каждого ребенка должен быть свой стол, шкаф и кровать. Только так можно спросить с каждого.
Поменьше открытых полок и т п , ВСЕ открытые пространства ВСЕГДА И У ВСЕХ заваливаются вещами.
Детям выделить КАЖДОМУ небольшой стеллажик-тумбочку для игрушек, все ,что туда не помещается - лишнее.
На диван ,кресла, матрасы и пр - покрывала,наматрасники. Испачкают все, закинула в стирку-сушку,3 часа - и все сухое,чистое,гладить не надо. Вместо пододеяльников - флисовые пледы, тоже не надо гладить,на ощупь приятно.
Вещи покупаем только те,за которыми легко ухаживать. У меня лично мало блузок,которые долго гладить, дети носят с формой нарядные футболки и трикотажные блузки - кучи времени освобождают.Никаких ковров! Только коврики,которые опять же дружат со стиралкой-сушилкой.
И главное: они все равно все испортят, сломают, разобью и разольют. Это нормально. Это ведь реально не главное. В своем доме они должны чувствовать себя свободно и всему научиться (в т ч наливать и открывать, и готовить и т д) . Не надо делать из этого трагедии и считать себя хуже других. Это решаемо. Оставляйте себе свои уголки порядка, куда лично Вы сможете забиться и передохнуть )))))
А еще у нас нет ковров, лишней мебели и дом животных. Детям не позволяется есть что-то перед телеком\компом без тарелки, чтобы крошки не летели. Стираем\сушим сами, домработницам кладем кучу белья на глажку. Посуду моет посудомойка, стиралка - с сушкой. Плиту протираю после каждой готовки салфетками "антижир" из Метро, волшебная штука. Собрать раскиданные младшей игрушки в ящик -дело пары минут. Реально постоянно чисто.