Работа и неработающие друзья.
Я сразу скажу, что много лет не работала, точнее не ходила на службу, а помогала родителям в семейном бизнесе и основную часть дня я была обычной домохозяйкой.
Сейчас ребёнок подрос и меня понесло на работу, я давно уже мечтала, но не могла ничего найти, чтобы не в ущерб семье. Еще добавлю, что за время сидения дома я получила новую профессию, но больше для себя, чем для работы.
Теперь я обычная работающая женщина, у которой семья и ребёнок, то есть жизнь кипит, выходные тоже заняты всем, что не удаётся сделать на неделе. Хоть я и работаю только пол дня после того, как забираю ребёнка со школы.
Честно говоря, теперь я вижу, что пока я домохозяйничала, я много ленилась, много откладывала и что то вообще не делала, ходила вечно с недовольным лицом и многое меня раздражало.
Тепер у меня другие проблемы и друзья, особенно неработающие меня напрягают, у них ВСЕГДА есть время и они не понимают, как это у меня времени нет. И постоянно наезды по телефону, что я трубку не беру, что не перезваниваю и вообще забыла о них. Да, честно, я забыла о них и они меня совершенно перестали интересовать, я вообще удивляюсь, как я с ними дружила, но понятное дело, сказать этого им не могу и продолжаю как то натянуто общаться. И еще мне нравятся высказывания про то, что я работаю только пол дня! Что ты типа не такая занятая, как хочешь казаться, а они со своими проблемами и кружками, очень занятые...
Вопроса у меня нет, у меня есть накопившееся раздражение и желание завязать любые отношения с этими друзьями, но есть одна проблема, мы живём все в одном комплексе, если поссорится и разойтись, то тяжело будет, мы друг у друга на виду и дети наши вместе играют. Короче, что делать не знаю...
Сейчас ребёнок подрос и меня понесло на работу, я давно уже мечтала, но не могла ничего найти, чтобы не в ущерб семье. Еще добавлю, что за время сидения дома я получила новую профессию, но больше для себя, чем для работы.
Теперь я обычная работающая женщина, у которой семья и ребёнок, то есть жизнь кипит, выходные тоже заняты всем, что не удаётся сделать на неделе. Хоть я и работаю только пол дня после того, как забираю ребёнка со школы.
Честно говоря, теперь я вижу, что пока я домохозяйничала, я много ленилась, много откладывала и что то вообще не делала, ходила вечно с недовольным лицом и многое меня раздражало.
Тепер у меня другие проблемы и друзья, особенно неработающие меня напрягают, у них ВСЕГДА есть время и они не понимают, как это у меня времени нет. И постоянно наезды по телефону, что я трубку не беру, что не перезваниваю и вообще забыла о них. Да, честно, я забыла о них и они меня совершенно перестали интересовать, я вообще удивляюсь, как я с ними дружила, но понятное дело, сказать этого им не могу и продолжаю как то натянуто общаться. И еще мне нравятся высказывания про то, что я работаю только пол дня! Что ты типа не такая занятая, как хочешь казаться, а они со своими проблемами и кружками, очень занятые...
Вопроса у меня нет, у меня есть накопившееся раздражение и желание завязать любые отношения с этими друзьями, но есть одна проблема, мы живём все в одном комплексе, если поссорится и разойтись, то тяжело будет, мы друг у друга на виду и дети наши вместе играют. Короче, что делать не знаю...
Так скажите - Вася, ты в мой горшок не писай , я таперича ажно 4 часа в день работаю!!!!!!
дайте им ссылку на ваш пост, отшепчет их бабка, как пить дать!
Если людей не хочется видеть, когда меняются жизненные обстоятельства, то не нужно называть их громким словом «друзья». Просто товарищи по интересам.
Но вообще, не стоит отталкивать и товарищей. Учитывая непредсказуемость жизни, можно снова пополнить ряды домохозяек ;-)
Хоть какая-то от евы польза.
Просто не обрывайте контакты, вполне вероятно, что когда-нибудь снова вернетесь в ряды домохозяек и тогда старые связи пригодятся)
Я работаю пол дня, муж по 12 часов, а я только утром, но устаю в 3 раза больше. На мне так же дом, еда, дети, муж и плюс работа.
Пол дня на работе не говорит, что женщина ничего не делает.
что-то мне автор эту приятельницу напомнила.
У меня в окружении есть работающие и неработающие женщины. никогда ни к кому никаких претенизий не было. Или автор имеет окружение как и она сама, или же вот чуть-чуть вырвавшись из "дня сурка" , придаёт своей деятельности слишком уж большую значимость.
А чего там у вас кипит? Позабавило, что работа вам кипения добавила, сразу стало жалко вас, что вы не умеете себя занять.
У меня слава богу нигде ничего не кипит, а жизнь идет своим чередом в моем ритме.
Автор, вот вам стали неинтересны разговоры про мужей,детей, салоны и пр. бытовуху....а мне они и сейчас малоинтересны, даже учитывая то что я НЕ работаю. По какому же принципу вы общались с этими людьми, что они стали вам неинтересны просто потому что вы вышли на работу?