Работа и неработающие друзья.
Я сразу скажу, что много лет не работала, точнее не ходила на службу, а помогала родителям в семейном бизнесе и основную часть дня я была обычной домохозяйкой.
Сейчас ребёнок подрос и меня понесло на работу, я давно уже мечтала, но не могла ничего найти, чтобы не в ущерб семье. Еще добавлю, что за время сидения дома я получила новую профессию, но больше для себя, чем для работы.
Теперь я обычная работающая женщина, у которой семья и ребёнок, то есть жизнь кипит, выходные тоже заняты всем, что не удаётся сделать на неделе. Хоть я и работаю только пол дня после того, как забираю ребёнка со школы.
Честно говоря, теперь я вижу, что пока я домохозяйничала, я много ленилась, много откладывала и что то вообще не делала, ходила вечно с недовольным лицом и многое меня раздражало.
Тепер у меня другие проблемы и друзья, особенно неработающие меня напрягают, у них ВСЕГДА есть время и они не понимают, как это у меня времени нет. И постоянно наезды по телефону, что я трубку не беру, что не перезваниваю и вообще забыла о них. Да, честно, я забыла о них и они меня совершенно перестали интересовать, я вообще удивляюсь, как я с ними дружила, но понятное дело, сказать этого им не могу и продолжаю как то натянуто общаться. И еще мне нравятся высказывания про то, что я работаю только пол дня! Что ты типа не такая занятая, как хочешь казаться, а они со своими проблемами и кружками, очень занятые...
Вопроса у меня нет, у меня есть накопившееся раздражение и желание завязать любые отношения с этими друзьями, но есть одна проблема, мы живём все в одном комплексе, если поссорится и разойтись, то тяжело будет, мы друг у друга на виду и дети наши вместе играют. Короче, что делать не знаю...
не вступайте в объяснения, оправдания
сухои спокойно говорите, что некогда
и главное мягко, но настойчиво присекайте рассуждения неких знакомых о вас и вашей работе, занятости
кто они такие, чтобы рассуждать об это и почему им это позволено.
Ругаться не нужно,отдаляться потихоньку
По первому - посмотрите, например, в учебниках по возрастной психологии, если не очевидно.
я соседей вообще не замечаю, они для меня посторонние люди, а когда сын был маленький клуши с колясками и их разговоры приводили меня в ужас. Ну пытались они со мной дружить, ну были недовольны тем, что я не с ними, и что? :)
мне то какая разница на них, какие они нафиг подруги? :)
нравится вам колхоз, ну так это ваши проблемы.
Подруги детства так и остались моими любимыми подругами, мне с ними всегда интересно и как то так сложилось, что мы домохозяйничали, учились и вышли на работу, как то вместе.
есть только два (раньше было три) человека, которые имеют на это право.
еще, пожалуй, в мягкой форме - у свекрови. просто потому, что ее уважаю и ценю. и она волнуется реально.
подруга может только спросить, что случилось, в качестве обычного дружеского беспокойства. но никак не наезжать и не предъявлять претензии.
Так скажите - Вася, ты в мой горшок не писай , я таперича ажно 4 часа в день работаю!!!!!!
дайте им ссылку на ваш пост, отшепчет их бабка, как пить дать!
Для полноты картины, я работаю 5 с половиной часов, если дадут больше, возьму.
Я вам больше скажу, вы просто охуительная подруга!
Ну вообще-то, это ваш выбор - с ними дружить, принимайте их такими :) Вы же не думаете, что можете переделать взрослого человека?
Ежели что - я из той категории, что вы описали ;-) Сижу, пью кофе после салона, на часах 11 утра, самое настроение поболтать с подружками, ага. Только я отдаю себе отчет, что они на работе в это время, и только вздыхаю и не звоню :)
я улыбаюсь, и днем следующего дня в 11 утра жизнерадостный звонок "Привет! Давай болтать!"
раздражает, что разными ритмами живем)с половиной еще и в разных часовых поясах
Если людей не хочется видеть, когда меняются жизненные обстоятельства, то не нужно называть их громким словом «друзья». Просто товарищи по интересам.
Но вообще, не стоит отталкивать и товарищей. Учитывая непредсказуемость жизни, можно снова пополнить ряды домохозяек ;-)
Хоть какая-то от евы польза.
Просто не обрывайте контакты, вполне вероятно, что когда-нибудь снова вернетесь в ряды домохозяек и тогда старые связи пригодятся)
Я работаю пол дня, муж по 12 часов, а я только утром, но устаю в 3 раза больше. На мне так же дом, еда, дети, муж и плюс работа.
Пол дня на работе не говорит, что женщина ничего не делает.
И перетруждаться-это как обязательная часть?
И уборка, готовка и всё остальное, конечно не работа, это все само по себе делается.
что-то мне автор эту приятельницу напомнила.
У меня в окружении есть работающие и неработающие женщины. никогда ни к кому никаких претенизий не было. Или автор имеет окружение как и она сама, или же вот чуть-чуть вырвавшись из "дня сурка" , придаёт своей деятельности слишком уж большую значимость.
А чего там у вас кипит? Позабавило, что работа вам кипения добавила, сразу стало жалко вас, что вы не умеете себя занять.
У меня слава богу нигде ничего не кипит, а жизнь идет своим чередом в моем ритме.
У меня - лафа, дети выросли, не работаю лет 15, все у нас есть, живу как правая пятка захочет, у меня не бывает ситуаций, когда мне надо убить 30 мин до окончаний занятий ребенка. Мне время не надо убивать, оно само летит стремительно.
Все люди разные. Одному надо чтобы что-то происходило вокруг, а кому-то и с собой хорошо.
По-вашему, проваляться целый день с книгой это значит уметь себя занять?
Вам - возможно, а другим этого недостаточно.
У вас лафа только с вашей точки зрения. А с точки зрения кого-то еще это может быть тоска а не жизнь, просто жизнь проходит мимо, пока вы там весь день с книжкой на диване.
Автор пока сидела дома, искала общения, общалась со своими приятелями. Потому и на работу хотела. Вышла на работу, вроде занята, для нее жизнь "кипит". Приятели естессно не могут понять, как и автор приятелей. Вроде общительные, а другого человека не видят и не слышат, поэтому и самим с собой скучно, не умеют смотреть в суть.
С чего вы взяли, что я не буду книгу писать? Пусть не книгу, но у меня есть другие творческие проекты, причем оплачиваемые. Я спецом пассивное чтение книги привела в пример. А вот у автора явно прослеживается, что ей нужна внешняя суета, походы на работу, не работа, так друзья-приятели. Нет у нее, как и у ее друзей дела(пусть мысли), которое занимало бы ее. Она служить может, а не созидать.
И вы на диване с книгой созидаете еще меньше, чем автор.
Автор, вот вам стали неинтересны разговоры про мужей,детей, салоны и пр. бытовуху....а мне они и сейчас малоинтересны, даже учитывая то что я НЕ работаю. По какому же принципу вы общались с этими людьми, что они стали вам неинтересны просто потому что вы вышли на работу?
Другое дело, при работе полдня и правда рассказы про занятость это смешно.
И это не первый раз в живни я работаю, я с 16 лет работала и про полный рабочий день, и про три работы одновременно я хорошо знаю. И работа на 5-6 часов в день не уменьшает обязанностей и ответственности на работе, если вдруг вы этого не знали.