220
Автор
Телефон Доверия
17.03.14 09:35

Почему молодым нельзя жить с родителями, а родителям можно заселяться к детям?

Вот просто интересно услышать мнения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот просто интересно услышать мнения.
Автор
Потому что надо быть для родни Горгоной. Тогда никому в голову не придёт заселиться к детям.
Anonymous
Это нужно чисто для личностного роста и развития. Это личные границы. Но если вы задаете подобный вопрос, то вы вряд ли это поймете.
Я выросла в круглогодних детских садах, школах-интернатах, пионерских лагерях и коммунальных квартирах. Я вообще ничего ни с кем делить не хочу. Ни обязанности, ни территорию, ни чашки, ни ложки.
Anonymous
Просто интересно как часто в процентном соотношении родителя заселяются к детям, по сравнению с заселением детей к родителям? )
Потому что молодым строить отношения, ссориться, мириться, любиться, учиться вести домашнее хозяйство и т.д. лучше без посторонних глаз. Родителям психологически трудно оставаться в стороне и поддерживать нейтралитет, если все это дети проделывают у них на глазах.
А я люблю дома в трусах ходить (не говоря уже про лето), а после душа голой - мне остыть нужно. Сплю тоже как правило нагишом и проснувшись иду умываться в таком виде. Штаны дома одеваю только зимой:) Вряд ли такое возможно, живя с родителями. Халатов отродясь не было и они меня как вид одежды просто бесят.
Поженились и купили квартиру через 2 года, дело было в начале 2000х. Ребенок родилась девочка, так что не пришлось изменять своим традициям:) По утрам так и хожу в одних трусах
Жить с родителями - это значит есть\готовить\ходить в душ\заниматься сексом и т.д. в присутствии в квартире ДРУГИХ ЛЮДЕЙ!!! У меня к коммуналкам с детства рвотный рефлекс.
Anonymous
Да можно хушь с кузнецом, хушь со взводом спецназа, хушь с родителями. Вопрос - НА ФИГА?
Потому что две самки, которые искренне считают самца (одной он сын, другой он муж) своим начинают его делить - ничем хорошим это никогда не кончается.
Очень зависит от людей, мы жили у свекрови как-то около года, все было гуд, никаких проблем вообще!
Anonymous
Это на еве нельзя, а в жизни можно и ничего ужасного в этом нет.
Мне кажется тут еще социальных моментов очень много. Когда люди живут своей семьёй мама-папа-дети, это замкнутая и гармоничная система, все возникающие проблемы даже если они дестабилизируют ситуацию становятся просто еще одним этапом. А система с родителями разомкнутая и раветвленная (кстати не обязательно с ними жить для этого, если оч сильная эмоциональная связь у кого-то из супругов тот же эффект). Конфликты не гасятся в супружеской спальне они множатся и меняются проходя через 3и руки родителей. Присутствие одного чужого человека делает систему нестабильной, а родители жены всегда чужие мужу и наоборот.
Лично знаю 2 таких семьи, первая строится по типу патриархальной и жена там "приемыш" не имеет права голоса, покупки и недвижимость оформляется на мужа и членов семьи мужа, с ней делятся только выплатой кредитов. Вторая муж "приемыш" и его там конкретно так запилили, он там вообще права голоса не имеет, хотя мужик нормальный совершенно, не тряпка ни разу. В обоих случая "приемышей" очень жаль, видно, что лично у них нет никакой семьи. Они свои силы вкладывают в свои семьи а отдачи никакой не получают.
Кстати меня пытались так "принять в семью" типо делай, что тебе говорят старшие и не отсвечивай. Я сразу всем дала понять, что мы будем жить своей жизнью и у нас был ужасный конфликт много-много лет, но зато сейчас у нас мир-труд-май и моя с мужем семья, она только моя с мужем никто не влияет на наши решения.
ну вот я со своим характером не смогла бы мирно жить со своей свекровью или со своей мамой. Свекровь вся такая правильная, умничает по делу и без него, очень любит всех обсудить, но при этом не считает себя сплетницей. Моя мама неряшлива, на кухни у нее сущий бардак, но ооочень любит всех учить жизни.
Меня максимум хватает на две недели отпуска пообщаться с ними.
Маруся
Для того, чтобы этого не произошло и мы не стали жить в своей квартире как в коммунальной вместе с семьей ребенка, у нас с мужем есть вторая квартира
Anonymous
Что касается родителей : во-первых, все зависит от отношений с родителями, их физического состояния, во-вторых размеров жилища и готовности супруга/супруги поселиться с родителями второй половины.
А что касается людей, создающих семейное гнездо в семейном же гнезде родителей-однозначно, такая молодежь финансово зависима тк использует жилье родителей в качестве места для совокуплений, что весьма выгодно. Как правило, в таком семействе зарплата даже обоих супругов не позволяет отдельно жить, а что тут говорить о детях.
потому что ты не сможешь прожить свою жизнь. Не будет процесса инициации, перехода во взрослую жизнь. Ты будешь все еще дитяткой неразумной.
Я со своей манипуляторшей прожила 10 лет))) Что она только не придумывала, чтобы мы не могли съехать хоть на съем. Она все думала, что без ее присмотра я начну пить, курить, колоться)))
Anonymous
ну про свою родительницу помолчу... там вообще психушка по ней плачет.

скажу про дочь. она живет отдельно с 20 лет. вот приезжаю я к ней (она живет в другом городе, пока одна) - не туда встала, не туда положила, не так повесила туалетную бумагу, накурила/навоняла духами, посуду не так вымыла и далее по списку. так что я долго не загащиваюсь. вообще, не пререкаюсь с ней, молчу. хотя характер у меня такой, что мне полком командовать, но с не не пререкаюсь: считаю, что молчать должет тот, кто мудрее, а я по праву старшей обязана быть мудрее.

она обустроила свое хозяйство и жизнь так, как ей лучше. она взрослая и имеет полное право это делать. а мне не нравится. у меня все по-другому.
ну вот теперь представьте, что мы бы жили вместе. сейчас я смолчу, потому что через несколько дней уеду и дело с концом. а если бы возможности такого бегства не было бы, пришлось бы как-то терпеть, то есть - ирритация и с ее стороны, и с моей. в конце концов это бы выливалось в регулярные скандалы.

зачем? жизнь так коротка и любимых, родных людей так мало.... их нужно беречь и любить такими, какие они есть. а чтобы и свою жизнь тем самым не портить, лучше жить порознь. лучше две маленьких квартирки каждому, чем одну большую двоим, где будут регулярные трения из-за, в общем-то, малозначительных вещей...

PS при этом вслух произностися и не вслух подразумевается, что если одной из нас негде будет жить, то она может переехать жить к другой. Это нормально. То есть готовность жить вместе (если не будет других вариантов) имеется. просто обе мы понимаем, что это не идеальный вариант.
Anonymous
Разница еще где то в том, что наличие великовозрастных детей на территории родителей вряд ли способно поколебать брак и личную жизнь последних, поскольку детям не придет в голову указывать на недостатки супругов и подтачивать отношения родителей, в то время как родители вполне себе с удовольствием с благими намерениями не стесняются высказывать все что придет в голову.
Я повторюсь - всегда лучше жить отдельно, но увы не у всех есть эта возможность финансовая и не всегда она будет.
Зависит от семьи. Я видела семьи, где четыре поколения живут вместе и счастливы этим.
Видела семьи, где люди жили вместе 10 лет, по возможности потом разъезжались.
Видела семьи, где ни дня не могли вместе поколения ужиться.

Я предпочитаю жить дальше от родителей. А наши друзья 10 лет жили с родителями, пока не купили квартиру, и вполне неплохо себя чувствовали.
Жить отдельно куда удобнее и нервов не так тратить.У нас большой дом я думала пару месяцев с любимой дочкой и зятем будет не сложно.Но когда они между собой ругались в пределах обычных мелких ссор,мы с мужем нервничали хотя и не вмешивались.В плане еды готовить двум хозяйкам сложно сразу на кухне,варианты по очереди не получаются,зять кроме макарон и иногда супа ничего не признает,а муж кроме картошки и супов тоже.Я не могу на минутку в сорочке сбегать в кухню или проверить детей и тд.В каждой семье свои правила и порядки слишком ко многому надо привыкать будет .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения