Как общаться или не общаться уже...
Рассудите нас.
Мне 36, у меня есть подруга со времен начальной школы.
Я после окончания школы переехала в Москву, поступила в институт, работала училась, вышла замуж и вот уже почти 20л. как живу в Москве. Замужем, муж, дети, не работаю...
Подруга осталась в нашем родном городке. Закончила мед. училище, работает акушеркой. Работа тяжелая, суточная, одна воспитывает дочь.
Мы на протяжении всего этого времени постоянно поддерживали общение.
Чаще всего она с дочкой приезжали к нам в гости.
Мы старались как могли - развлечения, угощения.
Но я вижу, что она мне очень сильно завидует. В подробности вдаваться не хочу. Просто констатация факта.
Последние 5 лет, если не больше, общение стало игрой в одни ворота. Подруга появляется тогда, когда что-то нужно (купить ребенку что-либо), провести у нас пару недель отпуска, взять денег в долг.
В сентябре появилась в скайпе, спасите-помогите, у меня форс-мажор, некуда деть ребенка, а нужно уехать на 1,5 мес. Я согласилась помочь, но ситуация разрешилась и уезжать не потребовалось.
И вот с октября тишина. На звонки и смс не отвечала. В скайп не выходила.
У меня последние полгода выдались очень тяжелыми, у мамы обнаружили онкологию...
Очень нужна была поддержка.
Сейчас подруга появилась в скайпе и как ни в чем не бывало "Привет! Какие у вас планы на лето? Мы с Катей хотим приехать недельки на 2-3".
Я, если честно, очень обижена. Третий день не отвечаю. Не знаю, как поступить.
Скажите, как бы вы себя повели в такой ситуации???
Мне 36, у меня есть подруга со времен начальной школы.
Я после окончания школы переехала в Москву, поступила в институт, работала училась, вышла замуж и вот уже почти 20л. как живу в Москве. Замужем, муж, дети, не работаю...
Подруга осталась в нашем родном городке. Закончила мед. училище, работает акушеркой. Работа тяжелая, суточная, одна воспитывает дочь.
Мы на протяжении всего этого времени постоянно поддерживали общение.
Чаще всего она с дочкой приезжали к нам в гости.
Мы старались как могли - развлечения, угощения.
Но я вижу, что она мне очень сильно завидует. В подробности вдаваться не хочу. Просто констатация факта.
Последние 5 лет, если не больше, общение стало игрой в одни ворота. Подруга появляется тогда, когда что-то нужно (купить ребенку что-либо), провести у нас пару недель отпуска, взять денег в долг.
В сентябре появилась в скайпе, спасите-помогите, у меня форс-мажор, некуда деть ребенка, а нужно уехать на 1,5 мес. Я согласилась помочь, но ситуация разрешилась и уезжать не потребовалось.
И вот с октября тишина. На звонки и смс не отвечала. В скайп не выходила.
У меня последние полгода выдались очень тяжелыми, у мамы обнаружили онкологию...
Очень нужна была поддержка.
Сейчас подруга появилась в скайпе и как ни в чем не бывало "Привет! Какие у вас планы на лето? Мы с Катей хотим приехать недельки на 2-3".
Я, если честно, очень обижена. Третий день не отвечаю. Не знаю, как поступить.
Скажите, как бы вы себя повели в такой ситуации???
Горько, но лучше честно всё расставить по местам.
Проблема в том, что в вашем общении - разные цели.
"Донор - получатель". Вам надоело быть донором, и это правильно, а вот другая сторона иначе не умеет. И дело тут не в разнице финансов, а в отношении... Человек, который привык только потреблять, обычно просто не заинтересован тратить своё время/ силы/ энергию на тех, с кого он ничего не может поиметь в данный момент.
Все.
Не общайтесь, так и напишите - извини, планы на лето другие. И ваще ты мне завидЫваешь ;-). И больше не отвечайте. Никогда :-).
На большом расстоянии с течением стольких лет - это просто старая знакомая. Которая постоянно от вас чего-то хочет в свою пользу. Автор, ну серьёзно!
Не общаться, странное бо общение, в одни ворота футбол. Непонятно, в чём ваша там привязанность и обязательства. Всё из вашей же головы. Выбросите мысли этого направления без всякого сожаления. Никто не принудит и не заставит вас общаться, тем паче объяснять свои поступки/молчание/игнор полный раз и навсегда.
Ну теперь она ищет ее с кем-то другим, без меня:)
Мило и спокойно говорите
- Извини дорогая, но у меня свои планы.
Очень сдержанно расскажите о своих проблемах, мамином здоровье и не тушуясь в лоб озвучите, что вам не до гостей.
У нас так на НГ хотели знакомые (семья 4 человека) приехать и сэкономить на гостинице за наш счет.
У них в Подмосковье есть квартира, но она сдается. А вот к нам в столицу в гости заглянуть, отпуск отгулять и детям Москву показать это нормально:-)
На фиг мне такое счастье. Я сказала, что у меня в данный период будет нашествие родни + мы сами будем с дороги т.к. НГ встречали в гостях.
Вежливо и очень корректно им отказала.
Мне совершенно все равно обиделись они или нет. В интернете и по телефону поддерживаем хорошие отношения, но сесть себе на голову не позволяю.