Вы бы передали?
В общем, у метро конечная маршрутки. Я зашла, расплатилась, села. Маршрутка будет стоять до 90% наполнения. Зашли две женщины, м/б мать с дочкой, сели параллельно мне, ну может, я чуть чуть ближе к водителю, но в любом случае, сижу я в середине салона.
Сели и суют мне деньги: "Передайте,пожалуйста".
Я настолько офигела, спрашиваю "Что передать?" - За проезд передайте. Я говорю: "встаньте и передайте, маршрутка стоит, народу никого". Кроме того, водитель вышел курить. То есть я, сидя на одинаковом расстоянии от водителя, должна сначала держать их деньги у себя, дожидаясь, пока он вернется, потом встать, пройти по салону (белый Мерс, если чо), дать, вернуться, отдать, например, потерять свое место, т.к. кто-то может зайти и занять его. Я хочу засунуть наушники в уши и закрыть глаза.
На что та, что моложе сказала мне - Быдло! И полезла передавать сама.
Я говорю: "А вы не быдло? Считаете, что вам кто-то должен?" Получила странный ответ: "Да-да-да. Говори..." ничего не поняла, надела наушники и все.
Но блин, как меня это задело.
Мне не сложно передавать, если я сижу рядом с водителем, тем более если на ходу, но в данном случае это просто сюр какой-то. Или я реально быдло?
Сели и суют мне деньги: "Передайте,пожалуйста".
Я настолько офигела, спрашиваю "Что передать?" - За проезд передайте. Я говорю: "встаньте и передайте, маршрутка стоит, народу никого". Кроме того, водитель вышел курить. То есть я, сидя на одинаковом расстоянии от водителя, должна сначала держать их деньги у себя, дожидаясь, пока он вернется, потом встать, пройти по салону (белый Мерс, если чо), дать, вернуться, отдать, например, потерять свое место, т.к. кто-то может зайти и занять его. Я хочу засунуть наушники в уши и закрыть глаза.
На что та, что моложе сказала мне - Быдло! И полезла передавать сама.
Я говорю: "А вы не быдло? Считаете, что вам кто-то должен?" Получила странный ответ: "Да-да-да. Говори..." ничего не поняла, надела наушники и все.
Но блин, как меня это задело.
Мне не сложно передавать, если я сижу рядом с водителем, тем более если на ходу, но в данном случае это просто сюр какой-то. Или я реально быдло?
Я как то зашла последняя в маршрутку и она сразу поехала и я естественно попросила передать деньги женщину которая была ближе и сидела напротив меня, ее дочь начала возмущаться что они никому ничего не должны и я должна сама попу поднять - ок я спорить не буду - подняла но маршрутку качнуло и поскольку у меня в одной руке была сумка а в другой деньги то я полетела практически на эту девушку и не специально (я подчеркиваю...поскольку мне оно на фиг не надо) и моя сумку и частично я врезалась со всего размаха в эту девушку. Просто даже не было за что удержаться... и вот что - сложно было передать - ей же только повернуться и даже вставать не надо было.
Автор - хабалка. Из ничего создала проблему для себя в первую очередь.
P.S. Естественно, если просит кто-то, кому реально неудобно и тяжело самому идти (пожилой человек или с ребенком маленьким или тому подобное), то помогу без вопросов.
а всего лишь можно было улыбнуться и сказать, что пока передавать некому или попросту не обращать внимания на чужие глупости...
Передала бы, конечно. Раз просят, значит сами почему-то не могут. Сказала бы "Конечно, давайте передам, подождите только когда придет водитель". Все. Что в этом сложного? Почему так трудно быть добрее и вежливее по отношению к другим?
Автор, относитесь к миру легче. Да, в нем полно идиотов, ну и что? Посмеялся и дальше пошел:)