290
Anonymous
Телефон Доверия
19.03.14 12:50

Вы бы передали?

В общем, у метро конечная маршрутки. Я зашла, расплатилась, села. Маршрутка будет стоять до 90% наполнения. Зашли две женщины, м/б мать с дочкой, сели параллельно мне, ну может, я чуть чуть ближе к водителю, но в любом случае, сижу я в середине салона.
Сели и суют мне деньги: "Передайте,пожалуйста".
Я настолько офигела, спрашиваю "Что передать?" - За проезд передайте. Я говорю: "встаньте и передайте, маршрутка стоит, народу никого". Кроме того, водитель вышел курить. То есть я, сидя на одинаковом расстоянии от водителя, должна сначала держать их деньги у себя, дожидаясь, пока он вернется, потом встать, пройти по салону (белый Мерс, если чо), дать, вернуться, отдать, например, потерять свое место, т.к. кто-то может зайти и занять его. Я хочу засунуть наушники в уши и закрыть глаза.
На что та, что моложе сказала мне - Быдло! И полезла передавать сама.
Я говорю: "А вы не быдло? Считаете, что вам кто-то должен?" Получила странный ответ: "Да-да-да. Говори..." ничего не поняла, надела наушники и все.
Но блин, как меня это задело.
Мне не сложно передавать, если я сижу рядом с водителем, тем более если на ходу, но в данном случае это просто сюр какой-то. Или я реально быдло?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В общем, у метро конечная маршрутки. Я зашла, расплатилась, села. Маршрутка будет стоять до 90% наполнения. Зашли две женщины, м/б мать с дочкой, сели параллельно мне, ну может, я чуть чуть ближе к водителю, но в любом случае, сижу я в середине салона.
Сели и суют мне деньги: "Передайте,пожалуйста".
Я настолько офигела, спрашиваю "Что передать?" - За проезд передайте. Я говорю: "встаньте и передайте, маршрутка стоит, народу никого". Кроме того, водитель вышел курить. То есть я, сидя на одинаковом расстоянии от водителя, должна сначала держать их деньги у себя, дожидаясь, пока он вернется, потом встать, пройти по салону (белый Мерс, если чо), дать, вернуться, отдать, например, потерять свое место, т.к. кто-то может зайти и занять его. Я хочу засунуть наушники в уши и закрыть глаза.
На что та, что моложе сказала мне - Быдло! И полезла передавать сама.
Я говорю: "А вы не быдло? Считаете, что вам кто-то должен?" Получила странный ответ: "Да-да-да. Говори..." ничего не поняла, надела наушники и все.
Но блин, как меня это задело.
Мне не сложно передавать, если я сижу рядом с водителем, тем более если на ходу, но в данном случае это просто сюр какой-то. Или я реально быдло?
Anonymous
Что у нас за народ такой???
Anonymous
Совсем деградировали, из-за любой бытовой чепухи проблему раздуваете. Я в таких случаях молча встаю и иду передавать их деньги, люди спохватываются и извиняются. Пару раз я тоже на автомате не заметила что впереди никого нет и тоже мои деньги встали и отнесли и я тоже извинялась за свою оплошность. Но это такая мелочь, такая чепуха что она внимания не стоит.
Anonymous
Сколько помню этих баталий на тему передать деньги. Хотя конечно в пустой маршрутке никому в голову не приходило их передавать отсутствующему водителю. Но в полной и тесной, то да передавали тому кто сидит ближе и этот товарищ зачастую начинал конечно ругаться и возмущаться.
Я как то зашла последняя в маршрутку и она сразу поехала и я естественно попросила передать деньги женщину которая была ближе и сидела напротив меня, ее дочь начала возмущаться что они никому ничего не должны и я должна сама попу поднять - ок я спорить не буду - подняла но маршрутку качнуло и поскольку у меня в одной руке была сумка а в другой деньги то я полетела практически на эту девушку и не специально (я подчеркиваю...поскольку мне оно на фиг не надо) и моя сумку и частично я врезалась со всего размаха в эту девушку. Просто даже не было за что удержаться... и вот что - сложно было передать - ей же только повернуться и даже вставать не надо было.
Если я сижу так, что впереди меня никого нет и я должна встать и пойти передавать - откажу, объяснив, что они это могут сделать сами. Если же впереди есть пассажиры и водитель на месте, то без проблем. Сама, в подобной ситуации, когда меду водителем и пассажирами существует разрыв, никого не напрягаю, встаю и иду платить или плачу сразу на входе.
Положила бы на пустое сиденье впереди. И все, просьба выполнена )
Anonymous
Меня больше всего раздражает, когда расплачиваются с водителем во время езды. Остальное фигня все.
Anonymous
Я бы передала.
Автор - хабалка. Из ничего создала проблему для себя в первую очередь.
Anonymous
Ну че, будет тысячнеГ :-))))
Anonymous
А чего автор-то коза? Это что получается, две взрослые здоровые особи, без признаков физической ограниченности влезли в транспорт с первой целью - прижать седалища, хотя транспорт пустой и стоит, и кто-то за них должен метнуться? вот борзота-то, а..
Anonymous
Ну неадеквата полно. Я тут шла по тротуару мимо остановки, какая-то бабка перед маршруткой раскрыла сумку и оттуда вылетела куча квитанций жкх, пока она их поднимала, маршрутка уехала, а одну квитанцию за квартплату ветерок подхватил и понес на оживленную проезжую часть. Тут уже я почти с бабкой сравнялась, и она начала мне с упреком кричать "ну помогите же!". Ага, ей под машины несподручно бежать, а я на 8 месяце беременности должна под колеса за ее бумажкой ломануться)))
Anonymous
Не понимаю как можно пользоваться маршрутками, в которых все накурено, антисанитария, водитель всегда отвлекается от вождения, что способствует авариям, остановки возле каждого столба, цена выше автобусной...
Anonymous
у быдла это любимое слово. именно у быдла.
Anonymous
Все правильно вы сделали, не парьтесь :-).
если бы мне самой не нужно было передавать оплату, то в этой ситуации тоже не взяла бы их деньги.
Anonymous
А почему нельзя было сказать - девушка, подождите, сейчас все сядут и я передам. А пока не хочу руки занимать.
в такой же ситуации не стала ничего передавать и быдлом себя ничуть не почувствовала. Мне в общем-то и слов таких не говорили. Как-то я, уж не помню как, ловко дала понять людям, что им самим не сложно справиться с поставленной задачей.
Автор вы правы. Даже не сомневайтесь. Они, значит, сидят, а вам вставать. Совсем обалдели уже.
Anonymous
Если я сижу далеко от водителя, т.е. чтобы передать деньги мне придется встать, то я так и говорю, что , мол, извините, но я не дотянусь. Дальше в пререкания не вступаю, занимаюсь своими делами. Ни разу скандала не было, ну поворчат иногда, мне не жалко.

P.S. Естественно, если просит кто-то, кому реально неудобно и тяжело самому идти (пожилой человек или с ребенком маленьким или тому подобное), то помогу без вопросов.
Anonym
Когда я часто ездила на маршрутках, то всегда удивлялась тому, что люди в них обычно четко и слаженно собирают за проезд. Особенно когда маршрутка стоит. Как правило все сдают деньги одному человеку, а он отдает потом всю сумму водителю. Ни разу не видела ссор на эту тему. Видимо просто повезло. Это ж такая мелочь. Подумаешь, попросили передать деньги. Чего такого страшного?!
Anonymous
Ответила бы: "Уже все передала." и вернулась бы к чтению.
Мне вообще интересно, почему наши люди так любят напрячь ближнего? Неужели нельзя заранее приготовить мелочь и заплатить при входе? Лично я так всегда и делаю и терпеть не могу когда меня дергают своим "передайте".
Anonymous
Да у меня тут тоже на днях было неприятное в маршрутке. Зашла на остановке, села. Передо мной сидели 2 девушки не знаю какой принадлежности, но все в черном, раскрашены и волосы зеленые)) лет на вид им по 15-16. Ну я попросила ту, что непосредственно передо мной сидит передать за проезд, слегка дотронулась ненамеренно до нее) в ответ крик: не надо меня трогать! я ей отвечаю: Вы чего? ну и встала и пошла сама передавать. А она в этот момент по телефону разговаривала. Сажусь я на свое место, а эта "зеленая фея" разворачивается ко мне и на весь салон: "Если ты, жирная корова, не будешь следить за своим языком, то я тебя отделаю и глаза на жопу натяну! Ты все поняла, я твой жир по салону раскатаю!" Я, конечно, не ромашка, никогда за словом в карман не лезу, но тут прям в ступор впала от такой наглости и хамства! Ну хорошо ,что парень сзади сидел и эту нахалку осадил, она ему правда в ответ нахамила тоже и сказала еще то, что меня сразило наповал: "Никому не позволено лезть в мое личное пространство! я самодостаточный и свободный человек! Никому ничего не должна и делать не буду!" Во какая у нас щас продвинутая молодежь ,а главное вежливая)))
Anonymous
Это ж надо из за такой фигни такой серьезный балаган о том как обычно "должен не должен и все дураки" развести...
а всего лишь можно было улыбнуться и сказать, что пока передавать некому или попросту не обращать внимания на чужие глупости...
Живу в регионе, который "хватит кормить")) В наших маршрутках: оплачивают при выходе, уступают места (а дети так в обязательном порядке подрываются, если заходит старший кто-нибудь); если в одной маршрутке встречаются знакомые, то наперегонки кидаются платить друг за друга (правило хорошего тона такое),тут уж кто успел тот и молодец)). А бывает, что заходит чел и видит, что знакомых полмаршрутки - оплачивает за всех. В месяц Рамадан на работу часто бесплатно ездила - кто-нить из пассажиров платил за всех "ради Аллаха". После Москвы было очень удивительно.
А не пришло в голову, что мать могла иметь больные ноги и ей сложно идти? Встала и отдала, пожилых надо уважать.
Anonymous
Я бы передала. Я человек уравновешенный и без излишнего ЧСВ. В маршрутках деньги передаю автоматически. Лет 15 назад, когда, видимо, еще не было в таком изобилии "продвинутых и свободных личностей, которые никому ничего не должны" и передать деньги было в порядке вещей, часто выступала тем самым человеком, который собирает деньги со всей маршрутки, раздает сдачу и общую сумму отдает водителю, т.к. специально садилась вперед, ибо сзади меня тошнит.
Anonymous
Нет конечно, ничего не передала бы.
На фразу "Быдло" ответила бы "Вы? Безусловно!", вставила бы наушники и сидела бы спокойно дальше :)
Anonymous
Автор права. Ибо некуй выезжать за счет других на пустом месте. Сами вот таким вот потакаем, а потом сами же и жалуемся что нас-де используют по жизни.
Anonymous
ева не устает удивлять тем, что на такие тупые и никчемные темы, как эта- столько реакций. когда задаешь жизненный вопрос- никому это не интересно и топ падает вниз. вывод- бытовуха любимая тема евы, противно :-(
Anonymous
Я бы не передавала ничего в такой ситуации. Один раз тоже так было, зашли с дочерью в пустую маршрутку, сели на предпоследние места в конце салона, я достала деньги, встала, прошла через салон, отдала водителю, вернулась. Следом за нами заходят 2 девушки, садятся сзади нас и суют нам деньги - передайте типа. Я спрашиваю - кому я должна передать? Встаньте и передайте сами. Одна из девушек высказала мне: "А почему таким тоном?" К слову, тон был совершенно нормальный в этой ситуации: удивленный и слегка насмешливый, но без раздражения. Я спрашиваю: "А вы не видите, что мне некому передавать, что впереди меня никого нет, почему я должна вставать и идти передавать?" Она сказала, что НЕ ВИДЕЛА, что впереди никого нет :scared2 Т.е. зайти в маршрутку, пройти через пустой салон и не заметить, что она пустая - это возможно? А если б нас не было, кому бы она передавала бы - в воздух? Умиляют такие незамутненные.
Если бы это была немощная бабуся или дед, конечно бы встала и передала, но в вашем случае, автор, тоже бы офигела и ответила также, как и вы.
Странно как раздули тему.
Передала бы, конечно. Раз просят, значит сами почему-то не могут. Сказала бы "Конечно, давайте передам, подождите только когда придет водитель". Все. Что в этом сложного? Почему так трудно быть добрее и вежливее по отношению к другим?
Нет, тоже бы послала. Сама пусть попу поднимает и платит за проезд. Только я бы еще и не парилась потом, не писала на форуме, ну максимум маме бы может рассказала, поржать, какие незамутненные личности бывают.
Автор, относитесь к миру легче. Да, в нем полно идиотов, ну и что? Посмеялся и дальше пошел:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения