Вы бы передали?
В общем, у метро конечная маршрутки. Я зашла, расплатилась, села. Маршрутка будет стоять до 90% наполнения. Зашли две женщины, м/б мать с дочкой, сели параллельно мне, ну может, я чуть чуть ближе к водителю, но в любом случае, сижу я в середине салона.
Сели и суют мне деньги: "Передайте,пожалуйста".
Я настолько офигела, спрашиваю "Что передать?" - За проезд передайте. Я говорю: "встаньте и передайте, маршрутка стоит, народу никого". Кроме того, водитель вышел курить. То есть я, сидя на одинаковом расстоянии от водителя, должна сначала держать их деньги у себя, дожидаясь, пока он вернется, потом встать, пройти по салону (белый Мерс, если чо), дать, вернуться, отдать, например, потерять свое место, т.к. кто-то может зайти и занять его. Я хочу засунуть наушники в уши и закрыть глаза.
На что та, что моложе сказала мне - Быдло! И полезла передавать сама.
Я говорю: "А вы не быдло? Считаете, что вам кто-то должен?" Получила странный ответ: "Да-да-да. Говори..." ничего не поняла, надела наушники и все.
Но блин, как меня это задело.
Мне не сложно передавать, если я сижу рядом с водителем, тем более если на ходу, но в данном случае это просто сюр какой-то. Или я реально быдло?
Правильный ответ: "Да некому передавать-то".
мама в шоке, должна оправдываться перед какими-то Таджичками?? А они в нашей стране имеют право бесплатного проезда?? Одна занимает бесплатное,вторая платное место.. Следом заходит пенсионерка, обращается к моей маме: у вас что льготы? Мама: да. Пенсионерка указывая на таджичку, обращается к моей маме: а это Ваша дочь?
мама в шоке второй раз))))))))))) говорит чуть не закипела
И, к слову, так, как описали вы, конечно, никто не "кричал". :)
а за билеты да, платили "по совести":)
Вы всем таджикам документы показываете?
достаточно было ответить "передайте, пожалуйста, сами" или "водителя нет"
и не вдаваться в детали обстоятельств. и не указывать грубо "встаньте и передайте"
по существу - они не правы в данной ситуации.
У меня вот Вам история 12-летней давности) БЫла я беременная на 9м месяце, ну т.е. прям накануне родом. Еду из ЖК, села в маршрутку. Передо мной сели еще несколько человек, я последняя. Занимаю последнее место, которое спиной к водителю. Сидим плотно, я посередине. Передача своих денег далась с трудом: т.к. с огромным животом трудно повернуться, встать на ходу совсем нереально. В общем карячилась-карячилась и передала кое-как. Прям напротив меня сидит женщина, сует мне свои монетки: "Передайте!" Я: "Ой, простите пожалуйста, передайте сами или попросите, может быть моих соседей, мне так неудобно, я свои прям еле отдала!"
Тетя: "Пешком надо ходить, если все так неудобно! Или другой маршрутки надо было ждать, чай торопиться то некуда - в декрете то! А то займут те места, на которых надо деньги передавать, а потом еще недовольны чем-то!"
Вот вроде и плевать, а запомнилось))) Так обидно тогда было!
Я как то зашла последняя в маршрутку и она сразу поехала и я естественно попросила передать деньги женщину которая была ближе и сидела напротив меня, ее дочь начала возмущаться что они никому ничего не должны и я должна сама попу поднять - ок я спорить не буду - подняла но маршрутку качнуло и поскольку у меня в одной руке была сумка а в другой деньги то я полетела практически на эту девушку и не специально (я подчеркиваю...поскольку мне оно на фиг не надо) и моя сумку и частично я врезалась со всего размаха в эту девушку. Просто даже не было за что удержаться... и вот что - сложно было передать - ей же только повернуться и даже вставать не надо было.
Автор - хабалка. Из ничего создала проблему для себя в первую очередь.
Положить на сиденье - это НЕ передать. )
Кто бы отвечал перед тетками за их средства?
а) автор?
б) сами тетки?
в) водитель?
г) кресло?
А вдруг война? Бомбы рвутся? Маршрутка бы поехала?
Кому, что и как я буду передавать, буду ли передавать вообще, я сама решу. Нравится вам способ передачи или нет, НИКАКОЙ роли не играет.
Автор, забейте. Из-за каждой дура еще переживать)))
По-русски писать научитесь! Я не понимаю, что вы имеете в виду..
По какой такой причине автор должна N-ное количество времени держать у себя чужие деньги, ожидая возвращения водителя, в то время как две дамы спокойно занимаются своими делами, не будучи при этом старыми бабками или увешанными младенцами и сумками?
Я написала про себя, что я бы передала без лишних разговоров и пререканий с ними. Мне не трудно!
Или вам не понятен ход моих мыслей?
Я ей тоже сначала посочувствовала, даже хотела подсказать, что сумму можно позвонив в еирц узнать или вообще по старой заплатить, потом перерасчет придет. Но после упреков в неоказание ей помощи как-то желание отбило))
Это нормальные маршрутки, с удобными сиденьями, поручнями, русскими водителями, котомым запрещено курить и т.п.
http://maps.mail.ru/articles/?id=306
рязанка, новорязанка и шоссе энтузиастов как всегда в пролете, например.
Вот и мотаются люди в жутких условиях. Антисанитария - далеко не самое страшное, хрен с ней. Маршрутки часто насквозь ржавые, у водителей плохая реакция из-за работы на износ, они нарушают все существующие правила дорожного движения, защитные средства для пассажиров не предусмотрены. Это просто опасно для жизни, но у людей нет выхода.
P.S. Естественно, если просит кто-то, кому реально неудобно и тяжело самому идти (пожилой человек или с ребенком маленьким или тому подобное), то помогу без вопросов.
Чего такого страшного самим тётенька попку поднять и позвать с улицы подителя?
Можете не отвечать даже, на эту тему уже спорили, ничего нового я не услышу. Хамство в чистом виде.
А потом только достает кошелек.
Все это время его ждет очередь и кассир.
На такую мелочь, которую Вы описываете, никто даже внимания не обратит.
ЗЫ. В маршрутках не езжу.
Уж в 25-30 лет можно как-то понять, что именно на это место в маршрутке лучше не садиться, а то замучают передачей денег... Но если села, то "от судьбы не уйдёшь" ..
"При входе тоже неудобно когда расплачиваются - это реально посадку задерживает и сильно"
Конечно, куда лучше отвлекать водителя при езде, чем отдать сразу. Вы вообще соображаете, насколько это опасно?
потому, что если ты входя передаешь деньги водителю, он считает это достаточным знаком, чтобы сразу же рвануть с места.
вежливая просьба "пожалуйста, не стартуйте, пока не сяду" вызывает недоумение, непонимание, а зачастую и недовольство других пассажиров, которые торопятся.
вплоть до воспитательной лекции на тему "могла бы деньги и потом передать"
иногда (то есть далеко не всегда) водитель терпеливо ждет, пока сядет ребенок.
А если при очередном маневре водила еще и деньги принимать будет, это безопасно для пассажиров?
водители почти всегда, кроме конечных остановок, принимают деньги при очередных маневрах. опытные пассажиры это знают и на опасных участках деньги водителю не передают.
Можно подумать, он без денег не рванет. А передавать во время движения, конечно, куда безопаснее, чем при входе, ага. А я-то все думала, откуда у нас столько незамутненных людей. Вот они все, в этом топе спорят.
У нас все стараются передать деньги сразу. Даже водители просят не отвлекать их во время движения, но все равно находятся одаренные, которые на оживленном участке настойчиво суют кулак с мелочью и требуют сдачу, или просят остановить "здесь".

Я: "Осторожнее".
Девица криком и обиженным тоном: "Ну извините, я не специально".
При этом результат работы локтями у лица сидящего пассажира был вполне предсказуем, через день вижу такие ситуации.
а всего лишь можно было улыбнуться и сказать, что пока передавать некому или попросту не обращать внимания на чужие глупости...
Её хамство проявилось в том, что она ответила по хамски на просьбу.
но в целом (по поводу "хватит кормить") если бы мне давали денег за красивые глаза, я бы наверно, была бы вежливее и добрее к окружающим. и наверно даже (о ужас) не упрекала их за то, что они, невежливые, денег мне дают, а была бы благодарна.
Допишу: если дочь сидела у окна.
Но в любом случае - меня это не напряжет.
Передала бы, конечно. Раз просят, значит сами почему-то не могут. Сказала бы "Конечно, давайте передам, подождите только когда придет водитель". Все. Что в этом сложного? Почему так трудно быть добрее и вежливее по отношению к другим?
"Почему так трудно быть добрее и вежливее по отношению к другим?" Но и повернуть его можно в сторону тех двух теток.
Чаще всего просто лень, не хочут. Зачем поднимать задницу, когда есть крайний впереди? Другое дело когда водила где-то щараёхается, а маршрутка уже битком. И тогда конешн приходится передавать деньги через впередисидящих. Но так бывает не всегда.
Автор, относитесь к миру легче. Да, в нем полно идиотов, ну и что? Посмеялся и дальше пошел:)