Посмотрите пожалуйста
У сына конфликт с учителем. 1 класс. Все началось с того, что я отказалась ей сканировать и распечатать методичку(уветную). Такой объем мне просто бы не дали на работе печатать, а дать мне денег на картридж из общеклассных она отказалась.И купить методичку новую за 156 руб она тоже не захотела..
Так вот, у сына стали постоянно появляться замечания в контрольных и самостоятельных работах. Дома вижу что сын все понимает, а из школы приходит, говорит неправильно 2 и 6 сложил..Причем говорит, вроде считал все правильно, не знаю почему неправильно написал..Я сначала не придавала этому значения, оценок не ставят пока, дома занимаемся, не заморачивалась.
Вчера сын говорит-Елена Станиславовна ругалась что я плохо считаю, и сказала надо больше заниматься. И еще говорит-я принес домой свою тетрадь с контрольными , забыл сдать, наверно завтра ругаться опять будет.
Люди! когда я открыла тетрадь я офигела! там все неправильно. И при этом мне кажется, что первоначально ответы были правильные, а потом их исправили на неправильные.
Посмотрите пожалуйста скан последней самостоятельной, права я или нет?Мне кажется что красные фигуры крапсил не мой сын, в 2 задании 5 исправлено , двойка тоже исправлена. В 3-ем все неправильные ответы тоже исправлены, и если вглядываться мне кажется вообще другой ручкой.
Как думаете?
Так вот, у сына стали постоянно появляться замечания в контрольных и самостоятельных работах. Дома вижу что сын все понимает, а из школы приходит, говорит неправильно 2 и 6 сложил..Причем говорит, вроде считал все правильно, не знаю почему неправильно написал..Я сначала не придавала этому значения, оценок не ставят пока, дома занимаемся, не заморачивалась.
Вчера сын говорит-Елена Станиславовна ругалась что я плохо считаю, и сказала надо больше заниматься. И еще говорит-я принес домой свою тетрадь с контрольными , забыл сдать, наверно завтра ругаться опять будет.
Люди! когда я открыла тетрадь я офигела! там все неправильно. И при этом мне кажется, что первоначально ответы были правильные, а потом их исправили на неправильные.
Посмотрите пожалуйста скан последней самостоятельной, права я или нет?Мне кажется что красные фигуры крапсил не мой сын, в 2 задании 5 исправлено , двойка тоже исправлена. В 3-ем все неправильные ответы тоже исправлены, и если вглядываться мне кажется вообще другой ручкой.
Как думаете?

Допишу, их как это КРАСНЫЕ фигуры ЧЕТКО, а синие нечетко нарисованы (дитем).
Мальчик нашёл только одну пару фигур, их раскрасил синим. ВТорую пару он не нашёл, её показал учитель красным цветом. Поэтому и раскрашено аккуратно, и подчеркнуто в "минус". Ученик ведь не все парные фигуры нашел. Или нет?
Про исправления ничего не напишу. У меня зрение не очень. Тут получше специалисты есть.
У вас учительница, похоже, вообще неадекват полный. Во-первых, как она может распоряжаться общеклассными деньгами? У вас что, в уставе вашей школы или еще где прописано, что учитель имеет право принимать наличные деньги от родителей и распоряжаться ими? Во-вторых, ТАК реагировать на терки с родителем и переносить негатив на ребенка, да еще ТАКИМ образом - мало того, что крайне непрофессионально, так и чисто по-человечески недопустимо.
Переводите вашего ребенка в другой класс или школу - вам попался непрофессионал и говночеловек, а от первой учительницы все же многое зависит.
Но даже не в этом дело - строгие записи под заданием могут убить всякое желание учиться у ребенка. Оценки ставить запрещено, а гнобить морально можно? Учитель - злой, эмоционально выгоревший человек. Переделывать ее бесполезно, уходите, бегом!
З.Ы. Моему 8-клашке биолог в дневник пишет -5 Молодец!,5 Умник! и много еще чего хорошего. Это я к тому, что она Педагог, а не урокодатель)
Сын сам что говорит? Помнит что и как он писал и исправлял? Я бы больше не ждала, а прямо с этой тетрадью пошла напрямик к директору (не к учителю, не к завучу, а именно директору!). С рассказом и про методичку и про все остальное. Можете еще сгустить, что сын после каждой работы удивлялся, что ответы не такие, как у него, но сейчас вы убедились сами воочию.
Ну и тут же требовать перевода в другой класс.
И вот если там будет все правильно, а получит ребенок работу с исправлениями - все тут можно устраивать грандиозный скандал и требовать публичных извинений от учителя, вплоть до ее увольнения.
Меня так гнобила учительница алгебры/геометрии в старших классах. Ставила 4, когда я все отвечала идеально с обоснованием "Я знаю, что ты все равно не знаешь на отлично, даже если сейчас все выучила!!!", т.к. я не хотела ходить к ней на доп.занятия, а ходила на курсы в универе. Ну, и чтобы серебряная медаль мне не досталась. (Универ технический, математику нужно было сдавать.) Весь класс офигевал, когда она вызывала меня к доске и гоняла по всему материалу, и находила за что снизить оценку (типа, формулировка не дословная). В общем, много всего было. После окончания школы я ее встретила на улице. Она мне так и заявила: "Слышала ты поступила... Надо же! Не ожидала!"
А не может так быть, что это кто-то еще Вашему ребенку нагадил? Ну там одноклассники какие-нибудь? Хотя в семь лет... Может ли у кого-нибудь быть доступ к тетрадкам? У моей дочки как-то тетрадь вся изрисована была, так выяснилось, что это внук учительницы развлекался. Нужно посмотреть остальные работы.
И ответы у примером явно исправленные.
Но всё равно проверьте, попросите ребёнка исправить цифру 1 на 4, или 3 на 8.
Ох я бы ей устроила... При чем я их тех мамаш, кто никогда не ходит разбираться и выяснять, но в данном случае разнесла бы всю школу.
но такие учителя бывают.
У меня в 10 классе школы (15 лет назад) учительница исправила в сочинении жи на жЫ, ши на шЫ , понаставила лишних запятых и влепила 2 в журнал по русскому языку.
медали меня лишить хотела )
1-й класс, как-то сразу не задалось общение с учителем. Были выделены несколько любимчиков, которые ходили к ней на курсы подготовки к школе, родители носили подарки, остальных детей, в лучшем случае, игнорировала.
Мой ребенок повздорил в школе с одноклассником, как результат - выбитый зуб, вся рубашка в крови.
Мне даже не удосужились сообщить о драке, хотя я встречала ребенка после уроков и учительницу видела. На следующий день на мои претензии, что драка -это серьезно и выбитый зуб тоже (хоть он и был молочный), проблеяла, что-то типа, ну, он же (мой сын) хорошо себя чувствовал и не жаловался (другой мальчик был из любимчиков).
Я смолчала, дальше жаловаться не пошла.
Прошла неделя. Дети на уроки писали какие-то строчки из прописи, а у моего они уже были написаны.
Накануне мы дома с сыном делали домашнее задание и я случайно (подчеркиваю, я, взрослый человек) перепутала строчки, которые надо было написать.
Домашнее задание устно говорила учительница родителям, стоя на ступеньках школы после уроков и я, видимо, просто неправильно услышала какие строчки писать.
Так вот на следующий день во время урока, когда весь класс писал эти чертовы строчки, моего ребенка она наказала за выполненное заранее задание и заставила стоять 15 минут на ногах, в то время, как остальные писали.
Это было в четверг, ребенок рассказал мне о наказании после обеда, в пятницу в 8.30 утра мы с отцом ребенка были у завуча, а через полчаса уже и у директора школы.
В понедельник ребенок пошел в другой класс. Было 18 сентября, мы продержались меньше 3-х недель.
Я ни разу не пожалела о переводе.
Бегите.
Странно то, что практически все а может и все не правильные ответы написаны с помарками и с исправлениями. Получается, что ваш ребенок:
а)правильный ответ исправлять на неправильный (2 задание - явно видно как 9 справлена на двойку. 3 задание - тройка на 8, пять на 6, 1 на 4 первый раз вижу у ребенка такой формы четверку, с восьмеркой не понятно. Во всех неправильных ответах нет логики, зато очень удобны для исправления, заметьте, корявые двойки и семерки (мама, простите) не исправлены, потому что не возможно:))
б)если первый раз ребенок допустил ошибку, то зачем исправлять на неправильный (не может ребенок до такой степени быть невнимательным)
Учительница недальновидная
В работе явное исправление училкой. Это ж какая мелочность и мстительность, тьфу, низость.
Надо принимать меры, не давайте сына в обиду.
ЗЫ Я в шоке нереальном.
Наших учитель учит перечеркнуть и сверху написать правильное.
Так 3 на 8 первоклассник исправить не может.
Идти к директору.
Автор ,у вас же есть скан, что вы так тушуетесь?
ребенок со способностями как я понимаю. Это называется эмоциональная травма.
разберитесь в ситуации, накажите виновных. покажите сыну, что есть и такие люди и что с ними можно справиться. И наконец найдите ему БЕЗОПАСНЫЕ условия для обучения и развития.
Если это невозможно и по каким то причинам очень сложно - я бы простым путем пошла - задобрила бы ее максимально, методичками, цветами-духами-конфетами, лестью и прочей фигней.
Закатывать скандал и разбираться будет себе дороже. По данному вопросу вы ничего не докажете. Она только в подполье уйдет и будет мстить сыну не так очевидно. Ваши предположения хоть и скорее всего верны, но доказать вы действительно ничего не сможете, если сторона школы во главе с директором включит дурака.
Из-за того что автор методичку не отксерила? Мелко, Хоботов (ц).
У ребенка начался невроз. Полный отказ ходить в школу. Истерики, плач, похудел резко, стал грызть ногти. Сменили школу в середине 2. Ребенок счастлив. Сегодня наша новая учительница подошла ко мне, "поздравляю вас, отлично по всем предметам", хотя и строгая и очень требовательная, но справедливая. Не справитесь вы с ней. Или ее сразу уволят, а вдруг, начните битву, но если нет - бегом из школы этой, бегом бегите.
Страшно тут не за оценки, бог с ними, страшно за психику ребенка, начинается неверие в свои силы, нет справедливости на свете, все бесполезно делать все равно оценено будет плохо, это недопустимо для 1 класса, ребенок может выдержать легкий прессинг в старшей школе, но не первоклашка!
Тоже склоняюсь, что разводка
В шоке. Говорит исправления очевидны, у учительницы (если это она правила) явно не все дома. Нужно идти к директору.
говорит, что их директор, и с фотографией бы вела разговор. Тем более если учитель "потеряла" вдруг тетрадь - это косяк.