364
Anonymous
Телефон Доверия
20.03.14 12:28

Посмотрите пожалуйста

У сына конфликт с учителем. 1 класс. Все началось с того, что я отказалась ей сканировать и распечатать методичку(уветную). Такой объем мне просто бы не дали на работе печатать, а дать мне денег на картридж из общеклассных она отказалась.И купить методичку новую за 156 руб она тоже не захотела..
Так вот, у сына стали постоянно появляться замечания в контрольных и самостоятельных работах. Дома вижу что сын все понимает, а из школы приходит, говорит неправильно 2 и 6 сложил..Причем говорит, вроде считал все правильно, не знаю почему неправильно написал..Я сначала не придавала этому значения, оценок не ставят пока, дома занимаемся, не заморачивалась.
Вчера сын говорит-Елена Станиславовна ругалась что я плохо считаю, и сказала надо больше заниматься. И еще говорит-я принес домой свою тетрадь с контрольными , забыл сдать, наверно завтра ругаться опять будет.
Люди! когда я открыла тетрадь я офигела! там все неправильно. И при этом мне кажется, что первоначально ответы были правильные, а потом их исправили на неправильные.
Посмотрите пожалуйста скан последней самостоятельной, права я или нет?Мне кажется что красные фигуры крапсил не мой сын, в 2 задании 5 исправлено , двойка тоже исправлена. В 3-ем все неправильные ответы тоже исправлены, и если вглядываться мне кажется вообще другой ручкой.
Как думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У сына конфликт с учителем. 1 класс. Все началось с того, что я отказалась ей сканировать и распечатать методичку(уветную). Такой объем мне просто бы не дали на работе печатать, а дать мне денег на картридж из общеклассных она отказалась.И купить методичку новую за 156 руб она тоже не захотела..
Так вот, у сына стали постоянно появляться замечания в контрольных и самостоятельных работах. Дома вижу что сын все понимает, а из школы приходит, говорит неправильно 2 и 6 сложил..Причем говорит, вроде считал все правильно, не знаю почему неправильно написал..Я сначала не придавала этому значения, оценок не ставят пока, дома занимаемся, не заморачивалась.
Вчера сын говорит-Елена Станиславовна ругалась что я плохо считаю, и сказала надо больше заниматься. И еще говорит-я принес домой свою тетрадь с контрольными , забыл сдать, наверно завтра ругаться опять будет.
Люди! когда я открыла тетрадь я офигела! там все неправильно. И при этом мне кажется, что первоначально ответы были правильные, а потом их исправили на неправильные.
Посмотрите пожалуйста скан последней самостоятельной, права я или нет?Мне кажется что красные фигуры крапсил не мой сын, в 2 задании 5 исправлено , двойка тоже исправлена. В 3-ем все неправильные ответы тоже исправлены, и если вглядываться мне кажется вообще другой ручкой.
Как думаете?

Anonymous
Честно? Да, мне кажется. Красные фигуры раскрашены сплошным штрихом и не выходя за границы контура. Цифры 2 написаны по-разному. Нижняя явно детской рукой, верхняя иначе. Но вы ничего не докажете, даже если это так. Включайте свою интуицию, анализируйте то, что рассказывает ребенок, ну не знаю что там еще. Если ваши подозрения верны, и со стороны учительницы это "жестокая мстя" за методичку, то она, простите,дура. Я бы своего ребенка у такого учителя в классе не оставила.
Красные фигуры выглядят странно. Мой в 7 лет так никогда бы не нарисовал... А что сын говорит? Он помнит как решал и ответы?
в примерах, ВСЕ где ответы незасчитаны, те неверны -исправлены! ВСЕ.
Допишу, их как это КРАСНЫЕ фигуры ЧЕТКО, а синие нечетко нарисованы (дитем).
Anonymous
Я бы не назвала эту ситуацию "у сына конфликт". Скорее уж "учитель неадекватна".
Может к директору?
Anonymous
Автор, я бы пошла к директору или завучу с этой тетрадкой. Пусть разбираются. Невооруженным глазом видно, что все исправлено. Если Вы все-таки решите оставить сына в этом классе, по крайней мере, учительница побоится уже явно исправлять все.
Ну погодите - в первом задании написано :Найди одинаковые фигуры и раскрась одинаковым цветом.
Мальчик нашёл только одну пару фигур, их раскрасил синим. ВТорую пару он не нашёл, её показал учитель красным цветом. Поэтому и раскрашено аккуратно, и подчеркнуто в "минус". Ученик ведь не все парные фигуры нашел. Или нет?
Про исправления ничего не напишу. У меня зрение не очень. Тут получше специалисты есть.
Anonymous
Автор, что сын говорит? Кто красные фигуры раскрашивал? Помнит как исправлял?
А сын совсем не помнит, что он раскрашивал, а что нет?
Да, работа топорная - исправления сделаны другой рукой, фигура закрашена тоже слишком четко...

У вас учительница, похоже, вообще неадекват полный. Во-первых, как она может распоряжаться общеклассными деньгами? У вас что, в уставе вашей школы или еще где прописано, что учитель имеет право принимать наличные деньги от родителей и распоряжаться ими? Во-вторых, ТАК реагировать на терки с родителем и переносить негатив на ребенка, да еще ТАКИМ образом - мало того, что крайне непрофессионально, так и чисто по-человечески недопустимо.

Переводите вашего ребенка в другой класс или школу - вам попался непрофессионал и говночеловек, а от первой учительницы все же многое зависит.
Не знаю как там вам видится. А в третьем задании тройка явно исправлена на восьмерку.
Автор, дайте ребенку телефон с фотоаппаратом и пусть щелкнет свою работу, перед тем как сдавать. Все станет ясно.
Anonymous
и таких ипанашек допускают до детей...
Anonymous
Во втором задании четко видно, что графическое решение ( слева) верное!
Но даже не в этом дело - строгие записи под заданием могут убить всякое желание учиться у ребенка. Оценки ставить запрещено, а гнобить морально можно? Учитель - злой, эмоционально выгоревший человек. Переделывать ее бесполезно, уходите, бегом!
З.Ы. Моему 8-клашке биолог в дневник пишет -5 Молодец!,5 Умник! и много еще чего хорошего. Это я к тому, что она Педагог, а не урокодатель)
по теме не читая
Если ваш ребенок не вундеркинд, то он ни за что не догадается до таких исправлений! Дети или зачеркивают и рядом пишут правильный ответ, или жирно-грязно пишут поверх (когда стараются подражать взрослым). А вот использовать уже имеющиеся линии для превращения одной цифры в другую - ни соображалки, ни опыта не хватает.
Сын сам что говорит? Помнит что и как он писал и исправлял? Я бы больше не ждала, а прямо с этой тетрадью пошла напрямик к директору (не к учителю, не к завучу, а именно директору!). С рассказом и про методичку и про все остальное. Можете еще сгустить, что сын после каждой работы удивлялся, что ответы не такие, как у него, но сейчас вы убедились сами воочию.
Ну и тут же требовать перевода в другой класс.
Anonymous
Автор - бежать. А дальше смотрите, на что у Вас хватит сил, если Вы по натуре боец, то бежать к директору с требованием увольнения учителя и только так, иначе жалоба в ДО и т.д. даете понять, что будете биться и костями ляжете, так этот человек не просто профессионально непригоден он психически нестабилен. Если бойцовских качеств нет бежать к другому учителю, или школу - с этим учителем оставаться нельзя. Просто жаловаться на нее бессмысленно, она найдет способ гонобить Вашего ребенка на устных предметах, чтении и т.д. Это пока нет оценок, а потом будет вообще ужас.
Anonymous
забирайте ребенка, это какой то маразм, а что дальше будет, когда оценки начнутся... ребенка жалко...
Да, явно видно, что исправлены правильные ответы на неправильные рукой взрослого. Красные фигуры закрашены не ребенком, во втором задании непонятно, что с первым примером, но 9 на 2 точно исправлено не ребенком. В третьем тоже видны исправления (5 на 6, 1 на 4, вероятно еще 3 на 8 в первом примере). Я бы пошла к завучу со всем этим и добивалась перевода ребенка к другому учителю. Если надо, то и до директора бы дошла.
Anonymous
Автор, вариант один - дайте сыну с собой телефон (если у него нет) с фотоаппаратом и пусть он аккуратно сфотает свою работу ( оч важно, чтобы учитель не видела).
И вот если там будет все правильно, а получит ребенок работу с исправлениями - все тут можно устраивать грандиозный скандал и требовать публичных извинений от учителя, вплоть до ее увольнения.
Anonymous
Автор, забирайте ребенка оттуда - загнобят ведь. ((( Руководство, скорее всего, учителя не уберет. Но донести до них ситуацию все равно надо.

Меня так гнобила учительница алгебры/геометрии в старших классах. Ставила 4, когда я все отвечала идеально с обоснованием "Я знаю, что ты все равно не знаешь на отлично, даже если сейчас все выучила!!!", т.к. я не хотела ходить к ней на доп.занятия, а ходила на курсы в универе. Ну, и чтобы серебряная медаль мне не досталась. (Универ технический, математику нужно было сдавать.) Весь класс офигевал, когда она вызывала меня к доске и гоняла по всему материалу, и находила за что снизить оценку (типа, формулировка не дословная). В общем, много всего было. После окончания школы я ее встретила на улице. Она мне так и заявила: "Слышала ты поступила... Надо же! Не ожидала!"
Anonymous
Я даже поверить не могу, что такое бывает. Если это не разводка, то училка просто больная! Ее к детям подпускать нельзя. Мало того, что гадит, да еще настолько по идиотски, что возникают вопросы в отношении ее умственной полноценности.
А не может так быть, что это кто-то еще Вашему ребенку нагадил? Ну там одноклассники какие-нибудь? Хотя в семь лет... Может ли у кого-нибудь быть доступ к тетрадкам? У моей дочки как-то тетрадь вся изрисована была, так выяснилось, что это внук учительницы развлекался. Нужно посмотреть остальные работы.
Anonymous
Со мной лично такой казус вышел в институте, с преподавателем диалектологии. Она узнала, что я помогала педагогу по русскому с ее диссертацией (на каких условиях, она не поняла, разумеется), и давай меня грузить своими ценнейшими научными разработками, как будто я была хозяйкой типографии. Чуть не завалила... Так что, Автор, да, Вы удивитесь, но это запросто может быть "местью" Вам, через ребенка. Бегать из ВУЗа в ВУЗ как-то не с руки, а вот перейти в другой класс или школу - святое дело, при сложившейся ситуации. Не простит она Вам, не простит, и таки "сделает" из ребенка "придурка". Вряд ли Вы пойдете на графологическую экспертизу. Лучше перейти куда-то, где таких бешеных педагогов нет.
Мне тоже кажется что явное исправление. При чём, ребёнок видно закрашивал синим цветом (выходит за рамки), а красные всё чётко, за границы не выходит.
И ответы у примером явно исправленные.
Anonymous
Явно исправлено взрослым человеком. У первоклашки исправления получились бы коряво и грязно. 100% необходимо разбираться с учителем у завуча.
Но всё равно проверьте, попросите ребёнка исправить цифру 1 на 4, или 3 на 8.
у меня ребенок во втором классе, и учитель им всегда говорит не исправляйте, не делайте грязь, чтоб невозможно было прочитать, лучше зачеркните карандашиком и сверху напишите правильный ответ... и еще так аккуратно ребенок не смог бы исправить....
Неужели бывают такие учителя :-o
Ох я бы ей устроила... При чем я их тех мамаш, кто никогда не ходит разбираться и выяснять, но в данном случае разнесла бы всю школу.
кошмар, конечно
но такие учителя бывают.
У меня в 10 классе школы (15 лет назад) учительница исправила в сочинении жи на жЫ, ши на шЫ , понаставила лишних запятых и влепила 2 в журнал по русскому языку.

медали меня лишить хотела )
Anonymous
Автор, не оставляйте это так - обязательно идите разбираться к директору. Желательно с отцом ребенка или с подругой. Я бы еще в отдел образования написала и копию директору принесла сразу.
Anonymous
Училка сука и неадекват. Исправления явные. Я б сразу к завучу пошла.
Сомневаться нечего к директору и если там понимания не будет ,выше,это не учитель,она не должна преподавать.А если верить не будут,то экспертиза вам в помощь,это элементарно доказать.Мой отец начальник судебной экспертизы,он сказал за это и посадить можно.Расскажите пожалуйста как дальше события пойдут.
Anonymous
Автор, расскажу про случай с моим сыном.
1-й класс, как-то сразу не задалось общение с учителем. Были выделены несколько любимчиков, которые ходили к ней на курсы подготовки к школе, родители носили подарки, остальных детей, в лучшем случае, игнорировала.
Мой ребенок повздорил в школе с одноклассником, как результат - выбитый зуб, вся рубашка в крови.
Мне даже не удосужились сообщить о драке, хотя я встречала ребенка после уроков и учительницу видела. На следующий день на мои претензии, что драка -это серьезно и выбитый зуб тоже (хоть он и был молочный), проблеяла, что-то типа, ну, он же (мой сын) хорошо себя чувствовал и не жаловался (другой мальчик был из любимчиков).
Я смолчала, дальше жаловаться не пошла.
Прошла неделя. Дети на уроки писали какие-то строчки из прописи, а у моего они уже были написаны.
Накануне мы дома с сыном делали домашнее задание и я случайно (подчеркиваю, я, взрослый человек) перепутала строчки, которые надо было написать.
Домашнее задание устно говорила учительница родителям, стоя на ступеньках школы после уроков и я, видимо, просто неправильно услышала какие строчки писать.
Так вот на следующий день во время урока, когда весь класс писал эти чертовы строчки, моего ребенка она наказала за выполненное заранее задание и заставила стоять 15 минут на ногах, в то время, как остальные писали.
Это было в четверг, ребенок рассказал мне о наказании после обеда, в пятницу в 8.30 утра мы с отцом ребенка были у завуча, а через полчаса уже и у директора школы.
В понедельник ребенок пошел в другой класс. Было 18 сентября, мы продержались меньше 3-х недель.
Я ни разу не пожалела о переводе.
Бегите.
Вот так
по моему мнению учительница исправляла
Anonymous
Насколько помню нас в первом классе учили ошибки исправлять перечеркиванием карандашом и рядом ставить правильную букву/цифру. Обратите внимание каким образом он исправляет ошибки.
Странно то, что практически все а может и все не правильные ответы написаны с помарками и с исправлениями. Получается, что ваш ребенок:
а)правильный ответ исправлять на неправильный (2 задание - явно видно как 9 справлена на двойку. 3 задание - тройка на 8, пять на 6, 1 на 4 первый раз вижу у ребенка такой формы четверку, с восьмеркой не понятно. Во всех неправильных ответах нет логики, зато очень удобны для исправления, заметьте, корявые двойки и семерки (мама, простите) не исправлены, потому что не возможно:))
б)если первый раз ребенок допустил ошибку, то зачем исправлять на неправильный (не может ребенок до такой степени быть невнимательным)
Учительница недальновидная
Anonymous
Попросите сына исправить 3 на 8, 1 на 4 и так далее. Дети обычно зачеркивают.
В работе явное исправление училкой. Это ж какая мелочность и мстительность, тьфу, низость.
Надо принимать меры, не давайте сына в обиду.
Автор, расскажите, пожалуйста, чем ситауция разрешится.
ЗЫ Я в шоке нереальном.
На мой взгляд исправления сделаны взрослым.
Наших учитель учит перечеркнуть и сверху написать правильное.
Так 3 на 8 первоклассник исправить не может.
Идти к директору.
Странные исправления. Я бы поговорила сначала с учительницей. Без наездов, но в смысле что Марь Ванна, как-то страно все выглядит, ВАМ так не кажется? Может, кто-нибудь доступ к тетрадям имеет? Посмотрите что будет. Если не поможет, то к директору.
Anonymous
Позвонила учителю в 5 часов. Хотела вечером подойти поговорить, она как раз сегодня и завтра продленку ведет, вечером в школе будет. Утром сын тетрадь ей отдал, сказал что вчера забыл сдать..Я сказала что у меня к вам ряд вопросов по поводу последней работы сына, что я все видела и знаю про ошибки, т.к. сын случайно принес тетрадь с контрольными домой. И что я сильно сомневаюсь в том ,что допущенные ошибки выполненные его почерком.. Она сказала что он все сделал плохо исправлений много работа плохая. все, больше ничего не сказала. Через 10 мин мне перезвонила и сказала что не знает куда сын дел тетрадь, в общей стопке ее нет, поэтому говорить ей не о чем. И вообще она не уверена чтотон ей ее принес обратно. Вот так..Сижу больше получаса и думаю что делать...(автор)
Anonymous
красные 100% не он,с синими резко отличаются.Цифры странные,идите к директору срочно,не бойтесь.
Anonymous
моя мама учительница нач классов, посмеялась увидев скан и сказала- пусть идет к директору.
Автор ,у вас же есть скан, что вы так тушуетесь?
Anonymous
тут не раз были топы про защиту ребенка. Я неадекватное поведение не поддерживаю и истерики тоже. А вот это как раз случай когда НАДО ребенка защитить. Вы посмотрите на ситуацию через него. Он доверяет авторитету взрослого и учителя, а тот старательно делает из него идиота, т е учитель подменяет реальность и сын извиняется, страдает.
ребенок со способностями как я понимаю. Это называется эмоциональная травма.

разберитесь в ситуации, накажите виновных. покажите сыну, что есть и такие люди и что с ними можно справиться. И наконец найдите ему БЕЗОПАСНЫЕ условия для обучения и развития.
По-моему тут надо думать как минимум о смене учителя, а как максимум - школы.
Если это невозможно и по каким то причинам очень сложно - я бы простым путем пошла - задобрила бы ее максимально, методичками, цветами-духами-конфетами, лестью и прочей фигней.
Закатывать скандал и разбираться будет себе дороже. По данному вопросу вы ничего не докажете. Она только в подполье уйдет и будет мстить сыну не так очевидно. Ваши предположения хоть и скорее всего верны, но доказать вы действительно ничего не сможете, если сторона школы во главе с директором включит дурака.
Anonymous
Я одна здесь сомневаюсь что это сделала учительница? Ну нафига ей это надо?
Из-за того что автор методичку не отксерила? Мелко, Хоботов (ц).
Anonymous
У нас была такая же ситуация, только я ничего делать для класса не отказывалась, просто учительница невзлюбила моего ребенка. Исправления в работах, придирки по мелочам, опять исправления правильных букв и ответов на неправильные, наши жалобы директору и прочая и прочая, бесполезно, все бесполезно. 1 класс был. Во 2 класс перешли, все опять началось, на месяц затихнет, и по новой все.
У ребенка начался невроз. Полный отказ ходить в школу. Истерики, плач, похудел резко, стал грызть ногти. Сменили школу в середине 2. Ребенок счастлив. Сегодня наша новая учительница подошла ко мне, "поздравляю вас, отлично по всем предметам", хотя и строгая и очень требовательная, но справедливая. Не справитесь вы с ней. Или ее сразу уволят, а вдруг, начните битву, но если нет - бегом из школы этой, бегом бегите.
Страшно тут не за оценки, бог с ними, страшно за психику ребенка, начинается неверие в свои силы, нет справедливости на свете, все бесполезно делать все равно оценено будет плохо, это недопустимо для 1 класса, ребенок может выдержать легкий прессинг в старшей школе, но не первоклашка!
Anonymous
Меня в теме смущает только несоответствие задачек и первого класса обучения.
Странная вы, автор... Вам все единодушно написали, что надо делать, а вы зачем-то начали ЗВОНИТЬ(?) учителю, даже не лично подошли, да еще и тетрадь (зачем????) отдали ей....
Тоже склоняюсь, что разводка
Anonymous
Идите к директору со сканом.
листы не всегда вырываются. но подписывают фамилию и вариант. Потому что детей часто пересаживают, вариант меняется. Тетрадь эта вообще у сына для первого варианта,(часть 1/1) но сын сейчас сидит на 2 варианте ,это и подписали. Кто то имеет тетрадь по второму варианту но сидит на первом.. Листы иногда вырезаются и раздаются домой для проведения работ над ошибками(редко).
Anonymous
тоже показала фото маме, она учитель начальных классов более 40 лет.
В шоке. Говорит исправления очевидны, у учительницы (если это она правила) явно не все дома. Нужно идти к директору.
говорит, что их директор, и с фотографией бы вела разговор. Тем более если учитель "потеряла" вдруг тетрадь - это косяк.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения