140
дурочка
Телефон Доверия
20.03.14 12:33

Дурочка?

Пожаловаться пришла, на себя :(
Ну почему я такая дурочка и когда же жизнь меня научит?
Купила два с лишним года назад себе и ребенку самокаты, ему поменьше, себе побольше, так как купила под зиму, мы не катались, а сразу поставили в кладовку, которая у нас в доме есть для таких вещей.
Зимой я узнала о беременности, весной ребенок катался один, я не каталась, естественно. В конце весны у соседки с которой мы дружим и дети дружат, сломался самокат (ребенка). Сломался прямо перед прогулкой, они попросили наш (мой) чтобы вместе пойти погулять, пока себе не купили. Мне не жалко, разрешила, перед следующей прогулкой снова попросили, я снова разрешила, потом еще раз, потом позвонили и попросили на прогулку уже без нас. Потом я обнаружила, что они его оставили в своем коридоре, даже не в общей кладовке. После этого они смущаясь сказали, что так активно пользуются моим самокатом, что решили его как бы взять себе, а когда мне потребуется, они мне купят новый. Меня это устроило вполне и я о самокате "забыла", и надо ли говорить, что за 2 года самокат прилично "ушатали".
Этой весной стало очевидно, что мне самокат потребуется, я заводила об этом разговор зимой.
Вчера они звонят и радостно сообщают "привет, мы тебе вернули в кладовку самокат, спасибо!". В тот же день вижу их ребенка на новеньком самокате. :(
Сейчас пошла на свой посмотрела... сижу в печали.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожаловаться пришла, на себя :(
Ну почему я такая дурочка и когда же жизнь меня научит?
Купила два с лишним года назад себе и ребенку самокаты, ему поменьше, себе побольше, так как купила под зиму, мы не катались, а сразу поставили в кладовку, которая у нас в доме есть для таких вещей.
Зимой я узнала о беременности, весной ребенок катался один, я не каталась, естественно. В конце весны у соседки с которой мы дружим и дети дружат, сломался самокат (ребенка). Сломался прямо перед прогулкой, они попросили наш (мой) чтобы вместе пойти погулять, пока себе не купили. Мне не жалко, разрешила, перед следующей прогулкой снова попросили, я снова разрешила, потом еще раз, потом позвонили и попросили на прогулку уже без нас. Потом я обнаружила, что они его оставили в своем коридоре, даже не в общей кладовке. После этого они смущаясь сказали, что так активно пользуются моим самокатом, что решили его как бы взять себе, а когда мне потребуется, они мне купят новый. Меня это устроило вполне и я о самокате "забыла", и надо ли говорить, что за 2 года самокат прилично "ушатали".
Этой весной стало очевидно, что мне самокат потребуется, я заводила об этом разговор зимой.
Вчера они звонят и радостно сообщают "привет, мы тебе вернули в кладовку самокат, спасибо!". В тот же день вижу их ребенка на новеньком самокате. :(
Сейчас пошла на свой посмотрела... сижу в печали.
дурочка
Не дурочка вы, а простофиля и видимо порядочный безотказный человек. Бывает, не переживайте. Просто сделайте выводы на будущее. Ваши соседи , безусловно, не правы, мягко говоря. И у вас два выхода:пойти как выше массово советуют и отжать новый самокат (естественно, отношения с соседями это изменит) или таки промолчать, извлечь урок из случившегося и решить что нервы и покой дороже.
Забейте, промолчите, но впредь такой дурой не будьте.
Anonymous
Вы автор не дурочка, Вы как из рассказа Чехова "Размазня". Дорожить можно только отношениями с хорошими людьми и не важно на каком расстоянии Вы от них живете. Если же Вам проще ничего не затевать, так и не жалуйтесь. Жалеть Вас нечего, каждый в данном случае сам себе доктор.
Anonymous
Автор, люди наглы по сути своей. Надо их осаживать. Моя маман соседям дала попользоваться своей кладовкой - поставить туда НА ЛЕТО велик внука, а то в квартире тесно.
Ага, млять. К зиме кроме велика, там поселились сапоги, тазы, ведра, какие-то пакеты соседские. Мама молча улыбалась, ну что ж поделать.
Я приехала и выставила все барахло к соседской двери. Ничего, убрали, нашлось местечко.
Anonymous
Почему дурочка? Уже вполне себе так состоявшаяся дура. ( это не вам лично, а вашему состоянию ) Люди здравомыслящие так себя не ведут.
Надо уметь вести диалог с людьми. И перестать бояться всего. Я в подобной ситуации напомнила об уговоре. И не постеснялась напомнить еще пару раз. Потом просто предложила вернуть мне деньги в размере цены нужного мне предмета, нового, само собой. И купила новую модель, добавив свои.
Отношения с человеком-должником отличные.
Anonymous
Не расстраивайтесь, это называется интеллигентность *Вас имею в виду*. Учитесь говорить людям нет, если не можете просто сухо отрезать, придумайте логическое объяснение. Это будет ложь во спасение своей собственной души))))
Я уже давно слово "добрая" считаю синонимом слову "дурочка". К сожалению, пришлось прийти к этому печальному выводу на собственном опыте.
Anonymous
Просто сделайте вывод на будущее. Надо было не отдавать им самокат с условием покупки вам потом когда нибудь чего нибудь, а просто продать. Пусть бы сразу отдали за него деньги и катались сколько угодно. Я тоже такая как вы - мне было бы неудобно напоминать об этом уговоре, но я бы, зная эту свою особенность, просто не довела бы до такой ситуации.
Anonymous
А я бы не стала ни глотать, ни плакать.
Позвонила бы соседке и сказала:
"Мань, а что вы это мне подсунули?
Обещали два года назад купить новый,
так как наш, фактически, ОТОБРАЛИ, а сейчас поматросили-ухандокали, оставили моего ребёнка без самоката, а своему новый купили?
Непорядочно это, я от тебя не ожидала.
Надеюсь, что ты что-то перепутала, и купишь моему ребёнку новый взамен того, который вы "запользовали" и обещали возместить.
Я надеюсь, ты просто что-то перепутала, а не намеряно меня обманула - поэтому забери развалину назад, а моему ребёнку купи новый, как обещала."
Вы знаете, Автор мой отец никогда ничего никому не давал, из ценных вещей:
- Валь, дай свой "Зенит", на выходные, мы во Золотому Кольцу..?
- Не дам, купи свой и фотографируй.
- Валь, ну...на пару дней??
- Вот на пару дней и КУПИ СВОЙ!
В отличии от мамы, которой годами ближайшие подруги и соседки не возаращали "трояки, до аванса" и гробили ее домашнюю утварь, типа пылесоса или щетки для паласа.
Так вот, да... Так и вышло, что моего отца уважали и совершенно не считали жлобом и дурным соседом, но - человеком принципов, а маму, как выяснилось, считали таки да - дурочкой...
А я нечто среднее, меж ними... Впитала оба типа общения. Так, просто вспомнилось, из детства.
я никому не даю попользовать дорогую мне вещь, только если мне не жалко её подарить навсегда просящему, а посему не огорчит её поломка в случае чего. И плевать, что кто-то считает это жадностью. Я готова помочь всем, если это в моих силах и считаю себя человеком "широкой души", но для меня кощунство кому-то одолжить к примеру новый дорогой чемодан, который я долго искала, сама его плёночкой всегда обматываю и рассчитываю использовать подольше. Сейчас не дефицит и можно купить всё по приемлемой цене, а если не можешь купить, значит вещь не по карману и нужно либо забыть, либо больше зарабатывать, я считаю.
Anonymous
Тоже недавно дала попользоваться дочкиным шлемом, потом попросила обратно, тк просили на день,а забрали надолго, а моему ребенку шлем нужен. Так пользователь была так недовольна, что вместо спасибо еще наорала на моего ребенка(причем я ее не поставила на место и не заступилась за свою дочку,а продолжила общение мило улыбаясь, что самое противное, хотя надо было защитить своего ребенка и поставить хамку на место). Так что тоже делаю выводы.
До этого давала новый велик своему крестнику, он катался год,а может больше, поломал его, починили и вернули, но крестнику мне честно не жалко, хотя вот тоже спрашивается на кой брать, купите и укатайтесь. Тк получается, что я добрая за счет своих детей... А другие, кстати, это не ценят.
Anonymous
Есть такой тип людей. Необязательные, что-ли. Я еще в школе о таких узнала. Даешь книгу почитать, а они не возвращают. Говорят, тебе надо, ты и забирай. И у вас такие же. Купили новый и жаль стало отдавать. Вдруг прокатит? Так вот дайте им понять, что не покатит. Настаивайте на новом. Я гарантирую, они даже не обидятся, если Вы настаивать будете.
Anonymous
я, видимо тоже такая дурочка..у меня люди деньги занимают, причем не маленькие суммы просят - от 100 тыс... и ведь не посторонние люди, знают, что я одна воспитываю двух детей и выплачиваю ипотеку...алименты -копейки... Раньше я себя успокаивала, что это у меня вид такой крутой тетки..но, сдается мне, что я больше похожа на лоха...
Anonymous
Автор, если не можете сказать ин это прямо, отправьте смс, чтобы новый самокат вам возвращали.
Anonymous
Автор, вы хоть сделайте обиженную мину, не любезничайте с ними и похолоднее. Вас развели как лошка и поверьте, они вполне довольны.
Anonymous
Это уже смешно, только не говорите, что разводка, сама не верю.
Гуляю днем, звонит соседка эта - ой, привет, а я смотрю в кладовке нет самоката вашего?
Я говорю - нет.
Она - блин, к нам племянник приехал, мы хотели взять покататься...
дурочка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения