Дурочка?
Пожаловаться пришла, на себя :(
Ну почему я такая дурочка и когда же жизнь меня научит?
Купила два с лишним года назад себе и ребенку самокаты, ему поменьше, себе побольше, так как купила под зиму, мы не катались, а сразу поставили в кладовку, которая у нас в доме есть для таких вещей.
Зимой я узнала о беременности, весной ребенок катался один, я не каталась, естественно. В конце весны у соседки с которой мы дружим и дети дружат, сломался самокат (ребенка). Сломался прямо перед прогулкой, они попросили наш (мой) чтобы вместе пойти погулять, пока себе не купили. Мне не жалко, разрешила, перед следующей прогулкой снова попросили, я снова разрешила, потом еще раз, потом позвонили и попросили на прогулку уже без нас. Потом я обнаружила, что они его оставили в своем коридоре, даже не в общей кладовке. После этого они смущаясь сказали, что так активно пользуются моим самокатом, что решили его как бы взять себе, а когда мне потребуется, они мне купят новый. Меня это устроило вполне и я о самокате "забыла", и надо ли говорить, что за 2 года самокат прилично "ушатали".
Этой весной стало очевидно, что мне самокат потребуется, я заводила об этом разговор зимой.
Вчера они звонят и радостно сообщают "привет, мы тебе вернули в кладовку самокат, спасибо!". В тот же день вижу их ребенка на новеньком самокате. :(
Сейчас пошла на свой посмотрела... сижу в печали.
Ну почему я такая дурочка и когда же жизнь меня научит?
Купила два с лишним года назад себе и ребенку самокаты, ему поменьше, себе побольше, так как купила под зиму, мы не катались, а сразу поставили в кладовку, которая у нас в доме есть для таких вещей.
Зимой я узнала о беременности, весной ребенок катался один, я не каталась, естественно. В конце весны у соседки с которой мы дружим и дети дружат, сломался самокат (ребенка). Сломался прямо перед прогулкой, они попросили наш (мой) чтобы вместе пойти погулять, пока себе не купили. Мне не жалко, разрешила, перед следующей прогулкой снова попросили, я снова разрешила, потом еще раз, потом позвонили и попросили на прогулку уже без нас. Потом я обнаружила, что они его оставили в своем коридоре, даже не в общей кладовке. После этого они смущаясь сказали, что так активно пользуются моим самокатом, что решили его как бы взять себе, а когда мне потребуется, они мне купят новый. Меня это устроило вполне и я о самокате "забыла", и надо ли говорить, что за 2 года самокат прилично "ушатали".
Этой весной стало очевидно, что мне самокат потребуется, я заводила об этом разговор зимой.
Вчера они звонят и радостно сообщают "привет, мы тебе вернули в кладовку самокат, спасибо!". В тот же день вижу их ребенка на новеньком самокате. :(
Сейчас пошла на свой посмотрела... сижу в печали.
Ага, млять. К зиме кроме велика, там поселились сапоги, тазы, ведра, какие-то пакеты соседские. Мама молча улыбалась, ну что ж поделать.
Я приехала и выставила все барахло к соседской двери. Ничего, убрали, нашлось местечко.
Отношения с человеком-должником отличные.
Позвонила бы соседке и сказала:
"Мань, а что вы это мне подсунули?
Обещали два года назад купить новый,
так как наш, фактически, ОТОБРАЛИ, а сейчас поматросили-ухандокали, оставили моего ребёнка без самоката, а своему новый купили?
Непорядочно это, я от тебя не ожидала.
Надеюсь, что ты что-то перепутала, и купишь моему ребёнку новый взамен того, который вы "запользовали" и обещали возместить.
Я надеюсь, ты просто что-то перепутала, а не намеряно меня обманула - поэтому забери развалину назад, а моему ребёнку купи новый, как обещала."
- Валь, дай свой "Зенит", на выходные, мы во Золотому Кольцу..?
- Не дам, купи свой и фотографируй.
- Валь, ну...на пару дней??
- Вот на пару дней и КУПИ СВОЙ!
В отличии от мамы, которой годами ближайшие подруги и соседки не возаращали "трояки, до аванса" и гробили ее домашнюю утварь, типа пылесоса или щетки для паласа.
Так вот, да... Так и вышло, что моего отца уважали и совершенно не считали жлобом и дурным соседом, но - человеком принципов, а маму, как выяснилось, считали таки да - дурочкой...
А я нечто среднее, меж ними... Впитала оба типа общения. Так, просто вспомнилось, из детства.
До этого давала новый велик своему крестнику, он катался год,а может больше, поломал его, починили и вернули, но крестнику мне честно не жалко, хотя вот тоже спрашивается на кой брать, купите и укатайтесь. Тк получается, что я добрая за счет своих детей... А другие, кстати, это не ценят.
Гуляю днем, звонит соседка эта - ой, привет, а я смотрю в кладовке нет самоката вашего?
Я говорю - нет.
Она - блин, к нам племянник приехал, мы хотели взять покататься...