Дурочка?
Пожаловаться пришла, на себя :(
Ну почему я такая дурочка и когда же жизнь меня научит?
Купила два с лишним года назад себе и ребенку самокаты, ему поменьше, себе побольше, так как купила под зиму, мы не катались, а сразу поставили в кладовку, которая у нас в доме есть для таких вещей.
Зимой я узнала о беременности, весной ребенок катался один, я не каталась, естественно. В конце весны у соседки с которой мы дружим и дети дружат, сломался самокат (ребенка). Сломался прямо перед прогулкой, они попросили наш (мой) чтобы вместе пойти погулять, пока себе не купили. Мне не жалко, разрешила, перед следующей прогулкой снова попросили, я снова разрешила, потом еще раз, потом позвонили и попросили на прогулку уже без нас. Потом я обнаружила, что они его оставили в своем коридоре, даже не в общей кладовке. После этого они смущаясь сказали, что так активно пользуются моим самокатом, что решили его как бы взять себе, а когда мне потребуется, они мне купят новый. Меня это устроило вполне и я о самокате "забыла", и надо ли говорить, что за 2 года самокат прилично "ушатали".
Этой весной стало очевидно, что мне самокат потребуется, я заводила об этом разговор зимой.
Вчера они звонят и радостно сообщают "привет, мы тебе вернули в кладовку самокат, спасибо!". В тот же день вижу их ребенка на новеньком самокате. :(
Сейчас пошла на свой посмотрела... сижу в печали.
Требовать еще один новый самокат - это значит ругаться или портить отношения, я это очень не люблю делать.
Я лучше "проглочу".
Да, автор получила свой опыт. Больше она свои вещи давать другим не будет. Мне так кажется.. :)
Новый себе куплю, естественно, а с друзьями этими больше общих дел иметь не буду.
Ну и на будущее - не давайте вещи свои никому и никогда, ну и не берите чужого...
P.S. Блин, матрас надувной у соседки взяла на днях. Гости были. Дочь моя проткнула случайно... надо было заклеить и отдать. Зачем я, дурочка, новый покупала...
А вообще не в Вас дело, если честно. Люди такие. За счет этого и живут припеваючи. Вот.
Она, конечно, ругается))) но мне так проще.
А если в другой раз она у вас возьмет пол-пачки масла. И вернет пол-пачки. Вы уж ей напомните, как КОГДА-ТО взяли только пятую часть, а вернули-то ЦЕЛУЮ!! Етишь твою...
Да и даже, если мне, например, вернут пол-пачки, я не расстроюсь и никогда не укажу на то, что я когда-то вернула целую.
Етишь твою... это Вы)))))
Где МОЙ-то самокат? Вы его вообще ставили? Его украли что-ли?
Вообще не вижу проблемы напомнить прямым текстом о договоренностях и хлопая глазами спрашивать КОГДА их выполнят.
и больше ничье хорошее отношение не покупайте:)
либо оно есть, либо его нет.
Мне кажется что достаточно сделать выводы и больше никому не давать свои вещи
Я бы не стала трепать нервы, просто забыла неприятный случай и сделала выводы и про ситуацию и про соседку
Или вы думаете что можно кататься на самокате и не заюзать его? или когда предлагали купить новый надо было сразу ловить на слове, "ок, давайте покупайте", а автор сказала "нуууу, лааааадно, потом может купите"...
Сразу мне новый не нужен был, потому что мой был в тот момент новым. То что я сглупила, это очевидно :(
Или думаете, она купит новый самокат и опять его даст кому-то покататься?
Ага, млять. К зиме кроме велика, там поселились сапоги, тазы, ведра, какие-то пакеты соседские. Мама молча улыбалась, ну что ж поделать.
Я приехала и выставила все барахло к соседской двери. Ничего, убрали, нашлось местечко.
Дружба ведь с чего-то всегда начинается.
А друзья у меня замечательные, видимо поэтому я была так наивна.
И дальше отношения только "здрасьте-до свидания". Целее будете, ибо дружить с вами соседям очень выгодно, в отличии от вас. Самокат этот все равно будет каждый раз вам настроение портить как на него взглянете.
Самокат я привезла домой, помыла, все промазала смазкой, поставила в коридор. Смотрю сейчас, нормальный самокат, побегает еще.
Я его хотела сыну отдать, потому что он из своего вырос, а себе новый купить, поэтому мне их самокат не нужен был, он гламурно-девчачий.
Бог с ними, я переживу такое горе.
Отношения с человеком-должником отличные.
Автор, а что еще они просили на разок? Машину покататься?
Позвонила бы соседке и сказала:
"Мань, а что вы это мне подсунули?
Обещали два года назад купить новый,
так как наш, фактически, ОТОБРАЛИ, а сейчас поматросили-ухандокали, оставили моего ребёнка без самоката, а своему новый купили?
Непорядочно это, я от тебя не ожидала.
Надеюсь, что ты что-то перепутала, и купишь моему ребёнку новый взамен того, который вы "запользовали" и обещали возместить.
Я надеюсь, ты просто что-то перепутала, а не намеряно меня обманула - поэтому забери развалину назад, а моему ребёнку купи новый, как обещала."
Вести разговоры в ключе "обманули, отобрали" я точно не буду, можете меня считать никчемной терпилой, но мне мой душевный комфорт важнее.
Автор - у меня лично именно с такого диалога после двух-трех "может, все же возьмешь старый, он же еще годный" проблема полностью решилась. Взяла деньги, добавила своих и купила новую модель, куда лучше. Подруге показываю и говорю "видишь, какую классную штуку приобрела с твоей помощью, спасибо". Подруга совершенно точно никуда не делась.
А Вам, как мне кажется, нужно эту ситуацию обязательно обсудить с соседкой - именно для того, чтобы обoзначить своё неприятие оной.
Она так поступила уже, как она поступит после разговоров меня не интересует.
вы дура ровно до того момента, пока сама позволяете другим так себя вести
- Валь, дай свой "Зенит", на выходные, мы во Золотому Кольцу..?
- Не дам, купи свой и фотографируй.
- Валь, ну...на пару дней??
- Вот на пару дней и КУПИ СВОЙ!
В отличии от мамы, которой годами ближайшие подруги и соседки не возаращали "трояки, до аванса" и гробили ее домашнюю утварь, типа пылесоса или щетки для паласа.
Так вот, да... Так и вышло, что моего отца уважали и совершенно не считали жлобом и дурным соседом, но - человеком принципов, а маму, как выяснилось, считали таки да - дурочкой...
А я нечто среднее, меж ними... Впитала оба типа общения. Так, просто вспомнилось, из детства.
До этого давала новый велик своему крестнику, он катался год,а может больше, поломал его, починили и вернули, но крестнику мне честно не жалко, хотя вот тоже спрашивается на кой брать, купите и укатайтесь. Тк получается, что я добрая за счет своих детей... А другие, кстати, это не ценят.
Гуляю днем, звонит соседка эта - ой, привет, а я смотрю в кладовке нет самоката вашего?
Я говорю - нет.
Она - блин, к нам племянник приехал, мы хотели взять покататься...
Мои вещи прошу вас больше не брать, вам нужно, идите и купите. Всего хорошего.
Почему вы называете это ругаться?
обозначить позицию не дать себя иметь - нормально или терпите.
"леночка, а давайте вы у меня его купите. когда я его вам отдавала, он стоил столько-то"
или "ой, как хорошо, что напомнили. вы обещали мне вместо этого новый самокат вернуть, так что я жду новый самокат, все стеснялась напомнить, а вы вот сами позвонили. давайте прямо сейчас сходим купим"