127
автор
Телефон Доверия
20.03.14 16:45

Карьера или семья ?

Жила и работала в Москве (снимала квартиру). Сейчас в декрете, живем с мужем в квартире мужа в маленькой городке (здесь все близкие родственники - бабушки, дедушки, тети). В Москву обратно переезжать, то только ради денег и карьеры, в перспективе, в ближайшее время у меня тыщ 100 у меня и у мужа 60-70. Здесь у нас совокупный доход после моего выходы из декрета 55 грязными, карьерный рост под большим и сложным вопросом.

Вроде бы дороже всего семья, ребенок, родственники. С другой стороны и о материальной стороне не стоит забывать, чтобы ребенку старт готовить и себе старость обеспечить,в маленьком городке сделать это сложнее.
С одной стороны : Москва(перспектива роста хорошая, доход 200 через 2 годика запросто), ребенку развивалки интересные, школы.
С другой стороны : маленький город без явной переспективы роста, зарплата 60 максимум(на двоих), бабушки под боком, чистый воздух, огород, иммигрантов не так много, почти не видно, вечерами можно погулять в любом составе, у ребенка круг общения больше. Нам уже по 30 лет, еще чуть-чуть и поздно будет переезжать в крупный город, да и мое хорошее место будет потеряно.

Помогите. пожалуйста, определиться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Жила и работала в Москве (снимала квартиру). Сейчас в декрете, живем с мужем в квартире мужа в маленькой городке (здесь все близкие родственники - бабушки, дедушки, тети). В Москву обратно переезжать, то только ради денег и карьеры, в перспективе, в ближайшее время у меня тыщ 100 у меня и у мужа 60-70. Здесь у нас совокупный доход после моего выходы из декрета 55 грязными, карьерный рост под большим и сложным вопросом.

Вроде бы дороже всего семья, ребенок, родственники. С другой стороны и о материальной стороне не стоит забывать, чтобы ребенку старт готовить и себе старость обеспечить,в маленьком городке сделать это сложнее.
С одной стороны : Москва(перспектива роста хорошая, доход 200 через 2 годика запросто), ребенку развивалки интересные, школы.
С другой стороны : маленький город без явной переспективы роста, зарплата 60 максимум(на двоих), бабушки под боком, чистый воздух, огород, иммигрантов не так много, почти не видно, вечерами можно погулять в любом составе, у ребенка круг общения больше. Нам уже по 30 лет, еще чуть-чуть и поздно будет переезжать в крупный город, да и мое хорошее место будет потеряно.

Помогите. пожалуйста, определиться.
автор
Это ведь не только жизнь ребенка, это еще и ваша жизнь. Вы хотите к бабушкам на свежий воздух в деревню, без перспектив интересной работы и развлекалок для себя? Вы сможете попутешествовать? Сможете повозить по другим странам подрастающего ребенка?
Ну вот и выбирайте.
А почему выбор или-или?
Anonymous
Для меня маленький город = это катастрофа, я там помираю!!
Но я всю жизнь в Москве и ритм жизни большого города - моя жизнь.
А уж зарабатывать такие копейки, когда вполне реально куда больше....нет, я не понимаю.
На лето дитятку отправляйте к родственникам, если они примут и работайте.
И для ребенка в Москве куда больше всего, нежели в гнилом маленьком городе. Строго ИМХО.
Хотя, лучше оставайтесь у себя, т.к. вы такие же как те мигранты, которые вас так напрягают.
Москвичка
смотря к чему у вас душа больше лежит. Если вы рассуждаете в терминах "нам уже по 30 и скоро переезжать будет поздно", то наверное, вам лучше остаться в маленьком городе, с бабушками и чистым воздухом.
Потому что человек, которых способен и хочет сделать карьеру и жить в большом городе никогда так не скажет. 30 - это по сути начало взрослой жизни, расцвет молодости.
А вы уже начинаете рассуждать как старушка.
Anonymous
близость родни для меня в этом вопросе стояла бы на саааамом последнем месте. Экология? Вопрос спорный. В глушь в тайгу уехать- самый экологический способ, но нужна ли вам такая жизнь?
Уровень жизни, хорошее образование - вот это для меня стоит на первом месте.
Anonymous
Приехали в Москву и сразу 200? Вы кто бог?)
Anonymous
40 съем, 40 няня на остальные гуляйте
Anonymous
Для меня дико как женщина вообще может ставить на карту карьеру ИЛИ семью. Неужели это не очевидно, что семья - это вечная ценность, а карьера - это временное дополнительная роскошь? Если вам еще не ясно, поговорите с одинокими несчастными успешными в профес. плане женщинами и они вам подтвердят. Более того, даже проф. успешные женщины частно несчастны ДАЖЕ на работе.
Автор, и семья, и карьера.
Поверьте, все совместимо.
Вам еще 30 лет работать, Вы хотите у себя в е..нях гнить за копейки?
Всё зависит от вашей профессии, ваших реальных способностей и реальных перспектив.
Я думаю, что сейчас экономическое состояние везде крайне нестабильное и если есть хорошая возможность заработать, то надо ее использовать.
Это не у вас только дилемма :-). И не только про Москву :-)))
И это действительно дилемма, т.е. каждый решает по-своему.
Смотря что вы имеете в виду. Для меня неприемлимо видеть детей только по вечерам. Я уже 8 лет занимаюсь детьми и безумно счастлива. Если поработать полдня - пожалуйста. Карьерой занимается муж.
С 30 до 45 я работала как вол - и мне дико нравилось. Получала много, меня ценили, у меня было имя в профессии. Старший рбенок вырос по сути на моей маме, младший подрастал на няне. А потом все изменилось -болезнь. Я ушла с работы, сижу дома, занимаюсь ребенком. Ребенку хорошо, очень, ему нравится, он сильно изменился в лучшую сторону. А мне -если честно -хреново. Нет того адреналина, драйва. Ну вот такая я родилась. Живу как существую.... Тащу себя за волосы каждый день. Получается плохо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения