Карьера или семья ?
Жила и работала в Москве (снимала квартиру). Сейчас в декрете, живем с мужем в квартире мужа в маленькой городке (здесь все близкие родственники - бабушки, дедушки, тети). В Москву обратно переезжать, то только ради денег и карьеры, в перспективе, в ближайшее время у меня тыщ 100 у меня и у мужа 60-70. Здесь у нас совокупный доход после моего выходы из декрета 55 грязными, карьерный рост под большим и сложным вопросом.
Вроде бы дороже всего семья, ребенок, родственники. С другой стороны и о материальной стороне не стоит забывать, чтобы ребенку старт готовить и себе старость обеспечить,в маленьком городке сделать это сложнее.
С одной стороны : Москва(перспектива роста хорошая, доход 200 через 2 годика запросто), ребенку развивалки интересные, школы.
С другой стороны : маленький город без явной переспективы роста, зарплата 60 максимум(на двоих), бабушки под боком, чистый воздух, огород, иммигрантов не так много, почти не видно, вечерами можно погулять в любом составе, у ребенка круг общения больше. Нам уже по 30 лет, еще чуть-чуть и поздно будет переезжать в крупный город, да и мое хорошее место будет потеряно.
Помогите. пожалуйста, определиться.
Вроде бы дороже всего семья, ребенок, родственники. С другой стороны и о материальной стороне не стоит забывать, чтобы ребенку старт готовить и себе старость обеспечить,в маленьком городке сделать это сложнее.
С одной стороны : Москва(перспектива роста хорошая, доход 200 через 2 годика запросто), ребенку развивалки интересные, школы.
С другой стороны : маленький город без явной переспективы роста, зарплата 60 максимум(на двоих), бабушки под боком, чистый воздух, огород, иммигрантов не так много, почти не видно, вечерами можно погулять в любом составе, у ребенка круг общения больше. Нам уже по 30 лет, еще чуть-чуть и поздно будет переезжать в крупный город, да и мое хорошее место будет потеряно.
Помогите. пожалуйста, определиться.
Ну вот и выбирайте.
А почему выбор или-или?
Но я всю жизнь в Москве и ритм жизни большого города - моя жизнь.
А уж зарабатывать такие копейки, когда вполне реально куда больше....нет, я не понимаю.
На лето дитятку отправляйте к родственникам, если они примут и работайте.
И для ребенка в Москве куда больше всего, нежели в гнилом маленьком городе. Строго ИМХО.
Хотя, лучше оставайтесь у себя, т.к. вы такие же как те мигранты, которые вас так напрягают.
Потому что человек, которых способен и хочет сделать карьеру и жить в большом городе никогда так не скажет. 30 - это по сути начало взрослой жизни, расцвет молодости.
А вы уже начинаете рассуждать как старушка.
Уровень жизни, хорошее образование - вот это для меня стоит на первом месте.
Поверьте, все совместимо.
Вам еще 30 лет работать, Вы хотите у себя в е..нях гнить за копейки?
Я думаю, что сейчас экономическое состояние везде крайне нестабильное и если есть хорошая возможность заработать, то надо ее использовать.
И это действительно дилемма, т.е. каждый решает по-своему.