Карьера или семья ?
Жила и работала в Москве (снимала квартиру). Сейчас в декрете, живем с мужем в квартире мужа в маленькой городке (здесь все близкие родственники - бабушки, дедушки, тети). В Москву обратно переезжать, то только ради денег и карьеры, в перспективе, в ближайшее время у меня тыщ 100 у меня и у мужа 60-70. Здесь у нас совокупный доход после моего выходы из декрета 55 грязными, карьерный рост под большим и сложным вопросом.
Вроде бы дороже всего семья, ребенок, родственники. С другой стороны и о материальной стороне не стоит забывать, чтобы ребенку старт готовить и себе старость обеспечить,в маленьком городке сделать это сложнее.
С одной стороны : Москва(перспектива роста хорошая, доход 200 через 2 годика запросто), ребенку развивалки интересные, школы.
С другой стороны : маленький город без явной переспективы роста, зарплата 60 максимум(на двоих), бабушки под боком, чистый воздух, огород, иммигрантов не так много, почти не видно, вечерами можно погулять в любом составе, у ребенка круг общения больше. Нам уже по 30 лет, еще чуть-чуть и поздно будет переезжать в крупный город, да и мое хорошее место будет потеряно.
Помогите. пожалуйста, определиться.
в чём тогда проблема?
проживут ваши родственники так же, как и до вас жили.
Да. ИНОГДА может быть ахтунг и поздняя встреча. Но ключевое слово ИНОГДА
Ну вот и выбирайте.
А почему выбор или-или?
Но я всю жизнь в Москве и ритм жизни большого города - моя жизнь.
А уж зарабатывать такие копейки, когда вполне реально куда больше....нет, я не понимаю.
На лето дитятку отправляйте к родственникам, если они примут и работайте.
И для ребенка в Москве куда больше всего, нежели в гнилом маленьком городе. Строго ИМХО.
Хотя, лучше оставайтесь у себя, т.к. вы такие же как те мигранты, которые вас так напрягают.
Потому что человек, которых способен и хочет сделать карьеру и жить в большом городе никогда так не скажет. 30 - это по сути начало взрослой жизни, расцвет молодости.
А вы уже начинаете рассуждать как старушка.
Уровень жизни, хорошее образование - вот это для меня стоит на первом месте.
и в первом посте вы писали о том. что вы через год 200 будете получать.
можно успешно совмещать и карьеру и семью.
Женщина ходит беременной 9 месяцев, кормит грудью год. Потом да, она мать :), так же как и мужчина - отец.
А вообще, типичные отмазки идейной домохозяйки и неудавшегося профессионала.
В моём окружении две таких.
И что, будете меня убеждать, что я несчастна? Нет. Я очень комфортно себя чувствую.
И, кстати, ребенка планирую. Вот замуж -нет уже. Была- не понравилось.
А может по моему примеру лучше: 20 лет счастливо замужем, люблю и любима, есть любимый всеми ребенок, карьера отличная у обоих, дом полная чаша, любовь и забота, зарплаты у обоих высокие, перспективы пока что интересные. Ах да, из России уехали. Путешествуем много.
Помешала карьера счастливой жизни? Нет, это часть счастливой жизни.
А кто-то живет счастливо и с семьей, и с карьерой, и с деньгами. Наверное они просто люди хорошие раз им свыше это дают)
А если вам кто-то написал, что счастлив - не может быть, вы же анонимы!
От того, что вы не верите, у меня ничего в жизни не изменится. А вот вы так в своей луже и останетесь, если только на лузеров будете оглядываться.
А вот у вас развод может быть через 10 лет, а такого финансового благополучия ни-ког-да(( бедняжка((
А карьера, деньги- они всегда буду приносить удовольствие. Особенно деньги.
А я имею в виду именно профессиональный успех, рост, развитие. И это на самом деле второй ребенок. Потому что в нее СТОЛЬКО вложено и она уже принесла столько удовольствия, что никогда ты он нее не устанешь и никогда не разочаруешься, и никогда не откажешься. Как и от ребенка.
Ну а денежки- это приятное дополнение к карьере. Хотя они и сами по себе скучать не дадут :-)
А у вас это только все впереди. Удачи.
Больше половины женщин не замужем, не говоря о том, что без детей. Зато машины, квартиры, отдых... И под сраку лет. И чет большого счастья не наблюдается.
Не так много арботы, даже в МСк, где бы платили и не спрашивали)))
Ну и, все же, быть директорами все не могут.
Я ненавижу себя за то, что мой сын растет по мамкам-нянькам, а я зарабатываю. Но у меня нет выхода, я одна ращу ребенка.
И да, я такая вся успешная, такая прекрасная, и как я себя ненавижу вечерами за то, что нет у ребенка матери, хоть ты тресни.
Про смертный одр - так я уже и сейчас все понимаю. Увы.
Поверьте, все совместимо.
Вам еще 30 лет работать, Вы хотите у себя в е..нях гнить за копейки?
Я думаю, что сейчас экономическое состояние везде крайне нестабильное и если есть хорошая возможность заработать, то надо ее использовать.
-больничные/няню(херасдва кто отпустит с ребёнком сидеть)
хорошо,если ещё сад дадут ,а то придётся на няньку 45 тыс. отвалить.
-съём можно канеш и в 1-ке тусить-30-35 тыс.
-медобслуживание(сейчас биплатно тока бабки по поликлиника тусят)ещё -15 в месяц минимум.
-еда 15 в месяц минимум
-проезды ,телефоны ещё 7 минусуем
-одежда/обувь/игрушки ребёнку ещё 20 в месяц
Остаётся тыс. 10-15. И чё это за задел такой на будущее?
если своевременно принимать меры, то ребенок болеть не будет :)
одежда и прочее в 20 месяц? вы что бредите?
снимать квартиру можно в МО, двушка вполне неплохая за 30 тыщ.
тот же сад в МО до 20-00 30 тыщ.
По поводу мед. обслуживания - по-моему в России в хороших местах всегда предлагали медстраховки от предприятий. И вообще, вы явно преувеличиваете тк в любом случае все доп расходы могут модулироваться.
прибавится 2 тыщи в месяц на маршрутку, квартиры вот только сегодня смотрели, хотим снять для родственника, 28 тыщ, 60 кв.м., двушка с просторной кухней, новая, хорошая. Рядом частный сад 25 тыщ руб + доп занятия и развивалки, все там. Поликлиника тоже имеется :) если на страховку денег жалко.
У некоторых здоровье проблемное, ну так не следят за собой, кто ж виноват.
Поликлиника, НЮ-НЮ, вы туда заходили? Постоит в очередях по 3-4 часа ради одной справочки, быстро побежит в платную.
Дорога прибавит не только стоимость, но и время! Время - самое ценное, его убивать по пробкам в маршрутках будет обиднее всего.
И это действительно дилемма, т.е. каждый решает по-своему.
ну надо ж быть такой примитивной :)
И какое пренебрежение общества к домохозяйкам? сейчас никому ни до кого дела нет, не думают вообще ни о домохозяйках ни о ком еще, люди заняты своими жизнями.
А вот когда домохозяйки начинают пищать громче всех, что остались без денег, т.к. муж умер, свалил, потерял работу и т.д. и сколько они сделали в жизни, а ничего по сути, вот тогда да, они как минимум бесят и их не жаль.
ну что ж вы так много о себе думаете, еще раз, ни кому до вас дела нет :) никому нет дела кто работает, кто не работает- это личное дело человека!!!!!
Но вот если домохозяйку бросил муж, и она тут топ заводить - мне лично ее не жаль, это был ее выбор и она понимала на что идет.