Бросить или уже доучиться?
Больше 10 лет отработала экономистом, сейчас уже пару лет, как сижу дома. Взвыла, хочу движения, общения. Долго думала, что делать, решила пойти учиться на курсы "дизайн интерьеров", а потом, как сложится, в любом случае, это интересно очень-очень...
Теперь такая ситуация, уже проучилась 8 мес, осталось 2, но все уже полная апатия. Дело в основном преподавателе курса, она взрослая (лет 50), с определенными регалиями, характером, вся такая творческая. Я точно понимаю, что она думает обо мне, что-то типа "без шансов на успех", ей не нравятся мои работы, объясняет так, "как-то все не собрано", "идея понятна, а воплощение подкачало", "неуравновешано" и тд, на вопрос, а что можно сделать, ответ один " а вы подумайте". Я устала, самооценка упала, ниже некуда.
Вот и думаю, бросить или уже домучится, денег и времени потратила кучу, а толку на выходе полный 0.
Теперь такая ситуация, уже проучилась 8 мес, осталось 2, но все уже полная апатия. Дело в основном преподавателе курса, она взрослая (лет 50), с определенными регалиями, характером, вся такая творческая. Я точно понимаю, что она думает обо мне, что-то типа "без шансов на успех", ей не нравятся мои работы, объясняет так, "как-то все не собрано", "идея понятна, а воплощение подкачало", "неуравновешано" и тд, на вопрос, а что можно сделать, ответ один " а вы подумайте". Я устала, самооценка упала, ниже некуда.
Вот и думаю, бросить или уже домучится, денег и времени потратила кучу, а толку на выходе полный 0.
Я думаю так - если вам это на самом деле интересно и вы хотите этим заниматься (не слушайте сейчас преподавателя относительно потенциала, это одно частное мнение) то доучивайтесь. Если вам уже сама тема неинтересна и заниматься этим вы не хотите - тогда можете бросать с чистой совестью.
В любом случае слушайте только себя и свои интересы, а не оценку других людей.
Вам не нравится, что преподаватель говорит вам правду?
Мне пора идти, всем спасибо за общение.
что я могу сказать, учеба - это всегда сложно. и те трудности, с которыми вы столкнулись - это просто самые минимальные из возможных. вы пошли учится ради фана, чтобы вас развлекали. выбрали не те курсы, не ту деятельность. доучиваться? зачем? если вы бОльшую часть отучились, то диплом скорее всего и так дадут. диплом возьмите (ненужная фигня, но греть душу хоть чуть-чуть будет), на учебу забейте, выводы из всего этого сделайте.
Но к преподавательнице прислушаться стоит. Это не ваше. Помимо четкого видения пространства и отличного владения программами д быть более чем безупречный вкус и знание стилей всех эпох, стран и континентов.
Учиться не бросайте ни в коем разе,это же Вы в первую очередь для себя учитесь.Вам нравится и Вам интересно,уважайте себя!
Кстати, возможно именно тогда ваше преподавательница и получила СВОЙ диплом.