100
Anonymous
Телефон Доверия
21.03.14 09:09

Бросить или уже доучиться?

Больше 10 лет отработала экономистом, сейчас уже пару лет, как сижу дома. Взвыла, хочу движения, общения. Долго думала, что делать, решила пойти учиться на курсы "дизайн интерьеров", а потом, как сложится, в любом случае, это интересно очень-очень...

Теперь такая ситуация, уже проучилась 8 мес, осталось 2, но все уже полная апатия. Дело в основном преподавателе курса, она взрослая (лет 50), с определенными регалиями, характером, вся такая творческая. Я точно понимаю, что она думает обо мне, что-то типа "без шансов на успех", ей не нравятся мои работы, объясняет так, "как-то все не собрано", "идея понятна, а воплощение подкачало", "неуравновешано" и тд, на вопрос, а что можно сделать, ответ один " а вы подумайте". Я устала, самооценка упала, ниже некуда.

Вот и думаю, бросить или уже домучится, денег и времени потратила кучу, а толку на выходе полный 0.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Больше 10 лет отработала экономистом, сейчас уже пару лет, как сижу дома. Взвыла, хочу движения, общения. Долго думала, что делать, решила пойти учиться на курсы "дизайн интерьеров", а потом, как сложится, в любом случае, это интересно очень-очень...

Теперь такая ситуация, уже проучилась 8 мес, осталось 2, но все уже полная апатия. Дело в основном преподавателе курса, она взрослая (лет 50), с определенными регалиями, характером, вся такая творческая. Я точно понимаю, что она думает обо мне, что-то типа "без шансов на успех", ей не нравятся мои работы, объясняет так, "как-то все не собрано", "идея понятна, а воплощение подкачало", "неуравновешано" и тд, на вопрос, а что можно сделать, ответ один " а вы подумайте". Я устала, самооценка упала, ниже некуда.

Вот и думаю, бросить или уже домучится, денег и времени потратила кучу, а толку на выходе полный 0.
Anonymous
моя подруга тоже так недавно бросила. Потому что устала от учебы (много надо было делать домашних заданий, а она уже привыкла за годы домохозяйствования быть сама себе хозяйкой) и увидела, что ей неинтеренсо делать проекты и дизайн маленьких и не слишком хороших квартир, она хотела только большими и дорогими домами заниматься.
Я думаю так - если вам это на самом деле интересно и вы хотите этим заниматься (не слушайте сейчас преподавателя относительно потенциала, это одно частное мнение) то доучивайтесь. Если вам уже сама тема неинтересна и заниматься этим вы не хотите - тогда можете бросать с чистой совестью.
В любом случае слушайте только себя и свои интересы, а не оценку других людей.
Anonymous
Автор, вокруг столько горе-дизайнеров, которые рисуют такую фигню :) и хотят за это денег и не мало.
Вам не нравится, что преподаватель говорит вам правду?
Anonymous
То ли вы еще услышите когда попытаетесь за это деньги брать.
Anonymous
Автор, прошу извинить, что влезла в Ваш топ, просто удивляет всеобщее невежество в вопросах образования. Желаю Вам обговорить проблему с руководством и благополучно закончить курс.
Мне пора идти, всем спасибо за общение.
Anonymous выше
Вы рисуете в какой-то программе или от руки?
большинство боле менее устроенных домохозяек начинают ходить на разные курсы. перечень этих курсов хоть и разнообразен, но... ограничен. в большинстве случаев это что-то связано с творчеством, - фото, визаж, живопись, дизайн. иногда более приземленные вещи - психология, косметология. первая категория в принципе обречена на "ничего серьезного". вторая может постепенно реализовываться в жизни боле менее профессионально.
что я могу сказать, учеба - это всегда сложно. и те трудности, с которыми вы столкнулись - это просто самые минимальные из возможных. вы пошли учится ради фана, чтобы вас развлекали. выбрали не те курсы, не ту деятельность. доучиваться? зачем? если вы бОльшую часть отучились, то диплом скорее всего и так дадут. диплом возьмите (ненужная фигня, но греть душу хоть чуть-чуть будет), на учебу забейте, выводы из всего этого сделайте.
Anonymous
Если Вам нравится это дело, то доучиться, конечно. Мнение преподавателя- это субъективное мнение конкретного человека. А творчество- это вообще субъективизм. Доучитесь и ищите какие-то свои индивидуальные особенности, изюминку, посмотрите, какие сейчас тенденции. Самое главное, чтобы вам это нравилось
Anonymous
Я б доучилась из принципа -что уплочено, то должно быть проглочено.
Но к преподавательнице прислушаться стоит. Это не ваше. Помимо четкого видения пространства и отличного владения программами д быть более чем безупречный вкус и знание стилей всех эпох, стран и континентов.
Доучитесь. Но скорее всего преподаватель просто видит, что у вас в этом нет таланта и вкуса. Некоторым вещами не научить. Не всем дано быть художникам. Вот вам не дано. Доучитесь, но скорее всего у вас это не пойдет, как это ни прискорбно. Зато поучились. Лучше языки выучите.
Anonymous
Не надо доучиваться, всё равно это не ваше.
Anonymous
я бы доучилась
Anonymous
Конечно доучиться. Увы и к сожалению многие преподаватели совершенно не владеют тактом и методикой преподавания, поэтому многие вещи просто не в состоянии правильно преподнести.
Бросить все равно хрень и не будете вы этой хренью заниматься.
Anonymous
Может Ваши работы не нравятся только этому преподавателю?Покажите свое творчество другим профессионалам,знакомым и близким.Обязательно найдется среди них,которые оценят по достоинству Ваш дизайн.
Учиться не бросайте ни в коем разе,это же Вы в первую очередь для себя учитесь.Вам нравится и Вам интересно,уважайте себя!
Anonymous
Вы опоздали! Среди гламурных кис дизайн интерьеров был моден лет 5 как назад!
Кстати, возможно именно тогда ваше преподавательница и получила СВОЙ диплом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения