2189
Anonymous
Телефон Доверия
21.03.14 12:12

Конец жизни

Постараюсь описать ситуацию максимально без эмоций. Жила была семья: мама, папа и дочка. Родителям сорок с небольшим, дочке почти двадцать. Быт налажен, жизнь спокойная. Все хорошо. Папа находит себе фею на работе. Фее 39 и она беременна. Папа принимает решение уйти из семьи к фее. Жена отпускает. Любит, но отпускает. Муж мечется 4 месяца: то ночует у феи, то возвращается в семью. В 6 месяцев у феи рождается ребенок с весом 800 граммов. Муж окончательно уходит. Там беда, ребенка нужно спасать.
И через месяц фея умирает. Кровоизлияние в мозг. И после похорон муж приезжает в прошлую семью и просит принять его с ребенком (ребенок пока в больнице, ему уже месяц и весит он уже 1200гр).

Что делать жене? Принять мужа с ребенком - обрести себя на мучения на всю оставшуюся жизнь. Ребенок нездоров, сколько нужно будет сил,, денег и возможностей на его реабилитацию один Бог знает. Доходы семье очень небольшие (бюджетники, Украина). Как, кому, за какие средства и на какие силы спасать этого ребенка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Постараюсь описать ситуацию максимально без эмоций. Жила была семья: мама, папа и дочка. Родителям сорок с небольшим, дочке почти двадцать. Быт налажен, жизнь спокойная. Все хорошо. Папа находит себе фею на работе. Фее 39 и она беременна. Папа принимает решение уйти из семьи к фее. Жена отпускает. Любит, но отпускает. Муж мечется 4 месяца: то ночует у феи, то возвращается в семью. В 6 месяцев у феи рождается ребенок с весом 800 граммов. Муж окончательно уходит. Там беда, ребенка нужно спасать.
И через месяц фея умирает. Кровоизлияние в мозг. И после похорон муж приезжает в прошлую семью и просит принять его с ребенком (ребенок пока в больнице, ему уже месяц и весит он уже 1200гр).

Что делать жене? Принять мужа с ребенком - обрести себя на мучения на всю оставшуюся жизнь. Ребенок нездоров, сколько нужно будет сил,, денег и возможностей на его реабилитацию один Бог знает. Доходы семье очень небольшие (бюджетники, Украина). Как, кому, за какие средства и на какие силы спасать этого ребенка?
Anonymous
Добавлю. Родители феи довольно обеспеченные люди, но больные очень и живут в другом городе. Скорее всего будут оформлять опеку над старшей девочкой. Младенца они точно не потянут (папа парализован, мать ходит, но с трудом)
Anonymous
Вот как живут матери-одиночки? Он отец-одиночк, пусть заботится о своем ребенке сам!
Anonymous
Отдать ребенка в ДД, там навещать и жить спокойно. О фее забыть.
Anonymous
Мне кажется, тут решающее слово за врачами и за конкретным диагнозом, чтО есть "нездоров". Есть вещи подъемные, а есть неподъёмные.
Тема благодатная: и Украина, и фея, и все остальное по списку.
Anonymous
Автор, а если так подумать?

- Без ребенка назад бы приняли?
- Со здоровым ребенком бы приняли?
- С больным ребенком, но с гарантией выздоровления приняли бы?
- Больного ребенка БЕЗ него - приняли бы?

В процессе размышления над этими вопросами может и ответ возникнуть...
Никто вам не скажет, как правильно вести себя в этой ситуации. Пока сам не окажешься в такой (нидайбог), не прочувствуешь, никакого ответа не может быть. Одна приняла бы и с ребенком, и без. Другая посалала бы нах. Третья еще и позлорадствовала бы. Кем окажется каждая из нас- за себя-то не скажешь, не то что советы давать.
Вы, автор, эта самая жена, как я понимаю, да? Трудный у вас выбор. Все зависит только от степени вашей любви и способности прощать. Если уверены, что сможете простить мужа, принять ребенка и не вспоминать историю его появления- то принимайте. Хотя лично я сомневаюсь, что такое возможно забыть. Обязательно попрекнете, или будете жалеть, что приняли такое решение. Если выгоните мужа- тоже, возможно, будете жалеть и переживать.
Ребенка жаль, с рождения не жизнь, а проблема :( Но я бы, например, скорее всего не взяла бы на себя ответственность за чужого ребенка. Матери-одиночки живут с детьми, растят и не пиликают. Пусть и муж попробует справиться САМ. Пусть ищет помощи у родни, если кто захочет ему помогать. У вас есть моральное право этого не делать. И ни у кого нет права вас за это осудить.
Велика вероятность, что муж слинияет к другой фее и вы одна будете воспитывать больного ребенка.
Anonymous
Хоть одну пробл*дь жизнь наказала :-) Не жалко ни фею, ни ее детей, ни мужика придурка.

Совет жене: бегите от этого кошмара.
злорадствую
Понятно что каждый сам решает в данной ситуации.
Но вот представив эту ситуацию, я поняла, что мне проще было бы чужого больного ребенка принять, чем такого мужа обратно. Скорей всего помогла бы ребенку чем могла, но мужа бы назад не принимала бы. Ребенок ни в чем не виноват и он в беде, а муж дерьмо полное.
Anonymous
Гоните его на хер и точка.
всегда еще есть такое решение - не спешить. не принимать никакого решения. пусть муж берет ответственность за этого ребенка, оформляет его, устраивает свою жизнь. вы можете посильно ему в этом помогать. можете также в процессе требовать участие в жизни своих детей также. одно другого не исключает. и ДУМАТЬ. когда надумаете, тогда и примите решение. не надумаете - так и будете думать.
это кстати обычная мужская стратегия. это только женщины начинают принимать окончательные решения, каждый день разные при этом.
Anonymous
Вообще, автор, ситуация вырисовывается такая: если не "сразу послать" или не "принять со всеми потрохами"...

1. Быстрый развод. И раздел имущества ДО того, как он установит отцовство.
2. Посильная помощь по велению души. Может быть, и 100%-ная - но ПОМОЩЬ, ответственность на его стороне. Материальное обеспечение тоже.
3. Дальше жизнь покажет.
Нет не приняла бы. Мужа не приняла бы. И ребенка с ним растить бы не стала. Без него может, а ним нет. Если только его наконец то не торкнуло и он за ум не взялся.
Меня оч смущают две вещи, вынес все деньги и неспособен решать проблемы не свои не ребенка в будущем.
Думаю если оформит отцовство, придет с планом действий, расскажет и попросит помощи ( а не въедет на горбу бывшей в рай)тогда можно думать.
Мужик предал семью не раз и не два. Кто его знает, может, он опять решит размножаться.
Нет, не приняла бы. Не мужа, не ребенка. Дочь большая, ей бы помочь, а там и внуки пойдут. Свои.
Нет.
Anonymous
Автор, если Вы хотите принять мужа и ребенка, но Вас останавливает только материальный вопрос, заведите топ на еве, опишите ситуацию, может кто-нибудь и поможет вам спасти этого малыша. Но не продавайте пока квартиру. Без Вас мужчина не справиться и ребенок просто погибнет.
Aвтор
чем вам помогут чужие мнения? сколько женщин - столько и вариантов... лично я - однозначно и безоговорочно взяла бы ребенка... а мужа - в зависимости от его дальнейшего поведения...
Вспомнился фильм "Мачеха" с Дорониной... так, навеяло просто. Правда там девочка была уже большенькая :)
Правильно советуют посмотреть со временем на ситуацию, подумать. Помогать по мере желания и сил, но очень повременить с возвращшением к семейным отношениям с таким мужем.
Не факт, что ситуация не разовьется таким образом: станут жить вместе, исходя из возможнотей, буду оба изо всех сил в ущебр себе тянуть этого малыша, папА устанет и заведет себе новую отдушину-фею. И вполне вероятно, уйдет к ней. Автор останется с младенцем на руках
Anonymous
Спросите мужа, что он будет делать, если вы откажетесь его принять с ребенком?
Автор, напишите, мне пожалуйста в личку (nonna17031973@mail.ru). Я хочу помочь. Пожалуйста, не откажите мне, я хочу помочь ребенку.
Anonymous
Автор, только Вам решать. А если нужен совет, то Вам не сюда. Вы верующая? Сходите к батюшке, если да. Мне кажется, Вам такое свыше послано испытание...
Anonymous
Уверена на все сто, этот папашка свалит от жены через годик к новой фее. А жена будет тащить ребенка на себе.
Козлу не верю!
Anonymous
Автор, куй железо пока горячо. Хочет обратно? Отлично. Принимайте на следующих условиях: вы разводитесь. Он переписывает все нажитое в браке на вас. И после этого может прийти к вам с ребенок пожить. Если будет вести себя плохо, получит пинок под зад. Если не согласен - значит делайте выводы, ЗАЧЕМ вы ему нужны: как бесплатная нянька для его нагулянного ребенка. В горячую любовь с его стороны, извините, не верю.
Anonymous
Я б ни мужа не взяла, ни ребенка. Никак - ни вместе, ни раздельно.
Бедный малыш :-(. Я точно онажемать, у меня было бы одно решение - брать! Немедленно! Ребенка. А мужика только как приложение, чтобы сына обеспечивал, не тянуть же мне его одной.
Anonymous
Девушки, мне нужно сейчас уехать, так буду только после обеда. Поеду сниму деньги с кредитки и 2 тысячи рублей, которые мне прислала еварушница Наталья и отдам мужу. Пока на большее я не готова. Не могу найти в себе сил посмотреть хотя бы фото этого ребенка.
Aвтор
Сколько же благородных в этом топе :)
Когда читаешь топы о БЖ и детях от предыдущих браков, то большинство от ненависти исходит просто от самого факта существования этих детей и необходимости платить алименты.
Тут же через одного готовы тратить на ребенка мужа не только деньги, но и время, и силы. Удивительно.
Anonymous
дикая ситуация, в ней ну никак не сделать хорошо. Можно только плохо или очень плохо. Я считаю, что нельзя ради слабого предавать сильного.
Да, вашему мужу не позавидуешь, это тяжелая и беспросветная жизнь как в моральном плане, так и в материальном. Но это его жизнь, а не ваша.
Вы можете, конечно, положить жизнь на реабилитацию ребенка, прощение мужа и пр, но за это время скорее всего вы очень отдалитесь от взрослой дочери, потеряете все деньги и здоровье, будет огромная обида на мужа (если не хуже) и будете всегда его винить в разрушенной жизни.
Хотите себе такую жизнь? Мне кажется, вы этого не заслужили. Если муж вам близок и вы за него переживаете, то можете ему помогать посильно и добровольно. Но необязательно расплачиваться за это своей жизнью и психическим здоровьем. Пожалейте себя хотя бы вы сами, потому что кроме вас никто этого не сделает.
Anonymous
Чисто теоретически: если Вы не согласитесь, какие у него варианты дальше? Что он будет делать?

ЗЫ. Если зарплаты одинаковые и при условии, что Вы решитесь его принять обратно, я бы продолжала ходить на работу, а со своим ребенком пусть сидит муж дома и воспитывает. Все его потребности по минимуму (бросить и курить, и пить алкоголь, если употребляет).
Anonymous
Мне жалко автора прежде всего из за того, что она, будучи доверчивой женщиной, на полном серьезе рассматривает эту ситуацию, не понимая что муж это человек, который кинет ее в очередной раз, когда ему подвренется случай.Будет ли это очередная дама из небедной семьи или просто девушка помоложе.
Я сама недавно попалась на ласковые речи бывшего, когда ему что то надо он включает ,,доброго,,, но когда я выставила вопрос ребром о материальной поддержке сына, то овчиная шкура сразу же спала.
У вас как раз та ситуация, когда муж ищет поддержки, и, наглая рожа, ,,извиняется,,.
Это вообще не должно касаться вас, этот человек уже сделал больно вам и своему ребенку ( дочке вашей), он способен на подлость, а это как раз тот самый колокол, который должен звучать в ваших ушах.
Если же родители феи люди небедные, то почему тогда они не помогли в материальном плане своему внуку? И если он в той семье ,,чужой,, значит есть для этого причины.Таскался меж двух баб, фея наверное рыдала от неопределенности, а он все выискивал где ему будет удобнее.
Ребенка жалко, но я бы ни за что его не повесила себе ярмом на шею при ваших то исходных данных.У вас есть дочь, о ней нужно заботится.
У меня такой же говнюк бм, когда ему хорошо, ему настрать на всех нас, когда плохо, он звонит мне и жалуется, несмотря на то, что ему есть на чьи коленки слезки отливать.
Есть люди порядочные и непорядочные, аппелируя к вашей сознательности этот непорядочный человек пытается решить свои задачи, но это ЕГО задачи а не ваши.
Anonymous
Я бы не приняла. Чужой ребенок, да еще от любовницы, после того, как муж сделал выбор в ее пользу, больной... на фиг такое "счастье"???
Автор - гaндон ваш мужик. Он и этого ребенка на вас скинет, а сам пойдет коньки к новой фее затачивать.

Завяжите свою жалость в кулак и пошлите его на xуй! Вы УЖЕ молодец! Отдать 30 зарплат - это больше чем достаточно для вашего козла. Не лишайте себя будущего.

Ребенка жалко, всех больных детей жалко, но это не ваш крест.
Anonymous
Автор, ребенку полагается наследство после смерти матери. Голым и нищим он не будет.
Anonymous
согласна с комментом выше - легко может произойти ситуация, когда ребенок этот вырастет чуток - а муж свалит к другой бабе - даже наверняка, и уж тем более, если ребенок не здоров - мужики не любят трудностей, они от них уходят. Взять ребенка - это повесить себе на шею ярмо, при чем незаслуженное. Проблема - мужа - пусть он ее и решает. Я бы с ребенком - не важно больным или здоровым не приняла. И не потому что ребенок виноват, не виноват ни в чем. А хотя бы потому, что он будет всегда напоминать о предательстве мужа. Всегда!
Anonymous
честно если б у меня была такая ситуация,помогла бы чем смогла этому малышу.а вот что дальше делать уже было бы видно,мне кажется сначала надо выходить этого малыша а потом уж думать
Anonymous
Ребенка жалко безумно. Но такова жизнь, дети расплачиваются за грехи родителей. Я бы не взяла и мужа не простила бы тоже. Сумел ребенка забацать, пусть сумеет и вырастить.
Это такой искусный развод на деньги что ли? Уже какие-то анонимы типа помощь предлагают... а там глядишь и реальные люди подтянутся. Автор еще даже не решила, будет ли она забирать этого ребенка, а ей прям деньги шлют, ага. Люди, одумайтесь и не ведитесь на разводку!
Anonymous
Вернулась, посмотрел топ и обалдела. Вы что??? Я написала здесь для того, чтобы хоть немного слить весь негатив и психоз, который на меня навалился в последние месяцы. Одна дама предложила помочь, я выслала ей номер счета. Она (спасибо ей огромное) выслала мне 2 тысячи рублей. Все. На этом мое участие в данной проблеме исчерпано. Я не вижу сейчас мой ли номер счеты был здесь выложен или нет, но могу сказать что никакой помощи ни у кого я никогда не просила. Материальной я имею в виду.
Большое спасибо всем тем кто поддержал морально, большое спасибо Наталье за деньги.
Aвтор
знакомой сейчас 50, детям по 24 и 23.
у не родился ребенок, а через год у феи. фея была какая-то пьющая, умерла в ребенкины 3 примерно. как там шел процесс прощения не прощения не знаю, оба ребенка получили от него плохую генетику, оба с инвалидностью по неврологии. вытягивала обоих, она жила в 18 больнице. вытянула. сейчас 2 парня красавца, да профессии у них рабочие, институт один бросил, другой даже не поступал. но работают, уже внучка есть.
Anonymous
Нет, нет и еще раз нет! Это исключительно его проблемы, вот пусть и решает их самостоятельно.
Нужен семейный совет, родители феи и ваш муж, пусть что то решат, ваше слово=ваша жизнь.
Anonymous
Никогда бы ради чужих детей не оторвала бы от своего. Но если бы была богата, занималась просто благотворительностью.
Anonymous
Да разводка это, 100%. Зачем вы все отвечаете этой пройдохе? Она уже кучу денег настригла, а вы ей верите!!!
Anonymous
Автор, срочно разводитесь! Щаз кобелинО возьмет кредит, а отдавать придется вам обоим, тк вы в браке, подумайте об этом!
Anonymous
Это не конец это кабздец(
Anonymous
Сейчас муж живет в квартире феи (наверное), во всяком случае последний месяц он жил у нее.
Автор
Взять ребенка,на заверенном условии того,что муж материально обеспечивает его реабилитацию и Ваши усилия.
Нет ,не смогла бы . предательство, равнодушие к общему ребенку мужа , отвественность за грудного младенца, его чтобы выхаживать любить надо. Не просто принять и кашу сварить и памперс поменять , да и памперс тоже было бы менять чужому брезгливо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения