Школа
2189
Anonymous
Телефон Доверия
21.03.14 12:12

Конец жизни

Постараюсь описать ситуацию максимально без эмоций. Жила была семья: мама, папа и дочка. Родителям сорок с небольшим, дочке почти двадцать. Быт налажен, жизнь спокойная. Все хорошо. Папа находит себе фею на работе. Фее 39 и она беременна. Папа принимает решение уйти из семьи к фее. Жена отпускает. Любит, но отпускает. Муж мечется 4 месяца: то ночует у феи, то возвращается в семью. В 6 месяцев у феи рождается ребенок с весом 800 граммов. Муж окончательно уходит. Там беда, ребенка нужно спасать.
И через месяц фея умирает. Кровоизлияние в мозг. И после похорон муж приезжает в прошлую семью и просит принять его с ребенком (ребенок пока в больнице, ему уже месяц и весит он уже 1200гр).

Что делать жене? Принять мужа с ребенком - обрести себя на мучения на всю оставшуюся жизнь. Ребенок нездоров, сколько нужно будет сил,, денег и возможностей на его реабилитацию один Бог знает. Доходы семье очень небольшие (бюджетники, Украина). Как, кому, за какие средства и на какие силы спасать этого ребенка?

Свернуть
Ответить
Какое бы решение не приняла жена этого гулёны - все будет правильно.
Ответить
Плюсанусь. И добавлю: какое бы решение она не приняла, она о нем пожалеет.
Ответить
Вот это-то самое грустное :-( ...
что пожалеет при любом варианте.
Ответить
Вывод: решение принимать по сиюминутному порыву. Порыв принять и спасать - принять и спасать. Порыв послать на - послать на...

Мозгами тут ничего не решишь. А чувства на годы вперед не спроектируешь.
Ответить
Мой БМ забрал своего старшего сына из роддома, ну, т.е., выжившего выкидыша забрал, по сути, весом 560 г. вот уже 38-й год не жалеет. Никаких реабилитационных подвигов ради ребенка не совершал, просто приложил некоторые усилия. Жизнь себе осложнил - факт, но не изуродовал и не положил ей конец.
Ответить
Между своим и чужим чувствуете разницу?
Ответить
Я о габаритах ребенка, и ситуация там была еще хлеще. Семейная, в смысле. Люди искЮсства...
Ответить
И растил его один, без помощи женщины?
Ответить
Да.
Utra Tumannaja *
21.03 12:57
Да.
Ответить
Не придумывайте.Моя знакомая родила в 6 с половиной месяцев, так до 14 лет парень сидел прочно на массажах, препаратах, был на учете у невропатолога.Вырос красавец, огромный, умный.
Другая родила тоже 800 грамм, ей выходили его в больнице, но потом она забросила все специальные меры, ее ребенок в два года еще не ходил ( что случилось дальше я не знаю, уехала из этого города).
Третья знакомая родила 7 месячную девочку, в Росии сразу же назначили лечение, переехала за границу с 5 месячной дочкой, и врачи сказали что ничем особым пичкать дите не надо, сама девочка вырастет.
Выросла, чисто визуально видно что проблемы с координацией небольшие есть ( умственный способности очень хорошие).
Знаю еще несколько примеров и хочу отметить что те мамы, которые делали все предписания врачей для недоношеных деток смогли вырастить крепких физически детей ( плюс еще мозги у них работают быстрее, от препаратов).А те, кто не занимался детьми так как это предписывает русская медицина, очень много потеряли.
На месте автора я бы не взяла ребенка этого, потому что муж только пристроит этого ребенка ей под крылышко и успокоится.Не будет он радеть так как это должна делать мать, он просто сплавит и все.
Ответить
Придумка-то в чем? Где-то написано, что забрал "полкило", принес домой и кинул на кровать?
Ответить
Полкило самостоятельно дышать не могут (допустим, могут). У них отсутствует сосательный и глотательный рефлексы, нет самостоятельной терморегуляции.
И его выходили с домашних условиях?
Ответить
да выхаживают,тетка моя спала на печке в коробке из под обуви,когда бабуля была занята вне дома,а когда дома то носила ребенка под грудью и кормила часто.
Ответить
Не верю. Вес, скорее всего, был явно больше.
Да не в этом суть. Бабушка Ваша молодчина.
Ответить
Ваше право,верить или нет,но факт остается фактом,врачи были уверенны,что ребенок умрет.Бабушка у нас была золотая.
Ответить
В кювезе из роддома и со сменной наемной медсестрой. Даже во времена СССР, а было в 1976 г. у разных людей были разные связи, возможноти и нравственные установки - должен-не должен, смогу-не смогу.
Ответить
что придуманного?Моя тетушка родилась 7-ми месячной и бабушке врачи говорили оставить,т.к. не выживет ,а если выживет то будет недоразвитой,никаких предписаний и лекарств.Тетке моей уже 64 и институт закончила и со здоровьем все в порядке,бабуля сама выходила своего ребенка без массажей и лекарств.
Ответить
какая хуйня, за компом сидите, так хоть почитайте. В 7 месяцев ребёнок весит 1200-1600, а не 580гр, разница однако.
Ответить
Причем здесь ЭТО ВСЕ, вообще??? Жесть, как Вы выворичиваете смысл написанного. Речь строго о том, что если человек способен взять на себя ТАКУЮ ответственность - флаг в руки. У моего БМ были: а)желание, б) связи, в) деньги, для того, чтобы взять на себя эту ответственность и неплохие мед. прогнозы, на ребенка. У мужа Автора есть только гнилые тряпки, в безмозглой голове и жажда переложить с себя ответственность.
Ответить
Нынешняя медицина шагнула вперёд. Выхаживают даже 500 гр. Существуют отделения не доношенных детей. Живём в провинции, масса таких примеров в нашем Медгородке. Поскольку обе внучки - кесарево. Одна недоношенная. Сохраняли беременность, даже советовали избавиться от ребёнка. Сейчас прекрасный ребёнок, без паталогий, уже 4й год. В нашей семье в советское время выходили 8 мес ребёнка, это были 50 годы. Такие тогда умирали. Многое зависит и от желания - спасать или махнуть рукой.
Ответить
Это не конец жизни, это ее начало. Решать можно по разному, и никто ничего не скажет.
Для меня было бы мучением бросить этого ребенка, хотя он только мужа. Но он ни в чем не виноват, а уже получил больше, чем нужно. Что до денег, то ребенок наследует за феей - у нее что-нибудь было? После установления отцовства отец вступает в наследование по представлению. Может еще и бабадедами с той стороны договориться о финансовой помощи.
Ответить
Кстати да, юридически - какая ситуация? Ребенок чей? Развод оформлен? Брак с феей?
Ответить
Развод с женой не оформлен. Муж, ребенок и фея - юридически чужие люди.
Ответить
Тогда для начала идти к хорошему юристу. Ну, если есть мысли принять.
Ответить
Мысли принять нет. Принять ребенка мляди и мужа = похерить полностью здоровье и жизнь родного ребенка.
Ответить
Aвтор написал(а): >> Мысли принять нет. Принять ребенка мляди и мужа = похерить полностью здоровье и жизнь родного ребенка.

Там родному ребенку уже почти 20, в таком возрасте она сама может о себе позаботиться (моей дочери 21, совершенно самостоятельная)
Ответить
Ну,и что ? Ваша в 21 - самостоятельная, а ее - в 19 лет, не самостоятельная. Люди разные, и живут по-разному. Почему на вас должны равняться ???
Ответить
Муж нигде отцом не зафиксирован. Какое наследование? У феи была квартира, но у нее еще и дочь старшая есть.

За месяц муж вынес из дому все сбережения (примерно 30 ежемесячных зарплат). Больше денег нет. Есть еще золото и малосемейка жены.
Ответить
Так можно установить. У ребенка не факт что есть хоть какие-то документы вообще, мать отказа не писала. Это бюрократия. Плюс бабадеды.
В общем, при желании вопрос можно решить.
Инвалид ребенок или нет, то врачам виднее, надо узнавать.
Ответить
Ребенок зарегистрирован. Как я поняла мужа отцом не вписали, но документов я не видела.
Ответить
Тогда придется устанавливать отцовство. У этого ребенка все равно больше никого нет. А представить себе нормального взрослого, который отправит своего ребенка в ДД и будет жить дальше, я не могу. Похоже, ваш муж точно не из таких.
Вообще вопрос - чем именно ребенок осложняет ваше решение? Тем, что он маленький и его растить? Или вы думаете, что не будь его, вы забыли бы об измене?
Ответить
Может быть она не забыла бы, но не было бы постоянного напонимания об этом, да еще и проблем, связанных с выращиванием этого ребенка.
Ответить
Забыть или нет - это только в голове. И никак не зависит от внешних напоминаний. Тем более ребенок существо очень искреннее, просто надо увидеть его самого и все.
Ответить
Да ладно. Сами-то в это верите? Я- нет. Я четко знаю, кто кого и при каких обстоятельствах родил. И если данный человек вызывает у меня негатив, то нужно очень постараться, чтобы от этого избавиться. Гораздо проще не впускать этот негатив в свою жизнь и все. Тем более у автора полное на это право.
Ответить
Я - да, верю. Я так и живу. И хорошо живу :).
Ответить
вот странно - невинный младенец вызывает у автора негатив. А собственный гулящий муж нет. А глядя ежедневно на этого мужа она не будет вспоминать, что где-то в детском доме живёт его ребёнок?
Ответить
И муж вызывает негатив, это без вариантов. Она не написала, что простила и готова принять. Меня б не праил чужой ребенок, т.к. я такого мужа обратно не приняла бы, ни с ребенком, ни без него. Один раз предал- нет гарнтии, что не повторится. Что ж потом, весь нагулянный табор растить? :)
Ответить
Что любит и готова принять - написала.
Ответить
невинного младенца родила млядь пристарелая, этого ребенка хотят повесить на шею автора, больного.
Ответить
а тот кобель ни в чём не виноват, получается? Не он ли ту млять выбрал, не он ей этого ребенка заделал?
Ответить
а мужика я вообще не обсуждаю, речь об авторе.
Пристарелая млядь родила больного ребенка,сама исдохла. оставив сиротой свою старшую дочь, а мужик еще и бабло тырит у своей жены и дочери.
Ответить
В этой истории один мужик гнилой.. Отсюда и проблемы. Слать его нах.
Ответить
Грубовато, но суть верна.
Ответить
Так он ещё и вор?
Если бы я взяла ребёнка (что произошло бы с большой вероятностью, всё ж таки брат моих детей, а козлина это его ещё и уморит) - мужа такого нахуй.
Ответить
Пипец, и куда он их дел? Где гарантия что история не повторится и он не оставит дитё бабе, а сам уйдёт к другой - где геморроя меньше будет?
Ответить
Я бы, наверное, не смогла принять ребёнка любовницы мужа, ну не смогла бы.
Ответить
Почему ребенок нездоров? У меня сестра родилась с таким же весом 800 гр. Откормили))) сейчас очень даже здоровая))

По теме: я бы приняла ребенка.
Ответить
Не скажу точно, но по словам мужа у этого ребенка большие проблемы с почками. Хотя набрать 400 граммов за месяц (с 800 до 1200) очень хороший показатель.
Ответить
Мужа простила бы, посчитав, что растить одному трудного ребенка без матери и так достаточное наказание за его грехи. Но обратно не приняла бы. Ушел так ушел. Свободен. Если захочу, помогу, тогда и сколько мне будет удобно, но жить с предателем не буду. Нафих надо, змею на груди пригревать и в его проблемы на 20 лет впрягаться (а он, глядишь еще одну фею себе присмотрит, дорожку уже проторил).
Ответить
Полностью поддерживаю Ваш ответ!
Ответить
+ очень много!
Felinka C.S.
22.03 02:08
+ очень много!
Ответить
Соглашусь!
Amorika V.I.P.
24.03 16:21
Соглашусь!
Ответить
Принять.
hrens9ori +
21.03 13:06
Принять.
Ответить
Ребёнка жаль, конечно. :-( Что делать жене, решить может только она.
Я бы не приняла, но не из-за ребёнка. Такой человек перестал бы для меня существовать ещё на стадии "Папа принимает решение уйти из семьи к фее". Ушёл - всё, точка!
Ответить
ребенок еще в больнице, и будет там еще весьма долго, но муж уже пришел к жене и просит принять его с ребенком?

а что папа этот делает для ребенка, кроме того, что просит свою жену его принять и взять на себя заботы о его ребенке?
Ответить
По его словам он делает все, потому что кроме него у этого ребенка никого нет.
Ответить
А бабка, дедка, сестра, и еще какие-то рдственники? Они же есть.
Ответить
Сестре 12. Баба-деда инвалиды, дед лежачий, баба еле ходит. За других родственников я не в курсе.
Ответить
у старшей отец есть хотя бы?
Ответить
нет
Автор
21.03 17:10
60
нет
Ответить
то есть старшую тоже забирать?
Ответить
О старшей речь не идет.
Ответить
сейчас не идет. теоретически - да, она едет к бабушке и дедушке.
фактически - из работоспособных у нее только отец ее брата.
Ответить
отец брата для дочери мляди, ой, т.е. феи совершенно посторонний, и если что она идет в ДД.
Ответить
Он - причина смерти её матери.
Ответить
C чего вдруг? Её выбор был связываться с женатым(если Вы предполагаете, что кровоизлияние в мозг спровоцировали стрессы), ее же выбор был рожать(если предположить что причина такого резкого ухудшения здоровья - беременность и роды).
Ответить
Это был выбор двоих. Но одной выбирающей уже нет в живых.
Ответить
Из этого не следует, что оставшийся - причина ее смерти. Либо дама переоценила свои физические возможности(а о своем здоровье в первую очередь все же следовало думать ей самой), либо это непредсказуемая трагическая случайность.
Ответить
Причина. Не виновник, но причина.
Ответить
70
Косвенная, имхо, и то - только в случае, если кровоизлияние это последствие беременности и родов.
Ответить
беременности, родов, стресса
если вьюнош 4 месяца туда-обратно шнырял отжены к любовнице при том, что жена его отпускала, любовнице тоже несладко пришлось с таким выносом мозга.
Ответить
Фея была очень нездоровым человеком. По словам мужа у нее была куча всяких разных болячек - от вегето-сосудистой дистонии, давления, до нездоровых сосудов и еще куча всякой всячины. И ЕЕ решение рожать было очень неразумным.
Ответить
если это разводка, то подготавливать ее надо тщательнее.

ВСД назвать болезнью не повернется язык даже у меня, весьма мнительного к болезням товарища. когда муж успел рассказать про ВСД и давление?
Ответить
двоих выбор? о как... тото здесь кричат "сама себе баба рожает, и пусть расчитывает только на себя"
Ответить
могла и не знать, что женатый. а могла и знать.
Ответить
Т.е. старшую девочку муй сдаст в детдом не моргнув глазом? Ну и мразота.
Ответить
а старшая девочка ему кто? посторонняя девочка, дочка престарелой мляди, только и всего. У девочки есть родственники, бабка и дед, которые вырастили млядь, вот пусть и девочку растят или в ДД сдают.
Вы скольких посторонних удочерили?
Ответить
А зачем он к престарелой мляди уходил от жены и делал ей ребёнка?
Ребёнка своего мужа ежели что я удочерю.
Ответить
старшая девочка ему дочь любимой женщины, матери его ребенка, которая умерла, по сути, и-за того, что родила ему ребенка.

он сделал несчастными семь человек.
Ответить
если он делает все, то зачем какая-то помощь нужна? всего - достаточно.

как ни жестоко это звучит, но этот мужчина сам сделал свой выбор. почему тяжесть его выбора должна лечь на плечи другому человеку?
помощь в такой ситуации - душевный порыв, а не долг. мужчина же пытается сделать ее долгом другого человека, еще не сделав даже своим.
он ребенка усыновил?
Ответить
честно, нет, я с ребенком его бы не приняла обратно.
Ответить
Я бы попыталась помочь - этому ребенку нужна мама. Кому он нужен? В конце концов есть шанс сделать доброе дело - почему бы и не попытаться?
Ответить
я бы приняла!
Анонимка 46+
21.03 23:07
я бы приняла!
Ответить
Ответить
Ну так жене решать, что ей делать. О...
Золотая Долина **K**
22.03 18:29
Ну так жене решать, что ей делать. От человека зависит, не всем нужны чужие дети, тем более дети от любовниц.
Ответить
Добавлю. Родители феи довольно обеспеченные люди, но больные очень и живут в другом городе. Скорее всего будут оформлять опеку над старшей девочкой. Младенца они точно не потянут (папа парализован, мать ходит, но с трудом)
Ответить
Вот как живут матери-одиночки? Он отец-одиночк, пусть заботится о своем ребенке сам!
Ответить
Муж не вытянет такого ребенка. На его реабилитацию потребуется много сил и денег, которых у мужа нет.

Я сейчас немного не об этом. Что делать жене, которая несмотря ни на что любит мужа и которая, как мне кажется, готова его простить. Простить да, но вот принять с ребенком-фактически инвалидом пока не знает..
Ответить
ага, типа - нагулялся котик, ну давай, обратно домой беги.. А это что у тебя? фу, это так не красиво.. давай не будем это брать..
А что сам муж думает? То есть если его жена взад возьмет, то и этот ребёнок ему на фиг не нужен? Тогда бы я на месте жены очень подумала - а нужен ли мне такой товарищ по жизни - нагулял ребёнка и бросил на произвол судьбы?
Ответить
А жене нужен это ребенок? Оставить этого ребенка в своей семье, значит обречь себя на нищенское существование до конца жизни. Стоит ли этого ЛЮБОВЬ?
Ответить
а му.дака спросить что ОН собирается делать в этой ситуации? Или опять за него все решат?
Ответить
Муж ничего не говорит. Вчера плакал и просил прощения. Говорит, что ему дорог этот ребенок и он его не бросит. За что мне все это?
Ответить
Ну и умница - пусть снимает квартиру, нанимает няню и идет на 2 работы работать. А вы будете общаться и поддерживать морально.
Ответить
У мужа зарплата 4000 гривен-15 тысяч рублей. Квартиры нет, только наша общая. Съем квартиры, няня - все это нереально.
Ответить
Его проблемы. Пусть просит помощи у фейных родителей на первое время, на лечение.
Ответить
Пусть идёт жить к родителям феи, или своим родителям.
Ответить
Как вариант. Еще я слышала, что если совсем некуда идти, можно в детдом устроиться работать, и ребенок под присмотром. Но муж умный, он лучше на жену повесит, а сам еще одного сделает.
Ответить
При таких доходах надо было хер бантиком завязать, а не по любовницами шляться.
Ответить
Ок, а сам то он как видит дальнейшую жизнь?
очень надеюсь не в "розовых красках": брошенная жена ростит его ребенка стороннего, он выходит из печали и заводит себе новую фею...делает еще ребеночка и благополучно уходит и забывает о неприятном инциденте связанным с прошлой феей.
Ответить
Раскаивается. Мне кажется. что он искренне говорит о том, что любит нас с дочкой и очень просит сохранить семью и принять в нее еще одного члена. Мне очень хочется верить ему, но пока не могу. Он практически украл все деньги, все ценные вещи (телевизор, компьютер, фотоаппарат). Да, это пошло на спасение жизни его сына. Но все равно принять эту ситуацию я не могу. У меня нет ничего кроме квартиры и дочкиной малосемейки, получить которую мне удалось 15 лет обслуживая двоюродную тетку. Это было очень нелегко. И вот теперь отдать все чужому ребенку, а не своему? Не знаю, пока я не могу понять что мне делать.
Денег у меня сейчас нет совсем, осталась кредитка. Сниму лимит и отдам ему. Это на сегодня максимум на что я готова ради него и его сына.
Ответить
Подождите жалеть, его искренность может быть продиктована страхом за благополучие и свободу, может просто ищет свободные плечи. Тем более как скотина и вор себя уже зарекомендовал.
Ну реально, почему вы должны 15 лет говна класть под ноги его непорядочности? Есть ли гарантия что он снова не поступит так же?
Кто вам поможет, не дай Бог что то случится в вашей семье?(вы и дочка) он точноне поможет...
И не отдавайте все деньги, они вам не с неба падают, благотворительность не должна идти в ущерб себе.
Ответить
Почему он "точно не поможет"? Одного своего ребенка (маленького) от точно не бросил, почему он должен бросить другого (старшего)?
Ответить
старшего с матерью он бросил когда к фее ушел
на такого надеяться...
еще и деньги все вытащил
Ответить
не вздумайте снимать лимит.
если уж хотите помочь этими деньгами - накопите их. но снимать лимит - это глупость величайшая.

где все это время живет ваш (бывший?) муж? сколько времени в день он проводит у своего сына? начал ли он дополнительно подрабатывать, чтобы заработать больше?
Ответить
В пятницу отдала тысячу гривен. Вчера муж сначала просил, потом требовал снять еще тысячу (больше в день не дают кредитных средств). Я отказалась и нарвалась на скандал. Ему абсолютно насрать на нашу дочь у которой после всего случился приступ. Он живет своими интересами и я уже начинаю сомневаться, что все эти бешенные суммы уходят на его сына.

Сейчас и у меня проблемы, а продавать нечего и кубышка пуста. А дочери нужно ложиться в больницу (псориаз на почве нервотрепки возобновился)
Ответить
ахуеть!! И вы ещё думаете??? Спасайте СВОЕГО ребёнка, а не этого гулящего козла с его выродком.
Ответить
зайдите к врачу и уточните детали. деликатно уточните, учитывая, что никто напрямую не скажет, сколько денег брал.
просто спросите, сколько денег надо, учитывая что такая-то сумма уже потрачена, по словам отца.
Ответить
Вы снимете лимит, а дальше что? Вы как жить планируете? Вас и так уже "обчистили". Может ещё квартиру продадите?
Ответить
Ахаха, уже писала в другой теме.... Мужики твердо усваивают с детства, что для теток главное - песни про любовь. Делай, что хочешь, хоть на голову сри, пардон, песню потом спел - и все в порядке.
Любит, говорите, Вас с дочкой? А если бы фея была жива, он бы вернулся? А если бы ребенок был здоровый, вернулся бы? Да он бы про вас и не вспомнил.
Вернуться хочет, потому что деваться ему некуда (вернее, напрягаться не хочется с дитем), а не потому что лююююбит.
Ответить
Хм, похоже вы правы. По крайней мере это объясняет реакцию бывших (с некоторыми любовью и не пахло) на то, что моя реакция на их песни о любви была "аффтар, писши есчо"... Один даже высказал что он обижен что я с ним спала оказывается исключительно в своё удовольствие, и мне больше ничего от него не надо было. При этом тут же добавил что он тоже не более того хотел. Но всё равно обижен, "им воспользовались". Обидчивый, блин. Видимо, сломала их стереотип, отнесясь к ним как они к женщинам. Хехехехе.
Ответить
вас надо уговорить на что?
Humpty Dumpty V.I.P.
21.03 16:59
вас надо уговорить на что?
Ответить
А обеспеченные родители феи не могут помочь? Почему именно вы должны это разгребать? Вам себя не жалко?
Ответить
это ему за блядство.. А он думал, что отряхнётся и пойдет дальше? Теперь конечно, только к старой жене идти... Раньше ведь ему с ней плохо было, фею искал.., нашёл. а вон оно как повернулось...
Жене просто душевных сил побольше.
Ответить
Не так вопрос ставите. Не "за что?" а "Для чего?".
Ответить
Мне кажется, для жены самое страшное не то, что ребёнок недоношен
(кстати, у моей коллеги сын родился семимесячным весом 900 грамм - а сейчас такой красавец парень! 19 лет ему уже, в универе на стипендии учится!)
а в том, что этот ребёнок ей ВСЕГДА будет напоминать об измене мужа...
Ответить
именно.
причем не просто об измене - о предательстве.
Ответить
Его проблемы. Ему бывшая жена нужна больше в качестве плеч. на которые можно все свалить. Пусть живет отдельно , заботится о ребенке, а с женой поддерживает хорошие отношения.
Ответить
Ну так муж просится обратно, чтобе ЕГО проблемы с ребенком стали проблемой жены, которую он бросил. Он просто опять хочет стать белым-пушистым-беззаботным.
Я не приняла бы его.
Ответить
Если жена примет мужа с ребенком, то им впору будет квартиру сдать, а самим идти жить под мост и там же милостыню просить. На взрослую дочь тоже придется забить. И все это ради спасения ребенка феи...
Ответить
Не факт. Все очень сильно зависит от многих факторов. Кстати, не знаю как в Украине (тем более сейчас), а в России детская инвалидность несет достаточно много льгот, да и денег - раз. Ребенок наследует за мамой - два. Так что там, по крайней мере, остается квартира, которую можно сдавать. И, по крайней мере, делить между двумя детьми.

Не о деньгах думайте. И ребенок - он не феи. Он просто ребенок. Который дорог Вашему мужу. Который пока еще муж.

Вот решите, что муж - не муж, и все. Не ваше все это дело.
Ответить
Льготы и в Украине есть, но они ничтожны. 99% расходов на стороне родителей. Врач сказал, что бы муж готовил деньги, много денег. Нужно будет тысяч 20 долларов. А это немногим меньше, чем цена моей малосемейки, которую думали с доплатой обменить на квартиру для дочери.

Взять ребенка мужа и оставить поэтому родную дочь без жилья я не готова.
Ответить
Ну, это может быть цена квартиры феи?
Ответить
Что думает дочь? Ей не 10 лет, у нее уже должно быть свое мнение?
Мало ли, вдруг она добрый человек (вас-то двигает материнский инстинкт, тут все понятно). Ей будет хорошо жить в квартире, оплаченной, возможно, жизнью брата и пожизненным горем отца?
Сколько доля ребенка в наследстве феи?
Ответить
Охренеть. На дочь хотя бы не вешайте принятие каких-то там решений, связанных с косяками взрослых. Не будет она думать, что квартира оплачена жизнью брата. А вот оставшись без жилья- будет его ненавидеть всю жизнь и отца тоже. Не факт, но вполне возможное равитие событий.
Ответить
Я пишу свое мнение. И в 20 лет, и позже - отказалась бы от жилья за такую цену. Собственно, утверждение не голословное, я и отказалась (по гораздо меньшему поводу). Никакой ненависти это не вызвало.
И опять же мое мнение, что взрослая девушка имеет право голоса.
Ответить
Право голоса конечно имеет. Но по мне, так это совещательный голос. Основное решение- за матерью.
Ответить
В 20 лет? Я бы обиделась, если бы мой голос по моим же делам посчитали совещательным.
Ответить
Обижайтесь сколько хотите. Но давить на мать права нет. Голос ваш, возможно, учли бы. Но разруливать всю остальную жизнь- матери все-таки, а не вам.
Ответить
Мою жизнь - мне. Мать же выступает за то, готова она рискнуть квартирой для дочери или нет. Вот тут и надо спрашивать дочь.
Ответить
))феерично!
девушка должна забивать на возможность отделения от родителей ради какого то нагулянного трЁхнутым папашей ребенка?
этих "братьев" у нее может бы миллион, благодаря плодовитости безголового отца, которому пох как будут жить УЖЕ ГОТОВЫЕ дети. Тьфу! он еще и плодится!
Ответить
Грубо, но верно. Я очень сомневаюсь, что нашлась бы хоть одна такая сознательная, которая согласилась бы за свой счет поднимать нагулянного братика. Да девке бежать нужно побыстрее в отдельное жилье, пока не оставили без квратиры!
Ответить
А какое отношение к данной ситуации имеет мнение дочери? Она пока не в курсе и 25% всего происходящего и потребностей.
Эту квартиру заработала я. Тяжело заработала. Я 15 лет ухаживала за престарелой родственницей, мыла ее, убирала, кормила. И даже в очень сложные годы мы не продали ее, а хранили для дочери. Так что у дочки совещательное право голоса.
Ответить
Именно об этом я и пишу. Пока у дочери нет никакого своего имущества, то и высказывать свое мнение она не может. На вашем месте я бы даже не думала эту квратиру с кем-то делить- всю передала бы дочери. Или оформила бы так, чтобы сма аона не имела права по доброте лушевной отдать что-то братику и отцу.
Ответить
Тем более это кв ваша, а не мужнина.
Голос то совещательноый, но вы же родную дочку не обидите ради чужого ребенка?
Ответить
вас разве кто-то заставляет продать квартиру?
вы бежите впереди паравоза.
Ответить
Муж вчера весь вечер об этом говорил. Называл даже сумму, которую сказал ему врач-около 20-ки долларов как минимум для того, чтобы выходить этого ребенка. Муж поэтому и вернулся, так как своих денег у него нет.
Ответить
ну говорил. вас под дулом пистолета держали? нет. это не "заставить". это "убеждать"
возможно "подсаживать на вину" - но никак не заставлять.
без продажи квартиры и денежной помощи в деле спасения его сына, он к вам возвращаться захочет?

или речь о сохранении видимости семьи в ответ на 20 тысяч долларов?
Ответить
Т.е. он вернулся, чтобы денег на ребёнка надыбать?
Ответить
или на новую фею? :)
Anonymous
21.03 20:08
или на новую фею? :)
Ответить
Т.е. для него вы - дойная корова. А вы ещё думаете, нужен он вам или нет? Автор, ну почему вы думаете что этот ребёнок ваша проблема, а? За сосиску в штанах невозможно так держаться, тут проблема глубже. Хай идёт к бабушкам-дедушкам младенца, живёт у них, параллельно работая на всех работах которые только можно иметь, раз он так этого ребёнка любит... Скорее всего что окажется что не любит, и оставит умирать. Такой вот муженёк. На хрен он вам? Если окажется что всё-таки мужик за голову возьмётся, то потом можете ещё подумать нужен он вам или нет. Не обязательно сразу на развод подавать. Если он серьёзно вас любит, а не так просто за удобство, то он вас и через год ещё любить будет, а если через год разлюбит - не любовь там вовсе. Да к стати, ребёнок этот наследник к тому же. Ваш муженёк дочку не спросил, хочет ли она делиться, прежде чем задумал плодиться.
Ответить
Пусть родители его феи вступают в наследство дочери и продают квартиру и делят. Часть старшей , часть на востановление недоношенного. Пусть муж работает 16-18 часов в сутки и содержит ребенка, если не готов отдать в ДД.
Вы должны думать только о себе и своей дочери. Квартиру сдавайте и живите . Дочери не дарите. Если соберется замуж, то пусть там живет, но жилье на ваше имя.
Ответить
Реабилитация таких детей ни коим образом не покрывается пособиями и льготами от государства. Пенсия 10000р, льготы за квартплату и 30% не составляет (оценка примерная, точнее надо смотреть суммы платежей и возмещений потом), проезд для родителей бесплатный. На этом все. Подспорьем может быть, не спорю. Это мой личный опыт - сын родился семимесячный, на инвалидности. Выхаживание и доведение моего ребенка до нормы (учится в массовой школе) стоило нашей семье очень дорого и вклад меряется далеко не только деньгами.
Ответить
У меня принципиально другой опыт. Хотя помимо недоношенности у ребенка еще один диагноз. И таки да, была большая и серьезная операция.

Денег, перечисленных Вами, вполне себе хватает. Но, безусловно, можно потратить бесконечное количество денег. Как и на здорового ребенка.
Ответить
так и у нас помимо недоношенности тоже есть серьезный диагноз,по которому инвалидность как раз и оформлена. Просто недоношенным деткам же инвалидность не дают. Так вот денег от государства нам бы катастрофически не хватало сейчас. Вот просто навскидку из последнего за месяц по ортодонту - с нашей паталогией помимо пластин (стоит около 10т.р.) еще необходимо спец.аппарат, который крепится на лицо (это еще 10 т.р.). Это помимо стоимости приемов, лекарств, массажей, логопеда и сложных аппаратов, которыми мы пользуемся (там счет идет на десятки тысяч). Стоит речь об операции, там аппарат, который надо ставить стоит порядка 1,2 млн.р. Но мы пока решили ее не делать, и причина не финансовая.
При этом я не жалуюсь, мы оба работаем, всех обеспечиваем, нам хватает и на лечение сейчас и на отдых и вообще на все потребности.
И я искренне рада, что в вашей ситуации хватает выделенных денег. Значит вы решили свои серьезные проблемы. У нас это пока увы и ах не так...
Ответить
Так в том-то и дело, что сама по себе недоношенность - это вообще не о чем. Это - от месяца до трех больницы, потом - от полугода до года внимательного отношения. В принципе, не тяжелее обычного младенца, которые тоже очень разными бывают.

А вот какие там диагнозы - это вилами по воде. Может, и никаких. Может и целый букет.

Никто ж не интересовался-не выяснял...
Ответить
Все таки какой у всех разный опыт. По моему опыту недоношенность, как вы пишите "ни о чем", только с определенного срока (как минимум >32-33 недель). Все что меньше, поддавалось выхаживанию труднее. Пишу про регион восьми летней давности. И выхаживание в каждом конкретном случае индивидуально. Видела девчонок весом 1200 самостоятельно сосущих грудь и пацанов 2500 питающихся через зонд. Диагнозы, кстати, всем писали практически под копирку, и были они очень не радужные.
Нам очень повезло, что наш мальчик дышал сам, нам не понадобилась вентиляция легких, малышу рядом повезло меньше:( Родились они в с разницей буквально пару часов.
А по конкретной ситуации - если отец был в больнице, то ему скорее всего весь имеющийся букет вывалили. Не представляю, что может быть по-другому...
Вывод - есть там или нет эти диагнозы и как они будут компенсированы целиком зависит от родителей и как до трех лет будут выхаживать ребенка. и начинать надо прямо сейчас и срочно. Потом постоянно будет требоваться какая реабилитация и терапия, а это, соответственно, фин.вливания.
Ответить
Я бы сказала, что все решится а) в первую неделю, б) в первый песяц и в) в первый год.

Дальше первого года уже разница между выхоженным недоношенным и обычным ребенком с разными болячками практически нивелируется. В смысле, к этому возрасту рожденный здоровым уже столько может нахватать-проявить, что...

А там первый месяц прошел не просто хорошо, а отлично. 400 (!!!) граммов в плюсе, пол-веса при рождении...
Ответить
ну вам хотя бы инвалидность дали. хотя все вами перечисленное - порядка 15 тысяч в месяц. это очень неплохие деньги на одного ребенка.
Ответить
ну да, ну да:) А теперь представим, что мы не работаем и эти деньги идут и на жизнь, и на реабилитацию. И я написала только из последнего. Например, сеанс логопеда 1000р включая логомассаж, занимаемся курсами месяц через два. Аппарат наш для дыхания порядка 100 000 стоит (к возмещению не подлежит, т.к. его нет в списке, а нам он жизненно необходим), фильтры к нему покупаем раз в 3 месяца почти на 10 000. Ну и т.д. и т.п.
И я еще раз повторю - я не жалуюсь на свою жизнь и тотальную нехватку чего-либо для ребенка. Я пытаюсь донести, что денег от государства катастрофически не хватит, чтобы вытянуть сложного ребятенка даже с учетом, что это вроде бы и неплохие деньги. Я каждый раз проходя через турникет метро по своей карте думаю о том, что я заплатила за этот проезд слишком высокую цену:(
А получение инвалидности та еще песТня, потянет на отдельный топ леХко): Я ее оформляла в основном из-за того, что у нас мальчик и вопрос с армией был бы открыт. Хотя и врачи подталкивали. Когда сын был маленький, нас наша невролог предупреждала, что в ее практике есть случаи, что даже с эпилепсией забирали! В итоге после 2-х продлений нам ее дали уже до восемнадцати лет.
Ответить
Ребенка мужа. Да и просто беспомощного человека, который никому ничего плохого не сделал. Он как раз чист перед всеми. Впрочем, для меня это больная тема с тех пор, как насмотрелась на отказников.
Может, договориться в родителями феи и сдать ее квартиру?
Ответить
Квартиру можно сдать. Тысячи за три гривен и поделить эти деньги между двумя опекунами. Получиться по 150 долларов на семью. Эта сумма никого не спасет.
Ответить
Или продать и разделить между детьми.
Ответить
Очень сомневаюсь, что родители феи пойдут на это. К тому же я не знаю чьей была квартира в которой жила фея.
Ответить
Спрашивали родителей?
Ответить
Нет, конечно. Я с родителями феи не общалась. Муж сказал, что был у них дома на похоронах, он там чужой.
Ответить
Свой-чужой - это сантименты. Вопрос достаточно серьезный - кто занимается ребенком и на какие деньги.

Вот без возникновения этой самой взрослой позиции У НЕГО - я бы точно никаких решений не принимала бы.
Ответить
Так ОН и пришёл к жене потому, как у самого деньги закончились...
Ответить
И в этом тоже проблема. Денег нет. Их сейчас уже немного нужно (в сравнении с тем, что уже потрачено), но где их взять. Муж просит активировать кредитку (мою), там 1000 долларов лимит. Я уже готова ему помочь деньгами таком образом (отдать ему эту сумму, а потом с зарплаты отдавать сама буду), но вот взять на себя часть забот, в том числе материальных пока не готова. Я осталась вообще ни с чем. Все то, что мы откладывали, муж уже потратил на ребенка. И так будет как минимум следующие 2 года.
Ответить
Ну, а Вы не чувствуете, что муж вас просто использует?
Что к Вам он хочет вернуться не ради восстановления отношений, а ради помощи Вашей ?
Ответить
А разве это не очевидно? Тут дело автора- принять это, или нет. Проявить чувство сострадания, или нет. Ее именно используют. Ни о какой любви речи ведь нет.
Ответить
Вы правы. Использует. Но я ничем не могу ему помочь. Кредитка это все, что у меня есть на данный момент. ВСЕ накопления уже ушли на ребенка.
Ответить
... тогда - не торопитесь.
Ответить
Молжет сложиться такая ситуация, что у вас закончатся деньги, и вы мужу не станет нужны, т.к. взять с вас больше нечего? Пойдет искать другую.
Ответить
Вот и я о том же подумала :-( ...
Ответить
Стоп, вы точно готовы содержать чужого мужчину с ребенком?
Подумайте о себе, вам никтоне принесет ничего+ у вас тоже есть СВОЙ ребенок. о котором папаша вообще не вспоминает.
Сочувствие конечно хорошо, но в таких вводных-деньги врозь. Он УЖЕ ЗАБРАЛ ВСЕ что вы копили вместе.
Ответить
муж обратился за помощью к родителями своей любовницы?
Ответить
Говорит что не обращался, т.к. на похоронах ее родители отнеслись к нему как к пустому месту. Сказал что они вообще не затрагивали тему обеспечения младшего.
Ответить
На похоронах затрагивать такие темы как-то не правильно. ИМХО.
Ответить
он не сделал это и после похорон.
Ответить
то есть вы должны оплачивать его гордыню.

вам хочется это делать?
Ответить
Хампти, Вы реально считаете, что у человека, оказавшегося в такой ситуации, как этот дядька, сохранен нормальный рассудок? То есть, ИМХО, это бывает, да. Но процентах в ... ээээ... пяти случаев.
Ответить
у него гордыня зашкаливает. потому, что человек, который думает, чужой он или не чужой на похоронах - это человек с гнилой натурой.
дело не в рассудке. когда речь о жизни ребенка, да, рассудок отключается. остается только инстинкт и любовь. которые напрочь уничтожают любую гордыню.

у него не уничтожили.
Ответить
Я вообще ничего не хочу оплачивать. Хватит уже, оплатили и так нормально. Муж вынес из дома все наши сбережения (около 6-ти тыс долларов), телевизор 3Д, который дочь покупалана своим деньги, компьютер и наш довольно дорогой фотоаппарат
Ответить
а что вы тогда хотите?
Humpty Dumpty V.I.P.
21.03 17:49
а что вы тогда хотите?
Ответить
Офигеть!
Ну, вот Вам и ответ.
О вашей общей дочери муж ни секунды не думал, а тут ... ребёнок ему дорог! Он к этому ребёнку ещё не успел привязаться, а уже всё для него - Вы готовы, что и впредь, всегда, он будет для Вашего мужа приоритетом?
А Вы - лишь донор денежных средств и обслуга ?
Если Вас это устрОит - можно попробовать принять мужа, если нет - лучше не затягивать ...
Ответить
Тогда пните этого удака, чтобы бегом бежал к родителям феи, и упав в ноги просил деньги на лечение их внука.
Ответить
Если это не разводка, то я б потребовала отчет за уже потраченные деньги. Поехала б с "мужем" в больницу, поговорила сама с врачом, узнала, но что ушли деньги и каким образом ничей ребенок получает средства на лечение от чужого дядьки.
Ответить
И как вы это собираетесь выплачивать? Там проценты по процентам будут. Грубо говоря вы себе этого ребёнка позволить не можете. Он его сделал, он пусть и посуетится где денег занять.
Ответить
слова "я там чужой" про похороны - это слова непорядочного человека, которые давит на жалость.

я трижды слышала эту фразу на похоронах от разных людей. все трое совершили подлость, все трое хотели, чтобы вину за их подлость несли другие.
Ответить
А вы стало быть своя?
Artemis D'Efes C.S.
21.03 20:09
180
А вы стало быть своя?
Ответить
Если он (и ребёнок получается) им не нужен, то вам то с какой стати? Мужу нужен, вот он пусть и покажет как он ему нужен. Идёт пускай и разгребает говно, в которое он сам влип. Благо человек взрослый, работоспособный, другие как то крутятся и он пусть покажет. А вы пока подумаете, нужно вам это или не нужно. Поймите что у вас не больше моральных обязательств перед этим ребёнком чем у вашей соседки. Вы же ту фею ему на писю собственноручно не насадили, правильно. Он её сам туда посадил. Вот теперь пусть и решает проблему, как положено мужчине, а не валит её на плечи слабой женщины. Ишь хорош! Он будет трахацца на стороне, а вы спасайте-помогайте.
Ответить
Ну, об этом можно разговаривать. Вполне возможно, им легче поступить так, чем взять на себя хлопоты по вытягиванию больного ребенка.
Ответить
так ваш гуляка пусть берет кредит на лечение своего ребенка и из этих денег(150 долл) потом выплачивает.
Ответить
Лучше продать квартиру, выдать мую ЕГО долю на лечение ребёнка и пусть сам думает, где жить. Если ребёнка на себя оформит - получит право проживать в части квартиры, унаследованной ребёнком от феи.
Ответить
В планы автора не входило увеличение числа членов семьи, почему она должна вешать на себя ребенка, которого наблядовал муж?
Ответить
Вот пусть Его проблемы и будут ЕГо проблемами. А жена пусть ростит дочку, ей еще тоже нужно внимание, забота и поддержка
Ответить
почему?
Humpty Dumpty V.I.P.
21.03 17:32
почему?
Ответить
а у жены есть?

и кто вы этой жене?
Ответить
Гм..."сил и денег" - у мужа нет, а у жены есть? К тому же у родителей феи деньги есть (хоть сил нет). Вот пусть и оплачивают реабилитацию. Тем более, ребенок может еще и не инвалидом вырасти - вон сколько успешных историй. Конечно, для этого надо сразу взяться - папику, конечно.
А жена уже и так...помогла, потому как папик уже вынес все, что мог.
так что сам-сам-сам. И то правда: а как матери-одиночки с такими детьми живут?
Ответить
А вы готовы отдавать свои деньги на этого ребенка? Вот именно финансово я бы ни копейки не оторвала от своих детей. Т.е. все бремя он теперь хочет с радостью возложить на ваши плечи? Мда...
Ответить
А жена, типа, вытянет? У нее-то сил и денег, вагоны просто.
Ответить
+100
Anonymous
21.03 12:24
+100
Ответить
Отдать ребенка в ДД, там навещать и жить спокойно. О фее забыть.
Ответить
При живом отце в ДД и после этого "жить спокойно"??? И это русские - якобы самые душевные в мире люди - пишут? Я фигею с такой "душевности"...Видимо, от сильно большой душевности и сострадания у нас столько сирот в стране.
А растить ребенка отцу никак? Женщины же растят в такой ситуации.
Ответить
А зачем жене это счастье? Если муж хочет вернуться, пожалуйста, пусть возвращается, но без ребенка.
Ответить
Женщина, возвращаясь к мужу в такой ситуации, сказала бы скорее всего - берешь меня с ребенком от умершего любовника или я лучше одна воспитывать буду.
У нас двойные стандарты в обществе. Детей женщины от других мужчин муж обязан любить. А вот детей мужа от других женщин жена просит сдать в ДД.
Ответить
У нас двойные стандарты в другую сторону. Женщина, как вы правильно заметили, идет воспитывать ребенка ОДНА. А муж или на жену спихнет, или в дд сдаст, т.к. не повезло ему с родителями жены.
Ответить
С чего вы взяли, что сдаст или спихнет?
Ответить
Уже в процессе. Не зря жена в панике - понимает, на кого все ляжет. Вариант самому шевелиться мужем и самим автором не рассматривается в принципе.
Ответить
Жена по другому поводу в панике.
Ответить
Ой, нет. Кабы денег на всех хватало и муж умел зарабатывать, решить принять мужа с ребенком взад было бы намного проще.
Ответить
И муж может один воспитывать или найти новую жену.
Ответить
Вот и я за то же, а то все сразу вокруг ахают - и как же он, бедняжка-то, один! И жена сразу просчитывает, хватит ли ей сил.
Ответить
Стандарт в этом случае один- завел новую семью- расхлебывай сам.
Ответить
женщина стала бы воспитывать этого ребенка сама.

при том, что эта женщина уже вымотана беременностью и родами.
Ответить
Правильно, и муж был бы в праве сказать: а тогда ну тебя. И автор может так поступить.
Ответить
Жене это счастье незачем, конечно. Поэтому не надо такого муя обратно принимать.
Ответить
А вы не заметили что уже давно русские свою душевность под свои удобства приспособили? Когда им удобно они душевные, а когда нет, то объясняют свою бессердечность необходимостью бытия.
Ответить
с чего вы взяли, что автор, ее муж и любовница - русские? евреями, татарами, мордвой или украинцами они быть не могут?
Ответить
Нафига в доме такое говно в штанах?
Ответить
Навещать - это особое такое издевате...
Золотая Долина **K**
22.03 18:31
Навещать - это особое такое издевательство, да? Чтобы никто не смог этого ребенка усыновить? Чтобы не было статуса?
Ответить
Мне кажется, тут решающее слово за врачами и за конкретным диагнозом, чтО есть "нездоров". Есть вещи подъемные, а есть неподъёмные.
Ответить
Утр, сейчас никто ничего не скажет.
Ответить
Добавлю. Ребенку еще в больнице минимум месяц или два лежать... там в любую секунду что угодно произойти может. Глубокая недоношенность - история без прогнозов.
Ответить
У меня подруга - врач в таком отделении. Вот как раз через пару месяцев что-то внятное и последует.
Ответить
Ну да. Но автор-то просит совет сейчас, а не через пару месяцев. И внятное будет - но не очень. Например, ДЦП до года не ставится. Ретинопатия - месяцев с четырех себя проявить может. Не говоря уже о прочих "радостях жизни".
Ответить
Не спрашивала, ни разу, у подруги (слушаю только медицинские стори, сугубо), но ведь по логике вещей юридический статус присваивается только после выписки домой? Ну, т.е. регистрация ребенка? Или как?
Ответить
Ниии, регистрация сразу. Ну, по крайней мере, на родителей в браке или на маму. По поводу установления отцовства - вопрос для меня темный. Вообще, оно только через суд.
Ответить
Я не про то, я про отказ.
Utra Tumannaja *
21.03 12:47
Я не про то, я про отказ.
Ответить
Утр, я запуталась. Какой отказ? Там отцовство не установлено.
Ответить
Мама умерла, отца нет, ребенок без опеки, "подвешен". Вряд ли сейчас будут настаивать на срочном оформлении статуса, или прямо вот вынь да положь?
Ответить
Как в Украине - я не знаю. А у нас бы срочно решался вопрос об опеке, а как же? Там же ежедневно юридические решения принимать надо, в больнице. Согласие на переливание крови кому подписывать? - к примеру.
Ответить
А вот как сейчас, интересно... Ведь ребенок реально вышел "ничей", на текущий момент.
Ответить
Ничей. И сейчас либо появится опекун, либо - ДД. Кстати, мужу-то опеку за просто так тоже никто не даст. Он чужой человек.
Ответить
Ясен пень, что через суд. Вопрос - удастся ли как-то "договориться": сперва понять - чтО грозит, а потом уже расставить точки.
Ответить
Тема благодатная: и Украина, и фея, и все остальное по списку.
Ответить
Да там уже выше и по душевным качествам русских прошлись;-) Ну жмет кому-то "русская" тема, уже и в "Политике", и в ТД понаписано, скоро в "Рецепты" полезут.
Ответить
Уже залезли, в теме про фарш :))))
Ответить
А-а-а, я там тоже уже увидела, даже отписалась, не смогла удержаться:-)
Ответить
Автор, а если так подумать?

- Без ребенка назад бы приняли?
- Со здоровым ребенком бы приняли?
- С больным ребенком, но с гарантией выздоровления приняли бы?
- Больного ребенка БЕЗ него - приняли бы?

В процессе размышления над этими вопросами может и ответ возникнуть...
Ответить
- Без ребенка назад бы приняли?
Ответ положительный. Я люблю его, мы много лет вместе. У нас дочь, жилье общее и общая жизнь.

- Со здоровым ребенком бы приняли?
Не могу сказать точно. Может быть приняла, а может быть и нет. Ребенок это уже не просто потрахушки на корпоративе по пьяни. Это на всю жизнь. Это настоящее предательство.

- С больным ребенком, но с гарантией выздоровления приняли бы?
Не знаю. У меня сейчас нет ничего. Все сбережения муж уже отдал фее на лечение и выхаживание сына. Мы копили на квартиру дочери, а все почти 6 тысяч долларов ушли на нее и ее ребенка. И сейчас впрягаться в это уже по своей воле ущемив родную дочь я не готова.

- Больного ребенка БЕЗ него - приняли бы?
Однозначно нет.
Ответить
Предательство - это бросить или убить ребенка.
Ответить
Ну... тогда ответ скорее всего последний. Ибо никто не застрахован от того, что завтра та же ситуация постигнет и его... и Вы останетесь с этим ребенком без мужа.
Ответить
Хм, а с этой стороны, я думаю, мало кто посмотрел на ситуацию - а ведь Вы правы... Всё может быть.
Кстати, у нас во дворе так и было:
Женщина (свой сын - подросток был) вышла замуж за вдовца с двумя детьми - а он через год погиб. И осталась она одна с тремя мальчишками - но младшие ей, правда, как родные стали... а старший даже какую-то подработку после школы нашёл, чтобы помагать матери кормить всё семейство.
Вот как бывает - а я уж ту историю и забыла-то почти.
Ответить
У моей приятельницы так и произошло. Вышла замуж за мужчину с ребенком, усыновила его. Еще совместного родили, и у нее был от первого брака. В итоге муж не умер, а просто ушел к другой, оставив ей сына. Вырастила одна троих, без его помощи.
Ответить
Какая молодец! И какой кошмар..
1000 и 1 ночь **K**
21.03 17:25
Какая молодец! И какой кошмар..
Ответить
Не, не считает кошмаром, любит мальчишек всех одинаково, не делит никогда. Им уже по 17-18 лет, "все красавцы удалые", хоть и намучалась она конечно.
Ответить
это не ребёнок - предательство. Это ваш муж - одно большое предательство. И любите вы предателя вашей любви. У вашего мужа нет к вам любви больше. Ему просто жить негде, поэтому и просит у вас прощения: пусти!!...
Ответить
Ни дай Бог оказаться в Вашей ситуации... Я наверное помогла бы на данном этапе. Я бы не смогла себе простить, бросив человека, которого люблю в такой ситуации. Пока от Вас будет нужна в основном моральная поддержка. Материальная может быть пойдет потом. Основной поток я имею ввиду. Вот потом и будете решать. Ребенок, я так понимаю, на ИВЛ? Говорю не голословно. 9 лет назад я родила двойню. 1,350 и 1,800. Дочка 1,350 выжила, дышала почти сразу сама. Но поднимала я её пару лет так точно. Долго отставала в развитии. Прогнозы были очень нехорошие. Но мы боролись. Сейчас все ок, СЛАВА БОГУ!!! Сын через месяц умер в реанимации. С ИВЛ его так и не сняли. Сам дышать он не смог. В любом случае желаю Вам мудрости, сил и терпения!
Ответить
И чем тут можно помочь?
Ответить
А теперь представьте, что принимаете мужа и ребенка. Начинются бессонные ночи-болезни- сопли.
Муж Ваш просится к Вам, чтобы спихнуть все это на Вас. И Вы будете крутится с ребенком, которого изначально не любите.
А муж может и следующую фею найти и свалить к ней. Вы зачуханная с его ребенком, а он найдет фею помоложе, которая, дай Бог не помрет, и сольется к ней. И Вы останентесь с его ребенком.
Ответить
С очень большой вероятностью так и будет. Муж найдет себе очередную большую и светлую любовь (дорогу то он уже знает), а автор останется одна с чужим больным ребенком.
Ответить
Весьма вероятно.
Lavanda Lvusikus C.S.
21.03 19:31
Весьма вероятно.
Ответить
хм. представила себя в этой ситуации и поняла, что у меня на первый вопрос ответ был бы "нет", а на четвертый - "возможно"

и толку тогда в наших советах
Ответить
Автор, ваш муж предал вас и вашу дочь. Он не просто хочет вернуться к вам, он хочет повесить на вас больного ребенка и свои проблемы. Он хочет испортить жизнь своей дочери и вам до конца дней. Где гарантия, что он не заскучает через годик другой и не свалит к новой фее, оставив вас по уши в долгах и с больным ребенком? Вы готовы все это разгребать? "Себя надо любить" (с)
А мужу так и скажите, что денег больше нет. Он сделал вам очень больно, потэтому в данный момент вы больше ничем ему помочь не сможете. И посмотрите, когда ему самому придется жопу в горсть собрать и на лечение ребенка зарабатывать, будете ли вы ему по-прежнему нужны и любимы, как он вам сейчас клянется, и захочет ли восстанавливать семью через год-другой.
Вы ничем ни ему, ни этому ребенку не обязаны. Имейте гордость, в конце концов.
Ответить
Никто вам не скажет, как правильно вести себя в этой ситуации. Пока сам не окажешься в такой (нидайбог), не прочувствуешь, никакого ответа не может быть. Одна приняла бы и с ребенком, и без. Другая посалала бы нах. Третья еще и позлорадствовала бы. Кем окажется каждая из нас- за себя-то не скажешь, не то что советы давать.
Вы, автор, эта самая жена, как я понимаю, да? Трудный у вас выбор. Все зависит только от степени вашей любви и способности прощать. Если уверены, что сможете простить мужа, принять ребенка и не вспоминать историю его появления- то принимайте. Хотя лично я сомневаюсь, что такое возможно забыть. Обязательно попрекнете, или будете жалеть, что приняли такое решение. Если выгоните мужа- тоже, возможно, будете жалеть и переживать.
Ребенка жаль, с рождения не жизнь, а проблема :( Но я бы, например, скорее всего не взяла бы на себя ответственность за чужого ребенка. Матери-одиночки живут с детьми, растят и не пиликают. Пусть и муж попробует справиться САМ. Пусть ищет помощи у родни, если кто захочет ему помогать. У вас есть моральное право этого не делать. И ни у кого нет права вас за это осудить.
Ответить
Да, все люди разные. Для меня муж бы умер, как только бы ушел к фее и перед подобным выбором я бы точно не стояла. Мне удивительно, как можно быть такой небрезгливой, чтобы принять мужа обратно, а уж на чужого выблядка свою жизнь тратить - вообще запредельно. Захочу ребенка - рожу сама.
Ответить
Велика вероятность, что муж слинияет к другой фее и вы одна будете воспитывать больного ребенка.
Ответить
Хоть одну пробл*дь жизнь наказала :-) Не жалко ни фею, ни ее детей, ни мужика придурка.

Совет жене: бегите от этого кошмара.
Ответить
+100
Anonymous
21.03 13:04
250
+100
Ответить
Мужа и фею не жалко. А ребенка мне жаль, он ни в чем не виноват.
Ответить
А что жалеть ребенка? Он единственный ребенок в мире, которого воспитывает один родитель? Миллионы детей отлично живут с одном родителем и никому в голову не приходит их жалеть.
Ответить
О тех миллионах я не знаю, а этот реален.
Ответить
В вашем окружении нет одиноких или разведенных матерей с детьми?
Ответить
Нет. Только полные семьи.
Ответить
Никогда в это не поверю, уж извините :)
Ответить
Есть один гостевой брак, есть несколько семей где вторые браки, но дети не страдают, у них есть и мать и отец и они занимаются детьми, а там где отец канул в лету функцию отца взяли отчимы и ростят детей как своих. Нет у меня в окружении ни одного ребенка у которого был бы только один родитель. Хотя знаю мальчика, у него отец умер, но ребенку было уже 17 лет, а тут малыш. Есть пары без детей, есть пары, которые усыновили, но чаще это обычные полные семьи. видимо круг общения у меня такой и возраст. У большинства моих друзей юности первые браки и дети общие с мужем. Редко кто развелся. Есть незамужние, но без детей.
Ответить
И я не поверю.
Вы в России живете? По статистике распадаются 60% браков. Треть детей в группе д\с живут без отцов. И только вы ни чего не знаете :)
Ответить
В Украине я живу, в группе у моего ребенка только один мальчик живет с отцом, а его мать отдельно, но она есть и они общаются. В классе у дочки у всех есть и папы и мамы, у старшей среди подружек есть те у кого родители в разводе, но у них самих по два родителя все равно есть.
Ответить
Так речь об этом- родители оба хоть и есть, но вместе не живут. Это и есть неполная семья.
Ответить
Не верю, так не бывает :) Разве что вы баптисты какие-нибудь (не в обиду им). :)
Ответить
И в школе, и в садике, и у вас на работе, и среди родни и знакомых- кругом только полные семьи, ни одной разведенки или матери-одиночки? Гоните :)
Ответить
Разведенки создали новые семьи и у их детей есть отцы с которыми дети общаются, а матерей-одиночек ни одной не помню. Я тут давно в парк с младшим не выходила, он в саду обычно гуляет, а тут он захотел, я вышла и обалдела сплошные папы с детьми гуляют и одна бабушка затесалась. Я давно замечала что в поликлиниках, кружках, школах, садах и т.д. процент пап стал много выше, но вот увидеть вечером полную площадкцу пап я как то не ожидапа.
Ответить
А откуда вам вообще известно, кто одиночка, а кто нет? Перед вами кто-то отчитывается? :)
Да и разведенки обзавелись новыми семьями не на следующий день после развода, какое-то время были одни. И я тоже не верю в то, что 100% ваших знакомых разведенных создали новые семьи. :) Мое окружение несоклкьо иное, статистика далеко не така радужная, и она ближе к жизни :)
Ответить
загляните в самомамы, нас таких одних воспитывающих детей,немеряно. А есть еще которым бывшие папаши еще жизнь портят.
Ответить
Ну хочется человеку быть в розовых очках...
Ответить
У этого ребенка мать умерла, а отец еще неизвестно есть ли...
Ответить
Мужья величина переменная, а вот родители и дети величина постоянная.Я это усвоила давно.
У Вас есть дочь,ее благополучие,здоровье и прочее ---вот ваша забота.
Муж не маленький!Насильно ему ребенка не втюхивали.Он знал когда кому и куда "плевал".Будьте циничнее.
Я бы точно НЕ приняла.
Ответить
Понятно что каждый сам решает в данной ситуации.
Но вот представив эту ситуацию, я поняла, что мне проще было бы чужого больного ребенка принять, чем такого мужа обратно. Скорей всего помогла бы ребенку чем могла, но мужа бы назад не принимала бы. Ребенок ни в чем не виноват и он в беде, а муж дерьмо полное.
Ответить
Гоните его на хер и точка.
Cаrpe Diem- BRILLANT
21.03 13:04
270
Гоните его на хер и точка.
Ответить
всегда еще есть такое решение - не спешить. не принимать никакого решения. пусть муж берет ответственность за этого ребенка, оформляет его, устраивает свою жизнь. вы можете посильно ему в этом помогать. можете также в процессе требовать участие в жизни своих детей также. одно другого не исключает. и ДУМАТЬ. когда надумаете, тогда и примите решение. не надумаете - так и будете думать.
это кстати обычная мужская стратегия. это только женщины начинают принимать окончательные решения, каждый день разные при этом.
Ответить
Согласна. Пусть муж устраивается с ребенком. А жена пусть наблюдает и ДУМАЕТ. Так и скажет, "Мне надо подумать".
Потому что вариант, что муж спихнет чужого ребенка на жену (как это увы часто бывает), а сам снова по феям - это плохой вариант.
Ответить
Я тоже этого ОЧЕНЬ боюсь.
Ответить
Вообще, автор, ситуация вырисовывается такая: если не "сразу послать" или не "принять со всеми потрохами"...

1. Быстрый развод. И раздел имущества ДО того, как он установит отцовство.
2. Посильная помощь по велению души. Может быть, и 100%-ная - но ПОМОЩЬ, ответственность на его стороне. Материальное обеспечение тоже.
3. Дальше жизнь покажет.
Ответить
Делить нам нечего кроме квартиры. Собственников двое: я и муж. Сбережения и машина (старенькая семерка) уже и так ушли.
Ответить
НА что ушли?
Мурёна-Мурена *
21.03 13:11
НА что ушли?
Ответить
На его ребенка.
Anonymous
21.03 13:12
На его ребенка.
Ответить
На больницу
Aвтор
21.03 13:13
На больницу
Ответить
нА КАКУЮ БОЛЬНИЦУ? за что именно платил? Что выхаживание недоношенных да еще и без офиц родителей в украине стоит денег? Как у него бабки берут , если он детке посторонний?
Ответить
Осспади, да разводка это, причем на деньги. Вон счет уже указали :)
Ответить
Не знаю как на Украине, а в Москве заплатить за выхаживание ребенка не проблема, нигде не написано, что платить могут только родители. Даже, если выхаживание официально платное (ПМЦ, например). А уж если деньги просто в карман... (за определенные лекарства, за лучший уход, за экстренно принятые меры и т.д.)
Ответить
"на больницу" - на что именно?
шесть тысяч плюс машина (когда успел продать?) - это очень немаленькие деньги. на что именно они ушли?
Ответить
Да какая больница, скорее всего так, "на ваабще".
Ответить
Теоретически, он половину квартиры может "вывести" из Вашей семьи на лечение ребенка.
Ответить
Кстати, я тут подумала. По крайней мере, 1/8 Вашей квартиры - УЖЕ потеряна от наследства Вашей дочери, если я все правильно посчитала. В разных раскладах - по-разному. Но пока Вы в официальном браке - может быть и хуже. Срочно к юристу!!!
Ответить
в данном случае не к юристу, а к нотариусу надо вначале. и завещание составить на дочь.
Ответить
Завещание отзывается на раз.
Ответить
с чего бы? автор страдает психическим заболеванием и состоит на динамическом учете?
Ответить
Неа. Но каждый завещатель имеет полное право менять свою волю бесконечное количество раз.
Ответить
имеет. безусловно автор имеет право изменить свою волю бесконечное количество раз. только зачем ей это будет надо, если она любит дочь больше мужа?
и кто и с какой стати "отзовет" ее завещание?
Ответить
Мда, то есть , свою долю он уже "вынул" из общего хозяйства, а теперь ещё и Вашу делить хочет ?
Что-то Ваш муж смотрится со стороны как-то не очень по-мужски :-( ...
Ох, как я Вам сочувствую!
Ответить
"Не слишком ли ты размахнулся, на 25 рублей-то" ....
Ответить
Да. Плюсанусь. Это хорошее решение.
Ответить
во первых к совместному имуществу супругов дети не имеют никакого отношения. во-вторых, даже если что-то может поменяться от ситуации в процессе дележки имущества - так скорость развода и процесса деления этого имущества ну никак на ситуацию не повлияет. ибо есть сроки давности по таким вещам, и их можно легко пересмотреть после изменения обстоятельств.
так что ваш совет изначально базируется на неправильных посылах.
Ответить
1. Ребенок наследует за отцом, стопудово. Если мужа автора хватает родимчик - этот ребенок получает равную с дочерью автора долю в квартире.
2. Пока автор с мужем в браке - автор солидарно отвечает по всем обязательствам мужа. По крайней мере, они будут ей предъявлены, придется судиться, чтобы доказать, что это не так.
3. Доход автора остается СЕМЕЙНЫМ со всеми вытекающими.

Так что....
Ответить
причем тут наследование и раздел совместного имущества?? вы когда пишете, думаете чем-нить?? даже если его хватит кондратий, но у этого ребенка будет установлено отцовство, то будет пересмотр и наследования имущества всё равно. более того, если мужик ВДРУГ помрет, то автору ВЫГОДНЕЕ намного быть с ним в этот момент в браке, ибо она тогда наследник первой очереди, а без брака она ему никто.
Ответить
А если аффтар помрет? (сто лет ей жизни)? Я и говорю - к юристу нада. Тут много чего. Например, сейчас тот мужик наберет кредитов - а отвечать по ним автору. И не говорите, что нужно согласие автора. Оно подделывается или игнорируется на раз.

Да, возможно, автор и отпинается. После нескольких судов. И разборок с коллекторами.

К хорошему семейному юристу срочно.
Ответить
Нет не приняла бы. Мужа не приняла бы. И ребенка с ним растить бы не стала. Без него может, а ним нет. Если только его наконец то не торкнуло и он за ум не взялся.
Меня оч смущают две вещи, вынес все деньги и неспособен решать проблемы не свои не ребенка в будущем.
Думаю если оформит отцовство, придет с планом действий, расскажет и попросит помощи ( а не въедет на горбу бывшей в рай)тогда можно думать.
Ответить
Мужик предал семью не раз и не два. Кто его знает, может, он опять решит размножаться.
Нет, не приняла бы. Не мужа, не ребенка. Дочь большая, ей бы помочь, а там и внуки пойдут. Свои.
Нет.
Ответить
Автор, если Вы хотите принять мужа и ребенка, но Вас останавливает только материальный вопрос, заведите топ на еве, опишите ситуацию, может кто-нибудь и поможет вам спасти этого малыша. Но не продавайте пока квартиру. Без Вас мужчина не справиться и ребенок просто погибнет.
Ответить
Ржу нимагу))))
Автор обращается сама к себе с советом раскрутить еву на деньги)))
Ну милая, ну нельзя же так совсем неряшливо разводки строичить, ну следить же надо под каким сообщением как подписываетесь.
Ответить
Даже и не знаю, что Вам ответить. Мне не нужны деньги, я ни у кого их не прошу.
Ответить
чем вам помогут чужие мнения? скольк...
самка подкустовного выползня *
21.03 13:18
чем вам помогут чужие мнения? сколько женщин - столько и вариантов... лично я - однозначно и безоговорочно взяла бы ребенка... а мужа - в зависимости от его дальнейшего поведения...
Ответить
а лично я не взяла бы ни ребенка ни мужа...
Ответить
Вы уверены, что вы взяли бы этого ребенка?
В ДД предостаточно больных детей. Много вы забрали?
В теории все благородные. А на практике такое дело могут сделать единицы.
Ответить
конкретно этот ребенок отличается от...
21.03 13:36
конкретно этот ребенок отличается от детдомовских детей тем, что он - от мужа... для меня разница очевидна... и - ДА, я УВЕРЕНА, что забрала бы... не была бы уверена - не написала бы так...
Ответить
Если бы это был ребенок мужа от прошлых отношений, это одно. А в данной ситуации мне тяжело принять решение.
Вот даже сейчас ситуация. На сегодня нужно 6 тысяч гривен. Уже решили, что я отдам эти деньги с кредитки. А что делать дальше? У меня зарплата максимум три с половиной тысячи гривен. За какие деньги лечить ребенка???
Ниже в топе мне написала девушка, она перечислила мне на Яндекс деньги 2 тысячи рублей. Низкий поклон ей за это и большое спасибо. Но мы не можем жить за счет других людей.

А если завтра-послезавтра еще понадобиться крупная сумма? Куда бежать? У кого просить? Придется продавать квартиру, иного выхода нет.

И самое главное, что никто не может дать никаких прогнозов относительно дальнейшего здоровья этого ребенка.
Ответить
Автор, может быть я что-то выше пропустила...У мужа есть родня, друзья, какое-то добрачное имущество?Он сейчас где живет?
Ответить
Стоп! Не кипешитесь. И фонды есть разные. И кредиты на лечение. Квартиры продают, когда онкология. Есличо, я не теоретик, а мама недоношенного ребенка. Не настолько (я понимаю, что это принципиально), но и не только в недоношенности проблемы. Ничо, прорвались, достаточно быстро.

Вы из истерики выходите, а? Я понимаю, что больно и сложно. Но начинайте думать головой, ну хоть Вы - он на это сейчас не способен, ему сейчас много тяжелее, чем Вам.

ВО-ПЕРВЫХ, К ЮРИСТУ. Прям завтра. Во-вторых... в храм, или к психологу, или в спортзал... в зависимости от Ваших жизненных убеждений. Башку на место ставить. В-третьих, глицинчику.
Ответить
Автор, а скажите- что будет с ребенком, если вы не сможете заплатить нисколько за его лечение? Ему что, дадут умереть? Почему не за гос. счет выхаживают младенца?
Ответить
Что-то мне кажется, что не сможете вы ни мужа, ни ребенка этого бросить. Вы сама уже начали в него вкладываться, это показательно.
Эмоции ваши при этом совершенно понятны. Ну не радоваться же.
Ответить
главное чтобы за жалостью к чужому ребенку, она про своего не забыла, а чужих может быть много.
Ответить
А когда кончатся деньги от продажи квартиры - где жить, на что питать, как лечить?
Автор, остановитесь, вы еще не приняли никакого решения, а уже впряглись в эту ситуацию. Это не ваш ребенок. Это ребенок мужа, который предал вас, вашего ребенка. Он трахал чужую тетку, не удосужившись развестись с вами. Он не порядочен. Остановитесь, перестаньте решать ЧУЖИЕ проблемы.
Где живет ваш муж сейчас. Когда ребенка выпишут из больницы, куда он придет с ним жить? В вашу совместную квартиру? Получается, что вас вообще не спрашивают, чего вы хотите. Остановитесь, автор
Ответить
придет жить он в квартиру, половина которой ему принадлежит - то есть туда, где жил с автором.
естественно, ему надо будет на работу, а не бросит же женщина новорожденного младенца.
Ответить
Толкьо вы этому ребенку- совершенно постороння тетка, и у вас нет никакого приоритета для того, чтобы его забрать. Да и кто б вам его отдал?
Ответить
это еще доказать надо
Ответить
Да к стати, муж вообще уверен что ребёнок его? ДНК тест делали? А то мало ли с кем покойная фея могла переспать.
Ответить
А у ващего мужа какие-то гены особенные, что вы готовы принять всех его нагулянных детей?
Ответить
да ладно, подобные посты - это бред сивой кобылы... вы чего??))) ребенка бы взяла, а мужа бы выгнала... ага, кто бы ей этого ребенка то отдал бы??? чужой то тетке?
Ответить
Возможно у девушки есть моральные силы, время и деньги на содержание этого ребенка. У меня нет. Моя зарплата это значительная часть нашего бюджета, почти 50%.
Ответить
как юридически обставить сию процеду...
21.03 13:47
как юридически обставить сию процедуру - вопрос второй... уверяю вас, это абсолютно реально... но мы сейчас, вроде бы, обсуждаем не юридический, а "человеческий" аспект...
Ответить
Человеческий аспект никак не может быть отдельно от юридического.
Ответить
если (теоретически) автор решит взва...
21.03 13:55
если (теоретически) автор решит взвалить на себя эту ношу, то небольшая закавыка - только в признании отцовства... но на это есть генетическая экспертиза... или, может, я пропустила, и в свидетельстве у ребенка муж автора и так фигурирует? если да - тогда вообще никаких проблем... насколько я понимаю, автор с мужем официально не разведены... она усыновляет ребенка мужа, а уже потом может либо развестись и дать ему пинка под зад, либо поверить ему и оставить все как есть... в чем сложность-то?
Ответить
Да, это не так уж и трудно, потому что они не разведены. Бывают случаи и посложнее с юридической стороны.
Даже бывает, если ребенок живет с отчимом и мать умирает, юридически ребенок вполне с отчимом может остаться. Потому что отчим состоял в браке с матерью ребенка.
Ответить
Элементарно обставляется. Муж - пока ещё муж. Он оформляет отцовство на себя, а потом его жена имеет право на усыновление ребёнка по упрощённой схеме.
Ответить
нет, при наличии других родственников у этого ребенка - это абсолютно нереально. ребенки всем нужны, а не только вам. особенно когда их насильно отбирают.
Ответить
дык, вроде, со слов автора - другие ...
21.03 13:58
дык, вроде, со слов автора - другие родственники вовсе не горят желанием нянчится с этим малышом...
Ответить
Это не ребенок алкашей, наркоманов и...
Золотая Долина **K**
24.03 17:34
Это не ребенок алкашей, наркоманов или психически больных. Разница огромная просто.

Но никто просто так ребенка не отдаст левой женщине, есть определенные процедуры.
Ответить
снимаю перед вами шляпу, честно.
А я вот одна сама тяну своего ребенка, и второго, тем более чужого мне не потянуть ни материально, ни морально, ни физически.
Ответить
шляпу не надо... я бы взяла ребенка ...
21.03 13:45
330
шляпу не надо... я бы взяла ребенка не потому, что вся сама из себя такая блахородная, а просто у меня мозги на детях слегка свихнутые... для меня дети - это святое, они ВНЕ моральных разборок взрослых!!! например, когда обманутые жены называют детей любовниц "выродками" и желают им смерти - мне в ответ хочется этих жен покромсать тупыми ножницами на мелкие кусочки... потому что ДЕТИ НЕ ВИНОВАТЫ в том, что их папы - сволочи и похотливые *удаки...
Ответить
Впервые соглашусь с вами на этом форуме.
Если бы ребенок был здоров - точно взяла бы. А если болен (а кто это сказал?), то не знаю...
Мне просто второго всегда хотелось, но не получилось (я замужем). А я люблю детей. Тем более ребенок мужа - это не чужой, а единокровный брат/сестра моему ребенку.
А с мужем - не знаю...Взяла бы "на испытательный срок"...
Ответить
а на что бы вы жили? СВОЕГО и чужого ребенка кормили пока реабилитацией занимались? кто бы вашим ребенком занимался пока вы по больницам? или блАХародно цацкаться с бедненьким чужим, а своего по боку?
Ответить
У меня есть на что жить. И работа хорошая. Но я только про себя сказала, со всей честностью. Автору ничего не советую. Тем болеее сли ребенок больной и она очень бедно живет - пусть сама решает.
Свой у меня никогда "по боку" не будет. К тому же ребенок не чужой ему, а его полу-брат/сестра.
Ответить
А вы взяли уже из дд ребенка?
ОБМАНУТЫЕ жены с БРОШЕННЫМИ детьми...а покромсать б*лядь осиротившую ребенка не хочется? правильно я поняла вас, баба стояла, подскочил похотливый м*удак и силком осеменил и никто кроме него не виноват?
Ответить
соблаговолите, плиз, ВНИМАТЕЛЬНО чит...
21.03 14:04
соблаговолите, плиз, ВНИМАТЕЛЬНО читать... я писала ТОЛЬКО о детях любовниц, а не о самих любовницах... вы не понимаете разницы между взрослой особью, принимающей те или иные моральные решения - и ни в чем не виноватым ребенком, которые ничего такого себе не выбирал?
Ответить
ребенок не виновать, но такова жизнь. Это относится ко всем детям.
Ответить
простите, что значит - "такова жизнь...
21.03 14:15
простите, что значит - "такова жизнь"? тоисть с этой формулировкой на устах позволительно, например, отрезать ухо годовалому ребенку любовницы? (была давным-давно такая громкая история, если помните)... или вообще, если меня судьба загонит в глубокую жопу - я имею право обмануть-украсть-убить со словами "ТАКОВА ЖИЗНЬ"?
Ответить
Дети в ДД чужие по крови моим детям, и как правило отнятые у неблагополучных/пьющих родителей.
Меня вообще никто не бросал. Я в благополучном браке почти 20 лет.
Ответить
Вы бредите про "отнятых у пьющих"!)
посмотрите по сторонам, может пяток таких родных по крови уже бегает
Ответить
Бредите вы.
Anonymous
21.03 14:57
340
Бредите вы.
Ответить
Вспомнился фильм "Мачеха" с Дорониной... так, навеяло просто. Правда там девочка была уже большенькая :)
Ответить
Девочка взрослая, здоровая. Роман с ее матерью был у мужика ДО встречи с героиней Дорониной.
Ничего общего.
Ответить
Общее может возникнуть, если автр примет этого ребенка в свою семью.
Ответить
Общего будет так мало, что ориентироваться на фильм не стоит.
Ответить
В фильмах всегда все просто и всегда хэппи энд, особенно в советских "жизненных" фильмах. С одной стороны это хорошо, как воспитательный момент. Но с другой стороны это "страшно далеко" от реальности.
Ответить
Тот фильм об "оттаивании" ребенка. Здесь ребенок будет считать родной матерью автора. Психологические проблемы у нее с мужем прежде всего. Хотя в фильме у героини тоже были проблемы с мужем, который на нее сложную девочку скинул и на работу смотался, и ее же (героиню Дорониной) обвинил, что дескать не так воспитываешь.
Ответить
Правильно советуют посмотреть со временем на ситуацию, подумать. Помогать по мере желания и сил, но очень повременить с возвращшением к семейным отношениям с таким мужем.
Не факт, что ситуация не разовьется таким образом: станут жить вместе, исходя из возможнотей, буду оба изо всех сил в ущебр себе тянуть этого малыша, папА устанет и заведет себе новую отдушину-фею. И вполне вероятно, уйдет к ней. Автор останется с младенцем на руках
Ответить
Да еще и страшая дочка останется без квартиры, в этом же колхозе. Вот перспективка-то...
Ответить
Спросите мужа, что он будет делать, если вы откажетесь его принять с ребенком?
Ответить
Он сейчас вообще не способен на конструктивный диалог с нами. Деньги-деньги-деньги во имя спасения их ребенка.
Ответить
Ну вот и сказать: а НЕТУ. Иди к бабушке и дедушке.
Ответить
Автор, напишите, мне пожалуйста в личку (nonna17031973@mail.ru). Я хочу помочь. Пожалуйста, не откажите мне, я хочу помочь ребенку.
Ответить
У ребенка есть отец и бабушка с дедушкой - с чем вы помогать собираетесь?
Ответить
хочет мужика с ребёнком себе забрать
Ответить
Разве что взять себе.
Ответить
Надо это предложение мужу озвучить - что он такое ничтожество, что женщины посторонние готовы взять на себя его малыша.
Ответить
Отец, бабушка с дедушкой, а автор кредитку опустошает? Значит такие родственники. Пожалуйста, не отговаривайте меня, МНЕ ЭТО НУЖНО.
Я могу это себе позволить и возможно мои деньги помогут этому несчастному малышу выжить и стать здоровым.
Ответить
От чего не отговаривать то? Вам ребенка ни кто не отдаст! Денег хотите просто дать? Кому? Автору?
Ответить
А чем здесь можно еще помочь? Ребенка мне никто не отдаст, у него есть отец. А у отца и автора денег на его лечение нет.
Ответить
Что - нужно? Ребенок или помочь материально хотите?
Ответить
Материально
Нонна
21.03 13:36
Материально
Ответить
Наталья, спасибо Вам большое! Денежка дошла. Сегодня сниму и передам мужу. Спасибо за помощь. Пусть Господь хранит Вас и Вашу семью.
Ответить
Наталья, я написала Вам на почту (мне нужен номер Яндекс счета автора). Ответьте, пожалуйста.
Ответить
Удалила
Наташа
21.03 14:45
Удалила
Ответить
Похоже на развод на денежки :)
Ответить
100% да и сама история очень нереальная
Ответить
Ну, понеслось... :)
Кajakas C.S.
21.03 15:28
Ну, понеслось... :)
Ответить
а откуда вы узнали, что там был яндекс-счет, а не вебмани, перевод на карту и прочее?
Ответить
Вы кому этот вопрос задаете? Я отправила на эл. адрес номер света в яндексе (отправила после того как меня попросили его прислать). Больше никому я свой счет не писала.
Ответить
Киньте ссыль на сообщение, где вас просили прислать номер счета.
Ответить
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=63&cid=23905583

вся остальная переписка велась в почте и слава Богу иначе бы местные дамы просто застрелились. Потом я, понимая о том, что сообщение видели многие решила упредить вопросы и написала, что мне перечислили 2 тысячи рублей. Еще вопросы? Я прямо как школьница в директорском кабинете оправдываюсь перед Вами.
Ответить
Вы дали ссыль на весь раздел ТД.
Ответить
http://eva.ru/topic/63/3238541.htm?messageId=84820812

И под конец нашего общения большая просьба: отвяжитесь от меня.
Ответить
Надеюсь вы деньги вернете, поскольку ребенку решили не помогать?
Ответить
Эти 2 тысячи вряд ли. Они уже у мужа на карте.
Ответить
да тут целая хохляцкая мафия уже - бабло собирают...
Ответить
Ваше письмо у меня на почте? :-)
Наталья (2 тыс.руб.)
21.03 18:56
Ваше письмо у меня на почте? :-)
Ответить
Чтоооо?
teftelka *
21.03 18:57
Чтоооо?
Ответить
Это вы автору какбэ деньги переслали?
Ответить
Ответила на почту
Наташа
21.03 19:00
380
Ответила на почту
Ответить
Я не давала вам свою почту, что за шутки?
Ответить
так как "скроюсь" узнала, что вы наталье именно номер счета в яндексе направили?
она телепат?
Ответить
Наталья тут хренакнула счет в открытый доступ. После того, как у нее его попросила другая анонимка. И пообещала сходу удалить. Не знаю, с ведома автора или нет. Вполне возможно, что и нет. А, может, и да.
Ответить
да, после того, как "другая анонимка" проявила телепатические способности и спросила у первого анонима, оставившего мэйл, именно яндекс-счет.

спросила так, как будто была уверена, что автор первому анониму на почту отправила именно указанный номер.не вебмани, не номер сберкарты виза, не номер телефона для мигом, а именно яндекс-счет.

с чего бы?

до этого вопроса речь яндекс вообще не упоминался. речь шла об абстрактных, каких-нибудь реквизитах.
Ответить
Автор, только Вам решать. А если нужен совет, то Вам не сюда. Вы верующая? Сходите к батюшке, если да. Мне кажется, Вам такое свыше послано испытание...
Ответить
Почему ей. Мужу послано. Пусть он и испытывается. А автору не надо пытатсья быть святее папы Римского.
Ответить
Потому что видеть, как любимый человек мучается - испытание огромной силы.
Ответить
ЭТо испытание он уже с честью выдержал.
Ответить
Мы сейчас про НЕГО? Или про автора?
Ответить
Про него, про него. У автора другое испытание: себя в кучку собрать после предательства мужа. Вот им пусть и занимается.
Ответить
Ну, вот она и решает, что ей больнее - убивать в себе любовь или видеть мучения любимого. Знаете, решение-то персональное до дрожи. Никто не решит это за автора.
Ответить
тоесть когда она мучалась- это было не испытание, ему было пох?
Ответить
Он - это он. Автор - это автор.
Ответить
Вот поэтому ей и надо сходить к батюшке. Ее сомнения - скорее всего от неуверенности в принимаемом ею решении.
Ответить
Тут уверенности быть не может. Никогда. Если верующая - то к батюшке. Или просто в храм хороший, постоять-подумать. Если не верит - то, как я говорила, либо к психологу, либо в спортзал, упахаться до полусмерти.

И НЕ ЖАЛЕТЬ на это сейчас денег. Ибо денежные потери в случае ЛЮБОГО решения неизбежны. Важно башку на место поставить.
Ответить
Денег нет. Все что можно уже потрачено. Сегодня и кредитную карту активирую. Больше взять физически неоткуда. Может и правда топ на еве создать и попросить помощи? Но тогда это будет согласием мужу на то, что я готова разделить с ним ответственность за жизнь и здоровье его ребенка. Не знаю совершенно что делать.
Ответить
Так а на что конкретно деньги уходят? Каков диагноз?
Ответить
Я не скажу. Муж вчера показывал списки лекарств, но мне было не до этого. Сегодня расспрошу вечером и завтра напишу.
Ответить
Это я к тому, что никаких сборов без документов не будет, да и вряд ли вообще будет много желающих, будьте реалистами.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)