Конец жизни
Постараюсь описать ситуацию максимально без эмоций. Жила была семья: мама, папа и дочка. Родителям сорок с небольшим, дочке почти двадцать. Быт налажен, жизнь спокойная. Все хорошо. Папа находит себе фею на работе. Фее 39 и она беременна. Папа принимает решение уйти из семьи к фее. Жена отпускает. Любит, но отпускает. Муж мечется 4 месяца: то ночует у феи, то возвращается в семью. В 6 месяцев у феи рождается ребенок с весом 800 граммов. Муж окончательно уходит. Там беда, ребенка нужно спасать.
И через месяц фея умирает. Кровоизлияние в мозг. И после похорон муж приезжает в прошлую семью и просит принять его с ребенком (ребенок пока в больнице, ему уже месяц и весит он уже 1200гр).
Что делать жене? Принять мужа с ребенком - обрести себя на мучения на всю оставшуюся жизнь. Ребенок нездоров, сколько нужно будет сил,, денег и возможностей на его реабилитацию один Бог знает. Доходы семье очень небольшие (бюджетники, Украина). Как, кому, за какие средства и на какие силы спасать этого ребенка?
Мозгами тут ничего не решишь. А чувства на годы вперед не спроектируешь.
Другая родила тоже 800 грамм, ей выходили его в больнице, но потом она забросила все специальные меры, ее ребенок в два года еще не ходил ( что случилось дальше я не знаю, уехала из этого города).
Третья знакомая родила 7 месячную девочку, в Росии сразу же назначили лечение, переехала за границу с 5 месячной дочкой, и врачи сказали что ничем особым пичкать дите не надо, сама девочка вырастет.
Выросла, чисто визуально видно что проблемы с координацией небольшие есть ( умственный способности очень хорошие).
Знаю еще несколько примеров и хочу отметить что те мамы, которые делали все предписания врачей для недоношеных деток смогли вырастить крепких физически детей ( плюс еще мозги у них работают быстрее, от препаратов).А те, кто не занимался детьми так как это предписывает русская медицина, очень много потеряли.
На месте автора я бы не взяла ребенка этого, потому что муж только пристроит этого ребенка ей под крылышко и успокоится.Не будет он радеть так как это должна делать мать, он просто сплавит и все.
И его выходили с домашних условиях?
Да не в этом суть. Бабушка Ваша молодчина.
Для меня было бы мучением бросить этого ребенка, хотя он только мужа. Но он ни в чем не виноват, а уже получил больше, чем нужно. Что до денег, то ребенок наследует за феей - у нее что-нибудь было? После установления отцовства отец вступает в наследование по представлению. Может еще и бабадедами с той стороны договориться о финансовой помощи.
Там родному ребенку уже почти 20, в таком возрасте она сама может о себе позаботиться (моей дочери 21, совершенно самостоятельная)
За месяц муж вынес из дому все сбережения (примерно 30 ежемесячных зарплат). Больше денег нет. Есть еще золото и малосемейка жены.
В общем, при желании вопрос можно решить.
Инвалид ребенок или нет, то врачам виднее, надо узнавать.
Вообще вопрос - чем именно ребенок осложняет ваше решение? Тем, что он маленький и его растить? Или вы думаете, что не будь его, вы забыли бы об измене?
Пристарелая млядь родила больного ребенка,сама исдохла. оставив сиротой свою старшую дочь, а мужик еще и бабло тырит у своей жены и дочери.
Если бы я взяла ребёнка (что произошло бы с большой вероятностью, всё ж таки брат моих детей, а козлина это его ещё и уморит) - мужа такого нахуй.
По теме: я бы приняла ребенка.
Я бы не приняла, но не из-за ребёнка. Такой человек перестал бы для меня существовать ещё на стадии "Папа принимает решение уйти из семьи к фее". Ушёл - всё, точка!
а что папа этот делает для ребенка, кроме того, что просит свою жену его принять и взять на себя заботы о его ребенке?
фактически - из работоспособных у нее только отец ее брата.
если вьюнош 4 месяца туда-обратно шнырял отжены к любовнице при том, что жена его отпускала, любовнице тоже несладко пришлось с таким выносом мозга.
ВСД назвать болезнью не повернется язык даже у меня, весьма мнительного к болезням товарища. когда муж успел рассказать про ВСД и давление?
Вы скольких посторонних удочерили?
Ребёнка своего мужа ежели что я удочерю.
он сделал несчастными семь человек.
как ни жестоко это звучит, но этот мужчина сам сделал свой выбор. почему тяжесть его выбора должна лечь на плечи другому человеку?
помощь в такой ситуации - душевный порыв, а не долг. мужчина же пытается сделать ее долгом другого человека, еще не сделав даже своим.
он ребенка усыновил?
Я сейчас немного не об этом. Что делать жене, которая несмотря ни на что любит мужа и которая, как мне кажется, готова его простить. Простить да, но вот принять с ребенком-фактически инвалидом пока не знает..
А что сам муж думает? То есть если его жена взад возьмет, то и этот ребёнок ему на фиг не нужен? Тогда бы я на месте жены очень подумала - а нужен ли мне такой товарищ по жизни - нагулял ребёнка и бросил на произвол судьбы?
очень надеюсь не в "розовых красках": брошенная жена ростит его ребенка стороннего, он выходит из печали и заводит себе новую фею...делает еще ребеночка и благополучно уходит и забывает о неприятном инциденте связанным с прошлой феей.
Денег у меня сейчас нет совсем, осталась кредитка. Сниму лимит и отдам ему. Это на сегодня максимум на что я готова ради него и его сына.
Ну реально, почему вы должны 15 лет говна класть под ноги его непорядочности? Есть ли гарантия что он снова не поступит так же?
Кто вам поможет, не дай Бог что то случится в вашей семье?(вы и дочка) он точноне поможет...
И не отдавайте все деньги, они вам не с неба падают, благотворительность не должна идти в ущерб себе.
на такого надеяться...
еще и деньги все вытащил
если уж хотите помочь этими деньгами - накопите их. но снимать лимит - это глупость величайшая.
где все это время живет ваш (бывший?) муж? сколько времени в день он проводит у своего сына? начал ли он дополнительно подрабатывать, чтобы заработать больше?
Сейчас и у меня проблемы, а продавать нечего и кубышка пуста. А дочери нужно ложиться в больницу (псориаз на почве нервотрепки возобновился)
просто спросите, сколько денег надо, учитывая что такая-то сумма уже потрачена, по словам отца.
Любит, говорите, Вас с дочкой? А если бы фея была жива, он бы вернулся? А если бы ребенок был здоровый, вернулся бы? Да он бы про вас и не вспомнил.
Вернуться хочет, потому что деваться ему некуда (вернее, напрягаться не хочется с дитем), а не потому что лююююбит.
Жене просто душевных сил побольше.
(кстати, у моей коллеги сын родился семимесячным весом 900 грамм - а сейчас такой красавец парень! 19 лет ему уже, в универе на стипендии учится!)
а в том, что этот ребёнок ей ВСЕГДА будет напоминать об измене мужа...
Я не приняла бы его.
Не о деньгах думайте. И ребенок - он не феи. Он просто ребенок. Который дорог Вашему мужу. Который пока еще муж.
Вот решите, что муж - не муж, и все. Не ваше все это дело.
Взять ребенка мужа и оставить поэтому родную дочь без жилья я не готова.
Мало ли, вдруг она добрый человек (вас-то двигает материнский инстинкт, тут все понятно). Ей будет хорошо жить в квартире, оплаченной, возможно, жизнью брата и пожизненным горем отца?
Сколько доля ребенка в наследстве феи?
И опять же мое мнение, что взрослая девушка имеет право голоса.
девушка должна забивать на возможность отделения от родителей ради какого то нагулянного трЁхнутым папашей ребенка?
этих "братьев" у нее может бы миллион, благодаря плодовитости безголового отца, которому пох как будут жить УЖЕ ГОТОВЫЕ дети. Тьфу! он еще и плодится!
Эту квартиру заработала я. Тяжело заработала. Я 15 лет ухаживала за престарелой родственницей, мыла ее, убирала, кормила. И даже в очень сложные годы мы не продали ее, а хранили для дочери. Так что у дочки совещательное право голоса.
Голос то совещательноый, но вы же родную дочку не обидите ради чужого ребенка?
вы бежите впереди паравоза.
возможно "подсаживать на вину" - но никак не заставлять.
без продажи квартиры и денежной помощи в деле спасения его сына, он к вам возвращаться захочет?
или речь о сохранении видимости семьи в ответ на 20 тысяч долларов?
Вы должны думать только о себе и своей дочери. Квартиру сдавайте и живите . Дочери не дарите. Если соберется замуж, то пусть там живет, но жилье на ваше имя.
Денег, перечисленных Вами, вполне себе хватает. Но, безусловно, можно потратить бесконечное количество денег. Как и на здорового ребенка.
При этом я не жалуюсь, мы оба работаем, всех обеспечиваем, нам хватает и на лечение сейчас и на отдых и вообще на все потребности.
И я искренне рада, что в вашей ситуации хватает выделенных денег. Значит вы решили свои серьезные проблемы. У нас это пока увы и ах не так...
А вот какие там диагнозы - это вилами по воде. Может, и никаких. Может и целый букет.
Никто ж не интересовался-не выяснял...
Нам очень повезло, что наш мальчик дышал сам, нам не понадобилась вентиляция легких, малышу рядом повезло меньше:( Родились они в с разницей буквально пару часов.
А по конкретной ситуации - если отец был в больнице, то ему скорее всего весь имеющийся букет вывалили. Не представляю, что может быть по-другому...
Вывод - есть там или нет эти диагнозы и как они будут компенсированы целиком зависит от родителей и как до трех лет будут выхаживать ребенка. и начинать надо прямо сейчас и срочно. Потом постоянно будет требоваться какая реабилитация и терапия, а это, соответственно, фин.вливания.
Дальше первого года уже разница между выхоженным недоношенным и обычным ребенком с разными болячками практически нивелируется. В смысле, к этому возрасту рожденный здоровым уже столько может нахватать-проявить, что...
А там первый месяц прошел не просто хорошо, а отлично. 400 (!!!) граммов в плюсе, пол-веса при рождении...
И я еще раз повторю - я не жалуюсь на свою жизнь и тотальную нехватку чего-либо для ребенка. Я пытаюсь донести, что денег от государства катастрофически не хватит, чтобы вытянуть сложного ребятенка даже с учетом, что это вроде бы и неплохие деньги. Я каждый раз проходя через турникет метро по своей карте думаю о том, что я заплатила за этот проезд слишком высокую цену:(
А получение инвалидности та еще песТня, потянет на отдельный топ леХко): Я ее оформляла в основном из-за того, что у нас мальчик и вопрос с армией был бы открыт. Хотя и врачи подталкивали. Когда сын был маленький, нас наша невролог предупреждала, что в ее практике есть случаи, что даже с эпилепсией забирали! В итоге после 2-х продлений нам ее дали уже до восемнадцати лет.
Может, договориться в родителями феи и сдать ее квартиру?
Вот без возникновения этой самой взрослой позиции У НЕГО - я бы точно никаких решений не принимала бы.
Что к Вам он хочет вернуться не ради восстановления отношений, а ради помощи Вашей ?
Подумайте о себе, вам никтоне принесет ничего+ у вас тоже есть СВОЙ ребенок. о котором папаша вообще не вспоминает.
Сочувствие конечно хорошо, но в таких вводных-деньги врозь. Он УЖЕ ЗАБРАЛ ВСЕ что вы копили вместе.
дело не в рассудке. когда речь о жизни ребенка, да, рассудок отключается. остается только инстинкт и любовь. которые напрочь уничтожают любую гордыню.
у него не уничтожили.
Ну, вот Вам и ответ.
О вашей общей дочери муж ни секунды не думал, а тут ... ребёнок ему дорог! Он к этому ребёнку ещё не успел привязаться, а уже всё для него - Вы готовы, что и впредь, всегда, он будет для Вашего мужа приоритетом?
А Вы - лишь донор денежных средств и обслуга ?
Если Вас это устрОит - можно попробовать принять мужа, если нет - лучше не затягивать ...
я трижды слышала эту фразу на похоронах от разных людей. все трое совершили подлость, все трое хотели, чтобы вину за их подлость несли другие.
А жена уже и так...помогла, потому как папик уже вынес все, что мог.
так что сам-сам-сам. И то правда: а как матери-одиночки с такими детьми живут?
А растить ребенка отцу никак? Женщины же растят в такой ситуации.
У нас двойные стандарты в обществе. Детей женщины от других мужчин муж обязан любить. А вот детей мужа от других женщин жена просит сдать в ДД.
при том, что эта женщина уже вымотана беременностью и родами.
- Без ребенка назад бы приняли?
- Со здоровым ребенком бы приняли?
- С больным ребенком, но с гарантией выздоровления приняли бы?
- Больного ребенка БЕЗ него - приняли бы?
В процессе размышления над этими вопросами может и ответ возникнуть...
Ответ положительный. Я люблю его, мы много лет вместе. У нас дочь, жилье общее и общая жизнь.
- Со здоровым ребенком бы приняли?
Не могу сказать точно. Может быть приняла, а может быть и нет. Ребенок это уже не просто потрахушки на корпоративе по пьяни. Это на всю жизнь. Это настоящее предательство.
- С больным ребенком, но с гарантией выздоровления приняли бы?
Не знаю. У меня сейчас нет ничего. Все сбережения муж уже отдал фее на лечение и выхаживание сына. Мы копили на квартиру дочери, а все почти 6 тысяч долларов ушли на нее и ее ребенка. И сейчас впрягаться в это уже по своей воле ущемив родную дочь я не готова.
- Больного ребенка БЕЗ него - приняли бы?
Однозначно нет.
Кстати, у нас во дворе так и было:
Женщина (свой сын - подросток был) вышла замуж за вдовца с двумя детьми - а он через год погиб. И осталась она одна с тремя мальчишками - но младшие ей, правда, как родные стали... а старший даже какую-то подработку после школы нашёл, чтобы помагать матери кормить всё семейство.
Вот как бывает - а я уж ту историю и забыла-то почти.
Муж Ваш просится к Вам, чтобы спихнуть все это на Вас. И Вы будете крутится с ребенком, которого изначально не любите.
А муж может и следующую фею найти и свалить к ней. Вы зачуханная с его ребенком, а он найдет фею помоложе, которая, дай Бог не помрет, и сольется к ней. И Вы останентесь с его ребенком.
и толку тогда в наших советах
А мужу так и скажите, что денег больше нет. Он сделал вам очень больно, потэтому в данный момент вы больше ничем ему помочь не сможете. И посмотрите, когда ему самому придется жопу в горсть собрать и на лечение ребенка зарабатывать, будете ли вы ему по-прежнему нужны и любимы, как он вам сейчас клянется, и захочет ли восстанавливать семью через год-другой.
Вы ничем ни ему, ни этому ребенку не обязаны. Имейте гордость, в конце концов.
Вы, автор, эта самая жена, как я понимаю, да? Трудный у вас выбор. Все зависит только от степени вашей любви и способности прощать. Если уверены, что сможете простить мужа, принять ребенка и не вспоминать историю его появления- то принимайте. Хотя лично я сомневаюсь, что такое возможно забыть. Обязательно попрекнете, или будете жалеть, что приняли такое решение. Если выгоните мужа- тоже, возможно, будете жалеть и переживать.
Ребенка жаль, с рождения не жизнь, а проблема :( Но я бы, например, скорее всего не взяла бы на себя ответственность за чужого ребенка. Матери-одиночки живут с детьми, растят и не пиликают. Пусть и муж попробует справиться САМ. Пусть ищет помощи у родни, если кто захочет ему помогать. У вас есть моральное право этого не делать. И ни у кого нет права вас за это осудить.
Совет жене: бегите от этого кошмара.
Вы в России живете? По статистике распадаются 60% браков. Треть детей в группе д\с живут без отцов. И только вы ни чего не знаете :)
Да и разведенки обзавелись новыми семьями не на следующий день после развода, какое-то время были одни. И я тоже не верю в то, что 100% ваших знакомых разведенных создали новые семьи. :) Мое окружение несоклкьо иное, статистика далеко не така радужная, и она ближе к жизни :)
У Вас есть дочь,ее благополучие,здоровье и прочее ---вот ваша забота.
Муж не маленький!Насильно ему ребенка не втюхивали.Он знал когда кому и куда "плевал".Будьте циничнее.
Я бы точно НЕ приняла.
Но вот представив эту ситуацию, я поняла, что мне проще было бы чужого больного ребенка принять, чем такого мужа обратно. Скорей всего помогла бы ребенку чем могла, но мужа бы назад не принимала бы. Ребенок ни в чем не виноват и он в беде, а муж дерьмо полное.
это кстати обычная мужская стратегия. это только женщины начинают принимать окончательные решения, каждый день разные при этом.
Потому что вариант, что муж спихнет чужого ребенка на жену (как это увы часто бывает), а сам снова по феям - это плохой вариант.
1. Быстрый развод. И раздел имущества ДО того, как он установит отцовство.
2. Посильная помощь по велению души. Может быть, и 100%-ная - но ПОМОЩЬ, ответственность на его стороне. Материальное обеспечение тоже.
3. Дальше жизнь покажет.
шесть тысяч плюс машина (когда успел продать?) - это очень немаленькие деньги. на что именно они ушли?
и кто и с какой стати "отзовет" ее завещание?
Что-то Ваш муж смотрится со стороны как-то не очень по-мужски :-( ...
Ох, как я Вам сочувствую!
так что ваш совет изначально базируется на неправильных посылах.
2. Пока автор с мужем в браке - автор солидарно отвечает по всем обязательствам мужа. По крайней мере, они будут ей предъявлены, придется судиться, чтобы доказать, что это не так.
3. Доход автора остается СЕМЕЙНЫМ со всеми вытекающими.
Так что....
Да, возможно, автор и отпинается. После нескольких судов. И разборок с коллекторами.
К хорошему семейному юристу срочно.
Меня оч смущают две вещи, вынес все деньги и неспособен решать проблемы не свои не ребенка в будущем.
Думаю если оформит отцовство, придет с планом действий, расскажет и попросит помощи ( а не въедет на горбу бывшей в рай)тогда можно думать.
Нет, не приняла бы. Не мужа, не ребенка. Дочь большая, ей бы помочь, а там и внуки пойдут. Свои.
Нет.
Автор обращается сама к себе с советом раскрутить еву на деньги)))
Ну милая, ну нельзя же так совсем неряшливо разводки строичить, ну следить же надо под каким сообщением как подписываетесь.
В ДД предостаточно больных детей. Много вы забрали?
В теории все благородные. А на практике такое дело могут сделать единицы.
Вот даже сейчас ситуация. На сегодня нужно 6 тысяч гривен. Уже решили, что я отдам эти деньги с кредитки. А что делать дальше? У меня зарплата максимум три с половиной тысячи гривен. За какие деньги лечить ребенка???
Ниже в топе мне написала девушка, она перечислила мне на Яндекс деньги 2 тысячи рублей. Низкий поклон ей за это и большое спасибо. Но мы не можем жить за счет других людей.
А если завтра-послезавтра еще понадобиться крупная сумма? Куда бежать? У кого просить? Придется продавать квартиру, иного выхода нет.
И самое главное, что никто не может дать никаких прогнозов относительно дальнейшего здоровья этого ребенка.
Вы из истерики выходите, а? Я понимаю, что больно и сложно. Но начинайте думать головой, ну хоть Вы - он на это сейчас не способен, ему сейчас много тяжелее, чем Вам.
ВО-ПЕРВЫХ, К ЮРИСТУ. Прям завтра. Во-вторых... в храм, или к психологу, или в спортзал... в зависимости от Ваших жизненных убеждений. Башку на место ставить. В-третьих, глицинчику.
Эмоции ваши при этом совершенно понятны. Ну не радоваться же.
Автор, остановитесь, вы еще не приняли никакого решения, а уже впряглись в эту ситуацию. Это не ваш ребенок. Это ребенок мужа, который предал вас, вашего ребенка. Он трахал чужую тетку, не удосужившись развестись с вами. Он не порядочен. Остановитесь, перестаньте решать ЧУЖИЕ проблемы.
Где живет ваш муж сейчас. Когда ребенка выпишут из больницы, куда он придет с ним жить? В вашу совместную квартиру? Получается, что вас вообще не спрашивают, чего вы хотите. Остановитесь, автор
естественно, ему надо будет на работу, а не бросит же женщина новорожденного младенца.
Даже бывает, если ребенок живет с отчимом и мать умирает, юридически ребенок вполне с отчимом может остаться. Потому что отчим состоял в браке с матерью ребенка.
Но никто просто так ребенка не отдаст левой женщине, есть определенные процедуры.
А я вот одна сама тяну своего ребенка, и второго, тем более чужого мне не потянуть ни материально, ни морально, ни физически.
Если бы ребенок был здоров - точно взяла бы. А если болен (а кто это сказал?), то не знаю...
Мне просто второго всегда хотелось, но не получилось (я замужем). А я люблю детей. Тем более ребенок мужа - это не чужой, а единокровный брат/сестра моему ребенку.
А с мужем - не знаю...Взяла бы "на испытательный срок"...
Свой у меня никогда "по боку" не будет. К тому же ребенок не чужой ему, а его полу-брат/сестра.
ОБМАНУТЫЕ жены с БРОШЕННЫМИ детьми...а покромсать б*лядь осиротившую ребенка не хочется? правильно я поняла вас, баба стояла, подскочил похотливый м*удак и силком осеменил и никто кроме него не виноват?
Меня вообще никто не бросал. Я в благополучном браке почти 20 лет.
посмотрите по сторонам, может пяток таких родных по крови уже бегает
Ничего общего.
Не факт, что ситуация не разовьется таким образом: станут жить вместе, исходя из возможнотей, буду оба изо всех сил в ущебр себе тянуть этого малыша, папА устанет и заведет себе новую отдушину-фею. И вполне вероятно, уйдет к ней. Автор останется с младенцем на руках
Я могу это себе позволить и возможно мои деньги помогут этому несчастному малышу выжить и стать здоровым.
вся остальная переписка велась в почте и слава Богу иначе бы местные дамы просто застрелились. Потом я, понимая о том, что сообщение видели многие решила упредить вопросы и написала, что мне перечислили 2 тысячи рублей. Еще вопросы? Я прямо как школьница в директорском кабинете оправдываюсь перед Вами.
И под конец нашего общения большая просьба: отвяжитесь от меня.
она телепат?
спросила так, как будто была уверена, что автор первому анониму на почту отправила именно указанный номер.не вебмани, не номер сберкарты виза, не номер телефона для мигом, а именно яндекс-счет.
с чего бы?
до этого вопроса речь яндекс вообще не упоминался. речь шла об абстрактных, каких-нибудь реквизитах.
И НЕ ЖАЛЕТЬ на это сейчас денег. Ибо денежные потери в случае ЛЮБОГО решения неизбежны. Важно башку на место поставить.