124
Anonymous
Телефон Доверия
21.03.14 19:42

Тунеядство

Читаю в день по любовному роману.
Раз в две недели разбавляю детективом.
ТВ смотрю только когда ем - ру тв, музыку.
Пять раз в неделю - фитнес.
Ем в день 1100 калорий. Худею. Не готовлю.
Убирается раз в неделю приходящая женщина. Хотя у меня практически идеальная чистота.
Мужа, детей нет, друзей практически тоже.
Три месяца назад уволилась.

Умру - никто, кроме человек 10 родственников и не заметит.
Денег на жизнь осталась на год. Если по минимуму.

Работать не хочу. Надоело. Мужик сам собой не находится. Искать целенаправленно не буду.

Зачем все это написала - не знаю. Наверное, потому, все же - что так нельзя. Никому вроде ничего плохого не делаю, но переживаю.
Себе плохо делаю. Хотя, может, это предрассудки?
И такая жизнь тоже имеет право быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Читаю в день по любовному роману.
Раз в две недели разбавляю детективом.
ТВ смотрю только когда ем - ру тв, музыку.
Пять раз в неделю - фитнес.
Ем в день 1100 калорий. Худею. Не готовлю.
Убирается раз в неделю приходящая женщина. Хотя у меня практически идеальная чистота.
Мужа, детей нет, друзей практически тоже.
Три месяца назад уволилась.

Умру - никто, кроме человек 10 родственников и не заметит.
Денег на жизнь осталась на год. Если по минимуму.

Работать не хочу. Надоело. Мужик сам собой не находится. Искать целенаправленно не буду.

Зачем все это написала - не знаю. Наверное, потому, все же - что так нельзя. Никому вроде ничего плохого не делаю, но переживаю.
Себе плохо делаю. Хотя, может, это предрассудки?
И такая жизнь тоже имеет право быть?
Anonymous
А вот действовал бы закон о тунеядстве - пришлось бы на работу ходить. Там бы и мужичка нашла.
СССР рулит.
Anonymous
а я второй месяц тунеядствую и счастлива как никогда!!!! правда у меня большая семья - но она мне в этом не мешает
25 лет пахала как лошадь - все - хватит - всех денег не заработать пора и для себя пожить
Вы не мой близнец? Я сейчас вышла на работу (до этого не работала год, еще раньше несколько лет). Была бы возможность - не работала бы никогда (читала, путешествовала и пр и пр). Мужики разочаровали (малым довольствоваться не могу, на многое они не способны). Замуж? Нафик мне такой гемор?! Дети? Не...я эгоистка. Скоро 35, жизнью довольна. Если помру, то вспомнят не только родственники (коих будет куда больше 10 человек), но и море знакомых (часто переезжала, много училась, работала с людьми и пр - круг общения широкий). Но мне это будет уже не важно (да и сейчас общение скорее раздражает, чем радует). Считаю, что имеет право быть любая жизнь, кот-я не мешает другим.
ys
мечта хоть годик так пожить- накуопления есть, но боюсь выпасть из обоймы
An
Вы же на свои деньги живете, на заработанные. Поэтому имеете полное право. Вот когда они закончатся, будет совсем другая ситуация. Только как-то Вы бесполезно время проводите. Отсюда и конфликт с самой собой. Вместо романов можно читать серьезную литературу. Вместо фитнеса можно спортом заняться, или просто бегать, к марафону готовиться. Можно развивать творческие способности. Они есть у каждого, но времени на развитие не хватает.
Anonymous
а зачем Вам женщина на уборку , если живете одна и пачкать некому? да и раз в неделю шваброй махнуть труд не великий, чай не в екатерининском дворце проживаете.
Anonymous
Любая жизнь имеет право быть, когда она устраивает самого человека и не нарушает уголовного и прочих кодексов. Тут вопрос не в этом - ваша такая жизнь сама собой кончится через год, и вы попадете в такую жо, что выбираться будет намного сложнее, чем сейчас. И будут слезы и стенания. но это - ваш выбор, чеуш, большая девочка.
Сдавайте кв и езжайте в Таиланд на годик. У меня подруга так поехала, в итоге уже 5 лет там живет, денег за кв. хватает за глаза. Живет на Краби. Кстати, и мужиков там полно европейских и наших, проблем с этим вообще нет. Я сама уже полгода тунеядствую )) и на работу не планирую, лень. Поехала бы в Азию, но у меня ребенок здесь учится.
не жизнь, а малина- честно, имеете право, это не тунеядство, вы живете за свой счет, а не паразитируете на ком-то, поживите до поры, до времени, считайте, что это отпуск за свой счет, но канешн, это не может длится вечно- да вы и сами знаете- уже все просчитали- подсчитали))) аккумулируйте энергию, силы и хорошее настроение
прямо про вас, авторица

Anonymous
Ой, не могу.. Не смешите..
Ну закончится через год денЮЖка, кЮшать станет нечего, и побежит наша тунеядка бодрой рысью работу искать. А поскольку перерыв в стаже большой, какими-то уникальными знаниями-умениями авторица вряд ли обладает, и лет не 18, то светит ей должность максимум продавщицы с соответствующей зряплатой.
Либо мужика найдет, что тоже не факт.
Чему народ завидует-то?
Anonymous
Я года 2 назад уволилась с работы нафиг. До этой осени подрабатывала немного няней, тысяч 20-25 имела, летом и 40 было.
Этой осенью сдала квартиру и уехала в Краснодарский край.
Работать не могу, просто нет сил. Пыталась, честно. Ревела и бросала после первого же дня.
На еду хватает, одежду заказываю на американских распродажах. Несколько раз в месяц с дочкой в кафе можем сходить. Парикмахер раз в месяц и косметолог периодически.
Мужчины нет, друзей здесь тоже нет. Я вобщем-то интроверт, в людях не очень нуждаюсь.
Иногда бывает скучновато. Но работать я не могу. Не могу и все тут.
Тоже тунеядка
Тоже был такой период,когда уволилась в никуда, послав всех накуй. Хотя тунеядкой - какое же отвратительное слово- себя никогда не считала. Длился год. Связала себе потрясную кофту, подходила со со знанием дела, долго выбирала соответствующую пряжу))) и спицы. Ношу ее до сих пор :-))))
Автор, займите мне свою жизнь на недельку )))
Смените жанр литературы. Прочтите роман "Обломов" Гончарова.
Anonymous
Если вас такая жизнь устраивает то почему вы мучаетесь? А если не устраивает и вы все себе иначе представляли так почему не измените?
Anonymous
И так 35 лет? (вытаращила глаза)
Anonymous
Автор, кто пишет гадости, просто вам завидует.
Вы делаете то, что вам нравится, и как вам удобно.
И молодец!
Захотите - пойдете снова на работу.
И я бы хотела ненадолго быть на вашем месте!
Anonymous
эх,мне бы так...
Anonymous
У вас истощение внутренних ресурсов. Поэтому и нет желания чего-то достигать.
Пройдет.... только не опускайтесь уж совсем. автор! делайте рутинные домашние дела, следите за собой в меру своих сил. и все будет хорошо
В Вашей ситуации моя подруга третий год на ГОА съезжает на 4-6 мес.Ей там на жизнь хватает 25 тыс.руб. (в переводе) на аренду, еду, шмотки и лечение зубов месяца на 4. Она счастлива. Говорит, что ее дом там. Попробуйте. И денег Вам хватит не на 1 год, а больше.
Anonymous
Я тоже тунеядка своего рода. Я вообще не могу работать на кого то. Ну не могу( С 92-ого года, как закончила школу, начала заниматься бизнесом. Родила троих детей от одного мужчины (женаты до сих пор). Вместе бизнесом занимались.Ни одного дня перерыва. Из роддома руководила.
Пять лет назад как отрезало. Не хочу, устала. Продали с мужем всё, взяли в охапку детей и свалили в европу.
Пожили здесь пять лет, надоело и деньги заканчиваются.
Теперь будем продавать свою квартиру здесь и покупать домик на юге россии. Открою небольшой магазинчик, нам хватит.
Anonymous
Дело,конечно,Ваше,как Вам жить.Но таких людей,никчемных тунеядцев я на дух не переношу,в моем окружении таких нет.Движение-это жизнь...Я больше трех дней лежать на диване не могу,совесть просыпается и принуждает меня к действию.Может поэтому у меня и муж и дети и друзья)
Anonymous
Вы счастливый человек:)
Автор, а почему переживаете? И чего хотите в жизни-то?
Автор, это очень важно. Ответьте на этот вопрос (для себя хотя бы). Чего вы хотите? а потом - а что вы для этого делаете?
И еще: лень - это защитный механизм. Она не на пустом месте, она служит вам для чего-то. Покопайтесь в себе, от чего вы бежите, почему ленитесь. Найдете - грызть перестанет.
А мне психотерапевт сказал, что лени и ленивых людей в природе не бывает, ну вот за всю свою практику (более 30 лет) не видел ни разу!!! За ленью всегда что-то реальное есть. Может что-то такое произошло значимое, что вы стали "ленивой"?
А что, классная жизнь...наслаждайтесь, пока есть возможность.
Грызет вас то, что вы понимаете, что это временное, подвешенное состояние. И вы даже близко не можете представить, что вас ждет через год-полтора, когда деньги кончатся.Вам кажется, что для того, чтобы не возникло проблем в это время, которое уже не за горами, надо что-то делать сейчас, а вы не знаете что, и ничего не делаете. Вот это вас и грызет. И совершенно справедливо грызет.
Anonymous
Автор,а откуда деньги на жизнь? Если есть возможность не работать, найдите себе дело по душе или идите учиться, все же лучше чем бездельничать.
Anonymous
Вашей жизни можно было бы позавидовать, если бы вы не читали такую засерающую мозг литературу.
Anonymous
смотрите, не превратитесь в асоциала. В принципе, я не вижу ничего зазорного в том, чтобы любить дом больше чем работу и быть интересной самой себе без должностей и регалий.... НО. У вас денег всего на год и нет в перспективе источника поступления денег (мужа, сдачи жилья, счета в банке...).
какой же кайф!!!!!!!! хоть послушать как люди живут))) Автор, а расскажите еще, я серьезно)))
Работающая мать двух школьников - ва
у меня такая же жизнь, но я работу ищу, хотя и не интенсивно..
Anonymous
это моя голубая мечта. сидеть дома на доходе, ездить отдыхать не раз в квартал, а раз в пару месяцев, и ничего не делать. когда-нибудь ... обязательно реализую. пока кручусь как белка, зарабатывая тот самый доход :)
самое главное, что не знаю, понравится ли мне бездельничать дома :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения