333
Автор
Телефон Доверия
22.03.14 13:52

Новорожденная-800 грамм((

Девочки, приведите примеры успешного выхаживания маловесных деток, а?
Девочка родила на 25 неделе малышку весом 800 грамм. Врачи в Подмосковье прошляпили угрозу, несмотря на жалобы беременной, и отправили обратно на работу вместо стационара. А после родов посоветовали родить следующего, потому что у этого будут патологии головного мозга, глаз и прочие несчастья.
Сейчас ребенку 11 дней-сосет пальчик, снимает с ног носочки и открывает глазки. Уже перевели в московский перинатальный центр при одной из больниц. Мама каждый день ездит на 20-минутные свидания 2 часа на электричке стоя, потому что нельзя сидеть, и очень сильно нервничает.
Подбодрите, пожалуйста... Кто сталкивался, выхаживают таких крох?
Модераторы, пожалуйста, не сносите в детское здоровье, очень нужна поддержка...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, приведите примеры успешного выхаживания маловесных деток, а?
Девочка родила на 25 неделе малышку весом 800 грамм. Врачи в Подмосковье прошляпили угрозу, несмотря на жалобы беременной, и отправили обратно на работу вместо стационара. А после родов посоветовали родить следующего, потому что у этого будут патологии головного мозга, глаз и прочие несчастья.
Сейчас ребенку 11 дней-сосет пальчик, снимает с ног носочки и открывает глазки. Уже перевели в московский перинатальный центр при одной из больниц. Мама каждый день ездит на 20-минутные свидания 2 часа на электричке стоя, потому что нельзя сидеть, и очень сильно нервничает.
Подбодрите, пожалуйста... Кто сталкивался, выхаживают таких крох?
Модераторы, пожалуйста, не сносите в детское здоровье, очень нужна поддержка...
Автор
Переводите из Подмосковья в Москву. Конкретно три места: 1. Филатовская, 2. ПМЦ на Севастопольском или как оно там называется, 3. Роддом при 8 гкб на 4-м Вятском.
Знакомая по работе родила девочку весом 600 гр - выходили. Особых патологий как я знаю нет. Есть небольшие проблемы, со зрением что-то (не отслойка).
Добавлю. В диссертации профессора-невролога, который занимался моим ребенком, самый "младший" ребенок - 24 недели гестации, самый маловесный - 450 грамм. На мой вопрос: "И как?" она ответила: "Ну... не без особенностей, но не больше, чем у каждого из нас".
С девушкой рожали в роддоме. Старшая родилась недель в 25 многие органы не развиты были. Инвалид детства. Не знаю, что точно, но какой-то незрелый желудок. Вся пища из блендера.Девочке лет 15 уже
Anonymous
Мои двойняшки покрупнее родились,аж по полтора килограмма счастья...Дети выхаживались в отделении патологии недоношенных именно в подмосковье-мне их там и обследовали полностью и выходили сына после тяжелой операции...Рядом с моими лежала девочка,которая родилась 550 грамм,так у нее проблем со здоровьем было меньше,чем у моих...
Anonymous
.
Anonymous
Когда я в роддоме лежала по болезни, две девушки юные на таком сроке аборт делали-преждевременные роды, их весь медперсонал убийцами называл и компот не давали. Срок такой же, тут ребёнок. а там мертвые дети, их получается убивали сначала, аборт это ужасно
Anonymous
В 8 ГКБ выхаживают только так, по-соседству с моими 1200-ми двойняшками лежали детки как раз с весом 800-900 грамм, всех выписали. Всё будет хорошо!
Anonymous
800 гр не так мало. Достаточно много примеров успешного выхаживания я знаю, в том числе и лично.
Заниматься, конечно, надо будет здоровьем ребенка, особенно первые годы, лучше всего под контролем хорошего врача. Массаж, физиотерапия и т.д. И все будет в порядке.
Деффки - они живучие, всё будет ок!!!
Anonymous
У меня такой ребенок, 1270гр был, когда в 5 дневном возрасте перевели его в больницу на Велозаводской. Всегда буду благодарна докторам, которые выходили его, хотя он оставался "стабильно тяжелым", и мозг пострадал. За каждый грамм борьба. Так вот я после операции, в корсетике, каждый день, как на работу, ездила туда через полгорода. Полтора месяца так и проездила. Мы там были до 16 часов, весь день кормили, сцеживались. Сейчас я понимаю, какое страшное было время, но тогда я была настроена спокойно, уверенно, ничему не ужасалась, а просто делала всё, что от меня зависело. Посмотрите в паспорте на нашего хулиганчика) Он абсолютно в норме, хотя и мелковатый.
У друзей дочь родилась в 27 недель, 780 гр. Сейчас ей 5 лет, замечательный ребенок. Проблемы были, конечно. Гипертонус ножек, мелкая и худенькая, говорить поздно начала. Но в общем и целом проблем у нее не больше, чем у доношенных.
Anonymous
У меня знакомая родилась 800 гр. Сейчас тетке 33 года, двое парней уже своих. Что по молодости эта особа творила мамадарагайя!
У дальних родственников девочка родилась 600 г. Ее выходили в Израиле правда. И в общем она нормальная сейчас только болезненная, там постуда часто алергии и т.д. Еще одна знакомая девушка на работе 20 лет рассказывла про себя что родилась весом 900 гр. Сейчас она здорова как мне казалось.
Anonymous
Могу дать Вам в личку контакты врача, который непосредственно этим занимается в московском медцентре. Она уж каких только крошек в большой мир ни выводила, диву даюсь.
Я родилась 34 года назад весом 980гр,рост 40см.В Москве.Диагноз при рождении(который потом сняли):водянка головного мозга,вывихи обоих тазобедренных суставов,порок сердца,гепатит.Настойчиво агитировали мать от меня отказаться,т.к. нежилец.
К 2ум месяцам из диагнозов только вывихи,шумы в сердце
Детство-одни сплошные болезни-больницы.Слабый иммунитет.Четыре воспаления легких,кучу всех вирусных болезней.В 7 лет отдали в худ.гимнастику(для здоровья).Итог: в 15 лет---Мастер Спорта(про вирусы и простуды забыли до сего дня).
Удачи!Всё будет хорошо
Совсем недавно был топ на эту тему. В "Беременности", по-моему. С положительными и очень ободряющими примерами. Сейчас поищу топ.

Редактирую: не нашла топ, к сожалению.
Наблюдаю двух деток, рожденных 7 лет назад. Мальчик 900 г, девочка 450!!! г.
Выхаживали в рд при 8 гкб. Обещали много ужасов.
Хорошие детки. Глобальных проблем нет. Скоро в 1 класс пойдут.
Недавно познакомились с девочкой, которая родилась на сроке 26 недель с весом 540 граммов. Ей 1 годик, чудесная малышка. Чуть-чуть отстает в развитии моторном (в год еще не ходит), но врачи говорят, к трем годам нагонит. :) Психо-речевое - нормальное, глазки-носик показывает, пирамидки собирает, говорит несколько слов, лепечет и улыбается.

Мой сын родился на сроке 33 недели с весом 1600 г. Отстает, конечно, но ему только 2 месяца сегодня стукнуло. :) Учимся держать голову. Вертикально уже держим уверенно, а вот с животика не хотим поднимать, ленимся.
Мой сосед (ему сейчас 40) родился весом в 900 грамм, не знаю, на какой неделе. И это в глубокой советской провинции начала 70х.
Мы росли вместе, во дворе бегали Он был нормальным ребенком. И все мамы во дворе удивлялись - вот такой здоровый и упитанный, а родился 900 гр (поэтому я запомнила).
Вполне нормальный мужчина сейчас. Высокий, симпатичный.
Умственные способности - обычные, средние, в школе был троечником, потом был рабочим, сейчас какой-то мелкий предприниматель. Но таких и с нормальным весом много.
Anonymous
автор главное донесите до мамы чтобы не нервничала... сейчас ее главная задача это здоровое молоко. Я точно также ездила к ребенку в больницу, правда в больнице мы могли сидеть целый день в отдельной комнате и посещать детей 3 раза в день на кормления. тоже диагнозов было на несколько листов... выходили и умственное развитие и физическое в итоге было не просто в порядке но и опережало всегда... сейчас лосик в почти 14 лет под два метра, в классе в новой школе где преподают на еле понятном ему языке учиться на самом продвинутом потоке и получает по 80-100 баллов.
У меня родилась 880гр, сейчас 10 мес, физически развита как и положено на гестационный срок, то есть на 7 мес, эмоциональное развитие опережает. Вообще, похоже самый здоровый и беспроблемный ребёнок из всех троих.

У одноклассницы вообще 635 родилась дочка, сейчас почти 8 лет, 1 класс заканчивает, занимается художественной гимнастикой.
Вот про Валентина Дикуля передачу показывали, родился 900г, положили под иконами умирать, а он выжил, да еще каким богатырем стал!
В 70 больнице видела благополучно выписавшихся.
Ребеночку здоровья, маме - сил душевных и физических.
Поверьте, и здоровые (вполне доношенные дети) могут иметь немало проблем со здоровьем.
у меня сын родился тоже раньше срока, когда дохаживались в перинатальном центре, я спросила у главного неонатолога, какие прогнозы у моего ребенка, она ответила "а это для вас что-то изменит?", я больше подобными вопросами не задавалась. Я - мать, и должна приложить все усилия, чтобы помочь своему малышу адаптироваться в этом мире и стать счастливым. Ну есть конечно особенности у сына (логопедия, неврология, да ещё и левша), он первоклассник уже, зато его девочки очень любят :-) И даже если не сможет он ,к примеру, получить высшее образование, это не значит, что его жизнь будет хуже.
Если ребенку было суждено выжить, этому нужно радоваться и надеяться только на лучшее. Маме сил и терпения.
Anonymous
Автор,пожалуйста донесите до мамочки мысль о молоке. Я не из фанатов ГВ ,я просто реально вижу как тут бьются за молоко-это самое лучшее ,что может быть для ранних деток. Пусть мамочка лучше вместо того,чтобы нервничать молоко добывает! Оно не ушло совсем прошло всего 2 недели. Достать хороший молокоотсос электрический на обе груди и вперед-каждые 2 часа по 15 минут . Пусть смотрит на фотографию или просто думает о малышке!:-)) Оно вернется-обязательно..только пусть не сдается!:-))У меня знакомая на 26_ти неделях тройняшек родила 4 месяца назад!:-))) уже все дома-перспективы хорошие!
Держите видео покажите мамочке- трогательное очень -может оно её взбодрит http://fox2now.com/2013/11/25/this-video-will-make-you-cry-dad-shares-premature-babys-journey-home/
Дочка лежала в роддоме с недоношенной внучкой - 7мес, 1750 гр. Мы её посещали и видели фото детей уже в возрасте 6 мес,1 года. Были даже дети родившиеся с весом 600 гр. Там такие бутузики были !!! Стенд выхоженных детей просто гордость отделения.У нас провинция. В Москве же больше возможностей.
Anonymous
Дочка родилась 26 недель 700 грамм. Никаких проблем и отклонений.
А у свекрови сестра родилась 6 месяцев, выхаживали в деревне на теплой печке. Скоро 80 той бабуле.
Моя мама родилась 900 граммов 62 года назад в глухой украинской деревне.Такая тётя "добрая" получилась,про таких говорят "кровь с молоком".Выходят вашу девушку,всё будет хорошо! Удачи!
У нас знакомая в 25 недель родилась 650 грам, сейчас ей лет 16 уже- девушка-красавица, никаких проблем. В Израиле. Удачи вашей подруге и мальютке! Сейчас и меньше 800 грам хорошо выхаживают!
Читала, читала и не смогла смолчать. Напишу нашу историю . У нас долго небыло детей. Испробовали все. о все это оказалось пустым. Решили мы усыновить с имитацией беременности. Да, я носила пуз паролоновый. У нас тайна от всех, в том числе и от всех сех родных. Знаемм только я и муж. Начали поиск малыша мы гдето с моих имитированных 28 недель. Думали, что пока на учет в опеки станем, пока суд. Но так получилось, что приезжаем мы в один город в опеку, а нам говорят, что детей у них нет. И очередь своя на здоровых. Мол можем предложить только больных. Но срок у нас маленький и еще рано нам. Но всеже соглашаюсь. Ребенку на тот млмент было 17 дней, вес его 910 гр .Как сказали родился он с весом 790 на 28 неделе. БИО написала отказ. ОН ТАКОЙ ЖАЛКИЙ БЫЛ, ВЕСЬ В ТРУБОЧКАХ Но наш. Мы написали согласие. Даже судья у виска нам покрутила. Родственникам сказали, что родили на 28 неделе с весом 910. На выхаживании в другом городе. Девочки, я ни разу не пожалела о своем решении и муж тоже. Нам почти 3 года. Умный и прекрасный сыночек. правда худенький и росточком немного отстает. Остальное все в норме ттт
Автор . Все у девочки будет в порядке. Удачи
Anonymous
Думаю это автор из "конец жизни"?
ььь
Автор,какие новости у малышки?
Моя дочка родилась в 2005 году на 31 неделе весом 1740гр, на второй день она стала весить 1500 гр. Месяц лежала в кувезике, рядом нашими соседями были 2 близнеца, по 500 гр каждый! На 20 неделе их маме пришлось прервать беременность. Так вот одному из них врачи нашего перинатального центра умудрились сделать операцию на почки!!!
Сейчас нашим детям летом будет 9 лет. Что хочу сказать - моя дылда-селедка, как я ее называю, выше всех в классе. Близнецы мальчики-богатыри, иногда встречаемся с ними, раз в месяц. О прошлом не хотим вспоминать, первый год жизни наших детей был ужасный. Сейчас все хорошо. Если хотите, задавайте вопросы, отвечу....
У нас на работе целых две девочки родили одна на 24, другая на 26 неделе (вес точно не помню, но оочень маленький- тоже 600-700г). У первой девочка, счас уже в школу пойдет и все ок. У второй - ребенок полный инвалид :( Невозможно ничего наперед сказать. Но Бог в помощь.
Anonymous
подруга в италии родила мальчика 490 грамм,первые полгода были кошмаром. сейчас из проблем только миопия, скоро сделают операцию, послле которой надеются проблем не будет вообще. ну и мелкий он)) его сестра младше на 14 месяцев его крупнее
Брат родился таким. Сейчас "шкаф" под два метра ростом. Никаких проблем со здоровьем. Вообще. И с головой всё в порядке.
Anonymous
Моя сестра , приёмная дочка, я тоже приёмная, она родилась чуть больше 600гр.без особого ухода, мать её сбежала, выжила и даже практически без проблем.сейчас она подросток, учится отлично, хорошая положительная девочка
сестра
У меня знакомая родила 1700. Всю жизнь лечит ребенка. Смогла поднять из инвалидной коляски его даже. Но инвалид все равно!
Anonymous
У меня в 2004 году родились близнецы мальчики старший весом 900 гр младший 700, младший к сожалению не выжил(
но роддом не был оборудован хорошо, Сейчас старшему уже 10 ростом он уже 150. Правда проблемы со зрением, а в остальном все хорошо.
Anonymous
племянница, родилась на 27 неделе, инвалид
У соседей двойняшки родились 600 и 650 грамм,девочка быстро пошла на поправку,с мальчиком они помучились вначале,но сейчас все нормально,детям уже по 6 лет,девочка и сейчас покрупнее и побойчее,за себя и за того парня.
В общем, однозначного ответа нет. Все в наших руках. Факторов много -как беременность протекала, причины преждевременных родов и так далее.
Как дела у подруги?
Автор,как там подруга? Что происходит? Как вес ,что говорят?
муж родился в 27 недель, через неделю выписали их домой
Anonymous
Мои племяшки родились на 26-ой неделе, у одной вес был 500 грамм, вторая потяжелее. Выходили, сейчас им уже год и всё у них нормально со здоровьем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения