Новорожденная-800 грамм((
Девочки, приведите примеры успешного выхаживания маловесных деток, а?
Девочка родила на 25 неделе малышку весом 800 грамм. Врачи в Подмосковье прошляпили угрозу, несмотря на жалобы беременной, и отправили обратно на работу вместо стационара. А после родов посоветовали родить следующего, потому что у этого будут патологии головного мозга, глаз и прочие несчастья.
Сейчас ребенку 11 дней-сосет пальчик, снимает с ног носочки и открывает глазки. Уже перевели в московский перинатальный центр при одной из больниц. Мама каждый день ездит на 20-минутные свидания 2 часа на электричке стоя, потому что нельзя сидеть, и очень сильно нервничает.
Подбодрите, пожалуйста... Кто сталкивался, выхаживают таких крох?
Модераторы, пожалуйста, не сносите в детское здоровье, очень нужна поддержка...
Девочка родила на 25 неделе малышку весом 800 грамм. Врачи в Подмосковье прошляпили угрозу, несмотря на жалобы беременной, и отправили обратно на работу вместо стационара. А после родов посоветовали родить следующего, потому что у этого будут патологии головного мозга, глаз и прочие несчастья.
Сейчас ребенку 11 дней-сосет пальчик, снимает с ног носочки и открывает глазки. Уже перевели в московский перинатальный центр при одной из больниц. Мама каждый день ездит на 20-минутные свидания 2 часа на электричке стоя, потому что нельзя сидеть, и очень сильно нервничает.
Подбодрите, пожалуйста... Кто сталкивался, выхаживают таких крох?
Модераторы, пожалуйста, не сносите в детское здоровье, очень нужна поддержка...
Заниматься, конечно, надо будет здоровьем ребенка, особенно первые годы, лучше всего под контролем хорошего врача. Массаж, физиотерапия и т.д. И все будет в порядке.
К 2ум месяцам из диагнозов только вывихи,шумы в сердце
Детство-одни сплошные болезни-больницы.Слабый иммунитет.Четыре воспаления легких,кучу всех вирусных болезней.В 7 лет отдали в худ.гимнастику(для здоровья).Итог: в 15 лет---Мастер Спорта(про вирусы и простуды забыли до сего дня).
Удачи!Всё будет хорошо
Редактирую: не нашла топ, к сожалению.
Выхаживали в рд при 8 гкб. Обещали много ужасов.
Хорошие детки. Глобальных проблем нет. Скоро в 1 класс пойдут.
Мой сын родился на сроке 33 недели с весом 1600 г. Отстает, конечно, но ему только 2 месяца сегодня стукнуло. :) Учимся держать голову. Вертикально уже держим уверенно, а вот с животика не хотим поднимать, ленимся.
Мы росли вместе, во дворе бегали Он был нормальным ребенком. И все мамы во дворе удивлялись - вот такой здоровый и упитанный, а родился 900 гр (поэтому я запомнила).
Вполне нормальный мужчина сейчас. Высокий, симпатичный.
Умственные способности - обычные, средние, в школе был троечником, потом был рабочим, сейчас какой-то мелкий предприниматель. Но таких и с нормальным весом много.
У одноклассницы вообще 635 родилась дочка, сейчас почти 8 лет, 1 класс заканчивает, занимается художественной гимнастикой.
Поверьте, и здоровые (вполне доношенные дети) могут иметь немало проблем со здоровьем.
Если ребенку было суждено выжить, этому нужно радоваться и надеяться только на лучшее. Маме сил и терпения.
А у свекрови сестра родилась 6 месяцев, выхаживали в деревне на теплой печке. Скоро 80 той бабуле.
Автор . Все у девочки будет в порядке. Удачи
Сейчас нашим детям летом будет 9 лет. Что хочу сказать - моя дылда-селедка, как я ее называю, выше всех в классе. Близнецы мальчики-богатыри, иногда встречаемся с ними, раз в месяц. О прошлом не хотим вспоминать, первый год жизни наших детей был ужасный. Сейчас все хорошо. Если хотите, задавайте вопросы, отвечу....
но роддом не был оборудован хорошо, Сейчас старшему уже 10 ростом он уже 150. Правда проблемы со зрением, а в остальном все хорошо.