Новорожденная-800 грамм((
Девочки, приведите примеры успешного выхаживания маловесных деток, а?
Девочка родила на 25 неделе малышку весом 800 грамм. Врачи в Подмосковье прошляпили угрозу, несмотря на жалобы беременной, и отправили обратно на работу вместо стационара. А после родов посоветовали родить следующего, потому что у этого будут патологии головного мозга, глаз и прочие несчастья.
Сейчас ребенку 11 дней-сосет пальчик, снимает с ног носочки и открывает глазки. Уже перевели в московский перинатальный центр при одной из больниц. Мама каждый день ездит на 20-минутные свидания 2 часа на электричке стоя, потому что нельзя сидеть, и очень сильно нервничает.
Подбодрите, пожалуйста... Кто сталкивался, выхаживают таких крох?
Модераторы, пожалуйста, не сносите в детское здоровье, очень нужна поддержка...
Есть некие проблемы со здоровьем и внешностью, но это все не срашно.
Терять надежду никогда нельзя. У меня доношенный ребенок родился и попал в реанимацию сразу после родов из-за внутриутробной пневмонии и мне сразу начали советовать забыть, не нервничать и родить себе другого здорового ребенка Эти люди моральные уроды просто. Девочка моя жива, здорова, выросла уже, а те слова медиков я до сих пор забыть не могу. Есть уроды, ничего с этим не поделаешь.
проблемы будут, конечно. какие - ну заочно и задолго никто не предскажет.
задержка развития понятно, будет. но не факт, что критическая и перенесется на школьный возраст.
со зрением проблемы да, скорее всего будут.
у девочки муж есть?
пусть грудь расцеживает и молоко сцеживает. и мелкому, сколько может, столько и дает. даже пять грамм - уже имеет значение.
пусть ищут хорошего массажиста, работающего с ДЦП. не факт, что ДЦП будет, но массажиста надо именно с таким опытом. и месяцев с 4-5 начнут массажи курсами.
И у других знакомых двойня, еще меньше весом, но они в США, условия могут сильно различаться.
У меня знакомая родила примерно с таким же весом. К сожалению, мальчишка с сильнейшим ДЦП, изначально думали, что вообще никак не сможет двигаться. Она его выходила, руки и ноги до колен начали действовать (полностью на ноги уже вряд ли встанет, он уже большой, но родители не останавливаются). По всем остальным органам все в порядке, с головой тоже все хорошо.
У вас явно случай не такой, детеныш двигается.
А есть и похожий случай (чуть побольше ребенок) вообще без последствий.
Трое её детей-инвалидов были ещё до рождения восьмерых, так что те восьмеро по крайней мере не инвалиды.
1 lb 8 oz (0.68 kg) Jonah
Chukwuebuka Nkemjika Ebuka Girl 690g (22 oz.)
Chidinma Anulika Chidi Girl 760g (24.4 oz.)
Chinecherem Nwabugwu Echerem Girl 800g (25.7 oz.)
Chimaijem Otto Chima Girl 730g (23.5 oz.)
Chijindu Chidera Odera Girl 320g (10.3 oz.)
Chukwubuikem Maduabuchi Ikem Boy 500g (16.0 oz.)
Chijioke Chinedum Jioke Boy 810g (26.0 oz.)
Chinagorom Chidiebere Gorom Girl 520g (16.7 oz.)
The smallest of the octuplets, Odera, died on December 27, a week after birth.
The children celebrated their 10th birthday in Houston on December 20, 2008, in the company of volunteers who helped in their early years. The five girls and two boys are reported to be "normal, active and bright fourth-graders."
Моих лично 500-граммовых- убили. Т.е. не стали выхаживать, несмотря на Приказ Минздрава. Я слышала, как плакал один из моей двойни и этот крик долго снился мне по ночам. Не деревня и не отсталая больничка.ЦПСиР. Латышкевич, зам.Курцера.
Случаи выхаживания 500гр - единичные, системы в этом нет, это везение и огромная удача и огромное желание жить конкретного ребенка. И это огромная моральная задница по части врачебной помощи даже в столице нашей родины, даже 8ГКБ, ЦПСиР или ПМЦ!

Ред. Если там и сейчас хорошие врачи, я рада. Но та команда, что принимала моих детей, ушла
http://ru-perinatal.livejournal.com/16012366.html
1320 - это пара недель срока еще,да и без отошедших вод совсем другая история получается.
Страшно как...
Малышке здоровья ! Маме сил и терпения!
У меня дочка чуть больше была 900 грамм. 6 лет сейчас. была ретинопатия но во время все сделали, проблема со зрением осталась но не критичная. Общаюсь с девочками из больницы в которой лежали и на выхаживании и в глазных больницах. У многих проблемы минимальны но есть и с серьезными проблемами детки. Пусть у Малышки все будет Хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как это сделать - готова дать конкретный телефон той, кто может помочь раз, и два - вести третью ступень выхаживания.
Перевели в перинатальный центр при 70-й больнице в Новогиреево. В Филатовку стучались-не взяли. Когда придет черед следующей ступени, я напишу в личку, хорошо?
У них была договоренность с Морозовской на 20-е, а 19 марта подмосковный Минздрав в приказном порядке их перевел в 70-ю. В роддоме в Подмосковье ребенку отводили вообще дней 7-10 жизни, вот они и согласились на госпитализацию хоть куда нибудь.
Это же ничего не стоит. Просто я ярый фанат этой моей докторицы. Удивительный сплав умницы, красавицы и большой души человека.
И еще - редкий вид доктора, который а) переводит их слова на русский язык )) и б) и не пугает, и не успокаивает. А четко фокусирует на главном на настоящем этапе.
мало ли, случится забеременеть, до срока точно не доношу.
У меня столько страхов было тогда, читала интернет и хуже становилось. Лучше не читать.
Нахуя такое писать?
Заниматься, конечно, надо будет здоровьем ребенка, особенно первые годы, лучше всего под контролем хорошего врача. Массаж, физиотерапия и т.д. И все будет в порядке.
Младший сын родился на 30 неделе, но совсем не маловесный, 2 с лишним кило. Но тяжелый, большая кровопотеря, гипоксия, множественные кровоизлияния в левой височной доле.
Вытянули, сейчас лосик:))
К 2ум месяцам из диагнозов только вывихи,шумы в сердце
Детство-одни сплошные болезни-больницы.Слабый иммунитет.Четыре воспаления легких,кучу всех вирусных болезней.В 7 лет отдали в худ.гимнастику(для здоровья).Итог: в 15 лет---Мастер Спорта(про вирусы и простуды забыли до сего дня).
Удачи!Всё будет хорошо
Всё будет хорошо!
Редактирую: не нашла топ, к сожалению.
Выхаживали в рд при 8 гкб. Обещали много ужасов.
Хорошие детки. Глобальных проблем нет. Скоро в 1 класс пойдут.
Мой сын родился на сроке 33 недели с весом 1600 г. Отстает, конечно, но ему только 2 месяца сегодня стукнуло. :) Учимся держать голову. Вертикально уже держим уверенно, а вот с животика не хотим поднимать, ленимся.
Отставание по иным параметрам я оценить не могу, эти же параметры соответствуют развитию доношенного здорового ребенка с поправкой на индивидуальные особенности развития.
Мне врач-неонатолог, специалист по недоношенным с многолетним опытом, сообщила о сроке 3 года при адекватной реабилитации и отсутствии критических патологий.
А до какого возраста догонят до 3 или 5 какая разница, все равно все будет хорошо в итоге:)
И я искренне рада за вас и вашего ребенка, что у вас все так складывается, и вы не познали тяготы выхаживания и борьбы за недоношенного ребенка, а просто наслаждаетесь материнством. Я во время выхаживания своего таких случаев не видела:( Но ни в коем случае не отрицаю, что это возможно.
А вообще после моего первенца у меня огромный-преогромный страх беременности и родов, а также первых лет жизни малыша. Я ужасно боюсь повторения той ситуации... Я бы, если честно, на сыне и остановилась, уж очень тяжело он достался. Но муж очень хочет второго ребенка. А я колеблюсь - вроде бы умом все понимаю, но в организме внутренний ступор срабатывает.
Спасибо что ответили тут
Другое дело, что дети, родившиеся на сроках 32 и больше недель, в целом, догоняют своих ровесников, родившихся в срок, к 2-м годам, плюс-минус несколько месяцев. До 32 недель, но не ранее 28 - к 5 годам.
Мы росли вместе, во дворе бегали Он был нормальным ребенком. И все мамы во дворе удивлялись - вот такой здоровый и упитанный, а родился 900 гр (поэтому я запомнила).
Вполне нормальный мужчина сейчас. Высокий, симпатичный.
Умственные способности - обычные, средние, в школе был троечником, потом был рабочим, сейчас какой-то мелкий предприниматель. Но таких и с нормальным весом много.
А через неделю другой врач сказал, несите молоко...
Так что молока не будет, увы.
главное - не психовать. молоко при психовании все равно будет, но с адреналином, а малышу это неполезно.
как только ребенка вытащат из кюветы - прикладывать к груди. да, пусть сосет "пустую". через пару-тройку дней молоко пойдет.
Если очень захочет, молоко можно (и нужно) вернуть. У меня тоже пропало, 5 грамм для зонда не могла сцедить. Ничего, как только смогла, упросила врачей дать его на руках подержать, просто к себе прижать. И потом 2 года откормила, несмотря на все свои болячки
И молоко для таких детей - ооочень важно.
выкормила, однако. до 7 месяцев, не считая первых недель - чистое ГВ. приложила толком на 11 сутки только. и то еще два дня питались смесью.
А тогда от переживаний, слабости оно пропало
я сцеживала и тайком подкармливала:) когда медсестры не смотрели. по полложки сцеживалось.
2-3 дня это когда уже кормление налажено.
У одноклассницы вообще 635 родилась дочка, сейчас почти 8 лет, 1 класс заканчивает, занимается художественной гимнастикой.
Поверьте, и здоровые (вполне доношенные дети) могут иметь немало проблем со здоровьем.
Если ребенку было суждено выжить, этому нужно радоваться и надеяться только на лучшее. Маме сил и терпения.
Обревелась...
http://youtu.be/bILJgbnR5yg
http://youtu.be/iZsAwnd4Msg
http://youtu.be/o-Q_KkXOd34
http://youtu.be/_xyYgv_xOd8
http://youtu.be/5Kt06hg2_L4
А у свекрови сестра родилась 6 месяцев, выхаживали в деревне на теплой печке. Скоро 80 той бабуле.
Автор . Все у девочки будет в порядке. Удачи
Дай Вам Б-г здоровья!
За тем топом тоже следила...
Набирайся сил и расти здоровенькой!!!!!!!!!!
Молимся.
Сейчас нашим детям летом будет 9 лет. Что хочу сказать - моя дылда-селедка, как я ее называю, выше всех в классе. Близнецы мальчики-богатыри, иногда встречаемся с ними, раз в месяц. О прошлом не хотим вспоминать, первый год жизни наших детей был ужасный. Сейчас все хорошо. Если хотите, задавайте вопросы, отвечу....
Помню как рыдала матери в трубку: "Маааам, мне врачи сказали, что с ребеноком то-то может произойти и то-то может произойти!"
На что получила ответ: "Дочь, привыкай. Ты стала мамой. Теперь с твоим ребенком КАЖДУЮ СЕКУНДУ И ВСЮ ЖИЗНЬ что-то может произойти!!!"
))))))))))
С гемостазом проблемы (уколы фракса не очень помогли, в конечном счете)+ патология плаценты (хотя это уже скорее следствие проблем с кровью).
Проблемы со свертываемостью были и до беременности, на ранних сроках начались сильные кровотечения, которые останавливали высокими дозами препаратов, ну и, видимо, сильно качнули в другую сторону гемостаз.
Я очень хочу обнадежить мамочек, которые находятся в такой ситуации и будут читать этот пост. Мозг ребенка очень пластичен, а компесаторные возможности просто колоссальные. Не нужно отчаиваться, от вас очень многое зависит - уход за ребенком, лечение, режим, ГВ (очень важно), массажи. И самое главное - не жалеть ни ребенка, ни себя. Я своего до 1 года без конца лечила - капельницы, иглорефлексотерапия (и даже фармокопунктура - это вообще страшная процедура), массажи, уколы. Бабушки на меня орали, что я дура и мучаю своего ребенка. Но - мы победили гидроцефалию, парез, гипертонус (хотя немножко следы остались). Если бы я жалела ребенка по принципу "поменьше уколов и таблеток, врачи-перестраховщики и залечивают детей", я бы сейчас имела ребенка-инвалида. Короче, недоношенный ребенок - это не беда и не трагедия. Это просто особый ребенок, которому требуется больше любви, больше внимания, больше усилий. И вы обязательно получите награду за свои труды.:) Но и считать, что недоношенный - такой же, как доношенный, только маленький - это неправильно. Есть много нюансов, начиная с терморегуляции, заканчивая питанием. Лучше, чтобы был педиатр, который знает эту тему не понаслышке. У нас был педиатр - мама троих недоношенных детей. Она мне очень помогла.
"Недоношенный с таким-то весом" - недостаточно информативно для того, чтобы судить о потенциальном (не)благополучии ребёнка.
Очень глупо, и даже гаденько как-то, с вашей стороны подозревать, что благополучие, о котором говорят мамы многих недоношенных детишек - только "внешнее". Если ребёнок растёт и развивается нормально, не имеет никаких заболеваний и ничем не отличается от сверстников, в чём именно, по-вашему, может заключаться это таинственное скрытое неблагополучие?
У моей знакомой ребенок 28 недель родился, ей уже 16 незрелым желудок остался и еда только отварная и через блендер, матка тоже не вызрела. Она красотка и конечно же приспособилась к жизни дома блендер, на работе банки с детским питанием мало кто вообще догадывается о ее проблемах.
Я не говорю, что их надо отстреливать, просто надо быть готовыми справляться с бедой.
Так вот, ещё раз - такое бывает. И часто. Очень часто. Рождённые недоношенными малыши вырастают совершенно здоровыми. Часто - не значит всегда, разумеется. Но и считать, что это невозможно в принципе - нельзя.
У меня камни в желчном, а внешне я просто красавица, но не дай Бог приступ холецистита
Желудок: как правило, страдает не столько желудок, сколько кишечник и поджелудочная. У большинства детей до 3 месяцев имеется некоторая недостаточность ферментов, в основном - лактазы. Отсюда - газики и колики, у кого-то больше, у кого-то меньше. Недоношенные дети зреют дольше и чаще нуждаются в дополнительном приеме ферментов. Однако при адекватном лечении и поддержке к году их питание не отличается от питания ребенка, родившегося доношенным.
Кстати, если уж Вы так сочувствуете недоношенным детям, то погуглите про степени недоношенности и градацию по срокам и весу ребенка. Ваши вопросы на этот счет могут быть частично разрешены.
А вообще, в чем-то спасибо за пост. Отрезвляет. Сразу понимаешь, что сохранять оптимизм лучше молча. :)
Подпесь: мама торопыжки 31 неделя-2090. ВСЕ проблемы, связанные с недоношенностью, ушли в полгода. О чем есть запись в медицинской карте. Другие оставшиеся проблемы с недоношенностью не связаны.
Просто когда тут читаешь, о что выхаживают 500гр, хочется сказать, что все это ерунда, бывают 500гр. с хорошей зрелостью, просто маленькие(им помогает сурфактант, врачи и главное вера мамы), а бывает и ребенок с большим весом и срок уже далеко не позволяет назвать человека поздним выкидышем, а не судьба, дисплазия та же(и не только легочная, хотя она конечно самая фатальная, но при ней и выбора-то нет), просто это на самом деле очень тонкая черта когда человек должен признавать свое бессилие и смириться, а не мучить другого человека чтобы только сказать, что вот выходили...Но это конечно тема вообще не для этого топа. Тяжелая и очень спорная. У нас же в стране все зависит от конкретного врача, конкретного ребенка и потому и прогнозы такие противоречивые, и примеры в топе такие разные. Это ведь не к тому чтобы впадать в пессимизм, это просто чей-то горький опыт, настолько горький, что смолчать трудно.
Как в другом веке живете. Наука не стоит на месте.
Вот 21-недельный (к 1,5 годам нормальный ребёнок, уже говорить начал, по словам родителей), родители соврали про срок чтобы их ребёнка спасали: http://www.dailymail.co.uk/femail/article-1021034/The-tiniest-survivor-How-miracle-baby-born-weeks-legal-abortion-limit-clung-life-odds.html
Вот 22- недельный - http://www.dailymail.co.uk/health/article-2123989/Mother-waters-broke-18-weeks-early-gives-birth-ONE-POUND-baby-staying-weeks.html
По 250 грамм дети были
В моем случае ошибка была из-за тяжелой кости. И сейчас ребенок не полный, просто крепкий и спортивный. А вес у него приличный, никогда не скажешь.
но роддом не был оборудован хорошо, Сейчас старшему уже 10 ростом он уже 150. Правда проблемы со зрением, а в остальном все хорошо.
Верьте в хорошее! Девочке здоровья!
он семимесячный родился
даже не знаю, ранее она в неадеквате или вранье не была замечена
Сестра моя также все рассказывает, что родила дочь в срок и 3кг. Ага, а племяха родилась пораньше и 2300. Телеграмму от зятя я храню много лет:) Я же куркуль, все на память собираю.
Так что поменьше верьте в художественный свист. Я сама родила сына весом 2кг, поэтому больше верю, что ваша свекровь родила в 34-36 недель, но никак не в 27.
....ничего страшного не произойдет. Мне в руки давали мою двойняшку всю в проводах и на ИВЛ, и муж ее держал.
Мать ребенка позвонила мужу домой с требованием немедленно найти машину и забрать ее с сыном из больницы, после чего ушла под раписку. Ребенка дома в буквальном смысле обложили ватой и положили ближе к печке, кормили материнским молоком. Вырос здоровенный бугай, который ничем не болеет, единственный ребенок в семье.
Родители очень верят врачам, говорят, что попали в хорошие руки.
Девочки, спасибо всем за поддержку.
Здоровья вам и вашим деткам!
После 2 кг время полетит, а вес пойдет вверх. Все будет хорошо.
они живучие,за жизнь цепляются всеми силами.Скоро
легче станет,не отчаивайтесь, все будет хорошо.
Первый-Дочка коллеги,14 лет назад родилась на Украине.Сейчас такая красавица,170 уже,но она активно спортом занимается и маманя у неё высокая.
Второй-мальчик 6 лет,внучок нашей землячки.Такая умничка,смешнюка и красавчик.В школе отличник.Пошел на карате.ТОлько ростиком невысок,но у него и родители небольшие.9 мая сестрёнка его должна родиться.Доношена почти.
Третья тоже девочка,3 года.Тоже из невеличек,но развита соответсвенно возрасту.Усидчивая,рисует,разговаривает хорошо.
Паталогий ни у кого нет!