66
Anonymous
Телефон Доверия
22.03.14 22:18

Как бы вы поступили?

После развода бывш. Свекровь участвует в нашей жизни не меньше чем раньше. Приезжает постоянно, иногда прошу встретить или куда то отвезти ребенка, звонит раз по 5 на дню ( ей все надо знать- где мы что и как). Конечно это напрягает, тем более у меня новый муж, но я стараюсь не препятствовать- я понимаю что она не из за меня так себя ведет, а из за ребенка. Да и помощь не лишняя бывает. Всегда под сознательно чувствовали что она меня не любит, но она всегда сюсюкает, всегда такая милая- заботливая.. Плюс воцерковленная. А сегодня я испытала шок. Мы поговорили по телефону и она не отключав трубку- после масляно любезной речи со мной стала говорить своей подруге ужасным голосом с жуткой ненавистью какая я дура, и что правильно меня бросил муж и все в этом духе... Триада минут на 5 была...жуть ...После того как я пришла в себя я позвонила ей и сказала что все слышала, она тут же стала сюсюкать что это она вспылила и просит прощения что я самая замечательная в мире и что у нее просто день тяжелый и т п , потом стали звонить все остальные - свекр, муж с просьбой простить ее и что она не виновата типа. Вопрос такой- стали бы вы как то дальше общаться с таким двуличным человеком ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
После развода бывш. Свекровь участвует в нашей жизни не меньше чем раньше. Приезжает постоянно, иногда прошу встретить или куда то отвезти ребенка, звонит раз по 5 на дню ( ей все надо знать- где мы что и как). Конечно это напрягает, тем более у меня новый муж, но я стараюсь не препятствовать- я понимаю что она не из за меня так себя ведет, а из за ребенка. Да и помощь не лишняя бывает. Всегда под сознательно чувствовали что она меня не любит, но она всегда сюсюкает, всегда такая милая- заботливая.. Плюс воцерковленная. А сегодня я испытала шок. Мы поговорили по телефону и она не отключав трубку- после масляно любезной речи со мной стала говорить своей подруге ужасным голосом с жуткой ненавистью какая я дура, и что правильно меня бросил муж и все в этом духе... Триада минут на 5 была...жуть ...После того как я пришла в себя я позвонила ей и сказала что все слышала, она тут же стала сюсюкать что это она вспылила и просит прощения что я самая замечательная в мире и что у нее просто день тяжелый и т п , потом стали звонить все остальные - свекр, муж с просьбой простить ее и что она не виновата типа. Вопрос такой- стали бы вы как то дальше общаться с таким двуличным человеком ?
Anonymous
Пфф. Вы и так слишком близко ее подпустили. Жестко ограничить встречи. Раз в неделю, раз в две недели. Какая-такая помощь от ненавидящего вас человека, вы себя вообще уважаете? Она потом про вас вашему же ребенку плести гадости начнет. Если уже не начала.
Anonymous
У этой воцерковленной православие головного мозга.
Anonymous
Использовала бы ее для помощи с ребенком.
И не стала бы делаю вид, что все ок.
девочки, я не автор, но вот меня тоже очень волнует вопрос отношений моей бывший свекрови и детей. после развода семья бм дружно подвергла меня молчаливому презрению... со мной не общаются демонстративно. и через бм (зная, что у нас отношения "на ножах") передают просьбы-приказы "дай детей бабушке не выходные"... нормально ли это для детсткой психики вообще и для детского восприятия картины мира в раннем возрасте даже косвенно знать что кто-то ненавидит их мать и даже этого не скрывает?
Anonymous
Я бы изначально держала дистанцию, я не верю в искренность чувств тех кто их так усиленно демонстрирует. Вот и вы сейчас просто держите дистанцию, общайтесь только по вопросам ребенка.
Anonymous
Ой наверное даже я со своим спокойствием и пофигизмом не смогла бы сдержаться - сложно доверять ребенка человеку который так тебя ненавидит, но тут скорее все таки сыграло бы роль отношение бабушки к ребенку...я б наверное очень дистанцировалась и свела бы это общение исключительно до уровня общения бабушки и ребенка.
Звонки по 5 раз в день пресекать, общаться по делу.
Anonymous
Вы же тоже принимаете ее участие не из хорошего отношения, а из целессобразия. Вы квиты, по статье двуличности:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения