Как бы вы поступили?
После развода бывш. Свекровь участвует в нашей жизни не меньше чем раньше. Приезжает постоянно, иногда прошу встретить или куда то отвезти ребенка, звонит раз по 5 на дню ( ей все надо знать- где мы что и как). Конечно это напрягает, тем более у меня новый муж, но я стараюсь не препятствовать- я понимаю что она не из за меня так себя ведет, а из за ребенка. Да и помощь не лишняя бывает. Всегда под сознательно чувствовали что она меня не любит, но она всегда сюсюкает, всегда такая милая- заботливая.. Плюс воцерковленная. А сегодня я испытала шок. Мы поговорили по телефону и она не отключав трубку- после масляно любезной речи со мной стала говорить своей подруге ужасным голосом с жуткой ненавистью какая я дура, и что правильно меня бросил муж и все в этом духе... Триада минут на 5 была...жуть ...После того как я пришла в себя я позвонила ей и сказала что все слышала, она тут же стала сюсюкать что это она вспылила и просит прощения что я самая замечательная в мире и что у нее просто день тяжелый и т п , потом стали звонить все остальные - свекр, муж с просьбой простить ее и что она не виновата типа. Вопрос такой- стали бы вы как то дальше общаться с таким двуличным человеком ?
свекровь любит своего внука, не вас. и хорошо, что любит.
Но честно бы сказала, ах МарьИванна как жаль что так вышло. Теперь, не дай бог ребенок чего плохое обо мне говорить начнет, так я первым делом вас начну подозревать, что подучили. Этого не исправишь. И тогда придется пресекать ваше общение. Не зависимо права я или нет. А родных людей много не бывает. Вы внука любите. Для него это потеря будет. Ах как жель.
Ну да будем надеяться что этого не произойдет.
Ну и сама закрылась бы эмоционально от слова совсем. А внука на, бери, занимайся. Ребенку это и в самом деле только плюс.
п.с и да, на 5 минут была тирада, а слово триада имеет совершенно другое значение, гугл в помощь, поправьте, не позорьтесь.
И не стала бы делаю вид, что все ок.