63
Anonymous
Телефон Доверия
23.03.14 23:43

Подруга уехала на выселки, теперь обижается

Подруга родила поздно (я тоже поздно, но немного раньше) и решила для пользы ребенка жить на даче. Оттуда ездит на работу. И это ее личное дело.

Вся проблема в том, что она почти каждые выходные ждет меня с семьей в гости. А я по факту доезжаю до нее раз в год. Потому что я живу в Москве, ехать мне до нее в выходной часа три в одну сторону. Дом у нее устроен так, что мы входим, сразу размещаемся на кухне, первое помещение, и дальше даже не проходим. Мне и мужу - ладно, нам интересно поговорить. А мой ребенок реально промучился в прошлый раз и теперь отказывается к ней ехать. Он был вынужден сидеть с нами, никаких развлечений.
Подруга все время рекламирует свой выбор - жить за городом - свежий воздух. Но когда мы приезжаем, для нас это получается не выезд за город , а сплошной напряг, свежего воздуха нет. Гулять там негде, участок тоже не оборудован, сидим на кухне.
Подруга зовет всегда именно с ребенком, потому что в их поселке ее ребенок практически без круга общения и она всегда старается найти ему компанию. Только не понимает, что если у детей разница в 6 лет, они не найдут общего языка просто потому, что их родители вместе посадили.
Все это я ей аккуратно доношу уже два года. И практически каждую неделю один и тот же диалог.

Вы бы как поступили?

Проблема в том, что я хочу с ней видеться, но мне совесть не позволяет так напрягать семью, тем более что семья уже открыто сопротивляется.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подруга родила поздно (я тоже поздно, но немного раньше) и решила для пользы ребенка жить на даче. Оттуда ездит на работу. И это ее личное дело.

Вся проблема в том, что она почти каждые выходные ждет меня с семьей в гости. А я по факту доезжаю до нее раз в год. Потому что я живу в Москве, ехать мне до нее в выходной часа три в одну сторону. Дом у нее устроен так, что мы входим, сразу размещаемся на кухне, первое помещение, и дальше даже не проходим. Мне и мужу - ладно, нам интересно поговорить. А мой ребенок реально промучился в прошлый раз и теперь отказывается к ней ехать. Он был вынужден сидеть с нами, никаких развлечений.
Подруга все время рекламирует свой выбор - жить за городом - свежий воздух. Но когда мы приезжаем, для нас это получается не выезд за город , а сплошной напряг, свежего воздуха нет. Гулять там негде, участок тоже не оборудован, сидим на кухне.
Подруга зовет всегда именно с ребенком, потому что в их поселке ее ребенок практически без круга общения и она всегда старается найти ему компанию. Только не понимает, что если у детей разница в 6 лет, они не найдут общего языка просто потому, что их родители вместе посадили.
Все это я ей аккуратно доношу уже два года. И практически каждую неделю один и тот же диалог.

Вы бы как поступили?

Проблема в том, что я хочу с ней видеться, но мне совесть не позволяет так напрягать семью, тем более что семья уже открыто сопротивляется.
Anonymous
Непонятно в чем вообще проблема, если поездки раз в год?
Переадресуйте: "Лучше вы к нам!" И вот тогда люди и задумываются :-). Мне проблема тоже очень знакома, на расстоянии двух часов от меня живут две мои подруги, все-время в гости приглашают. ...Ну а я их ;-). Потому как пару раз съездила и больше на такие подвиги не особо тянет.
Я так понимаю: общаться с подругой вам хочется, но ездить к ней всей семьей нет? Сначала определитесь для себя, как бы вам хотелось общаться? Вы хотите ездить к ней одна (без мужа и ребенка) или хотите видеть ее на нейтральной территории? Домой к себе, как я поняла, вам тоже не надо... Или какой вариант вас бы устроил? Ну а дальше уже проще :) Просто на ее приглашение предлагаете свой вариант. Четко, неуклонно, постоянно. (Можете даже вслед за ней по обижаться, если она не будет соглашаться, мол ты плохо хочешь).
А ездить с детьми... Сколько вашим детям? По моему опыту, с определенного возраста детям становится просто не интересно и скучно ходить с родителями по гостям, вполне нормально, что они просто остаются дома со своими интересами. (Хи-хи, представила, как я своего старшенького в 20 лет тащу к подружке
Anonymous
А почему нельзя пройти в другие комнаты?
У меня свекровь так на дачу зазывает. Правда живёт она в Мск,приезжает на 2 дня ,из которых 1 день готовит к приезду гостей,2-й день-принимает этих гостей. Всё развлечение ехать 3 часа по пробкам и сидеть в беседке за столом типа пить и есть. Я один раз съездила и поняла ,что детям там делать нечего и мотать их-не собираюсь.
На вашем месте либо сказать сразу мы за город не поедем,типа давайте встречаться на нейтральной территории(где-нить посередине,чтоб ехать не больше часа).Подруга подругой,но дети это святое. Либо едете с мужем/одна ,если вам подруга дорога.
Маруська
Начинайте каждые выходные звать её к себе в гости :-) и обижаться, ога.
Одна к ней поезжайте.
И вы отдохнете и от вас отдохнут )))
Эгоистка ваша подруга.
А каким образом происходило бы общение детей, если ВСЕ сидят на кухне за столом и выйти в другие комнаты не разрешается?
На месте автора ездила бы одна или с ребенком, захватив ему гаджеты, если ему не интересно с ребенком хозяйки, и договорившись, что мой ребенок будет иметь право встать из-за стола в любой момент.
Собственно, такая постановка встречи, как у автора, мне непонятна. Наоборот, взрослые не держат детей за столом - пусть играют, где хотят и во что хотят, лишь бы не отвлекали от общения :)
Если люди хотят общаться, встречаться , то они это делают. Всё остальное - дом не такой, это не ем, туда не поеду, возраст ребенка не совпадает - чистой воды отговорки.
Anonymous
В очередной раз поговорили сегодня. Сказала подруге, что приеду одна, потому что ребенок с отцом запланировали строить детский домик на нашей даче. Подруга, конечно, вслух не сказала ничего, но по голосу слышно, что была не рада.
автор
У меня есть подруга, которая живет в 1,5 часах езды от меня. Так она поставила дома дополнительный диван, чтобы я с дочкой могла приезжать с ночевкой :-) Я ночевать в гостях не люблю, но так удобно никуда не торопиться и практически чувствовать себя как дома :-)
Я была в некотором роде в ситуации Вашей подруги. Когда мы переехали в отдаленный район города, ВСЕ мои знакомые перестали к нам ездить. Хотя поездка - на прямой маршрутке 40 - 50 минут. Вот тоже, "лучше вы к нам". Ну ладно, я поняла и не стала настаивать. Но когда проблема для моих родителей и свекров приехать 2 раза в год на Дни рождения внуков. Сейчас, правда, свекры реально плохо себя чувствуют.
Но раньше, уже было даже смешно - свекровь едет в 5-дневный автобусный тур по Европе. Но приехать к нам - "тяжеловато". Папа мой по командировкам ездит, но приехать к нам на маршрутке от конечной до конечной - это проблема и великое испытание.
Пережила, привозим внуков в гости. Мне же готовить ничего не надо. И гостей я домой уже давно не зову.
Anonymous
Автор! Сегодня уже пятница! Что решили?
Anonymous
У меня тоже подруга живет в выселках, в дальнем-дальнем Подмосковье. На машине в одну сторону также 3-3,5 часа. Она и до декрета жила в Подмосковье, но поближе и была очень активной - для нее куда-то приехать не было проблемы. Много раз выручала, срываясь в ночи с места. Сейчас они с мужем затеяли в квартире стройку и поэтому она уехала на дачу. Вешается с тоски - круглые сутки одна с детьми (двойня), муж - командировочный. Все общение - старушки-соседки. Кроме того, одной тяжело. Выезжать самой куда-то с двуми годовалыми детьми - нереально. Меня она конечно не заставляет приезжать и конечно не обижается, но посколько мы давно дружим, то стараюсь к ней выбраться хотя бы раз в месяц. Напрягает, чего уж скрывать, но надеюсь, это временно - закончат стройку, дети постарше станут, муж найдет работу поспокойнее и т.д. Ради подруги можно и потерпеть немного.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения