Школа
63
Anonymous
Телефон Доверия
23.03.14 23:43

Подруга уехала на выселки, теперь обижается

Подруга родила поздно (я тоже поздно, но немного раньше) и решила для пользы ребенка жить на даче. Оттуда ездит на работу. И это ее личное дело.

Вся проблема в том, что она почти каждые выходные ждет меня с семьей в гости. А я по факту доезжаю до нее раз в год. Потому что я живу в Москве, ехать мне до нее в выходной часа три в одну сторону. Дом у нее устроен так, что мы входим, сразу размещаемся на кухне, первое помещение, и дальше даже не проходим. Мне и мужу - ладно, нам интересно поговорить. А мой ребенок реально промучился в прошлый раз и теперь отказывается к ней ехать. Он был вынужден сидеть с нами, никаких развлечений.
Подруга все время рекламирует свой выбор - жить за городом - свежий воздух. Но когда мы приезжаем, для нас это получается не выезд за город , а сплошной напряг, свежего воздуха нет. Гулять там негде, участок тоже не оборудован, сидим на кухне.
Подруга зовет всегда именно с ребенком, потому что в их поселке ее ребенок практически без круга общения и она всегда старается найти ему компанию. Только не понимает, что если у детей разница в 6 лет, они не найдут общего языка просто потому, что их родители вместе посадили.
Все это я ей аккуратно доношу уже два года. И практически каждую неделю один и тот же диалог.

Вы бы как поступили?

Проблема в том, что я хочу с ней видеться, но мне совесть не позволяет так напрягать семью, тем более что семья уже открыто сопротивляется.

Свернуть
Ответить
Я бы открытым текстом сказала, что для нас всех это не такое простое предприятие, и поэтому часто не можем и не сможем. При следующей поездке сама бы прикинула, чем занимать ребенка, ну и ее привлекла бы.
Ответить
Знаете, я примерно так и говорю. А она обижается и говорит, когда есть желание, трудности преодолимы
Ответить
значит у неё нет желания вас видеть?
Ответить
а почему бы в москве не встретиться, подруга же работать ездит, значит и встретиться сможет. и не надо всю семью притаскивать, вдвоем после работы в кафе...
Ответить
Потому что это не ее формат абсолютно. Она не переносит общепит. И до кафе ли, когда с работы до дачи ехать часа полтора-два? Ну, я еще подозреваю, что ей важно, чтобы я приезжала со своим ребенком, для того чтобы ее ребенок с кем-то общался. Она это не говорит, я по косвенным признакам поняла.
Ответить
Интересно, а она каждые выходные к Вам не хочет поприезжать с ребенком ??))
Ответить
Честно, я ни ее, ни кого другого сама не хочу у себя дома в выходные. Если я встречаюсь в выходные с кем-то и с детьми, то это кафе-ресторан и какое-нибудь полезно-развивательное мероприятие. Или в гостях у тех, кто принимает дома гостей. Я гостей собираю раз в год и мне даже это уже тяжело.
Ответить
Ну раз в год Вы ее приглашайте, и раз в год сами к ней. Итого будете 2 раза встречаться, а не 1;). На самом деле это жизнь, и она разводит людей, подруга выбрала и определила себе местожительство, значит новая жизнь , новые подруги на новом месте... естественно , с годами люди частенько разбегаются- свои заботы, своя семья, свой уклад.
Ответить
Подруга - молодец! Устроила свою жиз...
Унесенная вeтром C.G.
24.03 12:46
Подруга - молодец! Устроила свою жизнь как захотела и других под нее прогибает.
Берите пример, автор!
Ответить
Странная у вас подруга, если это подруга... У меня две близкие подруги тоже живут "на выселках", но при этом я спокойно езжу одна, если мне так удобно, могу взять младшего сына, потому что у одной из подруг тоже маленький мальчик и они отлично вдвоем играют, пока мы на кухне разговариваем.
Вот это условие "всегда именно с ребенком" очень странное, если она хочет вас видеть, то она будет рада вас видеть и без ребенка, а если нет, то общаться по телефону и все... и проводить выходные со своей семьей!
Ответить
Это негласное условие. Она очень озабочена, что на этих выселках из-за свежего воздуха ребенок практически не общается с другими детьми и растет немного диким.
Она всегда говорит "приезжайТЕ".
Возможно, на ее месте я бы тоже была такой настойчивой. Только я не хочу мучить своего ребенка только потому, что кто-то сам себя загнал в тупик.
Для меня актуально, чтобы ребенок бывал за городом и получал свежий воздух, но в гостях у подруги это не получается. Свежий воздух только по дороге от станции, а если на машине едем, то и вообще нет.
Ответить
а вы у неё спросите в чём прикол её свежего воздуха, когда все сидят дома?
Ответить
Ну это и так понятно. Ее ребенок с рождения живет за городом на свежем воздухе. Просто потому, что несвежего воздуха там нет.
Это у нас получается тащиться три часа, а потом сидеть на кухне.
Ответить
Вот просто интересно, это действительно такая подруга, ради "тараканов" которой вы ищете какие-то решения из серии "и вашим и нашим"? Просто для меня эта ситуация реально непонятна... Ваша подруга решила что свежий воздух жизненная необходимость для нее и ребенка, и она этим жертвовать не готова, а почему вы должны тащить своего ребенка и мужа (вы судя по всему не водите сами?) куда-то на свежий воздух, который ваш ребенок и не чувствует?
Ответить
Я ищу решение, потому что сама я не прочь к ней ездить, мне нравится общение. Я вожу сама, но порой электричкой проще, чем по пробкам. Мужа моего она приглашает искренне, она его хорошо знает и рада видеть.
Ответить
http://eva.ru/topic/63/3239377.htm?m...
Решение!
24.03 16:05
Ответить
приглашайте её к себе, летом в на озеро/реку на пикник, шашлык, рыбалку на нейтральной территории
Ответить
Встречайтесь без семьи, в чем проблема? Объясните подруге, что у семьи другие планы. А вы общайтесь если хотите.
Ответить
прямо говорить, нет, Маша. мы не можем к тебе часто приезжать, т.к. .....далее перечисляете почему.
И да, моей семье не нравится сидеть на кухне.
Ответить
Так так и сказать: "Семья не хочет".
Ответить
То есть КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ, итого 52 раза в год, раздается от нее звонок с приглашением в гости? И то, что у вас дорога занимает 3 часа в одну сторону она в курсе?? Вы без ночевки к ней приезжаете??
Ответить
Сказать как есть
Kobra_I *
25.03 23:19
Сказать как есть
Ответить
Ну и скажите, что муж и ребенок не хотят. А я рада, поэтому приеду. Одна.
Ответить
Предложите встречаться без семьи и не у нее на даче, а где-то посерединке, в кафе
Ответить
съездите на шашлыки в хорошую погоду.
Ответить
Непонятно в чем вообще проблема, если поездки раз в год?
Ответить
ну якобы автора каждую неделю шесть лет подряд зовут., а ездит она только раз в год. За 6 лет шесть встреч, вот такая печалька.
Ответить
Чудная какая. Подругу у себя видеть не хочет, сама ехать не хочет, дети не общаются.
В чем проблема? Непонятно.
Ответить
Проблема в том, что почти каждую неделю у нас один и ттот же диалог по телефону. И я действительно хотела бы общаться чаще
Ответить
Как бы Вы хотели с ней общаться, если у себя Вы ее видеть не хотите, а у нее дома Вам не нравится.
Ответить
+ у подруги непереносимость общепита!
Ответить
+ дети не общаются.
Что за необходимость желать общения с такой "подругой"?
Ответить
Прямо реально все 6 лет каждую неделю приглашает приехать? каждый выходной?
Ответить
Не пойму, откуда все взяли цифру 6.
Да, с небольшими перерывами это идет каждую неделю.
Ответить
Я взяла отсюда, может неверно, конечно) " их поселке ее ребенок практически без круга общения и она всегда старается найти ему компанию. Только не понимает, что если у детей разница в 6 лет"
Еще я поняла что ребенку подруги лет 6, во всяком случае до школы точно, иначе и круг общения был бы уже и не надо было никого зазывать на дачу с разницей в 6 лет ,чтобы увидел хоть кого-нить)) Обычно круг общения тех,кто переехал из столицы все таки состоит не только из подруг и ее детей,проживающих в Москве:-)ну их конечно рады видеть, но не ждут как единственный "свет в темном царстве":-D
Ответить
Переадресуйте: "Лучше вы к нам!" И вот тогда люди и задумываются :-). Мне проблема тоже очень знакома, на расстоянии двух часов от меня живут две мои подруги, все-время в гости приглашают. ...Ну а я их ;-). Потому как пару раз съездила и больше на такие подвиги не особо тянет.
Ответить
Я так понимаю: общаться с подругой вам хочется, но ездить к ней всей семьей нет? Сначала определитесь для себя, как бы вам хотелось общаться? Вы хотите ездить к ней одна (без мужа и ребенка) или хотите видеть ее на нейтральной территории? Домой к себе, как я поняла, вам тоже не надо... Или какой вариант вас бы устроил? Ну а дальше уже проще :) Просто на ее приглашение предлагаете свой вариант. Четко, неуклонно, постоянно. (Можете даже вслед за ней по обижаться, если она не будет соглашаться, мол ты плохо хочешь).
А ездить с детьми... Сколько вашим детям? По моему опыту, с определенного возраста детям становится просто не интересно и скучно ходить с родителями по гостям, вполне нормально, что они просто остаются дома со своими интересами. (Хи-хи, представила, как я своего старшенького в 20 лет тащу к подружке
Ответить
А почему нельзя пройти в другие комнаты?
Ответить
здесь логичнее вопрос: а почему не посидеть во дворе в беседке и детям не поиграть на улице? Впереди весна и лето, самое оно для уличных посиделок. Может, автор пересмотрит ситуация, обговорив с подругой комфортное уличное пребывание.
Ответить
У меня свекровь так на дачу зазывает. Правда живёт она в Мск,приезжает на 2 дня ,из которых 1 день готовит к приезду гостей,2-й день-принимает этих гостей. Всё развлечение ехать 3 часа по пробкам и сидеть в беседке за столом типа пить и есть. Я один раз съездила и поняла ,что детям там делать нечего и мотать их-не собираюсь.
На вашем месте либо сказать сразу мы за город не поедем,типа давайте встречаться на нейтральной территории(где-нить посередине,чтоб ехать не больше часа).Подруга подругой,но дети это святое. Либо едете с мужем/одна ,если вам подруга дорога.
Ответить
Начинайте каждые выходные звать её к себе в гости :-) и обижаться, ога.
Ответить
а она приезжать начнет :) социализировать ребенка :)
Ответить
Вряд ли :-) Три часа ехать к Автору, а на руках ребенок.
Ответить
Одна к ней поезжайте. И вы отдохнете...
Унесенная вeтром C.G.
24.03 12:44
Одна к ней поезжайте.
И вы отдохнете и от вас отдохнут )))
Ответить
Не пойдёт. Подруга ждет не только автора, но и авторова ребенка для компании своего.
Ответить
А надо хоть разок так сделать и посмотреть на реакцию :) Не выставит же подруга автора, если она одна заявится :) На все претензии отвечать честно- моему ребенку у тебя скучно.
Ответить
Эгоистка ваша подруга.
милли-ванилли V.I.P.
24.03 13:35
Эгоистка ваша подруга.
Ответить
А каким образом происходило бы общение детей, если ВСЕ сидят на кухне за столом и выйти в другие комнаты не разрешается?
На месте автора ездила бы одна или с ребенком, захватив ему гаджеты, если ему не интересно с ребенком хозяйки, и договорившись, что мой ребенок будет иметь право встать из-за стола в любой момент.
Собственно, такая постановка встречи, как у автора, мне непонятна. Наоборот, взрослые не держат детей за столом - пусть играют, где хотят и во что хотят, лишь бы не отвлекали от общения :)
Ответить
Если люди хотят общаться, встречаться , то они это делают. Всё остальное - дом не такой, это не ем, туда не поеду, возраст ребенка не совпадает - чистой воды отговорки.
Ответить
Была у меня подруженция... Каждая встреча с прибабахом. Причем с ее стороны.
Последняя встреча была в кафе. Она опоздала на 1,5 часа.
Объяснила, что не смогла расстаться с пылесосом)))
Нуууу не может она уйти из дома если не чисто!
Мысленно была послана мной нах. Общение теперь только виртуальное. И она искренне сокрушается, что мы 2 года уже никак не можем встретиться.
Ответить
В очередной раз поговорили сегодня. Сказала подруге, что приеду одна, потому что ребенок с отцом запланировали строить детский домик на нашей даче. Подруга, конечно, вслух не сказала ничего, но по голосу слышно, что была не рада.
Ответить
Вам очень нужны ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ встречи...
Унесенная вeтром C.G.
25.03 11:40
Вам очень нужны ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ встречи с ней?
У вас в своих дел в выходные нет??
Ответить
А ваши дачи далеко друг от друга? Она на вашу даче приехать может?
Ответить
Ну и что? И вы лучше поезжайте на вашу дачу
Ответить
вот мне странно. у меня ладно мама так обижалась, но чтоб подруги....
Ответить
Моя мама вообще на каждое слово обижается с годами, а когда меня матом крыла, ремнем лупила не помнит)))) Вот где страх. А тут подруге от безделия просто скучно. Уехала, пусть коноебится сама)))
Ответить
я маму немного отучила обижаться, хотя все равно проскальзывает. мама у меня хорошая, но я не очень поддерживаю ее желание положить мою жизнь сейчас на угоду ее скуке.
если живешь далеко - то как можно обижаться неужели непонятно что люди устают и им эта дорога как ком в горле... ко мне только одна подруга ездила в Балашиха раз в пару месяцев и также я к ней в Москву. Правда сейчас я переехала к морю так много много родственников и друзей появилось желающих нас навестить :-)
Ответить
Моя свекровь не понимает, как можно уставать, когда у тебя нет огорода, скотины и горячая вода льется из крана.
Ответить
У меня есть подруга, которая живет в...
Добрая фея без топора C.B.
25.03 23:48
У меня есть подруга, которая живет в 1,5 часах езды от меня. Так она поставила дома дополнительный диван, чтобы я с дочкой могла приезжать с ночевкой :-) Я ночевать в гостях не люблю, но так удобно никуда не торопиться и практически чувствовать себя как дома :-)
Ответить
Я была в некотором роде в ситуации Вашей подруги. Когда мы переехали в отдаленный район города, ВСЕ мои знакомые перестали к нам ездить. Хотя поездка - на прямой маршрутке 40 - 50 минут. Вот тоже, "лучше вы к нам". Ну ладно, я поняла и не стала настаивать. Но когда проблема для моих родителей и свекров приехать 2 раза в год на Дни рождения внуков. Сейчас, правда, свекры реально плохо себя чувствуют.
Но раньше, уже было даже смешно - свекровь едет в 5-дневный автобусный тур по Европе. Но приехать к нам - "тяжеловато". Папа мой по командировкам ездит, но приехать к нам на маршрутке от конечной до конечной - это проблема и великое испытание.
Пережила, привозим внуков в гости. Мне же готовить ничего не надо. И гостей я домой уже давно не зову.
Ответить
Автор! Сегодня уже пятница! Что решили?
Ответить
У меня тоже подруга живет в выселках, в дальнем-дальнем Подмосковье. На машине в одну сторону также 3-3,5 часа. Она и до декрета жила в Подмосковье, но поближе и была очень активной - для нее куда-то приехать не было проблемы. Много раз выручала, срываясь в ночи с места. Сейчас они с мужем затеяли в квартире стройку и поэтому она уехала на дачу. Вешается с тоски - круглые сутки одна с детьми (двойня), муж - командировочный. Все общение - старушки-соседки. Кроме того, одной тяжело. Выезжать самой куда-то с двуми годовалыми детьми - нереально. Меня она конечно не заставляет приезжать и конечно не обижается, но посколько мы давно дружим, то стараюсь к ней выбраться хотя бы раз в месяц. Напрягает, чего уж скрывать, но надеюсь, это временно - закончат стройку, дети постарше станут, муж найдет работу поспокойнее и т.д. Ради подруги можно и потерпеть немного.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)