174
Ежик в тумане
Телефон Доверия
25.03.14 06:42

Я зажралась, или муж не прав?

Девы, ситуация. Муж - зануда. Или скорее даже злопамятный, что ли? В общем, из за лишней фразы, будет пилить, нудить, может вспоминать это и через год (типа в тему пришлось). Если уж я накосячила, это святое. Может "припомнить" еще то что до свадьбы было....

Я от этого нудежа задолбалась, начала отмахиваться. Ему не нравится, обижается. Что мол не уважаю, не слушаю.

Объяснить ему, что "уважать" и "давать себя реально ПИЛИТЬ" суть разные вещи, не получается. Реально задолбало. Ребенок пока маленький, не понимает. Но смотрю на него и жалко, вырастет, будет и его муж "пилить" за каждую фразу, за двойки, за поступки, за еще что нибудь... И понимаю, что вот он мне по часу по два свое мнение рассказывает, да с отступлениями, да с вступлениями, да с примечаниями... а я как кроль перед удавом. Сижу, глаза пуговками и как болванчик киваю, но .... не слушаю уже его вообще. Надоело. А еще иногда его пилежка бывает не тактичной и обидной. И тогда она может плавно перейдти в скандал (я начинаю возражать, он начинает еще больше нудить, и так пока один уже на крик не сорвется или с грохотом двери не выйдет из комнаты).

Сразу скажу: раньше таким не был. Задатки были, но... махонькие. А сейчас все хуже и хуже. Возраст, а скорее проф деформация. У него стала.. немного руководящая и даже скорее "менторская" должность, и это все теперь дома тоже. Разрулить не получается.

Скажите, для Вас это было бы причиной задуматься о разводе?
С одной стороны, не пьет-не бьет-не гуляет-зарабатывает хорошо.
Цветы дарит, не жадный... в общем, нормальный муж. Не "самый лучший в мире", но нормальный муж.

С другой стороны... я и сама себя и ребенка прокормлю (даже если уйти гордо в ночь в трусах и без алиментов). А вот пилеж этот... ну уже до зубовного скрежета. Объяснить - не получится. Он надувается как индюк, обижается, а потом опять нудит.

Только не надо про "любовь". Любить и жить вместе, все таки вещи разные. Он мне человек родной, и ребенок общий. Но, любить я его уже готова на расстоянии, только бы не пилили меня. Я зажралась? Или это ПОВОД все таки для Вас - думать о разводе?

ХОчется непредвзятых мнений.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, ситуация. Муж - зануда. Или скорее даже злопамятный, что ли? В общем, из за лишней фразы, будет пилить, нудить, может вспоминать это и через год (типа в тему пришлось). Если уж я накосячила, это святое. Может "припомнить" еще то что до свадьбы было....

Я от этого нудежа задолбалась, начала отмахиваться. Ему не нравится, обижается. Что мол не уважаю, не слушаю.

Объяснить ему, что "уважать" и "давать себя реально ПИЛИТЬ" суть разные вещи, не получается. Реально задолбало. Ребенок пока маленький, не понимает. Но смотрю на него и жалко, вырастет, будет и его муж "пилить" за каждую фразу, за двойки, за поступки, за еще что нибудь... И понимаю, что вот он мне по часу по два свое мнение рассказывает, да с отступлениями, да с вступлениями, да с примечаниями... а я как кроль перед удавом. Сижу, глаза пуговками и как болванчик киваю, но .... не слушаю уже его вообще. Надоело. А еще иногда его пилежка бывает не тактичной и обидной. И тогда она может плавно перейдти в скандал (я начинаю возражать, он начинает еще больше нудить, и так пока один уже на крик не сорвется или с грохотом двери не выйдет из комнаты).

Сразу скажу: раньше таким не был. Задатки были, но... махонькие. А сейчас все хуже и хуже. Возраст, а скорее проф деформация. У него стала.. немного руководящая и даже скорее "менторская" должность, и это все теперь дома тоже. Разрулить не получается.

Скажите, для Вас это было бы причиной задуматься о разводе?
С одной стороны, не пьет-не бьет-не гуляет-зарабатывает хорошо.
Цветы дарит, не жадный... в общем, нормальный муж. Не "самый лучший в мире", но нормальный муж.

С другой стороны... я и сама себя и ребенка прокормлю (даже если уйти гордо в ночь в трусах и без алиментов). А вот пилеж этот... ну уже до зубовного скрежета. Объяснить - не получится. Он надувается как индюк, обижается, а потом опять нудит.

Только не надо про "любовь". Любить и жить вместе, все таки вещи разные. Он мне человек родной, и ребенок общий. Но, любить я его уже готова на расстоянии, только бы не пилили меня. Я зажралась? Или это ПОВОД все таки для Вас - думать о разводе?

ХОчется непредвзятых мнений.
Ежик в тумане
Зачем разводиться то? Чтобы следующий критиковал еду, бухал по друзьям, имел хобби, которое отнимает кучу времени, дуру свекровь итд итп. Список можно продолжить. Вы тоже вряд ли без недостатков.
Пресекать, попить афобазол. Не развивать конфликт, но четко каждый раз обозначать позицию. Не надо со мной так разговаривать и точка. Не развивать тему: А тыыы... Вода камень точит. Дрессируйте.
А как люди по 50 лет живут? Как только трудность, сразу белый флаг?
Я не считаю, что вы зажрались. Поведение вашего мужа - это форма моральной невоздержанности, если хотите - психологического насилия. И он не понимает насколько все серьезно для вас. Я бы предложила вам задать этот вопрос мужу : дорогой, по ТВОЕЙ вине я готова на развод. ТЫ готов платить эту цену? Дело не в изменении партнера, но Мб пришло время ему взять себя в руки?
Anonymous
У меня муж так педантичен в части еды. И знаете - я не готовлю. Себе, ребенку , но ему - никогда. Зачем? Кто знает как - тот и делает. И сейчас он может и рад был бы поесть мной при готовленное - но нет. Я тоже не меняюсь
Anonymous
Ой, мой любит учить и нудить.
Я:
1) на каждое его нравоучение говорю "поучайте-поучайте лучше ваших паучат"
2) Громко пою "Наш великий товарищ, самый главный учитель, наши песни и мысли посвящаются вам". Иногда поем хором вместе с дочкой. Ржет и дирижирует.
3) Называю его "наш великий методист-затейник", советую пойти в педагогический институт методистом, учить педагогов как кого обучать.
Ржем в итоге...
Он случайно не Дева по гороскопу?:-)
us
Автор, у меня муж так же, всего не опишешь. У него оказалась прогрессирующая психиатрия-расстройство личности. я развелась, а свекровь теперь от него вешается, месяцами не разговаривает.
Anonymous
Вот как на мой взгляд - с таким жить нельзя. Но вам ведь от этого не легче, правда?
Значит надо работать над собой. В первую очередь ставить защиту.
Почему вы на нервах и на эмоциях? Потому что вы принимаете все слишком близко к сердцу. И даже если вы скажете - "считай, что твоя жена раздолбайка" - он-то видит, что задевает вас. Вам надо реально научиться забивать на него. Надо реально стать пофигисткой. Вот скажите, почему вас задевает его занудство?
По ходу дела у него может быть все, вплоть до начинающейся шизофрении. Вы-то себя зачем изводите? Он - это он, ваша жизнь - это ваша жизнь. Я вам так говорю - потому что я живу с мужем уже 28 лет. И при этом я - самый свободолюбивый человек на свете. Я беру свободу, и я даю ее. И за свою свободу я могу и побороться.
Второй вопрос - вы с мужем по-разному воспринимаете информацию. Вы визуал, я так понимаю. У вас с мужем разное чувство юмора и быстрота реакции. Я, кстати, как вы - люблю остроумных людей, и занудство вообще не переношу. Но я легко могу сказать зануде - заткнись и отвали.
Я бы даже не знаю, что стала делать на вашем месте. Ну наверное, завела бы себе хобби - ходить стрелять в тир. Или на борьбу какую-нибудь. Если вы не рассматриваете развод - тогда например скажите, есть ли хоть какие-то рычаги, чтобы его заткнуть. Не перевоспитать, нет. Заткнуть. Должны быть уязвимые места у человека, их не может не быть.
Правда есть еще один вариант. Чтобы слова не расходились с делом - надо просто молчать и ничего не делать. Попробуйте. Если вы работаете - увольтесь с работы, перестаньте вообще выходить из дома. По его логике - вы все делаете не так. Отныне вы вообще перестает что-либо делать. Он хочет, чтобы вы делали, как он считает правильным. Вы этого не хотите. Вывод - вообще ничего не делать. Вы себе не представляете - какой это кайф. Зануды обычно критикуют деятельных и покорных людей.
Попробуйте его удивить. Слушать со слипающимися глазами я бы не стала даже двадцать секунд. Пробуйте радикальные меры.
Однако, автор, я думаю, что у вас есть какие-то особые резоны все это терпеть. И что бы мы вам тут не говорили - вы продаете свою свободу энергетическому вампиру. У каждого явления есть своя цена. Вот я к примеру превыше всего в браке ценю свободу и не продам ее ни за какие блага в мире. И мой муж это знает. Вы чего-то не договариваете. Я себе не представляю, если вы зануде скажете - заткнись, придурок - он что, и после этого будет за вами ходить?
Anonymous-anonymous
Кошмар, а вдруг это... того, признаки начала чего-то психического? :( Весна же, время обострений. Помню, тут тема была про мужа, который долго рассказывал по кругу одно и то же, много раз. Выглядело очень странно. Неадекватно долгое занудство тоже наводит на такие же мысли.
Anonymous
Простатитом не страдает? Как говорит моя мама-врач, если мужик нудный, значит у него простатит))) И реально у каждого заболевания свой портрет, я всего не помню, но с простатитом нудные все, это точно)))
болезнь?
Нет, вы не зажрались. Думаю вариант №2 из вашего перечня больше подходит. С разводом пожалуй пока не стоит торопиться, тем более ребенок у вас, и в целом муж неплохой я так понимаю. Может вам начать его пилить?:))
П.с. Вспомнила своего бывшего однокурсника, он за мной очень сильно ухаживал и в целом парень неплох был, но занууууууууда! Со мной в принципе нормально себя вел, но даже мама его тогда сказала, что достанет всех если например штора не так висит или еще чего. Вот читаю вас и думаю, как хорошо, что не сдалась:))))
м-да
А вообще, автор, я бы подошла с долей иронии к этой ситуации. Сделать десять ключей от квартиры и положить во все возможные сумки.
Спросить, какие хочет табуретки. Если начнет занудствовать - сказать, что купите пять разных комплектов. Пусть все привезут - он выберет то, что хочет. Остальное поедет сдавать.
То есть, учить корректно формулировать свои мысли. И постоянно играть на опережение.
В любом случае, у вашего мужа что-то есть в психике. Застреваемость.
Anonymous-anonymous
вы наверно по гороскопу знак воздушный, а муж земной или водный?
Anonymous
Мой бывший муж был зануда и любитель "холодных войн". Во сне одеяло как-то раз на себя перетянула, он замерз, около месяца со мной не разговаривал. А я понять не могла, что случилось, уже все причины, какие можно и нельзя перебрала, чем могла его обидеть. Нудел постоянно, что колбасу и сыр можно есть только на завтрак, а на обед только суп, уже без бутерброда. Каждый мой рассказ о работе, о хобби, о встречах с подругами переходил в детальный разбор моих ошибок и личных качеств, затем многочасовое пиз...больство, как себя вести и что говорить, ценные указания, как именно мне надо меняться, что у меня не так и почему это надо менять как можно скорее.Любой разговор скатывался на обсуждение моих недостатков.Сейчас уже всего и не припомнить.Больше всего вымораживало "я обиделся, с тобой не разговариваю, а на что обиделся - догадайся сама". Прожили три года вместе.
У меня мама такая, дева тоже. Выношу с трудом и небольшими порциями. Муж по сравнению с ней и не нудит почти, а если начинает, я отшучиваюсь, целую нежно и занимаюсь дальше своими делами.
а не слушать занудство и нудеж нельзя? ну вот просто пресекать все разговоры в таком тоне?
хотя конечно это адский ад такая пила в доме(
Anonymous
Плакать. Хвататься за сердце, уходить полежать в темной комнате. "Голова раскалывается, прямо мушки перед глазами. Врач говорит, мне нельзя волноваться и нервничать. Мне нужны положительные эмоции."
Вообще, быть слабой, болезненной и тревожной - это приносит бонусы.
Мой муж тоже дева, но он уже не связывается со мной, ему же хуже будет.
Мирно живем.
Anonymous
он садист, вы мазохистка. чего вы вдруг взбрыкнули? столько лет жили и нА тебе...
А поговорить с ним спокойно? И разделить сферы на те где он делает сам, а вы не делаете ему замечаний и где вы делаете сами, а он не делает замечаний вам.
У меня отец всегда любил рассказать что где не так сделано, сестру и маму это заводило и они скандальчик тут же организовывали по этому поводу, а я просто отвечала: "если не нравится как я это делаю, то сделай сам". И все, он прекращал.
Anonymous
О, прям как мой - зануда и дева. Я правда настолько привыкла за почти 20 лет - вообще внимания не обращаю или иногда в его же стиле бубнеть начинаю. Но видать ему самому уж надоело выступать без аудитории - нудит часто, но прямо скажу. без души, без фантазии, по привычке поди. Но правда он сам знает что зануда. Поскольку цену его нудежа я хорошо знаю, то мне чаще уже смешно становится, я могу даже подыграть в стиле "как хорошо что ты есть у нас, а то были бы все уже на краю гибели без ценных указаний"
Дети тоже давно привыкли, так что тоже меланхолично ведут диалоги в стиле "Сынок, я вижу ты согнулся что-то, у тебя болит живот?" "Болел, но прошло уже". "да нет же, не могу он пройти, надо сделать так "тут описание как удобнее лежать, что нужно есть, почему может болеть живот". Ребенок еще раз сообщает "пааап, у меня не болит живот-то", но папу такой фигней не остановить, он лучше знает болит или нет. Посему деть соглашается - буду лежать так и есть кашу и суп - и все разошлись по местам.
О, узнаю брата Васю! Мой такой же: * Муж - зануда. Или скорее даже злопамятный, что ли? В общем, из за лишней фразы, будет пилить, нудить, может вспоминать это и через год (типа в тему пришлось). Если уж я накосячила, это святое. Может "припомнить" еще то что до свадьбы было....* один в один.
Что делаю? Разговоры с моей стороны сведены к minimum minimorum. Не рассказываю о работе, о родственниках, о делах. :(. Занудствования стараюсь пропускать мимо ушей. Уход свой отложила, пока дети не вырастут. Дай Бог дожить.
ЗЫ. Тоже Дева. :)
Anonymous
Мой тоже зануда еще тот))) Хотя Лев. Но он не злопамятный, а просто нуда и очень правильный. когда надоедает я его тролю)) помогает.
Anonymous
Нахуй бы послала при первых же занудствованиях. Пусть обижается.
Через какое-то время до него либо дойдет, что меня нельзя пилить, либо будет развод. Просто как можно дальше с таким человеком жить? Как с ним общаться, если нет нормального диалога? Как с ним сексом заниматься? У меня просто "не встанет" на такого любителя лекции мне почитать.
Для меня это кошмар. Ну мы с мужем можем взаимно погундеть, по настроению, так сказать. Но миримся обязательно в тот же момент, если не миримся, то я на следующий день на полном серьезе думаю о разводе. Кстати, муж руководитель. Он бы повесил ключ мне на шею... Если с пятого раза не поняла.
Начните зеркалить. Тупо нудите неделю без остановки, например. По любой мелочи. Звоните ему на работу, что он не туда тапки поставил. на все отбрыкивания отвечайте его же словами, что мол вам в своем же доме своему же мужу и слова сказать нельзя! Чуть что не так игнор, и самообслуживание.
Желательно чтоб вы успевали наехать первой, едва он рот открыть успеет.
:)
Но самое гуманное сразу с первых же слов соглашаться и все с милой снисходительной улыбкой, как будто он умильное дитятко с умственной отсталостью:) Да, дорогой! Конечно, дорогой! Как ты скажешь, мой повелитель. И кроме этого ничего не добавлять. Не вступать в обсуждения, не обещать ничего, просто улыбаться и соглашаться:) "Улыбаемся и машем"(с)
Еще можно минут через 10-15 его активного монолога внезапно спросить "Ой, дорогой, ты что-то сказал?" или "Боже! Кто здесь?!"
Вы, автор, очень терпеливая :) Я вообще не позволяю никакой критики и нравоучений в свой адрес и муж это знает, а потому у нас мир и согласие (я его тоже не критикую). Если что-то не нравится, всегда можно подобрать слова и обсудить проблему так, чтобы не обидеть партнёра, было бы желание. А если этого желания нет, значит, нам не по пути.
Проверяйте не векторный ли брак.
На сколько старше муж?
Он Водолей?
Вообще стоит сказать, что хватит реализовывать несостоявшееся отцовство на вас, и если он не прекратит, то... На первый раз придумайте что-то простое, но обязательно выполните. На второй что серьезнее, ну апотом большой скандал или уход. Но тут нужна твердость.
Мне тоже не нравится такое. У меня муж в последнее время тоже любит подзанудетЬ и это связано с увеличением собственной значимости и ее материальными проявлениями.
Времени мало на подобного рода непродуктивные беседы.
Так что откровенно говорю : " Если ты такой сейчас, каким же ты будешь через 20 лет ?
Перестань занудствовать".
Мужики намеков и настроений особо не понимают, с ними надо пооткровеннее и попроще быть. Попросите прекратить занудствовать.
Если не прекратит, то можно пригрозить и расставанием: если вы его так раздражаете и он до такой степени вами недоволен, то зачем вместе-то быть ?
Служить помойным ведром ?
Дело не в любви, а в уважении.
купите еще кактусов и поставьте на окно. Как только откроет рот берите кактус в руки и открывайте окно со словами: " Не делай из меня истеричку"
Anonymous
Это прямо про моего отца. Знаете это ужасно провести детство в таком вот состоянии. За это время я научилась врать, всячески изворачиваться и не ставить родителей вообще в известность о моих планах. Ближе они мне от этого тожде не стали.
Тест есть- мне кажется Вы - Персефена:

"Женщины, у которых преобладает архетип Персефоны, очень часто нерешительны, слабовольны и мягки. Они никак не могут повзрослеть и научиться отвечать за свои поступки. Очень часто они попадают под влияние слишком властных мужей. И в семье играют роль жертвы. "- http://www.minitests.ru/test/Kto_iz_drevnih_bogin_zhivet/215.html
Anonymous
Насколько он Вас старше? Скажите в любом случае- дорогой, ты мне не отец родной, хватит уже меня воспитывать! Хватит есть мне мозг! Скажите, что не хотите зануду и пилу в своей семье. И да- пригрозите серьезно разводом если не перестанет.
Anonymous
Мою подругу такой муж после 22 лет супружеской жизни выгнал из дома. Сыну 18 лет. Причина - вы тут оба ходите, вещи на место не кладете, мешаете мне.
Так что автор, с возрастом будет хуже и хуже...
Anonymous
Мое мнение - разводиться придется вам. У меня такой ГМ был. Боже... я со страхом ждала его прихода с работы. Он всегда был недоволен всем. Он мог ночь напролет рассказывать мне о моих недостатках из за какой-нибудь фигни и часами развивать темы, к чему мое поведение могло бы привести. Как тут советуют "сказать ему так то" или "повести себя не по сценарию" не выйдет у вас. Вы подходящий психотип для него. Если вы резко вдруг поменяетесь и перестанете вести себя обычным образом - разведется он. Если бы вы былы другой (такой, как тут советуют), вы бы не вышли за него или в самом начале придушили бы все попытки нудить. А так чем больше вы с ним, тем ниже ваша самооценка падает, портится характер и т.п.
Почитайте здесь про мизогинов - моральные издевательства до добра не доводят
А как у Вас в семье с сексом?
Что мне кажется, что довольно кислые у Вас перспективы, автор, думаю, что у Вашего мужа серьезные проблемы. У моего мужа несколько раз были такие вот заскоки, я ему обьяснила, что не надо меня воспитывать, у моих родителей только было такое право, да и то, до 18 лет, больше таких прав нет ни у кого. Потом еще ему сказала, что идеальных людей нет, что он тоже несовершенен и я могу найти кучу причин в его поведении, по поводу которых могла бы его повоспитывать, например... ( и привела пару примеров, типа того, что он не всегда, когда побреется, вытирает за собой столешницу или что иногда оставляет свою кофейную чашку на рабочем столе или т.д..., или куртку вешает не на плечики, а на крючок и она деформируется, миллион можно всякий придумать, нет идеальных людей). Но я же так не делаю, потому как люблю его со всеми его недостатками. Он может попросить меня сделать так-то и так-то, но воспитывать не может. Не сразу до него дошло, пришлось пару раз бить тарелки (условно, ну то есть психовать). Правда, после психов, я спокойно доносила ему свои доводы. Со временем он перестал занудствовать.
У Вас же все запущено сильно, про ключи вообще абзац, я бы сильно растроилась, налицо расстройство какое-то психическое у мужика.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения