Потеряла всех подруг из-за Крыма
Живу не в России, но все подруги, которые были у меня в соц. сетях - со всеми переругались. Просто поразительно, как люди реагируют, как сразу переходят на личности, полное неумение вести диалог, строить аргумент, сразу немыслимые обиды, болезненные реакции по ерунде и оскорбления, личные нападки. Просто не знаю, куда мир кОтится и что делать. Всех удалить из друзей и быть в гордом одиночестве? Могу вообще не ходить в этот Контакт, и полгода, но все равно неприятно. Пыталась на провокации не вестись, но заводятся, по любому удобному и неудобному поводу, и на мою же страницу постируют совершенно провокационные постинги. Похоже на harassment, не на аргумент. В общем, очень непрятно и не знаю, что делать. Решила из соц. сетей выйти, но что делать с подругами не знаю, весной еду в Россию и как с ними общаться не знаю, не хочется даже им звонить.
коллега, мол, о чем вы, не понимаю, а итальянка: ну как это вы не знаете, мы тут и все знаем.
Мля, анекдот :)))))))))))))))))
Мне друзья дороже любой политики и слава Богу, моим друзьям я тоже видимо дороже ее, потому что они не настаивают на этих обсуждениях.
ЗЫ НЕ поддаюсь я гипнозу все таки))
На этой почве бывало что с друг другом и не говорили днями, в доме царила гнетущая атмосфера. И ничего, прошло, сейчас со смехом вспоминаем.
Одна из двоюродных сестер постоянно постит всякую хрень, по которой видно, что эмоции зашкаливают.
Когда стали с ней переписываться, она стала мне аргументировать золотыми унитазами бывших власть-имущих. На что я ей сказала, что у нас все тоже самое, просто это не афишируется.
Плевать мне на политические игры. И наши, и их власти ср*ть хотели на народ у них своя игра.
С родными не обсуждаю политику.Я за близких беспокоюсь. Как им там выживать во всех тех перипетиях.
Не вижу смысла ругаться из-за политических интриг.
И для себя поняла, что не стоит высказывать свое мнение по Крыму или политике властей Украины или России в общественных сетях. Пусть мое мнение останется при мне.
Поэтому со своими друзьями просто обмениваемся мнениями, спокойно.
Если люди не разбираются в геополитических вопросах и политике профессионально, т. е. многого не знают и не понимают. но усираются, считаю глупцами и не общаюсь.
Я избегаю таких разговоров или отвечаю нейтрально.
И жили мы долго и счастливо (с)
Я предпочитаю вообще эти темы с подругами не обсуждать. Был опыт уже срача с одной из них. Мне хватило.
А какая только хрень гуляет по соц.сетям, читать смешно.
Я почему-то ни к кем не переругалась, хотя знакомых (не говоря уж о подругах) много по обе стороны баррикады и с разными политическими взглядами на ситуацию. Но почему-то мне всегда есть что обсудить с ними, не переходя на политику и личности. Самым назойливым ответила пару раз что-то типа "я не в ответе за действия нашего правительства, так же, как и ты. и им наши мнения тем более не интенресны" - и прекрасно общаемся про посадку рассады :) Пора уже, петуньи вовсю колосятся.
Я не смотрю ТВ, к флэш-мобам и прочим Интернет-психозам равнодушна. Моя хорошая приятельница на Украине, тоже без ТВ, вся в науке. Никак Крым и другие межправительственные разногласия не отразились на наших отношениях.
Одесские же родственники уже получили урезанную пенсию и опасаются публично этим возмущаться. Соответственно, им сейчас интереснее, как жить дальше, чем ненавидеть абстрактных русских
я была близка к этому, когда 2 мои подруги постоянно писали пугру и шерили взгляды, которые им близки, про то, что в Украине уже наши танки и тд и тп. а когда одна написала, что на МКАДЕ БТР в направлении Киевского шоссе, мне стало страшно за такую дружбу
Вся история политических конфликтов показывает, что в проигрыше всегда оказываются простые люди. Политики хотя бы в историю войдут или обогатятся, а ради чего украинская Марья Ивановна грызётся с русской Марьей Ивановной, совершенно непонятно...
писала в политике, повторю. Подруга работает в московском офисе одной очень известной американской компании. Киевский офис раскололся на 2 части. В женевском офисе украинцы в одностороннем порядке перестали здороваться с русскими. Что делают американцы, видя такую ситуацию? Американцы прекращают вести бизнес на Украине. ненавидеть проще всего. а вот теперь пусть попробуют оставшиеся без работы украинцы найти в своей стране сейчас работу с такой зарплатой
"...Крайности богатства и бедности, излишек рабочих рук, появление массы незанятых, без определённого социального положения людей, выход на арену деклассированной, низкопробной интеллигенции, хроническую неуверенность и социальную фрустрацию и, наконец отсутствие каких нибудь регулярных, установленных законом методов высказывать недовольство и настаивать на своих требованиях. Такая ситуация - как тогда , так и теперь - стала причиной появления множества разобщённых, неустойчивых отчуждённых, озабоченных, бессильных и подавленных людей.
Любое, выводящее из равновесия, пугающее или возбуждающее событие - война, революция, призыв к крестовому походу, экономическая дипрессия - действует на этих потерявших почву под ногами, отчаявшихся людей совершенно особым образом: оно сводит коллективное бессознательное. Кризис вызывает массовую реакцию, ПСИХИЧЕСКУЮ ЭПИДЕМИЮ в форме мессианского движения, возглавляемого харизматическим лидером, который не скупится на страстные обещания экономической обеспеченности и счастья - в этом мире или в том, который надлежит построить...."
"Достаточно едва заметного душевного нарушения в голове одного из нынешних вождей, чтобы утопить мир в крови, огне и радиоактивности. Слишком легко возникают никем не контролируемые сознательные решения, пример которых был дан миру фюрером. Сознание современного человека настолько прилепилось к внешним объектам, что лишь на них возлогается ответственность, будто от них зависит принятие решения.
Забывается, что психика некого индивида может однажды освободиться от объекта., что подобные "неразумности" наблюдаются каждый день и могут затронуть каждого."