521
Anonymou
Телефон Доверия
25.03.14 21:00

Потеряла всех подруг из-за Крыма

Живу не в России, но все подруги, которые были у меня в соц. сетях - со всеми переругались. Просто поразительно, как люди реагируют, как сразу переходят на личности, полное неумение вести диалог, строить аргумент, сразу немыслимые обиды, болезненные реакции по ерунде и оскорбления, личные нападки. Просто не знаю, куда мир кОтится и что делать. Всех удалить из друзей и быть в гордом одиночестве? Могу вообще не ходить в этот Контакт, и полгода, но все равно неприятно. Пыталась на провокации не вестись, но заводятся, по любому удобному и неудобному поводу, и на мою же страницу постируют совершенно провокационные постинги. Похоже на harassment, не на аргумент. В общем, очень непрятно и не знаю, что делать. Решила из соц. сетей выйти, но что делать с подругами не знаю, весной еду в Россию и как с ними общаться не знаю, не хочется даже им звонить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живу не в России, но все подруги, которые были у меня в соц. сетях - со всеми переругались. Просто поразительно, как люди реагируют, как сразу переходят на личности, полное неумение вести диалог, строить аргумент, сразу немыслимые обиды, болезненные реакции по ерунде и оскорбления, личные нападки. Просто не знаю, куда мир кОтится и что делать. Всех удалить из друзей и быть в гордом одиночестве? Могу вообще не ходить в этот Контакт, и полгода, но все равно неприятно. Пыталась на провокации не вестись, но заводятся, по любому удобному и неудобному поводу, и на мою же страницу постируют совершенно провокационные постинги. Похоже на harassment, не на аргумент. В общем, очень непрятно и не знаю, что делать. Решила из соц. сетей выйти, но что делать с подругами не знаю, весной еду в Россию и как с ними общаться не знаю, не хочется даже им звонить.
Anonymou
Вам что,больше не о чем поговорить с подругами?!Я в сети с подругами о политике совсем не общаюсь,максимум могу у незнакомых людей почитать интересные посты и пройти мимо...
Anonymous
ржу, простите, посраться с ПОДРУГАМИ из-за ПОЛИТИКИ в СОЦСЕТЯХ - это прям анекдот
а Хто из Вас наш?))
Anonymous
Даже в голову не приходит сраться на тему политики в соцсетях. И друзей таких нет. Вы уникальны:)))))
Anonymous
А сейчас такое время, кто не с нами тот против нас. Так что лучше сразу расставить точки над и. Сейчас не разругались бы, потом разругались бы. Когда обсуждаешь памперсы то легко иметь одинаковое мнение.
Anonymous
Не трогайте их пока, у них сейчас дурдом, у них реальность меняется, они сейчас все не в себе. Дождитесь тех кто сможет выбраться.
Anonymous
Автор, неужели среди ваших подруг нет ни одной, которая была бы сходного с вами мнения на тему Крыма? Совсем-совсем ни одной? А среди местных, из тех, кто живет рядом?
Anonymous
Сегодня смеялись, моей коллеге итальянская клиентка написала: и что же ваша Россия совсем уже?! вам Крыма захватить мало, вы еще и на Аляску пошли :) )))))))))
коллега, мол, о чем вы, не понимаю, а итальянка: ну как это вы не знаете, мы тут и все знаем.
Мля, анекдот :)))))))))))))))))
У меня есть подруга, с которой у нас резко противоположные взгляды на власть в стране и политику. Мы с ней сразу договорились политических дискуссий не вести. Мы кстати Украину с ней вообще не обсуждали, я боюсь спрашивать, чтобы не разбередить рой ос :) Даже не знаю ее мнения об этой ситуации всей :)

Мне друзья дороже любой политики и слава Богу, моим друзьям я тоже видимо дороже ее, потому что они не настаивают на этих обсуждениях.
У нас на работе все были рады Крыму.Одна я,как белая ворона,воздержалась.Не могу сформулировать до сих пор своего к этому отношения.Думаю,не все так просто.
ЗЫ НЕ поддаюсь я гипнозу все таки))
Дружба пока не найдется тема, из за которой вылезает истинное лицо друга/подруги/собеседника
Anonymous
И это пройдет, не переживайте. В нашем семействе помница в свое время был раскол, половина была "против" Ельцина половина "за".
На этой почве бывало что с друг другом и не говорили днями, в доме царила гнетущая атмосфера. И ничего, прошло, сейчас со смехом вспоминаем.
Anonymous
Друзья познаются сами знаете где. Значит, такие "друзья" - причем это касается обеих сторон баррикады.
У меня тоже практически вся родня в Украине.
Одна из двоюродных сестер постоянно постит всякую хрень, по которой видно, что эмоции зашкаливают.
Когда стали с ней переписываться, она стала мне аргументировать золотыми унитазами бывших власть-имущих. На что я ей сказала, что у нас все тоже самое, просто это не афишируется.
Плевать мне на политические игры. И наши, и их власти ср*ть хотели на народ у них своя игра.
С родными не обсуждаю политику.Я за близких беспокоюсь. Как им там выживать во всех тех перипетиях.
Не вижу смысла ругаться из-за политических интриг.
И для себя поняла, что не стоит высказывать свое мнение по Крыму или политике властей Украины или России в общественных сетях. Пусть мое мнение останется при мне.
Имеешь свой взгляд, выскажи, но следует понимать, что все гораздо сложнее и на истину ты не претендуешь.
Поэтому со своими друзьями просто обмениваемся мнениями, спокойно.
Если люди не разбираются в геополитических вопросах и политике профессионально, т. е. многого не знают и не понимают. но усираются, считаю глупцами и не общаюсь.
Anonymous
Теперь американцы подняли бучу, что Россия, якобы на Украину непременно нападет. На укрТв без конца промывка мозгов в этом направлении. Меня родня даже спрашивает, у вас правда нападение готовиться?!! Точно НАТО сами войти хотят, причину ищут. Надеюсь ничего у них не выйдет.
Anonymous
Ну вы вообще, вы бы еще из-за Плющенко поругались)))))
Anonymous
Ругаться с подругами из-за политики это идиотизм, или это не подруги, а просто знакомые
М-да
Моя подруга юности, живущая в Киеве, перестала мне писать, несмотря на то, что я молчала как рыба об лед по поводу украинско-русских отношений. Когда были майданские события ещё без русских военных в Крыму, я звонила, поддерживала, успокаивала. Потом, когда вмешались русские, она резко перестала со мной общаться. Я сначала хотела написать письмо с каким-то рассуждениями насчет того, что я не имею отношения к путинским решениям и пр., но потом решила, что наверное надо оставить этих людей в покое.
,-,
Я вчера чуть парикмахершу не потеряла из-за этого Крыма. У которой стригусь/крашусь уже лет 8. Пока я сидела с намазанной башкой, разговор коснулся Крыма. Блин, люди охренели конкретно. Особенно те, у которых вместо головы телевизор с первым каналом. Хорошо, у меня с нервами порядок и я умею сворачивать тему. А то ушла бы лысой или с зелеными волосами, наверное.
A
Неужели так трудно воплотить банальную истину в жизнь: "Не говорить с друзьями о религии и политике" (с)

Я избегаю таких разговоров или отвечаю нейтрально.

И жили мы долго и счастливо (с)
Anonymous
Вы, как живущая не в России, скорей всего более поддались иностранной пропаганде. Российские граждане, проживающие в России - соответственно - российской пропаганде. Тут не будет никаких общих точек, дискуссий и пр - на то и рассчитана пропаганда.

Я предпочитаю вообще эти темы с подругами не обсуждать. Был опыт уже срача с одной из них. Мне хватило.
Автор, я вас понимаю, я в своём кругу общения одна русская, наезды страшыe.
Anonymous
Ой, я уже несколько недель ржу над народом. У меня тётка родная (мамина сестра) живёт на Украине. Так она нам (мне и маме) предъявила претензии из-за того, что российские войска идут на них войной) А Крым россияне вообще взяли силой. Обиделась на нас и теперь не общается.
А какая только хрень гуляет по соц.сетям, читать смешно.
К черту этот Крым, не хватало еще это обсуждать с подругами.
Anonymous
Как же тема эта достала. Или в Мировые события и там ругайтесь.
Anonymous
А кроме политики и Крыма (икают бедные Крымчане третий месяц уже, ну все их обсуждают) вам с ПОДРУГАМИ нечего обсудить? Как же вы раньше общались, до февраля 2014 года, прям удивляюсь :)

Я почему-то ни к кем не переругалась, хотя знакомых (не говоря уж о подругах) много по обе стороны баррикады и с разными политическими взглядами на ситуацию. Но почему-то мне всегда есть что обсудить с ними, не переходя на политику и личности. Самым назойливым ответила пару раз что-то типа "я не в ответе за действия нашего правительства, так же, как и ты. и им наши мнения тем более не интенресны" - и прекрасно общаемся про посадку рассады :) Пора уже, петуньи вовсю колосятся.
Anonymous
Тюююю! Подруги:))) У меня в семье все переругались из-за Украины:))) Старшее поколение и младшее, живущее в америке : "Россия молодец", младшее, живущее в России и на Украине наоборот. Я уже боюсь лишний раз звонить, чтоб на политику не нарваться.
Честно говоря, не понимаю выяснения отношений по "крымской" теме - от простых людей ничего не зависит. Кое-что зависело от населения Крыма, так те уже высказались, остальным в чём смысл глотки драть и морды бить? Телевизора пересмотрели?
Я не смотрю ТВ, к флэш-мобам и прочим Интернет-психозам равнодушна. Моя хорошая приятельница на Украине, тоже без ТВ, вся в науке. Никак Крым и другие межправительственные разногласия не отразились на наших отношениях.
зомби киселева уже здесь......вам всем тупеньким клавкам до Макаревича и Шевчука очень далеко,
Anonymous
Я вчера удалила в из друзей одну приятельницу.Она - хохлушка.Стали раздражать ее посты,заметки и обсуждения,в которых откровенное поливание грязью и Путина,и Россию и всех россиян оптом.В склоках я не участвовала,просто невольно в ленте ее перлы читала.Надоело мне это все и я ее тупо удалила из друзей...Вторая приятельница-украинка вроде б с головой дружит и ничего подобного на ее страничке нет)
Anonymous
у меня муж украинец из Харькова, я москвичка, вот где трудно воевать, внутри семьи спорить каждый день
Anonymous
Я вообще стараюсь не поднимать эту тему, ибо мое мнение не устроит ни одну из сторон. Я всегда считала, что отдача Крыма Украине -одна из основных ошибок России,и большинство, не все, но очень многие в Крыму за вход в РФ. Но я против особого положения Крыма.понятно,что ему должно быть хорошо в РФ,но почему не Смоленской или,к примеру,Брянским областям. Понятно же за чей счет банкет.
Наверное, зависит от степени личной вовлеченности в происходящее. Родственница из Киева вдруг проявила резкие антироссийские настроения, хотя её происходящее фактически никак не затронуло.
Одесские же родственники уже получили урезанную пенсию и опасаются публично этим возмущаться. Соответственно, им сейчас интереснее, как жить дальше, чем ненавидеть абстрактных русских
Только один вопрос: слезы, которые ручьем от счастья льются из глаз Крымчан, слова их о том, сколько лет ждали воссоединения и наконец-то дождались... это все постановочно, что ли?
одна моя подруга просто удалила профиль из ФБ, потому что не могла больше во всем этом находиться.
я была близка к этому, когда 2 мои подруги постоянно писали пугру и шерили взгляды, которые им близки, про то, что в Украине уже наши танки и тд и тп. а когда одна написала, что на МКАДЕ БТР в направлении Киевского шоссе, мне стало страшно за такую дружбу
Anonymous
Дорогие россияне, хочу рассказать вам маленький секрет. На Западе нет однобокой пропаганды и тем более "зомбирования". Этот термин выковал первый канал, чтобы засирать вам мозги. Я конечно понимаю, что смотреть телевидение легче, чем по интернету просветиться, но нельзя же верить всему подряд. Обаме не нужна Украина, ему вообще наплевать на Украину. Он занят Сирией. А на Западе при освещении событий приглашают всегда двух специалистов в передачу: один предствляет т.зр. России, другой - Украины.
автор
да ладно вам расстраиваться, значит, с этими людьми у вас мало общего. Иначе бы они вам не гадили на стене. Так друзья не поступают. Рассматривайте ситуацию как момент истины.
Anonymous
мне в целом непонятно, как обычные люди, обыватели, могут прямо всерьез ненавидеть огромную массу других, таких же, людей. Увлеченно обмениваться оскорблениями и проклятиями, будто от них что-то зависит и будто бы на другой стороне все, как один — злобные, воинствующие существа.
Вся история политических конфликтов показывает, что в проигрыше всегда оказываются простые люди. Политики хотя бы в историю войдут или обогатятся, а ради чего украинская Марья Ивановна грызётся с русской Марьей Ивановной, совершенно непонятно...
Если хотя бы одна из сторон вменяемая, то конфликт можно и нужно избежать.
писала в политике, повторю. Подруга работает в московском офисе одной очень известной американской компании. Киевский офис раскололся на 2 части. В женевском офисе украинцы в одностороннем порядке перестали здороваться с русскими. Что делают американцы, видя такую ситуацию? Американцы прекращают вести бизнес на Украине. ненавидеть проще всего. а вот теперь пусть попробуют оставшиеся без работы украинцы найти в своей стране сейчас работу с такой зарплатой
Вы хоть из-за Крыма, со мной подружка из-за Киркорова перестала разговаривать. Вернее из-за его ребенка, мол, карауул, геи плодятся. Я караула не разглядела, она оскорбилась и все, финито ля камедия.
Anonymous
А мы с мужем гавкались, как собаки. Он говорит надо Крым у Украины отобрать, а я говорю надо оставить. А теперь все разрешилось, я продула, зато муж доволен, и в семье покой :))
Anonymous
КАРЛ ЮНГ

"...Крайности богатства и бедности, излишек рабочих рук, появление массы незанятых, без определённого социального положения людей, выход на арену деклассированной, низкопробной интеллигенции, хроническую неуверенность и социальную фрустрацию и, наконец отсутствие каких нибудь регулярных, установленных законом методов высказывать недовольство и настаивать на своих требованиях. Такая ситуация - как тогда , так и теперь - стала причиной появления множества разобщённых, неустойчивых отчуждённых, озабоченных, бессильных и подавленных людей.
Любое, выводящее из равновесия, пугающее или возбуждающее событие - война, революция, призыв к крестовому походу, экономическая дипрессия - действует на этих потерявших почву под ногами, отчаявшихся людей совершенно особым образом: оно сводит коллективное бессознательное. Кризис вызывает массовую реакцию, ПСИХИЧЕСКУЮ ЭПИДЕМИЮ в форме мессианского движения, возглавляемого харизматическим лидером, который не скупится на страстные обещания экономической обеспеченности и счастья - в этом мире или в том, который надлежит построить...."

"Достаточно едва заметного душевного нарушения в голове одного из нынешних вождей, чтобы утопить мир в крови, огне и радиоактивности. Слишком легко возникают никем не контролируемые сознательные решения, пример которых был дан миру фюрером. Сознание современного человека настолько прилепилось к внешним объектам, что лишь на них возлогается ответственность, будто от них зависит принятие решения.
Забывается, что психика некого индивида может однажды освободиться от объекта., что подобные "неразумности" наблюдаются каждый день и могут затронуть каждого."
Из всех моих друзей только одна подруга разделяет мое мнение насчет Крыма, это не мешает нам всем оставаться добрыми друзьями. Поройтесь в себе, думаю Вы могли избежать конфликта. Не думаю, что все Ваши подруги как один невменяемые фанатички.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения