Школа
521
Anonymou
Телефон Доверия
25.03.14 21:00

Потеряла всех подруг из-за Крыма

Живу не в России, но все подруги, которые были у меня в соц. сетях - со всеми переругались. Просто поразительно, как люди реагируют, как сразу переходят на личности, полное неумение вести диалог, строить аргумент, сразу немыслимые обиды, болезненные реакции по ерунде и оскорбления, личные нападки. Просто не знаю, куда мир кОтится и что делать. Всех удалить из друзей и быть в гордом одиночестве? Могу вообще не ходить в этот Контакт, и полгода, но все равно неприятно. Пыталась на провокации не вестись, но заводятся, по любому удобному и неудобному поводу, и на мою же страницу постируют совершенно провокационные постинги. Похоже на harassment, не на аргумент. В общем, очень непрятно и не знаю, что делать. Решила из соц. сетей выйти, но что делать с подругами не знаю, весной еду в Россию и как с ними общаться не знаю, не хочется даже им звонить.

Свернуть
Ответить
Когда мне приходится выбирать между дорогими мне людьми и моим государством, мое государство идет нах. В политические дискуссии не вступаю.
Ответить
А если вы видите, что ваши друзья со...
Накрахмаленый воротничок *
25.03 21:12
А если вы видите, что ваши друзья совсем неправы, будь то политика, мораль или воспитание детей? Всегда молчите ради мира?
Ответить
А я не считаю себя истиной в последней инстанции и с проповедями не суюсь.
Ответить
:)
вы, видимо, типичный представитель обидчивых из соцсетей :)
друзья не могут быть неправы в отношении политики, морали или воспитания детей, они просто могут иметь мнение, отличное от вашего :)
Ответить
А кто сказал что они НЕПРАВЫ в своих взглядах на ПОЛИТИКУ, МОРАЛЬ или ВОСПИТАНИЕ детей? Где истина :)
Ответить
+1.
Anonymous
26.03 00:57
+1.
Ответить
А если родитель стукает ребенка головой о стену в виде наказания, вы тоже будете вести философию о том, что все мнения - равны?
Ответить
А Вам не кажется, что нам тут виднее кто стенку поставил и долбится об неё? Ваши СМИ, естественно, поносят Россию, так как грёбаный ЕС всё пытается-пытается добраться до наших ресурсов (на шару, разумеется), а не выходит, ибо всё время сами же и садятся в лужу. Россию ни с оружием, ни голыми руками не взять. Лучше вот это доведите до своих новых соотечественников. :tongue2
Ответить
Ваши СМИ делают тоже самое. А правда неизвестна никому. :)
Ответить
Правда - понятие метафизическое и у каждой стороны она своя. Одно лишь точно - не ЕС судить о правых и левых. "Правда" есть у жителей России и Украины, у остальных - политика. Поэтому зря Вы пытаетесь доказать своим подругам, что они неправы.
Ответить
Я никому ничего не пытаюсь доказать. Вообще этот вопрос слишком сложный для моего умишка. Мне просто смешно смотреть как обычные обыватели вдруг берутся судить о политологии, юриспруденции, истории, социологии, культурологии, политике, экономике и много еще о чем, с таким видом, как будто они хоть что-то в этом понимают. Причем этим грешат как русские, так и европейцы с американцами. А еще смешнее, когда все эти обыватели начинают друг с другом сраться с таким запалом, как будто если они выиграют спор - им дадут порулить мировой политикой. :)
Ответить
То есть Вы никогда-никогда не говорите на темы, в которых Вы ничего не смыслите? Кстати, не подскажете, как можно совсем ничего не смыслить в приведённых Вами категориях? Или Вам и Вашим подружкам по шесть лет и школу вы ещё не окончили? ;-)
Ответить
Ну почему, говорить говорю, только вот спорить и ругаться не лезу. А если вам с оконченной школой кажется что вы достаточно компетентны, то действуйте на свое усмотрение. Мое одобрение вам ведь не требуется? ;)
Ответить
Базовые данные об этих вещах даются ещё в школе. Дальше взрослые люди обрабатывают информацию уже сами. Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы понять зачем России Крым с Севастополем и кто сейчас у власти в Украине.
Ответить
Я услышала ваше мнение. Спасибо. :)
Ответить
Чушь какая. Только потому, что вы ослеплены пропагандой газпрома не значит, что правды нет! Или что ведется какая-то там "информ. война". Никакой такой войны нет, просто Россия врет и не краснеет. Как врал СССР и Германия в 38 г. Не значит, что не было правды тогда, просто одни страны врут больше других.
Ответить
да какая разница, сходите на форумы простых людей из крыма и севастополя.
Ответить
ну почему же, вам вот правда точно н...
Гостья из прошлого V.I.P.
26.03 14:15
ну почему же, вам вот правда точно не известа.
И вот вам вопрос, а чего, если Россия так ужасна 95% крымчан ЗА российское гражданство? их же никто силой получать гражданство не заставляет.
И откуда валом люди с украинским гражданством сейчас в России, желающие получить гражданство РФ.
Ответить
Почему вы решили задать этот вопрос мне? Повотрюсь, эта ситуация слишком сложна для моего умишка, они там сами без меня разберутся.
Ответить
а вы не автор? здесь много написано ...
26.03 14:28
20
а вы не автор?
здесь много написано о том. что якобы крым силой присоединили и референдум прошел не законно, ну вот я и спрашиваю, что людей, бегущих сломя голову получать гражданство РФ тоже силой это делать заставляют? :)
Ответить
Не, я не автор. И таких заявлений точно делать не стану. У меня руки собственной жизнью заняты, вершить судьу народов точно не ко мне. :)
Ответить
Давайте не будем брать крайности в виде криминала про головой об стену и т.п:)
Ответить
ну уж по поводу политики одножначно молчу)
Ответить
А вы себя что Господом Богом возомнила? Вы что всегда правы и знаете ответы на все вопросы? Мораль, воспитание детей...эка хватили...корону снимите и засуньте свое мнение пока вас о нем не спросили.
Ответить
+100
bonnichka1972 C.B.
25.03 22:13
+100
Ответить
все верно, но то с дорогими тебе людьми. друзья к таковым не относятся.
Ответить
платон мне друг, но истина дороже! ;...
самка подкустовного выползня *
25.03 21:10
платон мне друг, но истина дороже! ;)
Ответить
Просто в России сейчас трудно найти здравомыслящих людей, и как назло, всех как хлебом не корми, дай о политике посраться. Пока держусь еще с родителями, все их комменты мимо пропускаю. Но уж на своей странице думала могу высказать свое мнение - ОКАЗЫВАЕТСЯ НЕТ!!!
Ответить
А почему вы так уверены что вы входите в число этих здравомыслящих? Я без наезда совершенно спрашиваю. Вот хоть у нас на кафедре, где два профессора - там три мнения, зато у любого дурака спроси и он ответит что он-то как раз самый здравомыслящий и есть.
Ответить
* в ужасИ* Т.е.все 143млн.человек населения России дружно рехнулись?:)
Ответить
(тоже в ужасе) дружно рехнулись политики всех стран Европы, Америки, Японии и Австралии
Ответить
политики никогда нормальными и не были:)
Ответить
Автор, вы написали несколько сообщен...
25.03 22:13
Автор, вы написали несколько сообщений и уже бесите. Не слово о политике вам не написали, но вы же уже гомно льете, но виноваты кто угодно, но не вы сама.
Ваших подруг понимаю, и рядом неадекват не держу ни в соц. сетях, ни тем более в личном общении.
Ответить
Все "здравомыслящие" еще в 90 свалили. Сидите ужо в своей Канаде и не рыгайте на людей.
Ответить
Т.е. Вы считаете, что все те, кто живет в этих реалиях, о которых говорит и имеет свое мнение - рехнулись? А Вы сидите где-то там и только здравомыслие? Истина в последней инстанции?
Однако, смело...
Ответить
Свое мнение могут высказывать лишь те, кто непосредственно как то замешан в происходящем! А это сами Крымчани и Украинцы, которые кстати разбились на два лагеря) Не вы не мы не знаем что на самом деле и как1
Ответить
А по поводу исторических событий у вас тоже не может быть своего мнения? Т.к. ВАС там не было.
Ответить
Не спорю, а с тем учетом, сколько раз переписывалась история, истины мы вообще не узнаем!
Ответить
а почему вы решили, что вы здравомыслящая? вы откуда черпаете информацию и соответственно делаете выводы? из СМИ? так СМИ каждых стран преподносят все так как им выгодно, а не правду, ага. А мы непосредственно в гуще событий и черпаем информацию от участников, от друзей, живущих в Крыму, на Украине. Я там выросла и как никто знаю КАКАЯ там велась антироссийская пропаганда еще с 90-х, плакаты висели, что житница Украина кормит Россию, надо отделяться и вот тогда заживем! отделились и что? все разграблено, все производства похерены, заводы встали, долги колоссальные и что? всеравно Россия виновата! там много десятилетий велась антироссийская пропаганда и не уже не одно поколение выросло с убеждениями, что во всех бедах Украины виноваты россияне, только в чем виноваты, никто конструктивно ответить не может, виноваты и все.
Ответить
Пройдет :). По моим наблюдениям, политическая накрутка больше года не держится.
Ответить
+1!!! Как мне сказал одна знакомая - значит они не подруги. Я согласилась, и не переживаю. Кого я удалила, кто-то меня удалил.
Самое смешное - Люди, живущие в Америке, называют меня, живущую в Америке, бандеровкой. :) Смешно, право.
Согласна, что такие на дискуссию реагируют агрессией.
Но это можно обьяснить тем, что так агрессоры ДЛЯ СЕБЯ аргументируют свою агрессию. Насильник никогда не признает, что его действия неправильные - жертва сама виновата, заслужила такое обращщение потому что он/она... (хам/ка, сопляк/чка, тупица, фашистка и т.д.)
К сожаелнию, диалог не возможен.
Соглашусь, это абсурдная ситуация. Я тоже не представляю, как себя вести при личной встрече с такими людьми.
Ответить
Просто не трогать тему, например. :)
Ответить
Незачем это делать.
Ответить
а вы считаете, что ваша реакция "Кого я удалила" адекватна и способствует диалогу с вами?
смех и только
когда мне одна знакомая сказала, что поругаласьсо своей родственницей и после этого удалила ее из друзей на одноклассниках - у меня это ничего, кроме смеха не вызвало:)
Ответить
А какая разница где люди общаются? В соцсетях теже самые люди, живые, каждый со своим на душе. Что вам смешно то?
Ответить
Большая. В сети связь с реальностью легко теряется некоторыми. В инете лгко пишется то, что человек в глаза никогда не сказал бы. И наша Ева тому яркий пример.
Ответить
Ева совсем не пример. Мы здесь что, все друг дургу друзья??? Встречаемся весной? Нет. Не сравнивайте!
Ответить
Пример- пример. В виртуале все резко пересрались, диагнозы друг другу поставили, в пешее друг друга послали. А сидели бы Еварушницы в каком-нибудь кафе, то сидели бы и молчали, мило улыбаясь. Если бы и высказывали свою позицию, то осторожно.
Друзья и того осторожнее, здесь страсно не только на неадекват и скандал нарваться, но и хорошие отношения попортить, но и друзей бывает заносит в виртуале, хоть и в меньшей степени.
Ответить
мне смешны две вещи - общаться с ДРУЗЬЯМИ в соцсетях, если вам больше 15 лет
сраться с друзьями из-за политики, если при этом вы оба реально не на баррикадах в прямом смысле, а так, руками по клавиатуре за идею радеете
Ответить
Автор написала вроде, что она живет в другой стране. Весной приедет гостить и думает как теперь встретиться? У вас нет ни одной подруги, которая жила бы в другом городе, стране? Что здесь непонятного и смешного? И что смешного в том, что люди близко к сердцу принимают политические темы? Женщин такое не должно волновать?:) Их удел кастрюли да пеленки?
Ответить
мне смешно общаться с ПОДРУГАМИ посредствам соцсетей, даже если они живут на расстоянии, для близких людей есть более личные средства связи, если не телефон, то хотябы личная почта
и политические взгляды у людей могут не совпадать, но сраться из-за этого с друзьями - это верх идиотизма, уж простите
Ответить
Не вижу разницы посредством чего общаться.
Ответить
Вы думаете я такая несдержаная? :) Сначала я намекала, что нужно быть политично корректной, и не цеплять ярлыки на кого-либо (а-ля фашисты, бандеровцы...). Также просила не оскорблять. После того, как человек на культурные замечания не отвечал, и продолжал нести чепуху, я решила, что мне спокойнее не наблюдать такую активность. С глаз долой - из сердца вон!
Конечно, не в крыме дело.
Ответить
Ну, вам же не с насильником дружить предлагают, а с людьми, которые ему оправдание находят. Сами эти люди никогда насилия не совершали и по собственной воле не совершат. Так в чем тут проблема?
Ответить
Ну а что поделаешь? Значит разные вы слишком и вам не по пути. И напрасно здесь некоторые зубоскалят на тему, что из-за политики ссориться глупо. Вовсе нет. Это серьезное дело, вопросы мировззрения.
Ответить
Мой совет приостановить общение. Действительно перестать заглядывать в эти сети, дабы нервы себе не мотать. Держитесь тех, с кем похоже смотрите на важные для вас вещи.
Ответить
Я живу в Москве, много друзей на Украине. Последнее время слышу от них оскорбительные намёки, обвинения какие-то, как-будто я - "кровавый путин". Надоело. А в гости на лето все будут проситься, как всегда(
Ответить
Я в Москве, родственники на Украине и в Крыму, мы дружно обсудили особенности информационной войны, что "все врут", "политика - зло", "хорошо, что не стреляют" и "надо жить дальше". И как бы всё, никаких проблем. Вы бы друзей-то себе повнимательнее выбирали.
Ответить
Да уж теперь буду внимательнее, не думала, что такие националисты(
Ответить
Я все горячие обсуждения политики в соц. сетях игнорирую. Максимум могу почитать немного, но сама не пишу. Люди такую дурь часто пишут, неужели на всё реагировать? На мою страницу никто никогда ничего подобного не постил. А если кто вдруг и решит это сделать -- удалю пост и всё.
Ответить
Если вокруг вас все дураки- значит вы центровой. Вы уверены ,что это у вас глаза не зашторены? И не звоните подругам, вы их недостойны, они-то Родину не предавали, а вы легко, за кусок колбасы.Не вам их судить и не вам вещать в эфире,американский вы наш рупор.
Ответить
Не вступайте в дискуссии с ограничеными людьми.
Ответить
Научитесь не обсуждать политические вопросы с близкими, иначе всегда будут недовольные.
Ответить
Вам что,больше не о чем поговорить с подругами?!Я в сети с подругами о политике совсем не общаюсь,максимум могу у незнакомых людей почитать интересные посты и пройти мимо...
Ответить
ржу, простите, посраться с ПОДРУГАМИ из-за ПОЛИТИКИ в СОЦСЕТЯХ - это прям анекдот
Ответить
Да уж :-)
**Svirka C.S.
25.03 21:52
Да уж :-)
Ответить
Вы в мировые события сходите. Мне одной кажется что еву уже пора к дурдому прикрепить?
Ответить
регулярно хочу и этот говносрачь читаю - интересно же с этом дурдоме :)
но всерьез сраться с дрьзями из-за крыма посредствам эпистолярного жанра - это все моего понимания
Ответить
И не говорите, Кост, нарочно не придумаешь. :)
Ответить
У вас нет подруг или вы не общаетесь с ним в соцсети? Или что именно для вас анекдот?
Ответить
http://eva.ru/topic/63/3240127.htm?m...
Коста C.B.
25.03 22:12
Ответить
Я живу в Европе. У меня много подруг и в России, и в Штатах, и здесь. Ни одна из них, ни из русских, ни из американцев, ни из европейсцев, не постили ничего об этом конфликте, не высказывали никаких мнений и не выставляли никаких ссылок. Умные, воспитанные люди.
Ответить
Вы автор?
Anonymous
25.03 22:15
Вы автор?
Ответить
На каком основании вы сделали это предположение?
Ответить
+1 :)
Многокашиела C.G.
26.03 10:53
+1 :)
Ответить
а Хто из Вас наш?))
Anonymous
25.03 21:40
а Хто из Вас наш?))
Ответить
Даже в голову не приходит сраться на тему политики в соцсетях. И друзей таких нет. Вы уникальны:)))))
Ответить
А сейчас такое время, кто не с нами тот против нас. Так что лучше сразу расставить точки над и. Сейчас не разругались бы, потом разругались бы. Когда обсуждаешь памперсы то легко иметь одинаковое мнение.
Ответить
эээээээээээ, а иметь разные взгляды на полит. события и не сраться - не судьба?
Ответить
Для многих это могут быть очень принципиальные различия.
Ответить
различия принципиальные у тех, кто "на майдане" или хотябы рядом, у остальных - это так, языком почесать, уж простите, как пример - это автор с подругами
Ответить
Вы вообще не понимаете, что происходит.
Ответить
куда мне, я же не срусь в одноклассниках с друзьями
Ответить
Меня вообще нет в одноклассниках, и ни с кем я не срусь. Но достаточно читать новости и думать головой.
Но может вам и не нужно.
Ответить
я бы еще поняла ругань автора и подруг, если бы они были из Украины или Крыма, и то не посредствам соцсетей
но автор из заграниц вещает, а подруги - россиянки, и, учитывая, "среднюю темпиратура" настроя россиян и европоамерик на последние события, думаю, что ругань была из разряда, что автор высказывается в ключе "раша вообще обалдела", ну и подруги указали ей места в ее заграницах
Ответить
Потому что Крым это только верхушка айсберга, не из-за этого спорят и ругаются.
Ответить
"А сейчас такое время, кто не с нами тот против нас."
Вас обманули. :)
Ответить
Да нет, к сожалению это правда. У большинства реальная истерия и именно в таком ключе.
Ответить
Кто меня обманул? Это мои слова, я наблюдаю и анализирую происходящее. К счастью, из-за бугра. "Остров Крым", знаете ли.
Ответить
Не трогайте их пока, у них сейчас дурдом, у них реальность меняется, они сейчас все не в себе. Дождитесь тех кто сможет выбраться.
Ответить
Думаю, это правильно, и правильно также уйти на время из соц. сетей. Правда, с теми, кто назвал меня жидовкой, фашисткой и т.п. уже, думаю, не буду общаться никогда. Это ... как бы это сказать... уже за границей того, что я могу принять, даже от друзей.
Ответить
И не общайтесь, у всех ведь есть предел прощению и пониманию. Я тоже считаю что подобное недопустимо, как бы тебе не засирали мозги всегда есть выбор терять или не терять собственную совесть. А тут как то массово люди ее именно потеряли, озверев до крайности. Пусть друг друга грызут. Я за то что бы захлопнуть эту клетку.
Ответить
Автор, неужели среди ваших подруг нет ни одной, которая была бы сходного с вами мнения на тему Крыма? Совсем-совсем ни одной? А среди местных, из тех, кто живет рядом?
Ответить
Есть несколько, но они почему-то молчат, постят слегка только у себя в блогах, ко мне не лезут. Но мужчины, и не очень близкие друзья. А близкие подруги, из детства можно сказать, из института, оказалось вот так себя повели. И ведь всю жизнь вроде друг друга знали, и вот такое оказалось.
Ответить
А какие они оказались? Вас нашпиговали по зомби ящику одной информацией их другой информацией и кто какой оказался? Оставьте вы в покое Крым, живите своей жизнью.
Ответить
Глупость какая.
Anonymous
26.03 18:59
Глупость какая.
Ответить
Сегодня смеялись, моей коллеге италь...
25.03 22:17
Сегодня смеялись, моей коллеге итальянская клиентка написала: и что же ваша Россия совсем уже?! вам Крыма захватить мало, вы еще и на Аляску пошли :) )))))))))
коллега, мол, о чем вы, не понимаю, а итальянка: ну как это вы не знаете, мы тут и все знаем.
Мля, анекдот :)))))))))))))))))
Ответить
Да вот самое смешное то, что Аляске ничего "об Аляске" тоже не знают.
Так что таки да, анекдот :-)
Ответить
У меня есть подруга, с которой у нас резко противоположные взгляды на власть в стране и политику. Мы с ней сразу договорились политических дискуссий не вести. Мы кстати Украину с ней вообще не обсуждали, я боюсь спрашивать, чтобы не разбередить рой ос :) Даже не знаю ее мнения об этой ситуации всей :)

Мне друзья дороже любой политики и слава Богу, моим друзьям я тоже видимо дороже ее, потому что они не настаивают на этих обсуждениях.
Ответить
у моего мужа друг, они дружат со 2-го класса, а я их обоих знаю 20 лет
у них всегда разные политические взгдяды, и они всегда очень живо друг с другом это обсуждают, но им очень далеко до личной ругани
в дни крымского референдума друг специально заезжал к нам, полялякать с мужем на данную тему, а я в параллель мы все дружно лялякали под украинским соусом на тему предстоящего совместного летнего и, возможно, зимнего отдыха
Ответить
У нас на работе все были рады Крыму.Одна я,как белая ворона,воздержалась.Не могу сформулировать до сих пор своего к этому отношения.Думаю,не все так просто.
ЗЫ НЕ поддаюсь я гипнозу все таки))
Ответить
А как можно не радоваться,вернув СВОЁ???)
Ответить
Это...ммм..спорный момент.Историю не переписать.Так можно дойти до того,что ВСЕ страны начнут возвращать то,что принадлежало им когда то.Что случилось,то уже когда то случилось. Спорить на эту тему не собираюсь,но вот такое СВОЕ мнение имею.И никто меня не переубедит в обратном.
Ответить
Извините,конечно,но меня патриотизм душит.Одна звезда Аляску с царского плеча подарила,другой му...к(мужик) Крым отписал Украине.Ну ладно Екатерина вторая - немка,которая не научилась торговать и чужое "добро"по дурости продала(хотя Россия так денег у не получила- "подарок"),а Никита Сергеевич-этнический русский и такая любовь к малороссам...Эх...за державу обидно!)
Ответить
Боже мой, какое ужасающее незнание истории!
Ответить
А у вас она,то бишь история,другая????
Ответить
Ответить
да знаю я это все не хуже википедии)))уж и постебаться нельзя...92%читающих никакого подвоха и не обнаружили)))скучные вы,пойду я)))
Ответить
Патриотизм это,конечно,хорошо) Но историю не повернуть вспять. Мы тоже не белокрылые ангелы.Тоже периодически у других стран кое что отбирали.А ну как и они к на придут за СВОИМ?
Ответить
поподробнее,пожалуйста.Россия никогда не была захватнической страной и первой войну не объявляла,и уж если что и забрали,то по честному -трофей)
Ответить
Ну да,ну да)
((*ღ..Suomi..ღ*)) C.G.
25.03 23:46
Ну да,ну да)
Ответить
Слушайте, идите вы в Мировую политику и там устраивайте срач. Моя тема была совсем о другом. Я намеренно ничего не писала про политику, ни какое у меня конкретно мнение, ни какое у подруг. Так что не надо еще и тут устраивать провокацию.
Ответить
Ну ладно,мы уже битые,нас простой провокацией не возьмешь))
Ответить
Причем тут Екатерина? Вы историю России в школе учили? А историю Америки? Вы полюбопытствуйте в каком году Аляска вошла в состав США и будете несказанно удивлены.
Ответить
Если бы Аляску не продали, её даром бы у России забрали. Неужели вы думаете, Россия стала бы воевать на территории Аляски в те времена? Вводить туда войска, провизию и т.д.?
Ответить
Вот Гитлер то тоже когда то присоединил кусок Австрии под ликующие возгласы немецкого населения там проживающего...А чем все это закончилось ... Те , кто не знает истории , уж наверняка смотрели чудесный фильм "Звуки музыки ".
Ответить
Гитлер -патриот)К Великой Германской Империи присоединил свою малую Родину-все объяснимо)
Ответить
Вы на вторую часть не ответили почему-то;-). Напоминаю - что из этого получилоись?
Ответить
австрия потеряла свою независимость)австрийские фашисты были жестоко обмануты германскими фашистами...но для россии это особого значения не имело)
Ответить
А завтра ваше гос-во вернет вашу квартиру в СВОЮ собственность и отдаст тому кому считает нужным. Тут самое главное перевернуть понятие в головах граждан и делай с ними что хочешь. Сначала вам перевернули якобы выгодные вам позиции, а потом у вас уже доводов не будет против.
Воровство всегда воровство. И не важно что раньше это принадлежало вору, если потом это перестало быть его собственностью, то такой возврат своего по любому разбой и кража.
Ответить
Вспоминаются блатные выраженьица и песенки на тему "я - честный вор" ;-)
Ответить
вы о чем,милая?кто у кого своровал и,главное,что?. мою квартиру мое государство не заберет,а вот об отдыхе россиян на черном и азовском морях позаботилось)
Ответить
Путин вор, а вы его поддерживаете, думая что он для вас ворует.
Ответить
Америксы рот разинули на базу в Крыму, а она из под носа уплыла, вот и бесяться. А некоторые на Украине до сих пор думают, что их действительно в Евросоюз взять хотели, и из- за этого майдан придумали.
Теперь предлагают демилитаризованную зону в Крыму сделать. Ага, счас, нашли дурачков, это вам не Украину облапошивать. Мы себя защищать умеем.
А когда убийцы, кричат " ой, воры, воры" смешно слушать.
Отношусь к этому "собака лает, ветер носит".
Ответить
Не лезли бы штаты на Крым, не кто бы его не аннексировал. А таки х- р им. Не хватало нам их еще под боком, тогда точно конфликта ее избежать. Путин молодец. Поддерживаю.
Ответить
Они и не лезли. Это у путина весенее обострение паранои приключилось. Ему то бендеровцы, то американцы везде мерещатся. Сейчас у себя врагов народа искать начнет.
Ответить
да-да, а еще нам всем дружно мерещатся националистические выпадки бандеревцев на Украине, померещилось как сорвав с мужика гергиевскую ленточку и ткнув ему ее в нос с вопросом "ЭТО ЧТО???" тут же этим кулаком с этой ленточкой зазвездил мужику в челюсть, при том этого несчастного держали другие и ответить он мог, все это померещилось, как и таблички "тут живут москали", как и бежавшие в Крым украинцы говорили, что за русскую речь могли убить.
а еще нам всем и Путину мерещится агония Обамы, мечется в потугах побольнее укусить Россию по всему миру, обещания о своей помощи раздает, лишь все отказались от сотрудничества с Россиией, суетится как та шавка, всем мерещатся его выступления в разных странах, ага..
слава Богу и в Европе есть нормальные люди и политологи, и бывший посол США в СССР очень грамотно высказался, не все ослеплены западной антироссийской пропагандой.
Ответить
Это вам путин такую отмазку придумал? Или массовые галюцинации начались? Нахрена американцам Крым? Турция Босфор перекрывает, как член НАТО и всех делов. Зачем им Крым?
Ответить
Напомню,не пойман-не вор!В международной политике его поддерживаю,всем нос утер)
Ответить
Блин, еще как пойман, со скандалом на весь мир, а вы теперь все вместе сидеть с ним будете в одной зоне.
Ответить
ага и именно поэтому после введиния "санкций" ЕС стали валом давать мультивизы. в т.ч. на 5 лет. Среди моих ближайших коллег таких аж 5 человек :)
дааа, сидеть будем в одной зоне - мировой :)
а куда ЕС без российских денег, у них там и так кризис. а если еще и туризм похерят, совсем подохнут!
Ответить
Ну может они умным русским дают, что бы те выехать успели, а дураков с путиным оставят. Он как раз таких разводить и собрался в своей вотчине.
Ответить
А до этого плохо отдыхалось что ли? Потом, коли евро с ценами и дальше стремительно вверх уноситься будет, то об отдыхе мы сможем только вспоминать.
Ответить
В Крыму прошел референдум не из- за отдыха, а совсем по другим причинам.
Ответить
А законен ли этот референдум? Насколько достоверны его результаты? Кто его наблюдал и контролировал? Что будет если завтра такие же референдумы пройдут в Чечне, Дагестане, Татарстане, Калининграде, на Дальнем Востоке, в Сибири?
Ответить
Предлагаю свою Республику присоединить к Японии)
Ответить
Не, а серьезно, у Японцев денег много, а вот с землями беда, вполне могли б проплатить нашим жителям Приморья голоса на референдуме. Благо там области не особо густонаселенные. А Китай с Кореей могут постепенной эмиграцией подзаселить прилегающие территории до нужного числа на референдуме. Калининград в Германию даже без обещаний наверняка побежит роняя тапки. Про Чечню регулярно воюющую промолчим.
Ответить
С чего это вы взяли, что у японцев денег много, вы там жили?
Китаю мы уже уступили спорную территорию и провели границу.
А насчет Германии, так скорее она к кому-нибудь присоединиться, к Турции, России или Украине, например, так как сейчас данное население там скорее преобладает.
Ответить
Anonymous написал(а): >> С чего это вы взяли, что у японцев денег много, вы там жили?
Всяко больше, чем у жителей Приморья. Опять же, им территория сильно нужна, они за нее ужмутся.

>>Китаю мы уже уступили спорную территорию и провели границу.
И с Украиной соглашение заключили, что она отказывается от ядерного оружия, а мы не имеем территориальных претензий. А то как Плутоний обогащать, так в Чернобыле, как бомбу испытывать, так в Семипалатинске, а владеет ей Москва единолично.

>>А насчет Германии, так скорее она к кому-нибудь присоединиться, к Турции, России или Украине, например, так как сейчас данное население там скорее преобладает.
А Россия тогда к кому?
Ответить
Девушка перестаньте нести чушь. Иногда лучше читать, чем писать.
Ответить
сколько Украина должна денег России? и чтобы Ураина делала без этих денег, с голоду подохла!

Россия = самое большое государство в мире, и ей ни к кому присоединяться не надо :) видимо вы никак не осознаете это!
Ответить
Сколько Россия должна денег всему миру? Гораздо больше чем Украина. И тоже бы подохла с голоду без этих денег.
Самое большое по территориям, но живете все скучено и жить кроме москвичей все остальным достаточно хреново, а москвичи уже ошалели и кусают друг друга от перенаселения т.е. тоже хорошего мало. Так что вы смотрите что бы ваши россияне с голоду то не дохли.
Ответить
ну ка,брысь с нашего российского сайта)))
Ответить
С какой радости она должна уходить? Ознакомьтесь с нашей конституцией и не позорьте нас.
Ответить
кого вас,проамерикосов или хохлов?
Ответить
Вообще то моя страна, Российская Федерация, конституционно гарантирует свободу слова. Любой может высказать свое мнение, пусть и отличное от нашего. Это не повод хамить человеку.
Ответить
никто не хамил...я-россиянка и мне неприятно когда моего президента оскорбляют,тем более какие-то хм... украинцы)))
Ответить
Право имеют. А то что адрес Евы на "ру" оканчивается, еще ни о чем не говорит. Мы не знаем мнения хозяина сайта ни нашцет Крыма, ни насчет того, кому и с какими взглядами здесь рады. Странно прогонять человека с чужой виртуальной территории.
Ответить
а вам нравится,когда о вашем народе,вашей родине нелицеприятно отзываются?ну честно,задрали эти хохлы,всегда их считала сво...,а теперь во всех сетях они это подтверждают...я лично на украинских сайтах не ошиваюсь и им гадости там не говорю...они -здесь,на еве,гости,не надо об этом забывать...ева.ру все же...
Ответить
Нет, не нравится. Но и другому народу может много что не нравится. Дураки есть и среди украинцев, и среди русских. На всех внимания обращать, никакой дипломатии не хватит.
Ответить
Ведите себя прилично вместе со своим президентом и не будут плохо о вас отзываться.
Ответить
Прикольно :))

"а вам нравится,когда о вашем народе,вашей родине нелицеприятно отзываются?"

и тут же крайне политкорректно

"ну честно,задрали эти хохлы,всегда их считала сво...,"
Ответить
А в чем нелициприятно-то? В том что Москва перенаселена до предела, а дальше жизнь заканчивается? Так это известный факт, в окно посмотрите, в метро спуститесь.
Ответить
Документ предъявите на собственность прежде чем кого то гнать.
Ответить
Дальний восток и тд не независимые автономии во- первых и во- вторых на них никто не покушается.
Ответить
Грузия тоже попыталась Абхазию автономии лишить. Помогло? А ведь там изначально грузин и абхазов впополаме жило. А про покушения сочинить нетрудно.
Ответить
Всегда абхазы жаловались на приоеснения грузин., еще с советских времен. Но тогда конфликты сдерживали.
Про покушение сочинить не надо, уже все доказано и рассказано, только слепой и глухой не видел и не слышал.
Абхазы ненавидят грузин, а грузины абхазов уже вечность, и о каком совместном проживании может идти речь после нападения. Только если уничтожить абхазов, о чем многие грузины мечтают.
Но увы абхазы не захотели демократично умереть, предпочли недемократично от делиться и жить.
Ответить
Хто вам сказал такую глупость? В местности той народ жил густо и перемешано. Грузины не лучшие соседи, но ненависти к окружающим народам никогда не испытывали. Они просто себя лучше всех всегда считали, а всех вокруг вторым сортом. Наверное, окружающим не особо приятно такое отношение наблюдать, это понять можно. Но вот чтоб явные притеснения были - этого не было. Грузия - одна из немногих стран в которой погромов по национальному признаку никогда в истории не было. У грузинских евреев спросите.
Ответить
Абхазы на 20 лет раньше Грузиии попросились войти в состав царской России.
Грузия веками пыталась "освоить " эту территорию, и набеги совершала, по-соседски, абхазы были для них 2й сорт. Вот уж действительно, просто лучше всех себя считали.

Только за 20й век Абхазия раз 10 высказывалась против объединения с Грузией, даже будучи автономией. Несколько вооруженных конфликтов, войн фактически, 2008 год был уже последним в этой цепочке.
При чем тут грузинские евреи?
Ответить
Хватит херню нести про ДВ. Моя прабабка сюда, на этот фронтир, еще в 19-м веке приехала, в 16 лет.
Мы , потомки первопоселенцев, тут живем и жить будем, а япошкам хрен с маслом, а не Курилы и тем более Приморье.
Ответить
А до 19-ого века там жизни не было?
Ответить
А законна ли власть на Украине? Какая-то шайка устроила погромы в Киеве, свергла правительство, диктует несуразные законы и при этом еще хочет, чтоб вся страна ей подчинялась. Ну не захотел Крым подчиниться и подавляющим большинством принял свое решение. Законно или нет? В Киеве народ не спрашивали, а в Крыму учли мнение людей. Так почему мнение людей менее законно, чем приказы шайки захватчиков?
Ответить
очень быстро приняли , и референдум провели еще быстрее , а голоса за ночь подсчитали ! ботоксный лилипут туда свою лапу приложил , вот его весь мир и ненавидит и правильно делает , он воришка брехливый и мелочный . но так мозг россиянам запудрил , что они на него молятся , правда скоро очки розовые упадут .
Ответить
Ничуть не быстрее, чем самозванная власть приняла закон о языках, не посоветовавшись со своими гражданами.
А мозги похоже у вас запудрены. Общаться с помощью вашей лексики я не буду. Подумайте, не стыдно ли будет перед собой...
Ответить
Что вам этот язык так дался? Вам путин это озвучил как повод украсть Крым, а на самом деле этот закон в Украине жить не мешает.
Ответить
признание русского языка вторым государственным, тоже бы никому не навредило. В Белоруссии и не только в ней, русский является вторым государственным, а Украина активно настаивает только на украинском. Зачем на ровном месте создавать проблемы в государстве, где несколько регионов (помимо Крыма)в большей части используют русский язык, как основной?
Ответить
Язык чего нам дался??? Спросите это у Швейцарии, Канады, Голландии, Бельгии, Испании, Ирландии, Уэльса, Шотландии, Люксембурга, Израэля, Черногории-Сербии-Македонии, Финляндии, Швеции,Техаса до кучи.
А вы балакайте на том, что вам подсунут,если не мешает.
Ответить
Так и балакаем. Говорить, учить детей и общаться можно на любом удобном языке, этот закон касался только гос. документов. Ну типа деклараций в налоговую или заявлений в суд, дарственных, купчих и т.д. так их все равно составляют специалисты. Закон о гос.языке не запрещает другой язык, он подразумевает что документы должны быть на нем оформлены, не более того.
Ответить
так вы изучите вопрос, чтобы дурой не выглядеть :)
Ответить
Он не прошел, а его провели, написав нужный путину результат.
Ответить
Вы верите в демократию под дулом оружия?
Ответить
Калининград будем немцам возвращать? А что, я думаю, если они завтра выдадут немецкие паспорта калининградцам и проведут референдум, всяко может быть. Я не думаю, что люди там будут сильно против.
Ответить
Германия пусть вообще радуется, что после 45 ее с землей не сравняли.
Ответить
Та она радуется, радуется. Но отжать Калининград по путинской методике - почему бы нет.
Ответить
Хер им. Они проиграли, пусть сидят и не питюкают. Контрибуции, аннексии и репарации - вот удел побежденных. Я считаю, мало еще с них взяли, за все то, что они натворили на нашей земле.
Ответить
Вообще-то в той войне виновата не одна Германия. У России очень большая доля вины в первой мировой, а вторая уже последствие первой. Так что кто радоваться должен еще вопрос.
Ответить
Только у России? Страна Россией называлась или как иначе?
Ответить
Как речь о Победе - так победила Россия, а как у кого тоже рыльце в пушку, просто их опередили - то А старна-то НЕ ТАК называлась.
Ответить
Какая разница как она называлась?
Ответить
Дружба пока не найдется тема, из за которой вылезает истинное лицо друга/подруги/собеседника
Ответить
И это пройдет, не переживайте. В нашем семействе помница в свое время был раскол, половина была "против" Ельцина половина "за".
На этой почве бывало что с друг другом и не говорили днями, в доме царила гнетущая атмосфера. И ничего, прошло, сейчас со смехом вспоминаем.
Ответить
Друзья познаются сами знаете где. Значит, такие "друзья" - причем это касается обеих сторон баррикады.
Ответить
У меня тоже практически вся родня в Украине.
Одна из двоюродных сестер постоянно постит всякую хрень, по которой видно, что эмоции зашкаливают.
Когда стали с ней переписываться, она стала мне аргументировать золотыми унитазами бывших власть-имущих. На что я ей сказала, что у нас все тоже самое, просто это не афишируется.
Плевать мне на политические игры. И наши, и их власти ср*ть хотели на народ у них своя игра.
С родными не обсуждаю политику.Я за близких беспокоюсь. Как им там выживать во всех тех перипетиях.
Не вижу смысла ругаться из-за политических интриг.
И для себя поняла, что не стоит высказывать свое мнение по Крыму или политике властей Украины или России в общественных сетях. Пусть мое мнение останется при мне.
Ответить
Имеешь свой взгляд, выскажи, но следует понимать, что все гораздо сложнее и на истину ты не претендуешь.
Поэтому со своими друзьями просто обмениваемся мнениями, спокойно.
Если люди не разбираются в геополитических вопросах и политике профессионально, т. е. многого не знают и не понимают. но усираются, считаю глупцами и не общаюсь.
Ответить
Теперь американцы подняли бучу, что Россия, якобы на Украину непременно нападет. На укрТв без конца промывка мозгов в этом направлении. Меня родня даже спрашивает, у вас правда нападение готовиться?!! Точно НАТО сами войти хотят, причину ищут. Надеюсь ничего у них не выйдет.
Ответить
А почему они не могут войти с приглашения Украины?
Ответить
Потомо что это войска, а не гости. И ввод войск на чужую территорию регламентируется не приглашением.
Ответить
А если эта территория - суверенное государство и не то что не против, а очень просит и ждет?
Ответить
да шо вы говорите))) так мы быстренько референдум проведем, че там))Ввиду последних событий за ввод войск нато половина Украины проголосует, еще половину подделаем (благо, есть пример хороший перед глазами) и усе...
Ответить
Мои украинские друзья тоже уверены в...
26.03 01:01
190
Мои украинские друзья тоже уверены в том, что Восточную Украину присоединят. А зачем иначе там такое столпотворение войск? А, они типа там практикуются. Ну да, ну да, места другого не нашлось.
Ответить
Никуда ее не присоединяет, это не независимая автономия, которая может поменять протекторат, часть страны, референдум здесь не может иметь место.
Скорее гражданскую войну могут спровоцировать. Надеюсь Украина не поведется и сами как-то разберуться со своими нынешними идиотами. В случае гражданской, если штаты вмешаются, то Россия из- за собственной безопасности в стороне стоять не сможет точно. Для этого и стоят войска. Сейчас хотят сила ОБСЕ ввести, может они как-то помогут.
Конфликт между штатами и Россией, Украина просто буфером оказалась.
Ответить
какая наивность! Так РФ сама спровоцирует, сама и введет войска для "защиты". Им не впервой.
Ответить
вы идиотка? русские люди как никто знают что такое война! нет семьи, не потершей отцов и дедов! и последнее, что будет делать Россия - воевать! Россия всегда оборонялась, учите историю в конце концов, чтоб дурой не выглядеть! и если бы не Путин, то америкашки уже давно бомбили бы Сирию, как бомбили Афганистан, Сербию и т.д., им только дай показать свое превосходство над всеми! совсем зарвались, но сейчас не на тех нарвались!
тьфу на вас, жаль, что вы на нашем языке говорить и писать умеете.
Ответить
Сами учите, бред несете. Путин миротворец. ))))))
Война это бизнес, только открыто об этом не принято.
Ответить
Ага, знают русские люди. А кто вторгался в Финляндию, Венгрию, Чехию, Прибалтику, а откуда вообще империя? Империя как создается, вы думали своей головой?
Ответить
А то вы знаете что у путина на уме? Куда дальше его мания заведет, может нападет, а может за своих граждан примется, там тоже работы поле непаханное, вон народу недовольного сколько по лагерям надо будет растыкать и сибирь опять же простаивает.
Ответить
НАТО как обычно обосрётся и утрётся - если России будет нужно, то она введёт свои войска на законных основаниях. И опять им вновь останется только мычать что-то невнятное а-ля "в международной практике опять не оказалось пункта против России".
Ответить
А какие могут быть законные основания для ввода войск в чужую страну?
Ответить
1. Поддержки может попросить Янукович - законный президент Украины;
2. Помощи в борьбе с экстремистами могут попросить (публично!) граждане Украины (не обязательно все, призыва Востока и Юга вполне достаточны);
3. Если о защите просят граждане РФ, находящиеся в опасности на чужой территории.
Естесственно, это будет исключительно миротворческая миссия.
Ответить
То есть, согласно Вашей логики, любая страна на "законных основаниях" может ввести войска на территорию любого государства, если ее публично об этом попросят?
Ответить
Это не моя логика, а мировая практика.:-) И, конечно же, так может поступить только сильное государство. Впрочем, слабое никто и не попросит.
Ответить
То есть, сила, размер и боеспособность - это и есть те самые "законные основания"?
Ответить
Законные для них-это сила есть, ума не надо.
Ответить
Ну а я за шо?
Sirius AB ***
27.03 17:11
Ну а я за шо?
Ответить
Какой милый списочек, детский сад "Веселая Сказка". А вы в курсе что есть такая штука как международное право, которая и регулирует такие вопросы?
Ответить
Ну, расскажите мне, человеку, изучавшего геополитику, про то, что Вас так повеселило?
Ответить
Подождите с геополитикой, расскажите мне, кандидату юридических наук, юристу международнику, про эти пункты поподробнее. :)
Ответить
А вторая половина страны попросит поддержки у НАТО. К чему это приведет?
Ответить
Сядем с ними за стол с вилками и ножами и попилим свежий бифштекс по-брацки.
Ответить
У меня ощущение, что наши войска там просто ждут с караваями, боятся засохнут. Вначале всем мерещились танки чуть ли не в Киеве, не подтвердилось. Теперь ждут и все ругаются!!!
Ответить
Ну вы вообще, вы бы еще из-за Плющенко поругались)))))
Ответить
Да тут была уже одна, которая из-за ...
Светлана Сергеевна *
26.03 08:32
Да тут была уже одна, которая из-за Олимпиады поругалась
Ответить
Ругаться с подругами из-за политики это идиотизм, или это не подруги, а просто знакомые
Ответить
Моя подруга юности, живущая в Киеве, перестала мне писать, несмотря на то, что я молчала как рыба об лед по поводу украинско-русских отношений. Когда были майданские события ещё без русских военных в Крыму, я звонила, поддерживала, успокаивала. Потом, когда вмешались русские, она резко перестала со мной общаться. Я сначала хотела написать письмо с каким-то рассуждениями насчет того, что я не имею отношения к путинским решениям и пр., но потом решила, что наверное надо оставить этих людей в покое.
Ответить
Это точно. одна моя подруга, но лучше сказать, знакомая, пытала из меня, что у нас в России говорят в СМИ. А я если честно, знала только поверхностно, общие факты, без подробностей, не влезая в политику. Говорю в двух словах то-то и то-то. Она давай спорить со мной, что у вас вот что говорят, присылает ссылку, а это неправда. И вообще, зачем ВЫ вводите свои войска. Пытаюсь оправдываться, что я не знаю, почему и где и чьи войска, не я ими распоряжаюсь... Обиделась и больше со мной не общается.
Ответить
Я вчера чуть парикмахершу не потеряла из-за этого Крыма. У которой стригусь/крашусь уже лет 8. Пока я сидела с намазанной башкой, разговор коснулся Крыма. Блин, люди охренели конкретно. Особенно те, у которых вместо головы телевизор с первым каналом. Хорошо, у меня с нервами порядок и я умею сворачивать тему. А то ушла бы лысой или с зелеными волосами, наверное.
Ответить
Ржач
Anonymous
26.03 19:09
Ржач
Ответить
Неужели так трудно воплотить банальную истину в жизнь: "Не говорить с друзьями о религии и политике" (с)

Я избегаю таких разговоров или отвечаю нейтрально.

И жили мы долго и счастливо (с)
Ответить
Вы, как живущая не в России, скорей всего более поддались иностранной пропаганде. Российские граждане, проживающие в России - соответственно - российской пропаганде. Тут не будет никаких общих точек, дискуссий и пр - на то и рассчитана пропаганда.

Я предпочитаю вообще эти темы с подругами не обсуждать. Был опыт уже срача с одной из них. Мне хватило.
Ответить
Ну какая бы не была пропаганда, но обзывать подругу жидовкой и фашисткой это как то слишком, не находите? Это говорит о том что люди находятся в ярости и они ненавидят ту с кем дружили и общались.
Вообще этот конфликт с очень многих смыл все наносное и появились истинные лица. И они оказались поистине страшными и уродливыми. Для меня лично это большой шок.
Ответить
меньше рефлексируйте и больше обходите тему стороной, и в особенности не высказывайте свое мнение по теме. Просто так такими словами не назовут, видимо вы и сами допустили ряд неадекватно резких высказываний, демонстрируя свою точку зрения как уникальную. Взбесили этим теток - и вуаля!:)
Ответить
Я не автор, к еврейству вообще отношения не имею. Но сама столкнулась с тем, что люди зациклены на этой теме, это как с жертвой насилия невозможно обойти эту тему, у нее все мысли только к этому сходятся, как с неврозниками невозможно обойти тему их стресса, они пройдут по кругу и все равно выйдут на нее, прийдя в ярость. Точно так и здесь.
Ответить
Да, обзывать одновременно жидовкой и фашисткой, это совсем очень глупо, действительно ))
Ответить
Ну вот и создается впечатление что люди в России массово вдруг сошли с ума с какого то перепуга.
Ответить
тогда уж не ток в России - и в Украине аналогично.

Вообще эта тема с двух сторон разная, но одинаково навязчивая. Те, кто живут в России - буквально навязывает свое - крым-наш, мы правы, хохлы - фашисты. Те, кто живет в Украине - навязывают также другое - Россия агрессор, окупант, не лезьте к нам, мы сами свободная страна, и слышится при этом некая замайданенность:) В целом - обе стороны ударились в крайности, при чем агрессивно.

Лучше вообще в стороне стоять, не обсуждая тему, чем вот так оголтело орать друг на друга.
Ответить
Смотрите Украина Россию ведь не трогала.
Да, надоел украинцам рецедивист и ворюга у власти, надоело что он говорил одно, а потом без объяснений повел страну в другую сторону, потому что там ему на лапу больше дали. А на протесты "Почему? Мы не хотим" начал стрелять в людей. И все бы закончилось, если бы ко всему этому второй ворюга не подключился, испугавшись, что его русский народ тоже также пошлет. Отсюда и оголтелая пропаганда и захват Крыма и нарушение международных договоров и делать он будет все по максимуму, н6арушая все возможные правила пока Россию не изолируют полностью. Он сам хочет железного занавеса для России, тогда он будет править сколько хочет и как хочет. И это личное дело россиян хотят они себе такой судьбы или нет. Но зачем же украинцев в этом винить? И мы действительно отдельная, свободная страна, мы не хотим опять играть в ту же игру , нам надоело, нам хватило, мы таким же самодуром сыты по горло уже. Каждый ведь сам выбирает как ему жить, а тут россияне взбесившись орут, что мы не правы и нас надо танками в асфальт закатать поэтому. Не знаю что людьми движет, почему им обязательно надо доказать что их образ жизни единственно правильный и их выбор верен.
Ответить
ой, я это ниосилю:) даже не дочитала, БО подобный бред уже наслушалась от украинцев:)
Ответить
Это не бред. Если голову от пропаганды разгрузите то и сами поймете это. Не все так сложно как вам это внушают.
Ответить
успокойтесь уже, мадам:)
Крыська V.I.P.
26.03 15:56
успокойтесь уже, мадам:)
Ответить
Я как раз спокойна. А почему вы нервничаете и пытаетесь укусить? Я ведь вас не агитирую жить как то иначе чем хотите вы, а только говорю о своем праве жить как хочу я.
Ответить
чет слишком навязчивы вы со своим правом:)))
Ответить
А меж тем это вы ей снова пишите. :)
Ответить
Зря не осилили, всё так и есть, как написано. И зря вы правду бредом называете.
Удивляет, что и у вас, не живущей в России, так мозги промыты.
Ответить
Русское тв наверное безотрывно смотрит.
Ответить
ага, конечно, работая и имея двух детей - прямо сижу в телевизоре, слежу за всеми новостями и модными приговорами:))) без отрыва от работы и семьи:)))))))))))))
Ответить
покажите ка мне плз - где я писала свое мнение по теме крыма и украины??? чета не припомню
Ответить
Кто-то совсем легко зомбируется. На это пропаганда и рассчитана.
Ответить
есть только все же разница, тот кто ...
26.03 14:26
есть только все же разница,
тот кто там не знает и знать не может ничерта, кроме как из СМИ.
Те кто здесь, кроме СМИ может видеть своими глазами и общаться с людьми, в т.ч. украинскими подданными.
Я не видела ни одного уркаинца, который не хотел бы получить гражданство РФ.
Ну и главное, а какое дело ЕС до того,что происходит у нас здесь? :) Своих проблем мало? :)
Ответить
про "там" понятно, а здесь - это где? В Москве?
Ответить
В России, в Украине, не важно где в ...
26.03 14:35
240
В России, в Украине, не важно где в Москве или в Питере. или в Омске.
У меня компания имеет филиал в т.ч. в Киеве. Там работают и русские и украинцы, также как и в московском офисе.
Компания большая, больше 3 000 человек :) (СМИ)
множество разных версий и мнений, но .... когда люди с украинским гражданством не могут выехать в Россию, т.к. их не выпускают.... в кассах так и говорят, билет продадим но вас на границе не выпустят - это один из фактов.
Ответить
Я живу в Днепропетровске и не знаю людей, которые бы хотели получить гражданство России. Нафиг это надо? Что даст им Россия? Диктатуру?
По деньгам многие потеряют, а не выиграют. Если уж эмигрировать то точно не в Россию, а в Европу, Америку, Канаду, Израиль. Туда где лучше, а не туда где хуже люди стремятся.
Ответить
И я живу в Днепропетровске :-) И знаю кучу народу которые мечтают об российских паспортах. И че?
Ответить
И почему они их не получат? Почему не уедут жить в Россию? Это можно было сделать в любой год независимости Украины легко и сейчас тоже. Стоит копейки смена гражданства, квартиру продал, купи в каком нибудь небольшом городе России и живи, наслаждайся. Я вам отвечу почему. Уехать в Россию хотят те кто здесь ноль и они понимают что там они тоже такими же будут. Они просто сидят и мечтают о том что прийдет царь и наградит их непонятно за что. Крымчан награждать уже начали и оказалось что не все так хреново было в Украине и не все так радужно в России. Просто так и здесь не кормили и там не будут.
Ответить
Я живу в Чернигове, тоже не знаю людей, которые хотели бы получить российское гражданство.
Ответить
не поверите, украинцы обсуждают ровно туже тему, но с точностью наоборот - как их свои выпускают, а наши избивают/отбирают машину и пр - ну по крайней мере один случай с родственником моей знакомой из Киева.

Заметьте, я даже свое мнение по теме не высказывала, а вы уже пытаетесь меня в чем то убедить:) вопрос - зачем?
Ответить
Что вы чушь несете, а , СМИ бля?
Ответить
то есть, все в Киеве в компании хотят получить российский паспорт?:-) Вам на первый канал надо, на смену Кате))
Ответить
У ЕС шкурный интерес. Уже ведь было заявлено о несправедливости распределения полезных ископаемых. И РФ не верно их тратит и распределяет, это не правильно, надо эту несправедливость исправить. ;-)
Ответить
Господи, ну что вам дались эти ископаемые? Вы что от них хоть кроху иметь будете? Ваше дело пахать на барина и молчать и быть довольными своей участью, поэтому вам и промывают мозг ископаемыми.
Ответить
Прошу прощения, но Россия - свободная страна и все недра принадлежат народу, а вот вы со своей нэзалэжностью как рас и имеете хозяев в виде США и прихвостней из ЕС.
Ответить
Я таких бредней со времен СССР не слышала. Верьте, верьте, ваше, ваше. Можете поехать полизать месторождение.
Ответить
+100
Anonymous
26.03 15:48
+100
Ответить
Недра принадлежат тем, кто на деньги от их продажи строит себе и семейству дворцы (Крым тут очень кстати;-)), покупает недвижимость в Заграницах, посылает детишек на учёбу в Оксфорды и Граварды, а вы - лишь их обслуга, которой иногда что-то пререпадает и с барского плеча:-).
Ответить
Не, Вы малость обшиблись. Я не многодетно-безработная мамашка, требующая льгот от государства, а вполне себе "офисный плангтон", зарплата которого вполне позволяет и дом построить (чем и занимаюсь), и недвигу прикупить, и ребёнка обучить в Оксфордах с Гарвардами (ещё и на Сорбонну останется). :-)
Ответить
Понятно. Вы из приближённых:-). А то народ, народ. У народа среднемесячная зарплата 500 евро:-). Делянку в Крыму уже выдали;-)?
Ответить
Нет, к власти имею отношение не более Вашего - токмо налоги плачу. Ну, ещё ребёнок у меня в государственной школе обучается и медицину пользуем в рамках ОМС (ибо редко надо - т-т-т). Была бы приближённой, я бы обязательно прихватила себе какой-нить санаторий и раскрутила б его - и народу хорошо, и мне прибыль. Но хто ж ему даст? (с)
Ответить
В любом случае - вы ооооооооочень далеки от народа, он-же владелец ресурсов, сводящий концы с концами на 500 евро в месяц.
Ответить
Знаете, я тоже долго сводила концы с концами - медсёстры не так уж много зарабатывают, не так ли? Но я поставила цель, много работала и училась и в конце концов вышла на имеющийся уровень жизни. Что ещё мне предъявить изволите?
Ответить
Не олицетворять себя с "народом"., владельцем недр. Звучит, как издевательство.
Ответить
А, то есть, если выбрался из дерьма, то теперь к народу отношения не имеешь? Интересный концепт.
Ответить
Нет. Народ - это большинство, имеющее примерно одинаковые условия существования. Это те, с 500 еврами и Оксфордом на картинке. Вы - в большом меньшинстве, у вас другие проблемы, другие потребности и другие возможности.
Ответить
Но я это заработала сама, а не украла и не получила. Всё равно разницы нет?
Ответить
Да конечно, есть. Но то, что народу в России что-то принадлежит - это большое преувеличение. А вы лич но- молодец, но так, как живёте вы, должно жить если не большинство, то хотя бы процентов 30.
Ответить
А у вас все иначе? У вас все короли и шахты народу принадлежат? Вы о каоей стране-то писали? На Украину очен
похоже.
Ответить
Где я писала, что у нас всё принадлежит народу? У нас всё принадлежит тому, кто этим владеет:-). Народу принадлежит очень мало, практически, только то, что заработал сам. А у вас как?
Ответить
это ваше личное мнение? или как?:)
Ответить
А РФ так, чисто из человеколюбия хохлов осчастливить решила? ;)
Ответить
ага, только ЕС никуда не вторгался, заметьте...
Ответить
а Россия куда вторглась? :) ну и ЕС ...
26.03 16:44
а Россия куда вторглась? :)
ну и ЕС с какой радости вообще куда то лезть? ЕС какое отношение имеет к российско-украинским отношениям? :)
Ответить
Поподробнее про то, кто куда вторгался...особенно про Фолклендские острова, Белград, Ливию, Сирию, Иран, Ирак и т.п. интересно, а тож москали оккупанты весь мир оккупировали, а ЕС и пиндосы...так...мимо проходили мирно в носу ковыряя и неся щастье всем народам мира в виде самих себя демократичных таких и справедливых...
Ответить
А это полюбому, когда они марадерствуют это называется борьба за демократию и освобожение от диктатуры, а когда Россия делает аккурат тоже самое, так русские агрессоры. Прелестно.
Ответить
так каие из названных вам территорий вошли в состав "вторгшихся" стран?
Ответить
так и эти страны не просили им помогать:) и референдум не проводился :) США в этих странах никто не ждал.
Ответить
Референдум с войсками в городе действительным не является.
Ответить
Какой нах референдум? Тот референдум, что "провёлся", это как у будущей жертвы изнасилования спросить - куда ты хочешь, чтоб тебя зинасилобвали, в жопу или в пи&ду. Хватает же у некоторых цинизма.
США в тех странах ждали, иначе бы повырезали друг друга.
Ответить
а вы у сербов спросите ждали они США или нет, чтоб эти суки бомбили их города химическими бомбами, они сейчас любого встреченного у себя русского бросются обнимать, объяснить почему?
Ответить
А вы спросите у тех, кого ваши сербы рэзали мал-мал, что они хотели.
Ответить
Причем тут сербы? Крым обсуждаем. У вас получается что "референдум легален, потому что сербы американцев не ждали".
Ответить
Автор, я вас понимаю, я в своём кругу общения одна русская, наезды страшыe.
Ответить
Зайдите в Политику, в топ Украина и посмотрите, что там творят русские, какая вакханалия, сборище шизофреничек.
Ответить
Лучше не заходить:-(. Самое печальное, когда видишь, как лишились ума те, кого считал нормальным и вменяемым.
Ответить
Ой, я уже несколько недель ржу над народом. У меня тётка родная (мамина сестра) живёт на Украине. Так она нам (мне и маме) предъявила претензии из-за того, что российские войска идут на них войной) А Крым россияне вообще взяли силой. Обиделась на нас и теперь не общается.
А какая только хрень гуляет по соц.сетям, читать смешно.
Ответить
Не ржать надо, а плакать что у вас гены шизофреничные.
У меня вот никто в семье такую чушь не несет. Никто не ссорится.
Ответить
От старческого маразма даже вы не застрахованы
Ответить
Она права, Крым взяли силой.
Ответить
но и в другом она права, лично она в этом не виновата
Ответить
А вы здесь были, когда нас русские брали силой? По телевизору увидели? Или вам лично кто-то сообщил?
Ответить
то есть, вы добровольно свою дырки подставили?))
Ответить
Я добровольно свою дырку убрала от тех ребят которые сейчас в киевском правительстве поселились, заметьте незаконно, т.к. свергли с помощью оружия законное правительство. Ну а теперь ещё и своих стали отстреливать, которые рыльцем не вышли. Не... без меня...
Ответить
Да хоть и силой,я тут причём? Меня никто не спрашивал))))
Ответить
очень жаль, что поссорились два братских народа, рассорились члены одной семьи и теперь каждый друг друга обвиняет, оскорбляет, хотя если посмотреть, то лично ни одни ни другие в этом не виноваты. Не виноват лично брат, который живет в России, что политики затеяли такую заваруху. Не виноват брат, который живет в Украине, что такое произошло в его стране. Когда нибуть мы это поймем, мы снова помиримся и с чистой головой оценим происходящее и поймем, кто во всем этом был виноват.
Ответить
Согласна, жаль. Но тут надо знать украинский менталитет. Уж больно они, как-бы это сказать, горячие что-ли... Не разобравшись в ситуации давай шашкой махать. Заваруха политиков могла бы и остаться на уровне политики, если бы народ не повёлся на провокацию.
Ответить
Мы вообще не горячие, а мирные и спокойные. Нас из себя что бы вывести надо очень сильно обидеть. И таки это получилось сделать, когда реальные, живые люди на форумах наслушавшись СМИ начали нас оскорблять и говорить что нас надо танками в асфальт закатывать, стрелять за то что жить хотим иначе, чем россияне. Это не политики здесь писали подобное, а женщины в своем большинстве, заметьте. Откуда столько ненависти и кровожадности?
Ответить
Не понятно кто это "мы" и что за ересь вы сейчас несёте.
Ответить
А вам вообще многое непонятно. Тупенькие-с.
Ответить
+100 чтобы украинцев из себя вывести, надо ох как постараться...
Ответить
Это первый раз его брали силой. Неделю назад он сам к нам пришёл.
Ответить
+1000
Anonymous
26.03 19:30
+1000
Ответить
К черту этот Крым, не хватало еще это обсуждать с подругами.
Ответить
Как же тема эта достала. Или в Мировые события и там ругайтесь.
Ответить
А вы не ходите в этот топ и будет вам счастье. А если уж заходите, то не 3,14те что тема надоела. :)
Ответить
Да только одно название топика убивает.
Ответить
А как вам "Я уничтожаю своего ребенка", больше по вкусу? Или вы суетесь в каждый топ с недовольством?
Ответить
А кроме политики и Крыма (икают бедные Крымчане третий месяц уже, ну все их обсуждают) вам с ПОДРУГАМИ нечего обсудить? Как же вы раньше общались, до февраля 2014 года, прям удивляюсь :)

Я почему-то ни к кем не переругалась, хотя знакомых (не говоря уж о подругах) много по обе стороны баррикады и с разными политическими взглядами на ситуацию. Но почему-то мне всегда есть что обсудить с ними, не переходя на политику и личности. Самым назойливым ответила пару раз что-то типа "я не в ответе за действия нашего правительства, так же, как и ты. и им наши мнения тем более не интенресны" - и прекрасно общаемся про посадку рассады :) Пора уже, петуньи вовсю колосятся.
Ответить
Тюююю! Подруги:))) У меня в семье все переругались из-за Украины:))) Старшее поколение и младшее, живущее в америке : "Россия молодец", младшее, живущее в России и на Украине наоборот. Я уже боюсь лишний раз звонить, чтоб на политику не нарваться.
Ответить
Честно говоря, не понимаю выяснения отношений по "крымской" теме - от простых людей ничего не зависит. Кое-что зависело от населения Крыма, так те уже высказались, остальным в чём смысл глотки драть и морды бить? Телевизора пересмотрели?
Я не смотрю ТВ, к флэш-мобам и прочим Интернет-психозам равнодушна. Моя хорошая приятельница на Украине, тоже без ТВ, вся в науке. Никак Крым и другие межправительственные разногласия не отразились на наших отношениях.
Ответить
Почитайте, что Шевчук пишет по поводу вторжения в Крым и почему мы не должны молча и тихо сидеть, сложив руки. Почему мы должны высказываться и иметь мнение. Почитайте, на Эхо Москвы кажется есть его блог.
Ответить
Не хочу :).
Je suis V.I.P.
26.03 19:11
Не хочу :).
Ответить
а зачем нам его читать? нам без него хорошо! а с друзьями ссориться из-за политики - это маразм
Ответить
Кто такой Шевчук и почему его частное мнение для вас авторитетно?
Ответить
Собутыльник:)
Anonymous
26.03 19:30
Собутыльник:)
Ответить
Шевчук такой охренительный авторитет...
Звать не надо, сама приду C.S.
26.03 22:24
Шевчук такой охренительный авторитет, вместе с Мкакревичем и Ахиджаковой? И главное, все русские, как на подбор:-)
Ответить
+1, макаревич прям гусский и авторитетный, шо писец)
Ответить
дааа,умиляюсь на таких "засланцев"может им уе... на украину?
Ответить
Украина им не уперлась ни в какое ме...
26.03 23:33
Украина им не уперлась ни в какое место, им что Украина, что Берег Слоновой Кости, им звездно-полосатый зад лизнуть надо...
Ответить
конечно...это ж типа "звезды"...
Ответить
а что такое не так с ними? неужели не проходят тест на чистоту нации? неужели портят генофонд Великого Русского Народа

позорные вы люди ((
Ответить
они не проходят тест на порядочность...
27.03 18:55
они не проходят тест на порядочность, этого достаточно, чтобы перестать их уважать, прежде всего как россиян...
Ответить
Ерунда какая. Я уважаю обоих и не зн...
27.03 19:42
Ерунда какая. Я уважаю обоих и не знаю никого, кто бы считал их непорядочными или что надо перестать их уважать, да и еще и антисемизмом попахивает от ваших реплик.
Ответить
я так считаю, непорядочными, Но меня вы тоже не знаете, т ч ваша статистика не изменится ))
Ответить
Человек закончивший Башкирский пед по классу-рисование может учить нас чему-то? Он кто? Политолог? Юрист-международник? Нет, он типо учитель рисования и музыкант. Его мнение так же мало что значит для большинства людей, как и мнение сидящих тут на еве дам.
Зато он может высказаться как укро-татраин по национальнсоти против русских. Обычный русофоб.
Ответить
А вы звучите, как фашистка.
Ответить
Ну вот покажите мне ВТОРЖЕНИЕ. Может я что не понимаю (15 лет каждое лето находясь ЛИЧНО в Крыму и Севастополе и ЛИЧНО наблюдая за народными веяниями)когда в Севе в день ВМФ РФ народ чуть не потопил 1 засланца , который в унисон народному "За Российский флот", пропищал "За украинский" причём это наблюдалось почти каждый год за последние 15 лет...

Так что и читать не надо , ЛИЧНО видела за кого народ ТАМ выступает последние 15 лет...

Не надо читать-смотреть жёлтую прессу лично Вам денЮг не обломится...
Ответить
Шевчук душой живет в 90-х. Ему хочется с помощью своего творчества с кем-нибудь или с чем-нибудь бороться. Время расцвета Русского рока ушло, он никак приспособиться не может.
Ответить
А нужно приспосабливаться?
Ответить
Нет, конечно. Он бунтарь по натуре, пусть бунтует, ему же никто не запрещает. Только конструктива сейчас от него мало, поэтому и народ не тянется, как раньше, в 90-е.
Ответить
зомби киселева уже здесь......вам всем тупеньким клавкам до Макаревича и Шевчука очень далеко,
Ответить
и слава богу:-) С этими эээ "граждан...
26.03 23:21
и слава богу:-) С этими эээ "гражданами" приличный человек на одно поле до ветру не пойдет, побрезгует...
Ответить
Я бы предпочла их. Киселёва я просто боюсь. Всё никак не пойму, что ему вместо мозга вставили - какашку или много денюх?
Ответить
такие как они портят Великую Русскую Нацию! ((

боже как же стыдно за вас
Ответить
Точно, они профи в плане "дам всем кто заплатит хорошо", элитные, так сказать "прости господи". Там же их соратница Ахиджакова...Как вспомню 90-е как они с пеной у рта за Ельцином шли и верещали что сейчас жизнь только начинается им заграницу наконец-то разрешили выехать, а вот при СССР не было свободы для простых людей...нация,однако, обязывает ;-)
Ответить
+1, прям стыдно за неё, хорошая же актриса, а спустилась до уровня тявкающей шавки(
Ответить
Я несказанно этому рада.
Ответить
Я вчера удалила в из друзей одну приятельницу.Она - хохлушка.Стали раздражать ее посты,заметки и обсуждения,в которых откровенное поливание грязью и Путина,и Россию и всех россиян оптом.В склоках я не участвовала,просто невольно в ленте ее перлы читала.Надоело мне это все и я ее тупо удалила из друзей...Вторая приятельница-украинка вроде б с головой дружит и ничего подобного на ее страничке нет)
Ответить
та же история.
Есть абсолютно адекватные украинские друзья, а есть один совершеннейший долбойоб, который вдруг заделался ультраправым националистом. Больше всего позабавили его фразы "Я так и знал, что ты за Путина" (???), "ВЫ забрали наш Крым!!!" (Я лично забрала его Крым, в котором, к слову, ни он, ни я в жизни ни разу не были) и так далее.
Ответить
+1, удалила семью друзей, надоели их оскорбления по поводу "всех москалей". Причём ни логики, ни фактов, просто ругательства базарные.Зачем мне такие негативные люди...
Ответить
у меня муж украинец из Харькова, я москвичка, вот где трудно воевать, внутри семьи спорить каждый день
Ответить
муж собрался на родину, защищать украину от российских захватчиков?
Ответить
Я вообще стараюсь не поднимать эту тему, ибо мое мнение не устроит ни одну из сторон. Я всегда считала, что отдача Крыма Украине -одна из основных ошибок России,и большинство, не все, но очень многие в Крыму за вход в РФ. Но я против особого положения Крыма.понятно,что ему должно быть хорошо в РФ,но почему не Смоленской или,к примеру,Брянским областям. Понятно же за чей счет банкет.
Ответить
А разве других ошибок не было? Сколько было отдано и забрано и ппродано и переданно по разным, пусть и глупым причинам. Но это не повод вводить войска и забирать силой, потому что захотелось забрать.
Ответить
КТО забрал силой, йопта? Покажите, КТО? Кто ввел войска? Официально Россия подтвердила ввод войск? Вы их видели лично сами? Слово референдум вам что-нить говорит?
Ответить
сочувствую..но вам еще это аукнется. Когда сыновей ваших начнут убивать, не так заговорите.
Ответить
смотрите. чтобы ваших детей не убили!!!!
со своими мы как нибудь сами разберемся.
Ответить
А давайте детей трогать не будем? Ничего святого у людей. :(
Ответить
я солдат имею ввиду. Которых Путлер возле границы собирает. Они тоже чьи-то дети.
Ответить
Евские тетки своих детей от армии отмазали, а чужих им не жалко. Они ради даже вшивой идеи и амбиций чужих жизней не пожалеют. Главное что бы было чем гордиться, потому что сами ничтожны.
Ответить
Да что вы говорите.
Ответить
Ваш уже там?
Anonymous
27.03 21:14
Ваш уже там?
Ответить
Да, говорит. Его провел непойми кто и непойми как. Это все равно что под дулом пистолета попросить у вас кошелек и утвержать что вы сами его мне протянули.
Ответить
Как мы их, находясь на большом расстоянии, могли видеть сами? Но я лично знаю людей, родственникам которых, ранее где-то служивших по контракту, прислали повестки.
Ответить
Брехливый путлер будет что-то подтверждать?
Гебешник без стыда и совести ничем не погнушается, чтобы власть воровскую удержать
Ответить
Марсияне прилетели, купили в магазине форму ВС России и поехали в Крым референдум проводить
Ответить
никто ничего силой не забирал!!!!
Ответить
да-да, принуждение к миру-где-то уже это было.
Ответить
Ну да, просто нарисовали результаты референдума и забрали. И войска не российские там были и ваще Путин тут не причем, его же попросили. Слушайте, ну это же отмазки уровня детского сада.
Ответить
Ну что вы, нарисовать мы хотели 146 %.
Но решили быть скромными и сказали как есть.
Ответить
Так даже в СССР не наглели в свое время.
Ответить
В СССР уровень образования был выше, сейчас в России увеличился процент необразованного быдла, которому можно навешивать столько лапши, что ужас.
Ответить
самокритично, вы молодец
Ответить
Хм. Я, как раз, во время СССР образовалась. И к теперешней России имею ноль отношений.
Ответить
Это не так, те, кто имеет ноль отношений, здесь не пишут.
Слушают новости за завтраком, и забывают через 5 минут.
Обозначение огромного количества людей быдлом как-то приподнимает вас в своих глазах?
Ответить
У меня работа скучная... Но платят хорошо.
Да, преподнимает. Почитала тему про Макаревича - вообще перевела себя в разряд гениев:-7.
Ответить
Как же вы так, неосторожно. взять и поставить себя в зависимость от темы про Макаревича
Ответить
Vox populi. Скажeте, нет;-)? Как мне ещё определять уровень интеллекта быдла, с песнями, плясками, восхвалением и призывами покарать инакомыслящих, идущего за дудочником прямо в пропасть:-)?
Ответить
У нас с вами очень разное виденье ситуации.
Ответить
Так и я об этом.
Anonymous
27.03 21:36
Так и я об этом.
Ответить
Наверное, зависит от степени личной вовлеченности в происходящее. Родственница из Киева вдруг проявила резкие антироссийские настроения, хотя её происходящее фактически никак не затронуло.
Одесские же родственники уже получили урезанную пенсию и опасаются публично этим возмущаться. Соответственно, им сейчас интереснее, как жить дальше, чем ненавидеть абстрактных русских
Ответить
Я вот никак не вовлечена. Но столкнулась с такой ярой ненавистью россиян к украинцам, которым так хотелось что бы всех тут пусть бы и поубивали, но порядок, который им нравится навели. Ну как так можно? Все взрослые люди, каждый за собой следить должен, а не рассказывать соседу как тому жить и что делать. А тем более в таком тоне.
Но скажу что ненависть русских к украинцам формировали долго, годами, чего только эти высказывания про газ и кредиты стоят, хотя всем давно понятно, что это обоюдовыгодные сделки, если рассматривать чисто экономическую часть и что народ, ни российский, ни украинский к этому отношения вообще не имеет. Но ведь вовлекли в это оба народа, разожгли вражду, одни считали что они кого то кормят, на вторых вешали эти долги, которые они не брали на самом то деле.
Обидно что русское стадо в момент когда в украинцев стреляла власть не смогли собственный разум включить, а так стадом и остались, ничего человеческого в них не включилось.
Ответить
"Русское стадо и украинцы", вы действительно никак не вовлечены, да.
Об украинском стаде не хотите? Проявившем чудеса ума и притащившем к власти уродов, спокойно пострелявших в своих же украинцев с территории, контролируемой полностью майданным руководством?
Высказывания про газ и кредиты совершенно возмутительны, как они могли! потребовать оплатить.
В Европе всё бесплатно дают, от украинцев скрыли эту правду
Ответить
Ну а как можно назвать 70%, которые поддерживают политику Путина? Назовите иначе.
И что мешает стаду русских не лезть в дела украинского стада? У каждого своя страна есть, паситесь у себя на лужайке и следите за собой.
Откуда эта чушь про кредиты? Любой кредит надо отдавать это понятно кто бы его не дал. Просто когда путин давал якобы Украине всем было понятно что давал он их в карман януковича и в свой собственный. Два вора воровали у обоих народов, их же сталкивая лбами при этом.
Ответить
Это называется- поддержка президента населением.
У кучки образованцев всегда остальные-стадо.
Чушь про неотданные кредиты-да, так частенько должники лопочут, называя чушью ))
"Всем понятно"-не стОит, кому-всем? Это такой способ придать веса своим словам.
Путин опять плохой. Не дал кредит-плохой, дал кредит-снова плохой,не так дал. Он хотел навредить украинцам! поэтому дал денег.
И только МВФ и Америка дает кредиты как надо.
бэзвозмэздно
Ответить
Откуда эта чушь про безвозмездные кредиты?
Ответить
а откуда чушь про "чего только эти высказывания про газ и кредиты стоят"?
вот примерно оттуда же.
Ответить
А причем тут безвозмездные?
Ну давайте на житейскую тему пример рассмотрим.
Вы берете кредит на свои нужды (не важно какие) под определеные условия. Понятно что вы его отдадите и проценты заплатите. Но вот в одном случае вы его можете взять в банке, где у вас с банком будут уважительные партнерские отношения, каждый ведь из вас получает свое в этой сделке. А можете с такими же условиями взять у родни, которая при каждом удобном случае вас будет тыкать носом в грязь и унижать что они вас кормят. Хотя свои деньги и проценты т.е. выгоду они получают. Вот так и у Украины с Россией получилось. Напрашивается прямой вывод, да нафиг такую родню, лучше у чужих взять и не быть обязанным.
Ответить
Вы про какие именно кредиты?
Последний осенне-зимний? Или предыдущие газовые?
И при каком именно тыкали в грязь и унижали?

Когда должник не выплачивает вовремя, попутно грозя прикрутить газовый кран, подставляя этим перед европейскими партнерами, и та-дам!- буквально требуя новых кредитов "если хотите, чтобы мы вернули вам тот-дайте нам новый" - то да, кредитор может охарактеризовать это так, как считает нужным.
И родня знает эти примеры, когда занимающий как раз по-родственному отдавать и не собирается. Если вы про родню пример привели.
Россия тянула эту историю из соображений "худой мир..."
Ответить
Когда должник не выплачивает вовремя обе стороны действуют по договору, есть санкции и договоренности на этот случай. Кричать про кран и про то кто кого кормит на две страны было совсем не обязательно. Но это делали для того что бы людей рассорить. У них получилось. Хотя если отбросить эти все эмоции и пропаганду то в чистом остатке все знают, что России выгодно продавать газ даже в долг, иначе бы она его не продавала. Вы когда новости случаете отбросьте эмоции и мнение говорящих и вникните в сухой остаток. И все станет на свои места.
Ответить
продавать газ-нефть в долг это общемировая практика.
До тех пор, пока продавец верит или вынужден верить в то, что ему заплатят.
Когда перестает-прекращает поставки. Украина находила средства оплатить, и поставки возобновлялись.
Коментарии за санкциями и договоренностями отпускают все возможные стороны, это общечеловеческое.
Ответить
Вообще то все это должно было остаться между теми людьми которые заключали договор и контактировали по этому поводу. Они заключали сделку им и разбираться с этим. Пусть бы и комментировали друг другу все что думают об этом. Причем тут люди, от которых ничего в этом не зависело и которые этого договора и условий в глаза не видели, участия в договореностях не принимали. Им то откуда знать точно кто и в чем не прав и как это решить.
Это все равно что вы возьмете кредит в банке и не выплатите, а банк вместо того что бы как полагается подать в суд и там выяснять с вами отношения, начнет ходить по вашим соседям и орать что вы должны, оскорблять и т.д. Зачем? Если все случаи предусмотрены договором и есть суды для этого?
Ответить
Логично, но нереально.

Та же Европа подняла огромный шум в прессе о том, как ее подставило российское правительство, оставив Европу без газа накануне зимы. При этом, кому нужно-тот знал, что Украина является причиной перебоев.
Но не отказал себе в удовольствии слить это в свои европейские сми и устроить показательное порицание России как ненадежного партнера.
Вот после этого Россия и выступила с заявлениями.
а нужно было тихо переждать? Чтобы вышло по поговорке "то ли он украл, то ли у него"
Ответить
Я вот россиянка, но меня поражает злоба россиян к украинцам.
Силой забрали Крым да еще и виноватыми украинцев выставляют.
Ответить
Только один вопрос: слезы, которые ручьем от счастья льются из глаз Крымчан, слова их о том, сколько лет ждали воссоединения и наконец-то дождались... это все постановочно, что ли?
Ответить
Крымчан больше 2 млн, у скольких людей вы видели слезы?
Ответить
я знаю 3, лично, все они из разных слоев. у всех 3 были слезы и праздник
Ответить
Трое из 2 млн это 0,00015%
Ответить
3-это 100 проц моих знакомых, с разными судьбами и разными доходами, связаными со мной по - разным причинам.
Ответить
Понятно. Но у вас такой круг общения, а у меня другой и в моем кругу нет ни единого человека в Крыму, который был бы рад оккупации.
Ответить
так каждый и круг подбирает по себе ))
Ответить
Конечно под себя, поэтому и не стоит по своему кругу судить обо всех.
Ответить
не, там все разные. Переводчик, с 2 обр 30 лет, няня 57 без всякого особого образования, и владелец отельчика 70 лет
Ответить
Я ответила не вам, анонимусу.
я заинтересованная сторона ))
Ответить
да я поняла, я все раво объяснила, что это не "круг" а совершенно разные люди
Ответить
татары чтоли все? Вот щас слышу, что крымчанка(в москве живет, переводчик) (рос гражданка со всей семьей там)Говорит звонила совим, им обещали полную невыездность, грит, что ее тамошние грят, что эт все курам на смех, ржут, говорят пусть кочевряжется ЕЭС и США покане надоест, нас не спугать такой фигней!)))

У меня многие офисные друзья были против, когда только все началось, все забоялись за свой бутер с икрой и т.п. ну типа живут хорошо, и ладно.
А потмо когад завертелось все, уже абсолютно все стали говорить, на вопрос: а как относишься? куда же теперь...все, мы не предатели....после круче. Рыдали всем офисом во время речи Путина. Вот атк зазомбировались. Да и ладна.))
Ответить
Постановочное, в платках лук был.
И вообще, это были актеры нанятые, завезенные автобусами из России.
Еще вариант, моряки базы ВМФ, оккупировавшие КРым, переоделись в мужиков, баб и детей, ну и без лука опять не обошлось
Ответить
в младенцев наверное тяжелее всего было, спящих на руках у щастливых родителей, как надо скукошится-то было))
Ответить
Путин сказал-надо!
katyuwkin +
27.03 16:45
Путин сказал-надо!
Ответить
мы кацапы-такие, мы все можем!
Ответить
Ни разу не постановочное! Такое ликование народное было, как в День Победы! Ну не смогли сделать Севастополь украинским за 23 года (даже переведя "Легендарный Севастополь" на украинский язык - бррр).
Понятно, что сейчас трудностей много, но у большинства людей (я не беру нытиков, которым везде плохо) настрой оптимистичный. Главное мы дома, не надо школьникам больше учить, что Бандера и Шухевич национальный герой, а дедушка, который Севастополь защищал оккупант...
Ответить
Слушайте, подзабыла это! "Легендарный Севастополь" и правда перевели. И еще фразу "гордость русских моряков" заменили на "гордость наших моряков"
И таблички вешали, украинские памятные-225 лет городу-порту Севастополю, чтоб нидайбоже упомянуть город-герой и русский флот.
Да ну их к бису, сволочи.
Ответить
Гораздо хуже - там Севастополь "столиця українських морякiв". На святое покусились...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)