Потеряла всех подруг из-за Крыма
Живу не в России, но все подруги, которые были у меня в соц. сетях - со всеми переругались. Просто поразительно, как люди реагируют, как сразу переходят на личности, полное неумение вести диалог, строить аргумент, сразу немыслимые обиды, болезненные реакции по ерунде и оскорбления, личные нападки. Просто не знаю, куда мир кОтится и что делать. Всех удалить из друзей и быть в гордом одиночестве? Могу вообще не ходить в этот Контакт, и полгода, но все равно неприятно. Пыталась на провокации не вестись, но заводятся, по любому удобному и неудобному поводу, и на мою же страницу постируют совершенно провокационные постинги. Похоже на harassment, не на аргумент. В общем, очень непрятно и не знаю, что делать. Решила из соц. сетей выйти, но что делать с подругами не знаю, весной еду в Россию и как с ними общаться не знаю, не хочется даже им звонить.
вы, видимо, типичный представитель обидчивых из соцсетей :)
друзья не могут быть неправы в отношении политики, морали или воспитания детей, они просто могут иметь мнение, отличное от вашего :)
И вот вам вопрос, а чего, если Россия так ужасна 95% крымчан ЗА российское гражданство? их же никто силой получать гражданство не заставляет.
И откуда валом люди с украинским гражданством сейчас в России, желающие получить гражданство РФ.
здесь много написано о том. что якобы крым силой присоединили и референдум прошел не законно, ну вот я и спрашиваю, что людей, бегущих сломя голову получать гражданство РФ тоже силой это делать заставляют? :)
Ваших подруг понимаю, и рядом неадекват не держу ни в соц. сетях, ни тем более в личном общении.
Однако, смело...
Самое смешное - Люди, живущие в Америке, называют меня, живущую в Америке, бандеровкой. :) Смешно, право.
Согласна, что такие на дискуссию реагируют агрессией.
Но это можно обьяснить тем, что так агрессоры ДЛЯ СЕБЯ аргументируют свою агрессию. Насильник никогда не признает, что его действия неправильные - жертва сама виновата, заслужила такое обращщение потому что он/она... (хам/ка, сопляк/чка, тупица, фашистка и т.д.)
К сожаелнию, диалог не возможен.
Соглашусь, это абсурдная ситуация. Я тоже не представляю, как себя вести при личной встрече с такими людьми.
смех и только
когда мне одна знакомая сказала, что поругаласьсо своей родственницей и после этого удалила ее из друзей на одноклассниках - у меня это ничего, кроме смеха не вызвало:)
Друзья и того осторожнее, здесь страсно не только на неадекват и скандал нарваться, но и хорошие отношения попортить, но и друзей бывает заносит в виртуале, хоть и в меньшей степени.
сраться с друзьями из-за политики, если при этом вы оба реально не на баррикадах в прямом смысле, а так, руками по клавиатуре за идею радеете
и политические взгляды у людей могут не совпадать, но сраться из-за этого с друзьями - это верх идиотизма, уж простите
Конечно, не в крыме дело.
но всерьез сраться с дрьзями из-за крыма посредствам эпистолярного жанра - это все моего понимания
Но может вам и не нужно.
но автор из заграниц вещает, а подруги - россиянки, и, учитывая, "среднюю темпиратура" настроя россиян и европоамерик на последние события, думаю, что ругань была из разряда, что автор высказывается в ключе "раша вообще обалдела", ну и подруги указали ей места в ее заграницах
Вас обманули. :)
коллега, мол, о чем вы, не понимаю, а итальянка: ну как это вы не знаете, мы тут и все знаем.
Мля, анекдот :)))))))))))))))))
Так что таки да, анекдот :-)
Мне друзья дороже любой политики и слава Богу, моим друзьям я тоже видимо дороже ее, потому что они не настаивают на этих обсуждениях.
у них всегда разные политические взгдяды, и они всегда очень живо друг с другом это обсуждают, но им очень далеко до личной ругани
в дни крымского референдума друг специально заезжал к нам, полялякать с мужем на данную тему, а я в параллель мы все дружно лялякали под украинским соусом на тему предстоящего совместного летнего и, возможно, зимнего отдыха
ЗЫ НЕ поддаюсь я гипнозу все таки))
Воровство всегда воровство. И не важно что раньше это принадлежало вору, если потом это перестало быть его собственностью, то такой возврат своего по любому разбой и кража.
Теперь предлагают демилитаризованную зону в Крыму сделать. Ага, счас, нашли дурачков, это вам не Украину облапошивать. Мы себя защищать умеем.
А когда убийцы, кричат " ой, воры, воры" смешно слушать.
Отношусь к этому "собака лает, ветер носит".
а еще нам всем и Путину мерещится агония Обамы, мечется в потугах побольнее укусить Россию по всему миру, обещания о своей помощи раздает, лишь все отказались от сотрудничества с Россиией, суетится как та шавка, всем мерещатся его выступления в разных странах, ага..
слава Богу и в Европе есть нормальные люди и политологи, и бывший посол США в СССР очень грамотно высказался, не все ослеплены западной антироссийской пропагандой.
дааа, сидеть будем в одной зоне - мировой :)
а куда ЕС без российских денег, у них там и так кризис. а если еще и туризм похерят, совсем подохнут!
Китаю мы уже уступили спорную территорию и провели границу.
А насчет Германии, так скорее она к кому-нибудь присоединиться, к Турции, России или Украине, например, так как сейчас данное население там скорее преобладает.
Всяко больше, чем у жителей Приморья. Опять же, им территория сильно нужна, они за нее ужмутся.
>>Китаю мы уже уступили спорную территорию и провели границу.
И с Украиной соглашение заключили, что она отказывается от ядерного оружия, а мы не имеем территориальных претензий. А то как Плутоний обогащать, так в Чернобыле, как бомбу испытывать, так в Семипалатинске, а владеет ей Москва единолично.
>>А насчет Германии, так скорее она к кому-нибудь присоединиться, к Турции, России или Украине, например, так как сейчас данное население там скорее преобладает.
А Россия тогда к кому?
Россия = самое большое государство в мире, и ей ни к кому присоединяться не надо :) видимо вы никак не осознаете это!
Самое большое по территориям, но живете все скучено и жить кроме москвичей все остальным достаточно хреново, а москвичи уже ошалели и кусают друг друга от перенаселения т.е. тоже хорошего мало. Так что вы смотрите что бы ваши россияне с голоду то не дохли.
"а вам нравится,когда о вашем народе,вашей родине нелицеприятно отзываются?"
и тут же крайне политкорректно
"ну честно,задрали эти хохлы,всегда их считала сво...,"
Про покушение сочинить не надо, уже все доказано и рассказано, только слепой и глухой не видел и не слышал.
Абхазы ненавидят грузин, а грузины абхазов уже вечность, и о каком совместном проживании может идти речь после нападения. Только если уничтожить абхазов, о чем многие грузины мечтают.
Но увы абхазы не захотели демократично умереть, предпочли недемократично от делиться и жить.
Грузия веками пыталась "освоить " эту территорию, и набеги совершала, по-соседски, абхазы были для них 2й сорт. Вот уж действительно, просто лучше всех себя считали.
Только за 20й век Абхазия раз 10 высказывалась против объединения с Грузией, даже будучи автономией. Несколько вооруженных конфликтов, войн фактически, 2008 год был уже последним в этой цепочке.
При чем тут грузинские евреи?
Мы , потомки первопоселенцев, тут живем и жить будем, а япошкам хрен с маслом, а не Курилы и тем более Приморье.
А мозги похоже у вас запудрены. Общаться с помощью вашей лексики я не буду. Подумайте, не стыдно ли будет перед собой...
А вы балакайте на том, что вам подсунут,если не мешает.
На этой почве бывало что с друг другом и не говорили днями, в доме царила гнетущая атмосфера. И ничего, прошло, сейчас со смехом вспоминаем.
Одна из двоюродных сестер постоянно постит всякую хрень, по которой видно, что эмоции зашкаливают.
Когда стали с ней переписываться, она стала мне аргументировать золотыми унитазами бывших власть-имущих. На что я ей сказала, что у нас все тоже самое, просто это не афишируется.
Плевать мне на политические игры. И наши, и их власти ср*ть хотели на народ у них своя игра.
С родными не обсуждаю политику.Я за близких беспокоюсь. Как им там выживать во всех тех перипетиях.
Не вижу смысла ругаться из-за политических интриг.
И для себя поняла, что не стоит высказывать свое мнение по Крыму или политике властей Украины или России в общественных сетях. Пусть мое мнение останется при мне.
Поэтому со своими друзьями просто обмениваемся мнениями, спокойно.
Если люди не разбираются в геополитических вопросах и политике профессионально, т. е. многого не знают и не понимают. но усираются, считаю глупцами и не общаюсь.
Скорее гражданскую войну могут спровоцировать. Надеюсь Украина не поведется и сами как-то разберуться со своими нынешними идиотами. В случае гражданской, если штаты вмешаются, то Россия из- за собственной безопасности в стороне стоять не сможет точно. Для этого и стоят войска. Сейчас хотят сила ОБСЕ ввести, может они как-то помогут.
Конфликт между штатами и Россией, Украина просто буфером оказалась.
тьфу на вас, жаль, что вы на нашем языке говорить и писать умеете.
Война это бизнес, только открыто об этом не принято.
2. Помощи в борьбе с экстремистами могут попросить (публично!) граждане Украины (не обязательно все, призыва Востока и Юга вполне достаточны);
3. Если о защите просят граждане РФ, находящиеся в опасности на чужой территории.
Естесственно, это будет исключительно миротворческая миссия.
Я избегаю таких разговоров или отвечаю нейтрально.
И жили мы долго и счастливо (с)
Я предпочитаю вообще эти темы с подругами не обсуждать. Был опыт уже срача с одной из них. Мне хватило.
Вообще этот конфликт с очень многих смыл все наносное и появились истинные лица. И они оказались поистине страшными и уродливыми. Для меня лично это большой шок.
Вообще эта тема с двух сторон разная, но одинаково навязчивая. Те, кто живут в России - буквально навязывает свое - крым-наш, мы правы, хохлы - фашисты. Те, кто живет в Украине - навязывают также другое - Россия агрессор, окупант, не лезьте к нам, мы сами свободная страна, и слышится при этом некая замайданенность:) В целом - обе стороны ударились в крайности, при чем агрессивно.
Лучше вообще в стороне стоять, не обсуждая тему, чем вот так оголтело орать друг на друга.
Да, надоел украинцам рецедивист и ворюга у власти, надоело что он говорил одно, а потом без объяснений повел страну в другую сторону, потому что там ему на лапу больше дали. А на протесты "Почему? Мы не хотим" начал стрелять в людей. И все бы закончилось, если бы ко всему этому второй ворюга не подключился, испугавшись, что его русский народ тоже также пошлет. Отсюда и оголтелая пропаганда и захват Крыма и нарушение международных договоров и делать он будет все по максимуму, н6арушая все возможные правила пока Россию не изолируют полностью. Он сам хочет железного занавеса для России, тогда он будет править сколько хочет и как хочет. И это личное дело россиян хотят они себе такой судьбы или нет. Но зачем же украинцев в этом винить? И мы действительно отдельная, свободная страна, мы не хотим опять играть в ту же игру , нам надоело, нам хватило, мы таким же самодуром сыты по горло уже. Каждый ведь сам выбирает как ему жить, а тут россияне взбесившись орут, что мы не правы и нас надо танками в асфальт закатать поэтому. Не знаю что людьми движет, почему им обязательно надо доказать что их образ жизни единственно правильный и их выбор верен.
Удивляет, что и у вас, не живущей в России, так мозги промыты.
тот кто там не знает и знать не может ничерта, кроме как из СМИ.
Те кто здесь, кроме СМИ может видеть своими глазами и общаться с людьми, в т.ч. украинскими подданными.
Я не видела ни одного уркаинца, который не хотел бы получить гражданство РФ.
Ну и главное, а какое дело ЕС до того,что происходит у нас здесь? :) Своих проблем мало? :)
У меня компания имеет филиал в т.ч. в Киеве. Там работают и русские и украинцы, также как и в московском офисе.
Компания большая, больше 3 000 человек :) (СМИ)
множество разных версий и мнений, но .... когда люди с украинским гражданством не могут выехать в Россию, т.к. их не выпускают.... в кассах так и говорят, билет продадим но вас на границе не выпустят - это один из фактов.
По деньгам многие потеряют, а не выиграют. Если уж эмигрировать то точно не в Россию, а в Европу, Америку, Канаду, Израиль. Туда где лучше, а не туда где хуже люди стремятся.
Заметьте, я даже свое мнение по теме не высказывала, а вы уже пытаетесь меня в чем то убедить:) вопрос - зачем?
похоже.
ну и ЕС с какой радости вообще куда то лезть? ЕС какое отношение имеет к российско-украинским отношениям? :)
США в тех странах ждали, иначе бы повырезали друг друга.
А какая только хрень гуляет по соц.сетям, читать смешно.
У меня вот никто в семье такую чушь не несет. Никто не ссорится.
Я почему-то ни к кем не переругалась, хотя знакомых (не говоря уж о подругах) много по обе стороны баррикады и с разными политическими взглядами на ситуацию. Но почему-то мне всегда есть что обсудить с ними, не переходя на политику и личности. Самым назойливым ответила пару раз что-то типа "я не в ответе за действия нашего правительства, так же, как и ты. и им наши мнения тем более не интенресны" - и прекрасно общаемся про посадку рассады :) Пора уже, петуньи вовсю колосятся.
Я не смотрю ТВ, к флэш-мобам и прочим Интернет-психозам равнодушна. Моя хорошая приятельница на Украине, тоже без ТВ, вся в науке. Никак Крым и другие межправительственные разногласия не отразились на наших отношениях.
позорные вы люди ((
Зато он может высказаться как укро-татраин по национальнсоти против русских. Обычный русофоб.
Так что и читать не надо , ЛИЧНО видела за кого народ ТАМ выступает последние 15 лет...
Не надо читать-смотреть жёлтую прессу лично Вам денЮг не обломится...
боже как же стыдно за вас
Есть абсолютно адекватные украинские друзья, а есть один совершеннейший долбойоб, который вдруг заделался ультраправым националистом. Больше всего позабавили его фразы "Я так и знал, что ты за Путина" (???), "ВЫ забрали наш Крым!!!" (Я лично забрала его Крым, в котором, к слову, ни он, ни я в жизни ни разу не были) и так далее.
со своими мы как нибудь сами разберемся.
Гебешник без стыда и совести ничем не погнушается, чтобы власть воровскую удержать
Но решили быть скромными и сказали как есть.
Слушают новости за завтраком, и забывают через 5 минут.
Обозначение огромного количества людей быдлом как-то приподнимает вас в своих глазах?
Да, преподнимает. Почитала тему про Макаревича - вообще перевела себя в разряд гениев:-7.
Одесские же родственники уже получили урезанную пенсию и опасаются публично этим возмущаться. Соответственно, им сейчас интереснее, как жить дальше, чем ненавидеть абстрактных русских
Но скажу что ненависть русских к украинцам формировали долго, годами, чего только эти высказывания про газ и кредиты стоят, хотя всем давно понятно, что это обоюдовыгодные сделки, если рассматривать чисто экономическую часть и что народ, ни российский, ни украинский к этому отношения вообще не имеет. Но ведь вовлекли в это оба народа, разожгли вражду, одни считали что они кого то кормят, на вторых вешали эти долги, которые они не брали на самом то деле.
Обидно что русское стадо в момент когда в украинцев стреляла власть не смогли собственный разум включить, а так стадом и остались, ничего человеческого в них не включилось.
Об украинском стаде не хотите? Проявившем чудеса ума и притащившем к власти уродов, спокойно пострелявших в своих же украинцев с территории, контролируемой полностью майданным руководством?
Высказывания про газ и кредиты совершенно возмутительны, как они могли! потребовать оплатить.
В Европе всё бесплатно дают, от украинцев скрыли эту правду
И что мешает стаду русских не лезть в дела украинского стада? У каждого своя страна есть, паситесь у себя на лужайке и следите за собой.
Откуда эта чушь про кредиты? Любой кредит надо отдавать это понятно кто бы его не дал. Просто когда путин давал якобы Украине всем было понятно что давал он их в карман януковича и в свой собственный. Два вора воровали у обоих народов, их же сталкивая лбами при этом.
У кучки образованцев всегда остальные-стадо.
Чушь про неотданные кредиты-да, так частенько должники лопочут, называя чушью ))
"Всем понятно"-не стОит, кому-всем? Это такой способ придать веса своим словам.
Путин опять плохой. Не дал кредит-плохой, дал кредит-снова плохой,не так дал. Он хотел навредить украинцам! поэтому дал денег.
И только МВФ и Америка дает кредиты как надо.
бэзвозмэздно
вот примерно оттуда же.
Ну давайте на житейскую тему пример рассмотрим.
Вы берете кредит на свои нужды (не важно какие) под определеные условия. Понятно что вы его отдадите и проценты заплатите. Но вот в одном случае вы его можете взять в банке, где у вас с банком будут уважительные партнерские отношения, каждый ведь из вас получает свое в этой сделке. А можете с такими же условиями взять у родни, которая при каждом удобном случае вас будет тыкать носом в грязь и унижать что они вас кормят. Хотя свои деньги и проценты т.е. выгоду они получают. Вот так и у Украины с Россией получилось. Напрашивается прямой вывод, да нафиг такую родню, лучше у чужих взять и не быть обязанным.
Последний осенне-зимний? Или предыдущие газовые?
И при каком именно тыкали в грязь и унижали?
Когда должник не выплачивает вовремя, попутно грозя прикрутить газовый кран, подставляя этим перед европейскими партнерами, и та-дам!- буквально требуя новых кредитов "если хотите, чтобы мы вернули вам тот-дайте нам новый" - то да, кредитор может охарактеризовать это так, как считает нужным.
И родня знает эти примеры, когда занимающий как раз по-родственному отдавать и не собирается. Если вы про родню пример привели.
Россия тянула эту историю из соображений "худой мир..."
До тех пор, пока продавец верит или вынужден верить в то, что ему заплатят.
Когда перестает-прекращает поставки. Украина находила средства оплатить, и поставки возобновлялись.
Коментарии за санкциями и договоренностями отпускают все возможные стороны, это общечеловеческое.
Это все равно что вы возьмете кредит в банке и не выплатите, а банк вместо того что бы как полагается подать в суд и там выяснять с вами отношения, начнет ходить по вашим соседям и орать что вы должны, оскорблять и т.д. Зачем? Если все случаи предусмотрены договором и есть суды для этого?
Та же Европа подняла огромный шум в прессе о том, как ее подставило российское правительство, оставив Европу без газа накануне зимы. При этом, кому нужно-тот знал, что Украина является причиной перебоев.
Но не отказал себе в удовольствии слить это в свои европейские сми и устроить показательное порицание России как ненадежного партнера.
Вот после этого Россия и выступила с заявлениями.
а нужно было тихо переждать? Чтобы вышло по поговорке "то ли он украл, то ли у него"
Силой забрали Крым да еще и виноватыми украинцев выставляют.
У меня многие офисные друзья были против, когда только все началось, все забоялись за свой бутер с икрой и т.п. ну типа живут хорошо, и ладно.
А потмо когад завертелось все, уже абсолютно все стали говорить, на вопрос: а как относишься? куда же теперь...все, мы не предатели....после круче. Рыдали всем офисом во время речи Путина. Вот атк зазомбировались. Да и ладна.))
И вообще, это были актеры нанятые, завезенные автобусами из России.
Еще вариант, моряки базы ВМФ, оккупировавшие КРым, переоделись в мужиков, баб и детей, ну и без лука опять не обошлось
Понятно, что сейчас трудностей много, но у большинства людей (я не беру нытиков, которым везде плохо) настрой оптимистичный. Главное мы дома, не надо школьникам больше учить, что Бандера и Шухевич национальный герой, а дедушка, который Севастополь защищал оккупант...
И таблички вешали, украинские памятные-225 лет городу-порту Севастополю, чтоб нидайбоже упомянуть город-герой и русский флот.
Да ну их к бису, сволочи.