186
Anonymous
Телефон Доверия
27.03.14 13:11

Сестра

Добрый день, есть у меня сестра, единственная. Не в плане одна сестра, а просто больше никого нет. Пожилые родители рядышком и тётя с кузиной за несколько тысяч км. С сестрой были очень близки всегда, мы погодки. И вот сестра решила со мной... не знаю... поссориться? прервать отношения? Причина мне не очень понятна. Она очень хорошо замужем, деньги лопатой, за мужем как за стеной. Я в разводе, трое детей, правда на отсутствие денег не жалуюсь, но и пашу как лошадь и бык в одном лице. Вот этот третий для неё и стал ударом: ребёнка я "нагуляла" (правда от БМ, но уже после развода). Её муж меня всё подкалывал что у меня в жизни "и секса то нет", а когда я забеременнела выплыло что и с БМ секс был, и еще один мужчина был для встреч без обязательств. Сестра в ярости: как я вот ей не расказала?! Еще она по-моему злится что родители рядом со мной живут и "очень-очень мне помогают" (помощь свекров которые ей тоже помогают т.к. живут рядом с ней как-то не учитывается) Ну, это пред`история.

Что мне делать? Пытаться как-то поддержать отношения? Для меня это ОЧЕНь важно, но звоню: цедит слова сквозь зубы... Не так давно заявила: "у меня к тебе нет доверия как к человеку, я с обой только о погоде могу разговаривать". И что? Плюнуть? Когда я в больнице была с малышём она меня навещала, а вышла я- опять за старые "игры" она взялась... Пытаться звонить? Забить? Но у моих детей тогда совсем родственников не будет :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, есть у меня сестра, единственная. Не в плане одна сестра, а просто больше никого нет. Пожилые родители рядышком и тётя с кузиной за несколько тысяч км. С сестрой были очень близки всегда, мы погодки. И вот сестра решила со мной... не знаю... поссориться? прервать отношения? Причина мне не очень понятна. Она очень хорошо замужем, деньги лопатой, за мужем как за стеной. Я в разводе, трое детей, правда на отсутствие денег не жалуюсь, но и пашу как лошадь и бык в одном лице. Вот этот третий для неё и стал ударом: ребёнка я "нагуляла" (правда от БМ, но уже после развода). Её муж меня всё подкалывал что у меня в жизни "и секса то нет", а когда я забеременнела выплыло что и с БМ секс был, и еще один мужчина был для встреч без обязательств. Сестра в ярости: как я вот ей не расказала?! Еще она по-моему злится что родители рядом со мной живут и "очень-очень мне помогают" (помощь свекров которые ей тоже помогают т.к. живут рядом с ней как-то не учитывается) Ну, это пред`история.

Что мне делать? Пытаться как-то поддержать отношения? Для меня это ОЧЕНь важно, но звоню: цедит слова сквозь зубы... Не так давно заявила: "у меня к тебе нет доверия как к человеку, я с обой только о погоде могу разговаривать". И что? Плюнуть? Когда я в больнице была с малышём она меня навещала, а вышла я- опять за старые "игры" она взялась... Пытаться звонить? Забить? Но у моих детей тогда совсем родственников не будет :(
Anonymous
У меня есть брат. Мы всегда были с ним близки. Но вдруг от стал крысячничать. Первый раз нашла ему оправдание, второй; третий. Высказала даже- реакции ноль, не удивлюсь, если даже не понял меня. А потом я решила, что с ним можно общаться разве что о погоде и другие общие темы.
Но когда он у него случились действительно серьезные проблемы- я и прибежала, и деньги привезла, и поддержала... а потом опять стала держать его "на расстоянии", ибо человек ничего не понимает и не ценит...

Автор, вам это ничего не напоминает?
Anonymous
А почему сестре про секс не рассказали?
А она бы на Вашем месте рассказала бы?
Насколько у вас откровенные отношения были?
У вас странное повествование: родители живут рядышком, но при это одна сестра, и никого больше нет. Не гневите, а?
Это явно история "не про вас", а про отношения сестры с мужем, я вас уверяю. Дело в них. Что-то у них там капитально не ладится, или секс плохой, или на этом фоне он проявлял интерес (на словах) к вам… Это ее обида на свою жизнь, которую она бессознательно выливает на вас.
Оказывается у вас и секс был! Подумать только! При всех ваших проблемах! В то время как она… и т.д. и т.п.

Если сестра вменяемый человек, можно попробовать с ней поговорить, попросить сформулировать обиду, заранее приготовив аргумрнты (не может же она всерьез обижаться на вас за то, что вы не посвещали ее в свою сексуальную жизнь?!)
Если невменяемый, то забейте пока что, не обостряйте. Со временем само рассосется.
Кто занимается вашими детьми, пока вы пашете "как лошадь и бык в одном лице"? Насколько увеличилась нагрузка на вашу мать после появления третьего ребенка?
Anonymous
Хотелось бы еще и сестру послушать))
mous
Миленько все так. Той сестре значит наследство надо ждать, родители (дай бог) еще сто лет проживут и нахер ей когда-то там потом эта квартира? а у автора все чики-пики сразу нате квартиру. То есть, автор пользуется сейчас наследством и рассуждает, ну почему сестра ее игнорит.
А рассуждалки - у нее и так все есть, ей ничего не надо, я бы на месте автора засунула глубоко в свою попень. Вам, автор, ага, решать, кому и что.
плюс еще мама под боком щебечет.
Anonymous
Сестра Вас случайно к мужу не ревнует? Я такой аспект усмотрела, Вы как "легкомысленная особа" можете ей подсознательно казаться соперницей, она даже сама может не осознавать. Выход: постоянно подчеркивать уважение к их отношениям с мужем, говорить как бы отвлеченно, что никогда не смотрите на женатых мужчин, с ее мужем общаться по минимуму.
Anonymous
пришла самостоятельная женщина. сама работает, обеспечивает себя и троих детей, ни на кого своих детей не вешает. Ну так уже не знают, в чем бы ее обвинить! и главное, все же лучше знают, что маму автор замучила, сестре накрысятничала, что там еще?
автор, выждите немного и спокойно поговорите с сестрой. Думаю, она психует, что вы от нее отношения с бм скрыли. Типа, она считала, вы все друг другу доверяете, а оказывается, она про вас ничего не знает. Успокоится )))
Anonymous
Я понимаю сестру. Как мама дочек, я, может, и ханжа, но не хочу младым девам объяснять, что тетка развелась с мужем, но при этом, занималась с ним сексом и родила от него ребенка. Это не укладывается в рамки традиционной семьи с твердой моралью.
ханжа
Йооооооооооо, бабы, вы ЕБАНУТЫЕ тут, половина так точно! Автор никого не напрягает, детей тащит сама. Мать иногда, по собственному желанию, может взять их погулять. Автор НЕ ПРОСИТ! От кого и как она их родила - ее личная половая сложность. Сестре ваще должно быть покуй на то, кто ипет ее сестрицу. Мама... А что мама? На то она и мама, что бы дочь могла к ней обратиться в сложной ситуации. По крайней мере я и моя семья живом именно по принципу "Мы - семья". И взаимовыручку, поддержку, помощь (как моральную, так и физическую и материальную, в случае чего), никто не отменял. Это как дышать. Это родные люди. Как не помочь? Как не навестить дочь в больнице? Да еще и беременную. Почему вы считаете, что автор ездит на матери? Из каких слов автора вы сделали такой вывод? Если вы, вопящие тут о "поездках" на матери, не приведи Рожана, попадете в больницу, вы не будете ожидать от своей матери волнения, попыток помочь как-то, да хоть тарелку супа привезти? Нет? Тогда вы ущербные и убогие обделенные любовью индивидуумы.
Я просто акуеваю от таких вот наездов. Автор - молодец. А сестрицу, видать, по какой-то причине душит непонятная жаба.
Автор, ничего не предпринимайте. Пусть все идет, как идет.
Автор, а сестра точно материально вам не помогает? обычно такая реакция возникает, когда типа "бля, еще один камень на шею". Может, она чувствует ответственность в будущем за судьбу её племянников, не может просто так отмахнуться, тип сами выплывут. и её это напрягает, что вы еще одного в подоле принесли?
Не, ну так все логично: жена не водит машину, мужу - не чем заняться в гостях. Чего же хотеть?
Примеряю на себя: неделя в работе, выходные - отдых удобный для всей семьи.
Приехать в гости, гле будет скчно детям и мужу и провести время там - эгоизм. А на неделе, сорри, но у меня нет времени общаться.
А выходные: да, тот день, в который я убираю-мою-стираю-готовлю на всю неделю, у меня называется выходной. Плюс, как и говориля выше - надо с детьми и мужем время провести.
Anonymous
Автор, я бы на Вашем месте выждала, не навязывалась и понаблюдала.
И уж точно не задавалась бы мотивами сестры. Вы все равно и представить не можете, что у другого человека может быть в голове и в жизни.
Смотрите, слушайте, рано или поздно причина ее поведения всплывет. Тогда и будете думать, что делать с этими отношениями.
Юлия
Плюнуть у забить. Если человек не хочет, Вы ему никак не угодите. Ну и зачем тратить впустую силы и время? Лучше детям больше внимания уделить (я не говорю, что Вы недостаточно детьми занимаетесь), да и себе лично. :-)
Вполне возможно, что ее муж "накручивает" и настраивает против вас (необязательно с умыслом, можети просто так из-за дурного характера). А она поддалась его влиянию. Просто нужно, чтобы время прошло и обязательно произойдет какое событие в ее жизни, когда муж ей не будет поддержка и тогда она потянется к вам.
Она Вам не чужой человек,а родная сестра. Плюнуть и забить можно на чужих людей, а родных надо беречь. Поговорите с сестрой обязательно, разрешите все ваши сомнения и обиды.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения