Сестра
Добрый день, есть у меня сестра, единственная. Не в плане одна сестра, а просто больше никого нет. Пожилые родители рядышком и тётя с кузиной за несколько тысяч км. С сестрой были очень близки всегда, мы погодки. И вот сестра решила со мной... не знаю... поссориться? прервать отношения? Причина мне не очень понятна. Она очень хорошо замужем, деньги лопатой, за мужем как за стеной. Я в разводе, трое детей, правда на отсутствие денег не жалуюсь, но и пашу как лошадь и бык в одном лице. Вот этот третий для неё и стал ударом: ребёнка я "нагуляла" (правда от БМ, но уже после развода). Её муж меня всё подкалывал что у меня в жизни "и секса то нет", а когда я забеременнела выплыло что и с БМ секс был, и еще один мужчина был для встреч без обязательств. Сестра в ярости: как я вот ей не расказала?! Еще она по-моему злится что родители рядом со мной живут и "очень-очень мне помогают" (помощь свекров которые ей тоже помогают т.к. живут рядом с ней как-то не учитывается) Ну, это пред`история.
Что мне делать? Пытаться как-то поддержать отношения? Для меня это ОЧЕНь важно, но звоню: цедит слова сквозь зубы... Не так давно заявила: "у меня к тебе нет доверия как к человеку, я с обой только о погоде могу разговаривать". И что? Плюнуть? Когда я в больнице была с малышём она меня навещала, а вышла я- опять за старые "игры" она взялась... Пытаться звонить? Забить? Но у моих детей тогда совсем родственников не будет :(
то есть когда она станет старухой и ей уже по сути мало что нужно будет
ей старт такой же, как у вас - дали? или "все сама, сама, она у нас молодец, а вот второй дочке помочь надо"?
ваши выходные проводят у бабушки-дедушки, а сестра "если соизволит привезти младшего" (а старшего?)
третий появится - внуки у бабушки-дедушки "поселятся" с ее точки зрения?
наверно ей что-то надо, раз она восприняла так ревниво еще одного "потребителя семейных ресурсов"
А остальная ситуация- про меня, вот только я не прошу консьержку, плачу няне.
И вообще...зачем вам это общение. Ну не понимаю я! Найдите себе подругу и ездите ей по ушам. Ну не хочет она общаться и все! Благодаря моей сестре я пару лет назад оказалась в жуткой Ж.., но она считает, что это было исключительно мое желание, что моя помощь ей была не нужна, я сама навязалась и она ничем мне не обязана - ни морально ни материально. Теперь она хочет наладить отношения - а мне это не надо! Так как она поступила со мной не со всяким врагом поступят. Я ее простила, попыталась все забыть, но не на столько, чтобы общаться.Мы разные и общение с ней мне не нужно.
Старший уже не хочет к бабе-деде, подростковый возраст и другие интересы. Родители и я будут вне себя от счастья если она и каждые выхи будет привозить, одного или обоих.
нет, не думаю, наследство давно поделено, у меня претензий нет. (практически всё отходит ей и её старшему, т.к. на тот момент был единственный внук (как она между своими поделит мне всё равно), а я дочь, которой помогли при жизни).
дело во мне, что я осмелилась от неё тайны иметь. Вот она теперь демонстративно мне ничего не рассказывает.
и это "отходит к старшему" имеет характер окончательности или "завещание написали"?
Окончательный.
вам дали, причем судя по "продала" - юридически оформили на вас. вы погодки, то есть значительной разницы по возрасту и материальным возможностям родителей нет. ей дали такой же старт?
потому, что судя по ее реакции - она переживает обиду на "дисбаланс" и ревнует.
как первая версия - родителей к вашим детям и вам.
Может быть, но немалая часть дисбаланса у неё в воображении. Свекры у неё очень хорошие.
было бы странно, если бы она это ваше отношение не чувствовала.
и не имеет никакого значения, какие у нее свёкры. родители у нее те же самые, что и у вас. а судя по вашим постоянным переводам стрелок на свёкров, вы считаете, что свёкры ей должны были родителей заменить.
Какое отношение к моим отношениям с сестрой имеют родители и свекры? Родители живут рядом со мной, свекры- рядом с ней, родителей они ей полностью заменили: когда доучивалась свекровь сидела с ребёнком, сейчас дети там часто, общаются все очень плотно, отношения отличные. Тут все на свекров "бочки катят", но там уникальная семья, очень, очень хорошие. А родители что делеть должны? Переехать к ней в город? Ездить по 3 часа в одну сторону чтобы... что? Многие годы сестра с семьёй приезжала каждые вторые выхи, часть отпуска проводила у родителей. Но какое это отношение к теме имеет?
свекры - никакого. родители, вернее ваши отношения с родителями и отношения с родителями ваших детей - прямое. если она чувствует себя ущемленной в родительском внимании, это может быть причиной такой резкой ревности.
это ущемление может проявляться по разному - материально, временнО, эмоционально. и вы это можете не замечать, его даже может не быть объективно, но она при этом - чувствует.
и речь не о том, понятно это или нет, а о том, хотите ли вы это понять. если нет - то и зачем все эти вопросы? чтобы оправданнее выглядело ваше нежелание общаться с сестрой?
"И вот перестала я ей звонить. Так вот, начала звонить она, раз в неделю, но ведь звонит! И тон изменился, так что может действительно подождать. Всё же она разумный человек, пару фраз я ей через маму передала, ну может переварит и наладится жизнь..." Что это за загадочные ПАРА ФРАЗ? Моя сестрица как-то раз очень сильно мне нахамила и вместо извинений стала жаловаться маме, что я не желаю с ней общаться...А она белая и пушистая. И мне было дешевле в тот момент, наступив себе на горло, не бросать трубку и выслушивать и раз в неделю звонить...хотя и мерзко себя чувствовала после этого...
Ничего не напоминает?))) Вы вроде взрослый человек - для какой цели впутывать в выяснение отношений маму?
И вы так и не ответили - ЗАЧЕМ вам нужно общение с ней? Дети есть, родители есть...человек не хочет, зачем навязываться и привлекать к этому маму? Это нечестная игра! Отказать в общении вам персонально или отказать маме - расстроить ее...это тоже разное. Это некрасиво, мелко, по-детски...дай то, что я хочу любой ценой...
Я не знаю как ответить на опрос "зачем нужно общение". Ни про одного человека. А зачем вам общение с кем-то НУЖНО? я людей не использую, как мне не пытаются приписать, они мне не "нужны за чем-то".
вах-вах, еще я и маму расстроила.
Как можно заставить меня общаться? И зачем вот лично вам общение, если вы будете допускать, что ваше общение зачем-то терпят, воспринимают как тяжкую родственную обязанность...Или вам все равно, главное, чтобы было?
Вполне вероятен такой вариант, вы нагуляли ребенка, и решили рожать, вся такая самостоятельная, но никак не учли, что у родителей, да и у сестры от вашей... хммм легкомысленности душа кровью обливается. Одной с тремя детьми, в любом случае ох как не сладко, вариантов на вашу удачную личную жизнь, будем честными, очень мало, дама с тремя детьми ооочень мало кому нужна.
Близкие люди переживают, и да вас не понимают, и если родители более мягки, то сестра, как ваша более-менее ровесница, лучше все осознает, и больше переживает.
А, если, не дай бог, что-то с вами случится, какие-то такие мысли у вашей сестры, вполне реальны...
Итак, она "так сильно за меня переживает" что решила не общаться, так?
Есть то, что принимается по факту, и так тяжело, одна с двумя детьми, но мало ли как бывает, развод понятен, но вот тупо нагулять от БМ, это загранью, уж простите.
Не утверждаю, предполагаю.
Возможно, она мою ситуацию видит совсем другими глазами, вполне верю, она далеко, почти не общаемся уже больше года, до этого с момента моего развода- всё тяжелее. Так что что ей там бы не казалось основано на общем представлении что "одна с детьми это ужас как плохо", о реальной ситуации у неё представление слабое, подозреваю.
Да и версия что она переживает с её словами о доверии ко мне сочетается плохо. Но я на 100% уверена, что это отсутствие доверия с реалом не связано: т.е. я её не подвела, не причинила вред, не разболтала её тайну и ты ды. С её точки зрения я не имела права молчать о том, что происходит в моей жизни.
вы не приятны. ага. прерывайте отношения, сделайте одолжение сестре и ипитесь сами со своими детьми.
у меня сейчас нет времени искать что-то более содержательное
это я предыдущее сообщение написала, почему-то анонимно. Глюки какие-то... теперь не анонимно уже
Но когда он у него случились действительно серьезные проблемы- я и прибежала, и деньги привезла, и поддержала... а потом опять стала держать его "на расстоянии", ибо человек ничего не понимает и не ценит...
Автор, вам это ничего не напоминает?
Почему аноним провел параллель между вами и братом остается загадкой, наверное, думает, что вы у сестры воровали.
А воровать можно не только деньги и вещи. Это для сведения.
А теперь пораскиньте мозгами обе- может что и поймете
А она бы на Вашем месте рассказала бы?
Насколько у вас откровенные отношения были?
Оказывается у вас и секс был! Подумать только! При всех ваших проблемах! В то время как она… и т.д. и т.п.
Если сестра вменяемый человек, можно попробовать с ней поговорить, попросить сформулировать обиду, заранее приготовив аргумрнты (не может же она всерьез обижаться на вас за то, что вы не посвещали ее в свою сексуальную жизнь?!)
Если невменяемый, то забейте пока что, не обостряйте. Со временем само рассосется.
пыталась, но к сожалению разговор прервали, а потом как-то не получалось :(
Постарайтесь на нее не обижатъся, скорее всего, она сама не осознает, что ее так задело в ситуации.
А вы сами разве открыто пишете?
Вы именно завидуете, но даже себе в этом признаться не хотите.
Вы далеки от белого и пушистого человека и даже образ такой в топе создать не смогли.
ПС и я забыла спросить, как мне писать анонимно или нет. Вы там плодиться не забывайте :) остальное. вас не касается
ПС а вы кто такая мне указывать?
Топ завели вы, и свое грязное белье вылили тоже вы. так что кушайте и не выступайте :)
Да, так как тема о сестре, то сестра считает что маму я "ужас-ужас как напрягаю", были неоднократно разговоры на эту тему, я ей еще раз поясняю ситуацию, она "а, ну да", через некоторое время опять "ужас-ужас".
Занятно )))
Автор, чем больше я вас читаю, тем больше сочувствую вашей сестре.
+ даже тот факт, что вы не с ней пытаетесь найти причину изменения отношений, а прибежали жаловаться на нее на Еву, говорит не в вашу пользу.
я не жалуюсь, я спрашиваю пытаться ли еще. С ней говорить пыталась, ответ (про секс) знаю. И? "то, что я скрывала что у меня есть отношения с мужчинами подорвало её доверие ко мне, как к человеку" что??? можно ответить на такое?
Вы хотите, чтобы ваша сестра порадовалась за вас. я правильно понимаю? а как радоваться за такое? у вас уже 2 детей, залетели третьим, без мужа, чему радоваться? тому, что вы бездумно плодитесь?
Не хотите общаться с сестрой. не общайтесь, но и ждать от сестры,что она будет радоваться за ипанутую сеструху нее стоит.
вам хочется, вы и радуйтесь, ваша сестра. как и я, кстати, не видим причин для радости. Да и кто вы такая, собственно, чтобы решать за сестру как ей смотреть на жизнь?
вы сами себе на этот вопрос что отвечаете?
или вам гарантии нужны? ну так нет никаких гарантий.
А рассуждалки - у нее и так все есть, ей ничего не надо, я бы на месте автора засунула глубоко в свою попень. Вам, автор, ага, решать, кому и что.
плюс еще мама под боком щебечет.
автор, выждите немного и спокойно поговорите с сестрой. Думаю, она психует, что вы от нее отношения с бм скрыли. Типа, она считала, вы все друг другу доверяете, а оказывается, она про вас ничего не знает. Успокоится )))
я думаю много мелочей сложилось. Что скрыла отношения с БМ (точнее секс с БМ, что общаемся она знала) для неё удар, наверное по вами указанной причине, да и натуральные причины, ну, всё труднее организовать общение, она замужем, я нет, раньше общались в четвером, теперь её мужу скучно, он не хочет в наш город ехать, дети её всё старше, а мои малыши- трудно что-то подобрать по интересам всех. Общаемся всё реже, ну и так одно за одно :(
Двое мужчин в одно и то же время... А сколько вы еще умолчали?
Я не обвиняю и не сужу. Я просто пытаюсь рассуждать, как могла бы рассуждать сестра.
Я просто акуеваю от таких вот наездов. Автор - молодец. А сестрицу, видать, по какой-то причине душит непонятная жаба.
Автор, ничего не предпринимайте. Пусть все идет, как идет.
Вчера говорила на эту тему с подругой, она сказала "just wait a bit, and time will bring you the answers". Ну может и правда не надо форсировать, просто подождать. Если сестра решит что ей общение нужно- сама даст знак, а если нет то хоть убейся я ничего не добюсь, может еще больше отрицательных эмоций вызову если буду что-то "выяснянь".
Примеряю на себя: неделя в работе, выходные - отдых удобный для всей семьи.
Приехать в гости, гле будет скчно детям и мужу и провести время там - эгоизм. А на неделе, сорри, но у меня нет времени общаться.
А выходные: да, тот день, в который я убираю-мою-стираю-готовлю на всю неделю, у меня называется выходной. Плюс, как и говориля выше - надо с детьми и мужем время провести.
И уж точно не задавалась бы мотивами сестры. Вы все равно и представить не можете, что у другого человека может быть в голове и в жизни.
Смотрите, слушайте, рано или поздно причина ее поведения всплывет. Тогда и будете думать, что делать с этими отношениями.