955
Anonymous
Телефон Доверия
28.03.14 17:44

Что сказали бы дочери?

Исходные данные. Дочь 20 лет, почти законченное высшее, работает 2 года, зарплата 30-40 тысяч. Живет с вами-родителями в двушке, еще у вас 1 ребенок в начальной школе.
Встречалась с МЧ, любовь была, но расстались. Возобновить отношения не удастся, это не тема для обсуждения.
Узнает, что беременна. Говорит вам. Колеблется: аборт или рожать. Вы понимаете, что слово за вами.
Итак, что скажете:
АБОРТ или
РОЖАТЬ
Прошу не обсуждать дочь. Что скажете вы как мать?
Можно принять вариант
ТВОЕ ДЕЛО, НО БЕЗ НАС

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Исходные данные. Дочь 20 лет, почти законченное высшее, работает 2 года, зарплата 30-40 тысяч. Живет с вами-родителями в двушке, еще у вас 1 ребенок в начальной школе.
Встречалась с МЧ, любовь была, но расстались. Возобновить отношения не удастся, это не тема для обсуждения.
Узнает, что беременна. Говорит вам. Колеблется: аборт или рожать. Вы понимаете, что слово за вами.
Итак, что скажете:
АБОРТ или
РОЖАТЬ
Прошу не обсуждать дочь. Что скажете вы как мать?
Можно принять вариант
ТВОЕ ДЕЛО, НО БЕЗ НАС
Anonymous
"но без нас" - никогда не сказала бы так своему ребёнку.

А так да, принимать или как-то подталкивать не стала бы.
я сама сделала аборт после рождения первого ребёнка. При муже, нормальная семья. Просто первенец был ещё маленький. Практически вся первая беременность на сохранении, КС. Мне тогда казалось, что это было абсолютно правильным решением. А вот через 10-ть лет меня просто накрыло. Но решение было моё и только моё. винить мне некого. Пусть и ваша дочь принимает только своё решение.
Anonymous
Фолиевую кислоту сказала бы принимать, что еще.
Anonymous
Рожать, фольку пить
Я бы сказала, что решать ей это надо самой. И только самой. Помогла бы смоделировать ситуации, расписала бы риски, но решать она подобное должна только сама. А я приму любое ее решение и помогать буду по максимуму чем смогу, если родит и пойму, поддержу, если не готова иметь ребенка и сделает аборт.
Но она должна понимать что это ее жизнь и решать только ей.
Anonymous
А дочь то сама что думает по этому поводу?
Или хочет переложить ответственность на маму? )
Хмм.. ЕСли есть запрос на совет, значит есть желание родить. Вот нет ли здесь ожидания помощи?
Если желание всё же есть, то конечно рожать. И поговорить с отцом ребенка. Мне кажется, это всё же его больше касается, чем мамы залетевшей девочки.
А вот как бабушке участвовать в жизни внука, решать только бабушке. "Только без нас" в данном случае нормальная позиция.
Я бы посоветовала рожать, но если дочь решит иначе - это ее жизнь и ее решение, поддержу независимо от окончательного выбора.
Anonymous
Если дочь задаёт такой вопрос матери, значит не хочет делать аборт и ждёт поддержки. На аборт бы тихо пошла, не извещая никого.
Сказала бы, что это должно быть только ее решение, в случае, если решит рожать - помогу, если решит делать аборт - поддержу.
Рожать.
мне моя мама сказала иди на аборт(24 мне было)
сейчас 33 детей нет
жалею что не родила и послушала, сама виновата
Anonymous
Посмотрела бы, к какому варианту больше склоняется сама дочь, чего больше хочет. Вот тот вариант бы ей и посоветовала. Если бы решила рожать, помогла бы с ребенком, чтобы дать ей возможность закончить высшее, устроить личную жизнь и все такое. Если аборт - тоже поддержала бы, нашла бы и оплатила хорошую клинику.
Должна решить сама, чтоб вас потом не обвинять
Anonymous
рожать и не портить девочке жизнь абортами - она вам это не простит потом
Anonymous
Аборт. Главное что бы потом еще родить смогла!
Anonymous
рожать, помогать дочери
Скажу честно - я бы посоветовала аборт.
Anonymous
Я бы сказала, что приму любое ее решение. И если захочет родить, помогу, чем смогу (то есть по реальным возможностям своим).
Посоветовала бы своей дочери рожать. Хотя считаю что в таком возрасте дочка уже должна самостоятельно решать такие вопросы (у самой был подобный опыт и маминого совета я не спрашивала, просто поставила в известность что беременна).
Anonymous
не настаивала бы, но раз спросила совета, то советовала бы делать аборт. И железобетонно предохраняться потом. Дочь, видно, еще "мала" мозгом, раз залетела и что делать теперь не знает, а значит мамой станете вы, автор. Если готовы - пусть рожает.
Сказала бы, что поддержу любое ее решение. И постаралась бы говорить с ней на эту тему. Но сама склоняюсь к рожать.
В 19 лет была в подобной ситуации, только была еще совсем не самостоятельная в плане работы. Мама сказала или замуж или аборт. Мне повезло конечно что меня замуж активно брали, но мама меня не очень поддержала, но ее тоже можно понять тк и жизнь тяжелая и для нее аборт не был чем то запредельным.
Если б мама поддержала бы - то я бы рожала. Но я и родила, вышла замуж,замужем уже 16 лет - счастлива. дочь бы поддерживала бы полностью. Единственное что могу сказать - это то решение которое человек должен принимать сам.
Anonymous
дети должны быть желанными и любимыми обоими родителями. Советов дочери не дала бы, но хорошего врача порекомендовала.
если финансово вы потяните троих иждивенцев(школьник, дочь и её ребенок), то конечно рожать.

меня мама в почти такой же ситуации поддержала, но я не с "дыркой в кармане" на тот момент была, была внушительная сумма - собиралась машину покупать, был первый взнос + хорошие декретные + максимальные выплаты до 1,5 лет. Поэтому несильно в финансовую тягость была, НО и эти деньги кончились за 2 года!!!!!!! в 2 года как мать-одиночка пошла по льготе в ясли и вышла на работу, но помощь мамы была неоценимая и потом. Те же больничные: мне они всего в 2 тысячи вставали за две недели, поэтому мама сидела на больничных каждый месяц, а я вкалывала как лошадь, пока мелкий ещё толком не понимал почему мамы нет. Теперь всё устаканилось, ушла в график сутки-трое, сама вожу на кружки и т.п., но мама всё равно помогает, пока я на дежурстве, но сейчас это несравнимо легче всё. И главное - НИКТО НИКОГДА ОБ ЭТОМ РЕШЕНИИ НЕ ПОЖАЛЕЛ !!!!!!!!! и никогда ни одного слова упрека в мой адрес я не услышала. Сына моя это бабушкина радость, хотя есть ещё четверо внуков.
Я благодарна маме, что она меня поддержала тогда.
Anonymous
я за медикаментозный аборт. к сожалению.
тут одна то мужа найти не можешь замуж выйти. а с дитем...
ни карьеры. ничего.
Anonymous
Конечно, последнее слово за Вами! Содержать-то всех Вам, жилье предоставлять тоже Вы будете. Ничего дочка в такой ситуации решать сама не имеет права. Хотите себе еще одного нахлебника - пусть рожает, не хотите - пусть идет на аборт и вслед. раз думает головой.
Anonymous
никак не пойму, почему последнее слово - за вами? ей уже даже не 18, пусть решает сама... а то, знаете, за кем решающее слово - тот потом и крайний, и в загубленной молодой жизни виноватый... причем в ЛЮБОМ случае...
Пора девочке взрослеть - это ее жизнь, ее поступки, ее ответственность. Решение о ребенке может оказаться одним из определяющих в ее жизни, и принимать такое решение она должна сама.

Не стала бы ничего советовать. Сказала бы, в каком объеме я смогу помогать ей с ребенком, если она решит этого ребенка оставить, и все.
Anonymous
Решать ей, приму любое ее решение.
Постараюсь предоставить ей как можно больше информации - это единственная моя помощь до принятия ею решения.
Anonymous
Рожать, помогла бы по максимуму и физически, и материально, и морально
Anonymous
Дочка надеется на его возврат. Аборт.
Anonymous
Аборт. Сама сделала и не жалею.
mous
Смотря какой срок.
Месяц-два - однозначно аборт (как совет, конечно же). Больше - уже предмет для дискуссии.
Рожать бы посоветовала.
Аборт.

А потом тут на еве будут говорить, куда рожали, если жить негде и не на что.
у вас двушка, вы молодые, куда еще один ребенок то? А подрастет так и будете друг у друга на головах сидеть. дочь захочет гулять, любви и личной жизни, а с ребенком кто, вы?
Anonymous
Уже сейчас отвечаю на такие вопросы 12-летней дочери, что, "если вдруг", чтобы и не думала паниковать. Подарочного в таких ситуациях ничего нет, но лишь бы со здоровьем все было хорошо. Остальное - чепуха, решаемая. За свои слова отвечу.
Автор, я правда, мама сыновей, но постаралась себя поставить на Ваше место.

Первый аборт в юном возрасте бывает чреват бесплодием на всю оставшуюся жизнь. Не всегда, не у всех, но бывает. Т.е. риск этого существует.

Девочка ждет Вашего решения, потому что надеется на Вашу помощь, больше не на кого. Плюс, отсутствие жизненного опыта в силу возраста.

Вам надо понимать, что давая добро на рождение ребенка, скорее всего, этот ребенок полностью ляжет на Ваши плечи, т.к. девочка юная, ей надо учиться, встречаться, работать и т.д.

Вы готовы растить еще одного ребенка?

Если да, то пусть рожает.

Если Вы категорически не готовы и Вам это не надо, то пусть делает аборт. НО! Никто не знает, сможет ли она в будущем родить.

Я бы на Вашем месте сказала бы дочери рожай, подразумевая, что этого ребенка буду взращивать я, а дочь будет устраивать свою жизнь. НО! У меня у самой жизнь устроена (хотя младший сын младший школьник). Но я бы испугалась портить абортом будущее своей дочери.

Т.е. по факту, полагаю, что решению полностью за Вами - и за будущее дочери, и за будущее своих внуков...

Могу пожелать принять правильное решение...
Я бы сказала, что решать только ей. Это ее жизнь, и только ее. А я приму любое ее решение. Расписала бы возможные сценарии и объем помощи, который смогу предоставить, который не смогу - тоже бы честно озвучила. Давить не стала бы, решать только ей.
Сядьте с дочкой, обсудите всю ситуацию. Какой объем помощи она сможет от вас ждать, что она должна будет тянуть сама. Как учебу заканчивать планирует? Все нюансы вплоть до где кроватку ставить или в какой абортарий бечь. Взвесьте все нюансы и решите сами. Ваша ситуация уникальна, как и ситуации многих тут вы сказавшихся, у каждой свой верный путь.
Anonymous
Я вообще проблемы не вижу. Дочь совета просила? Когда попросит, тогда и озадачитесь. Может, дочь уже все решила. Опять же, мы не знаем, как вы общались с ней 20 лет, чему вы ее учили, какую позицию в таких вопросах озвучивали. То есть, я думаю, она и так знает, что вы про это скажете. Скорее вам нужно подождать, что скажет дочь.
Anonymous
Не так сложно в наши дни содержать и воспитать ребенка. Решает, конечно, дочь. Но если дочь решает рожать - оказать ей любую поддержку.
Автор, Вы хоть отпишитесь, чего мыслите, а то мы все здесь пишем, а Вашу позицию до конца не знаем.
Тема совершенно надуманная -для срача!
Anonymous
У меня дочь , если бы такая ситуация, то только рожать, не смогла бы ей сказать решай сама , а мы поддержим любое твое решение.
Но это касается только наших отношений и характера моей дочери.Но если бы она сделала аборт в случаи принятия решения самостоятельно, то изгрызли бы себя и она и мы.
Думаю, что не смогла бы отправить на аборт. Поговорила бы с ней, разжевала последствия и в том, и в другом случае, но склонила бы ее рожать.
Рожать.
Я бы сказала, что мое мнение - рожай. Но все это без уговоров и обещаний легкой жизни.
Это просто как монетку подкинуть. Если она с облегчением примет мой совет, то значит и сама внутренне склонялась к этому, если начнет искать мильон причин для аборта - тоже как бы все понятно.
Можно сказать и - делай аборт. Но это неделикатно выйдет. Обида на всю жизнь останется.
Anonymous
Сказала бы рожать, а вообще поддержала бы любое решение. Не представляю, как можно быть такими жестокими, чтобы настаивать на аборте или выгонять дочь((.
Ну моей 18. Я ей давно уж озвучила, что надо к этому делу подходить ответственно, но если что - приму и помогу всем чем смогу. Так что я за рожать.
Мама моей подруги сказала-аборт! И была права т.к. подруга потом нашла отличного парня и вышла замуж. Сейчас уже двое деток и жизнь-полная чаша. Муж оказался амбициозным и уже сидит в правительстве.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения