Вы бы согласились? не знаю что делать
Подруга в больнице, я об этом узнала только вчера, у нее целый день был выключен телефон, потом она мне прислала смску - я в больнице.не звони.- и опять выключилась. Я не знала что с ней, не знала что думать, ждала новостей.
Сегодня она мне позвонила. У нее подозрение на рак. Ее сейчас обследует, пока ничего не подтвердили и не опровергли.
она мне звонила сказать что если у нее подтвердится рак и она умрет, она просит чтобы я забрала ее сына себе. (Она растит мальчика без мужа, живут с ее мамой пенсионеркой, она инвалид, из дома не выходит. Вообще с палочкой она может ходить, но всю зиму дома просидела, как сейчас будет не знаю. ) Просила завтра отнести им еды на неделю..и завтра же ей дать ответ, согласна я забрать ее сына или нет. Я говорю, что все у тебя будет хорошо, вылечишься, да и вообще ничего не подтвердится. Говорит, нет, если я умру ты должна сына забрать. Мать не справится. Завтра ответь, мне это важно.. И все, отключилась..
Что делать? я просто не знаю что ей сказать и вообще как себя вести..
Сегодня она мне позвонила. У нее подозрение на рак. Ее сейчас обследует, пока ничего не подтвердили и не опровергли.
она мне звонила сказать что если у нее подтвердится рак и она умрет, она просит чтобы я забрала ее сына себе. (Она растит мальчика без мужа, живут с ее мамой пенсионеркой, она инвалид, из дома не выходит. Вообще с палочкой она может ходить, но всю зиму дома просидела, как сейчас будет не знаю. ) Просила завтра отнести им еды на неделю..и завтра же ей дать ответ, согласна я забрать ее сына или нет. Я говорю, что все у тебя будет хорошо, вылечишься, да и вообще ничего не подтвердится. Говорит, нет, если я умру ты должна сына забрать. Мать не справится. Завтра ответь, мне это важно.. И все, отключилась..
Что делать? я просто не знаю что ей сказать и вообще как себя вести..
Ну а вообще, думаю, ей главное сейчас просто уверенность нужна и поддержка. Не думаю, что там за один день поставили смертельный дианоз
Может, успокоится через пару дней немного. Там и поговорите спокойно.
Но это я. Я была бы готова взять ребенка, если случится худшее. Приют для ребенка подруги в моем представлении немыслим.
А по поводу ребенка только Вам решать и договариваться со своей совестью. Я, честно признаюсь, не знаю, как бы поступила. Мой муж очень позитивно относится к усыновлению (для меня это стало открытием через 10(!!) лет брака), а я вот не готова :-( С совестью бы не договорилась, ребенка бы забрала, но .... честно, сама себе, стала бы злой мачехой :-(
Но я сама живу с дочкой и мамой и обеспечиваю нас всех, соответственно и решение только мое. Был бы муж - решали бы вместе.
спасибо ей большое за эти слова. Я знаю, что она не пустобрех ни разу
Но вы может просто приятельница? Тогда скажите как есть, возможно она продумает другие варианты.
завтра домой, все подробно расскажет. В среду у нее операция, эту шишку удалят, это чтото типа жировика, и еще пошло воспаление в суставе рядом, не связанное с образованием..