77

Вы бы согласились? не знаю что делать

Подруга в больнице, я об этом узнала только вчера, у нее целый день был выключен телефон, потом она мне прислала смску - я в больнице.не звони.- и опять выключилась. Я не знала что с ней, не знала что думать, ждала новостей.
Сегодня она мне позвонила. У нее подозрение на рак. Ее сейчас обследует, пока ничего не подтвердили и не опровергли.
она мне звонила сказать что если у нее подтвердится рак и она умрет, она просит чтобы я забрала ее сына себе. (Она растит мальчика без мужа, живут с ее мамой пенсионеркой, она инвалид, из дома не выходит. Вообще с палочкой она может ходить, но всю зиму дома просидела, как сейчас будет не знаю. ) Просила завтра отнести им еды на неделю..и завтра же ей дать ответ, согласна я забрать ее сына или нет. Я говорю, что все у тебя будет хорошо, вылечишься, да и вообще ничего не подтвердится. Говорит, нет, если я умру ты должна сына забрать. Мать не справится. Завтра ответь, мне это важно.. И все, отключилась..
Что делать? я просто не знаю что ей сказать и вообще как себя вести..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подруга в больнице, я об этом узнала только вчера, у нее целый день был выключен телефон, потом она мне прислала смску - я в больнице.не звони.- и опять выключилась. Я не знала что с ней, не знала что думать, ждала новостей.
Сегодня она мне позвонила. У нее подозрение на рак. Ее сейчас обследует, пока ничего не подтвердили и не опровергли.
она мне звонила сказать что если у нее подтвердится рак и она умрет, она просит чтобы я забрала ее сына себе. (Она растит мальчика без мужа, живут с ее мамой пенсионеркой, она инвалид, из дома не выходит. Вообще с палочкой она может ходить, но всю зиму дома просидела, как сейчас будет не знаю. ) Просила завтра отнести им еды на неделю..и завтра же ей дать ответ, согласна я забрать ее сына или нет. Я говорю, что все у тебя будет хорошо, вылечишься, да и вообще ничего не подтвердится. Говорит, нет, если я умру ты должна сына забрать. Мать не справится. Завтра ответь, мне это важно.. И все, отключилась..
Что делать? я просто не знаю что ей сказать и вообще как себя вести..
ну а сами готовы если что взять ребенка-то? вы не с форумом, а с мужем сейчас обсуждайте. У нее больше совсем никого нет? Бабушка их тоже на ваши плечи ляжет, кстати... готовьтесь...
Ну а вообще, думаю, ей главное сейчас просто уверенность нужна и поддержка. Не думаю, что там за один день поставили смертельный дианоз
Anonymous
Невозможно такое за один день решить! Ну, невозможно.
Может, успокоится через пару дней немного. Там и поговорите спокойно.
А как в реале это происходит? Ребёнок то не от святого духа, кто его отдаст чужой тётке при наличии отца и родни?
Anonymous
что, трудно сказать, что в любом случае поможете ребенку? подруга сейчас в панике - успокойте ее....
Anonymous
а на самом деле вы готовы его себе взять?
Anonymous
Она просто вами пользуется, а вы, простите,- лохушка...
Я бы пообещала взять. Ей сейчас это нужно, пожалуй, самое главное что ей нужно - быть уверенной, что ее ребенок будет в порядке. Может вы и правы и ее вылечат. Но лечение будет эффективнее, если она будет уверена хотя бы в этом.
Но это я. Я была бы готова взять ребенка, если случится худшее. Приют для ребенка подруги в моем представлении немыслим.
Anonymous
Я бы даже не думая забрала бы в такой ситуации детей своих близких друзей, их дети это тоже мои друзья, никаких сомнений бы не было.
Anonymous
действительно не простой вопрос... Я бы не смогла соврать... поэтому сказала бы правду, она должна знать и искать другие варианты, на случай....
Усыновлять необязательно. Можно оформить опекунство и получать хотя бы какое-то пособие.
Anonymous
Так, это только ПОДОЗРЕНИЕ на рак, подруга в панике, никто не знает, УЖЕ рак или только ПОДОЗРЕНИЯ, да и рак сегодня - не приговор.

А по поводу ребенка только Вам решать и договариваться со своей совестью. Я, честно признаюсь, не знаю, как бы поступила. Мой муж очень позитивно относится к усыновлению (для меня это стало открытием через 10(!!) лет брака), а я вот не готова :-( С совестью бы не договорилась, ребенка бы забрала, но .... честно, сама себе, стала бы злой мачехой :-(
Anonymous
Я бы - согласилась. Если речь именно о подруге. Просто не очень представляю себе нормальную ситуацию... Те люди, которых я называю друзьями - мы регулярно встречаемся, они с детьми приезжают к нам домой, мы к ним. И потом вот я говорю своему сыну: "А Вася теперь в детдоме живет...". Для меня это - нонсенс.
Пообещать с мужем поговорить, если он у вас есть.
Сказала бы, что возьму. И сейчас помогала бы и забрала бы, если не дай Бог что.
Но я сама живу с дочкой и мамой и обеспечиваю нас всех, соответственно и решение только мое. Был бы муж - решали бы вместе.
Anonymous
Подруга у меня одна - та, что с детства. И ее детей я бы не оставила.
Мне подруга, кума, как-то сказала: у вас с мужем рядом нет никого, а случиться может всякое. Если что, не переживай, я твоего сына заберу и выращу.
спасибо ей большое за эти слова. Я знаю, что она не пустобрех ни разу
Взяла бы, если нет других родственников.
При формулировке "ты должна" и живой бабушке, да еще и отце (подружка как раз должна к нему сейчас бежать с этим вопросом) - нет.
Anonymous
Недавно встретилась с подругой, с которой не виделась полгода. Посреди разговора была ошарашена, что она пишет завещание ибо анализы и прочее. У нее тоже никого нет. Только гражданский муж. Сразу сказала ей, что Сашеньку мне. Я не богата. Очень не богата. но я не допущу чтоб дочь подруги оказалась в детдоме. Единственное, о чем я щас молюсь - чтоб у подруги все было хорошо. Чтоб врачи ошибались.
Конечно помогла бы. Успокоила что ребенка заберу если что. И забрала бы, если не дай бог несчастье. А иначе зачем дружба?
Но вы может просто приятельница? Тогда скажите как есть, возможно она продумает другие варианты.
Anonymous
тут на Еве есть семья которая взяла маленькую дочку своей тяжело болеющей подруги. Подруга жива ( слава Богу), но никак не выйдет в ремиссию,часто лежит в больнице на химии.Девочка живет в семье, ей комфортно и маме за нее спокойно.Вот такие добрые люди!Приемную маму зовут Ольга,большой привет ей если она читает этот пост
Подружка сегодня звонила. Гистология готова, не подтвердилась онкология!!
завтра домой, все подробно расскажет. В среду у нее операция, эту шишку удалят, это чтото типа жировика, и еще пошло воспаление в суставе рядом, не связанное с образованием..
Anonymous
Я бы 100% согласилась. Даже не раздумывая.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения