186
Anonymous
Телефон Доверия
29.03.14 08:58

о следам тем "Родить или нет?"

У меня стоит вопрос про четвертого. Прикидываю так сяк, взвешиваю, пытаюсь все просчитать, решаю в общем. и вот в этих самых темах, часто встречается такая реплика "зачем вам дети. когда в мире СТОЛЬКО ВСЕГО ИНТЕРЕСНОГО, а вы рожая детей себя этого лишите". Вот у меня вопрос (строга без стеба!) чего - этого? Что конкретно в мире интересного и почему при наличии детей я этого себя лишу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня стоит вопрос про четвертого. Прикидываю так сяк, взвешиваю, пытаюсь все просчитать, решаю в общем. и вот в этих самых темах, часто встречается такая реплика "зачем вам дети. когда в мире СТОЛЬКО ВСЕГО ИНТЕРЕСНОГО, а вы рожая детей себя этого лишите". Вот у меня вопрос (строга без стеба!) чего - этого? Что конкретно в мире интересного и почему при наличии детей я этого себя лишу?
Anonymous
Я - с толпой в этом вопросе.
Есть трое детей: каждому по часу в день уделить - это три часа. На себя любимую еще час-полтора. Любимая работа есть - 10 часов в сутки. Муж любимый есть - минимум час в сутки. Поспать надо и в театр-кино-на спорт сходить. А еще хобби, а еще детские хобби.
В моих подсчетах уже больше часов, чем в сутках, набегает... И чем тут жертвовать?
Если родите четвертого, то пятый сам родится не заметите.
Anonymous
Здешних неанонимных благополучных персонажей с 4+ можно по пальцам пересчитать.
Все остальные обсуждения, ИМХО, - переливание из пустого в порожнее.
Вот объясните мне, зачем вам мнение форумчан по этому вопросу ? Неужели вы не понимаете, что все люди разные и что хорошо одному, не подходит другому??? Я вот одного родила и больше не хочу, а кому-то и десятерых мало. Никогда не будет у всех единого мнения о том, сколько нужно рожать детей, это каждый сам решает. Все эти споры ни о чём.
пока получается, что лишается женщина:
1. покоя и расслабленности
2. возможности скакать по тусовкам почти каждый день и до утра (потому что на 2-3 часа и изредка вроде проблем нет)
3. заниматься горными лыжами
4. много и дорого путешествовать
5. Уделять час и более в день каждому ребенку персонально.
все пока
автор
А если завтра потоп-мор-чума-у папы новая фея?
Справитесь?
Это хорошо, что есть такие семьи, как ваша.
Мои два отдельно воспитанных ребенка, в которые вложено очень много, очень цельны и эго-центричны. Они негибкие в отношениях и при любой ситуации блюдут свои интересы. Им трудно в обществе таких же одиночек. А дети, выросшие в больших семьях умеют считаться с интересами окружающих. Хоть и проигрывают в ... информационной наполненности...
Anonymous
У все свое понятие о идеальной жизни. Мне важно высыпаться, иметь много личного пространства и т.д. Я эгоцентрик. С 4-мя детьми не жизнь, а ад. ИМХО.
Anonymous
У всех своё понятие о том, что важно, а что второстепенно. Представление о "интересном" тоже у каждого своё. С новорожденным ребёнком не поедешь в отпуск в Африку, например. Но если я не планирую поездку в Африку, если мне это не особо интересно (ни с детьми, ни без детей), для меня это не является чем-то "интересным, чего я себя лишила". (Это лишь пример, ка вы понимаете.) Я уж не говорю о том, что случаются болезни, всякие непредвиденные недоразумения и проблемы. И чем больше детей -- тем больше потенциальных проблем нужно решать. И чем больше времени мать тратит на решение проблем, тем меньше у неё времени на то, что интересно лично ей.
Короче - в деньги все упирается
Anonymous
У каждого свое интересное. Я тоже думаю о четвертом и ничего ТАКОГО с ним не потеряю. Максимум не похожу год в бассейн и приобрету пяток лишних кг на пару лет. в остальном жизнь с детьми у нас уже налажена: я знаю что и сколько им нужно, я знаю как их занять не напрягаясь, я уже перечитала все умные и не очень книжки по воспитанию, я умею разгуливать конфликты между детьми, у меня налажен быт, отдых у нас уже давно "многодетный" с дополнительным взрослым на подхвате, в путешествия я могу ездить и с ребенком (я и cейчас так делаю, это грозит мне , максимум, заменой пары музеев на зоопарк и аквариум). У меня уже есть нужные няни, водители, репетиторы и прочие помощники ( бабушки от нас все далеко), у нас хорошие отношения с мужем, мы ценим проведенное вдвоем время и всегда при любых обстоятельствах находили на него время. Весь вопрос упирается в " а действительно ли я хочу еще одного ребенка"?
Бред это всё.) Если один ребенок уже есть, то вот этого ВСЕГО, а именно полной свободы и независимости уже не будет, так "об чем" тогда разговор. А всё остальное прекрасно можно совместить с любым разумным количеством детей - и море, и выставки, и хобби и работу. Было бы желание.
Начала писать про доп. метры и т.д., потом поняла, что где 3, там и 4.:) Автор, некорректно ставите вопрос - сравниваете свою ситуацию с другими в этом разделе, где например, решают, родить или нет, не имея денег либо мужа либо и то, и другое, при этом не 4, а 2-го. Согласитесь, разница между одним ребенком и двумя - огромная, между 2 и 3 - меньше, между 3 и дальше - минимальная.
Бесполезно писать вам, чего такого интересного вы лишились, если вы уже родили троих детей. Следовательно, либо вы уже всего этого лишились, либо не лишились и с 4 проживете прекрасно, если у вас есть няни, водители и т.д.
Офигеть, я, взрослая тётка, сама себя кормящая, обслуживающая и вообще должна ориентироваться на каких-то абстрактных субъектов а-ля "в 35 рожать-идиотизм", "а что интересного кроме детей"... А вам не пофиг, дамы, во сколько кто родил и какие приоритеты? Не вам их кормить и воспитывать. Раскудахтались...
Anonymous
я вам точно отвечу на вопрос, чего вы лишаете себя:-)вы лишаете себя... самой себя. вот вы, с тремя детьми не можете даже представить, чего вы не получили из того, что могло бы у вас быть, если бы детей у вас не было. не имеете ни малейшего представления:-D а ведь именно то, что вы делали бы если бы у вас не было в жизни обязаловок (это не только дети) - и составляет вас саму. неужели вы серьезно считаете, что если бы не было у вас детей, то вместо них была пустота? вы такой пустой человек, что вообще из себя ничего не представляете сами по себе?:-)
Anonymous
как уже писали выше - все упирается в деньги. Если есть деньги на помощь - все "чудовищные лишения" это только живот тяжелый поносить ( а тяжело, ну лично мне, только последние месяцы), да до года покормить, дальше мама вполне заменяема:) Ну если фобией насчет "чужих людей" не страдать:)

А вам, автор, вообще какая уже разница?:)) трое-четверо, разницы нет:)) я вот пятого клянчу у мужа, но реально пока денег на него нет, надеюсь они появятся пока я еще могу и не боюсь рожать.
Мне кажется если не понимаете, чего нще интересного, надо рожать
Anonymous
Как 7-детная скажу, никого не слушайте, кроме мужа и ваших сердец. И, конечно, Вы ничем не будете обделены:)
я вообще не понимаю зачем рожать, если изначально планируется, что детей будет воспитывать "круглосуточная няня". Это чтобы какую-то няню трудоустроить затевается? Я родила столько, сколько сама лично могу вырастить без привлечения помощи посторонних людей. Мне не нужен дома колхоз и у ребенка не возникает вопроса к кому обратиться с той или иной проблемой. Для всего есть самый родной и близкий человек - мама, к которой можно подойти в любую минуту, а не дожидаться своей очереди после братьев и сестёр.
Anonymous
У нас пока 1 ребенок, четверых уже по возрасту не успеть, но вопросов рожать или нет второго (надеюсь что получится) не стоит. И ничего мы себя не лишаем. Когда ребенку исполнился год, оставили его на бабушку и на 1,5 нед вдвоем с мужем умотали в Европу, отлично отдохнули. Бабушки сами не против помочь, свекровь аж напрашивается сидеть, гулять и пр. В этом году планируем все вместе на море, а через годок может опять вдвоем сгоняем куда-нибудь, ну это если никто не родится к тому времени)) Иногда ходим на концерты, в цирк - бабушки сидят часа 3-4-5, ничего страшного ))
Anonymous
Мне трое не мешают на данный момент, интересно все с ними. :) Дело не в деньгах и жилплощади, для нас это вопрос наживной, будет-будет, нет-нет. Четвертого думаем вот... Муж четвертого ребенка хочет (первый сказал про это), но не хочет "отпускать" меня на два года из активной жизни (горные лыжи, виндсерфинг, верховая езда, и вообще путешествия). Но у нас ведь и старшая дочь есть 11 лет, как раз все может вместо меня :), с ней надо договориться. Она все может, но не всегда хочет. :) Еще сын подрастает, но он только для горных лыж готов.
а у меня трое. До недавнего времени мечтала о 4. Но после занятий с психотерапевтом поняла, что мне и этих хватит))) Вернее осознала причины желания стольких детей)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения