211
подруга
Телефон Доверия
31.03.14 15:07

дочь подруги

Девочки, подскажите мне как поступить. Есть подруга, 38 лет, есть ее дочь Лена, 18 лет. Мы дружим уже лет 15. Дочь влюбилась в парня 32 года, привела жить домой. Однажды застала свою маму и этого парня в кровати. Позвонила мне, плачет, говорит можно я приду. Пришла, рассказала про все и попросилась пожить у нас. Живет Лена у нас уже 2ой месяц. Бросила институт, уходит с подружками гулять на целый день, приходит ночью, прокуренная, иногда пьяная, ничего не делает ни по дому, не работает и не собирается. На что гуляет не знаю. Я ей денег не даю. Подруга денег мне на дочь не дает. Говорит, гони ее домой. Ленка домой не идет, говорит ненавижу мать, никогда туда не вернусь. Я живу с мужем и тремя детьми. Работаем оба. Я предлагала Лене помогать мне с детьми, платить ей за это даже. Отказ. Мне если честно, надоело ее кормить за свои деньги. Я не знаю что мне делать. Муж предлагал не открывать дверь, когда придет. Я пробовала, она звонит, пока не откроешь. Будит детей. Как ее отправить обратно к матери? Мать теперь живет с этим парнем, поэтому Лена не хочет возвращаться домой. А мне что делать?
Я с Леной разговариваю, она говорит у меня горе, мать предала меня, я покончу с собой если вы меня выгоните. Работать она не хочет, ничего не хочет. А мне что делать? Она мне надоела уже. Подруга ничего решать не хочет. Говорит придет, приму. Не придет, ну и ладно. Пусть у тебя живет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите мне как поступить. Есть подруга, 38 лет, есть ее дочь Лена, 18 лет. Мы дружим уже лет 15. Дочь влюбилась в парня 32 года, привела жить домой. Однажды застала свою маму и этого парня в кровати. Позвонила мне, плачет, говорит можно я приду. Пришла, рассказала про все и попросилась пожить у нас. Живет Лена у нас уже 2ой месяц. Бросила институт, уходит с подружками гулять на целый день, приходит ночью, прокуренная, иногда пьяная, ничего не делает ни по дому, не работает и не собирается. На что гуляет не знаю. Я ей денег не даю. Подруга денег мне на дочь не дает. Говорит, гони ее домой. Ленка домой не идет, говорит ненавижу мать, никогда туда не вернусь. Я живу с мужем и тремя детьми. Работаем оба. Я предлагала Лене помогать мне с детьми, платить ей за это даже. Отказ. Мне если честно, надоело ее кормить за свои деньги. Я не знаю что мне делать. Муж предлагал не открывать дверь, когда придет. Я пробовала, она звонит, пока не откроешь. Будит детей. Как ее отправить обратно к матери? Мать теперь живет с этим парнем, поэтому Лена не хочет возвращаться домой. А мне что делать?
Я с Леной разговариваю, она говорит у меня горе, мать предала меня, я покончу с собой если вы меня выгоните. Работать она не хочет, ничего не хочет. А мне что делать? Она мне надоела уже. Подруга ничего решать не хочет. Говорит придет, приму. Не придет, ну и ладно. Пусть у тебя живет.
подруга
К сожалению, в такой ситуации очень сложно найти бесконфликтное решение. Если готовы к некоторым финансовым тратам - снимите ей комнату на месяц, пускай самую дешевую.

Съездите отдохнуть куда-нибудь на несколько дней и оставьте ей записку, что дома никого не будет. Только замок сначала смените.

Не готовы нести расходы - отвезите вещи девушки к подруге, а дверь просто НЕ открывайте. Предупредите, что вызовете милицию (не подействует, действительно вызывайте).

История дурная, но это не дает девушке права быть свиньей.
Anonymous
К сожалению это не разводка.
Девочка раньше у нас иногда оставалась, когда ее мама ездила в отпуск или на выходные. Подруга моя не замужем и не была. Воспитывает дочь одна. Родила от парня. Собирались пожениться, он уговаривал не делать аборт, а перед свадьбой пропал. Где он сейчас мы не знаем. Она с родителями сначала жила, потом одна осталась. Я ее знаю давно. Она не плохая, но несчастная какая-то.
Но это сейчас не суть. Как мне ее дочь обратно отправить? Я больше не могу ее терпеть у себя дома.
подруга
Выдвигаете список своих условий: учиться и работать или работать. Если девушка не соглашается, то "досвидание"
Anonymous
Вы потворствуете каким-то диким маргинальным играм подруги, да еще оправдывая ее "несчастностью", а дочка виновата. Вы со своим ребенком такую ситуацию оправдали бы своим "несчастным положением"?
как вы умудрились такую подругу заиметь?
Anonymous
Два месяца переживания горя - это вполне достаточный срок. Попробуйте обратиться к психологу, сейчас есть бесплатные службы, если Вы в Москве. Только сначала поинтересуйтесь отзывами. Ещё есть кризисные центры для женщин, но про это я точно не знаю. Если сами не можете справиться - ищите помощи у других.
И да, подругу вашу я бы вызвала на разговор, сказала, кто она есть и попросила забыть, как меня зовут и где я живу. Редкостная дрянь она оказалась.
Anonymous
Вообще дочь подруги до слез жаль, это же как рухнул мир в ее глазах: застать бойфренда с матерью. Что там за мамаша то такая, а?? Я бы не гнала, но выставила строгие требования взяться за ум и ей нужен психолог. А мать-ну писец полный.
Anonymous
Спасибо всем за ответы. Про психолога я даже не подумала. Пойду искать.
Парень у Лены первый (так она говорит). Дружили до этого год. Потом он переехал к ним жить. Жили полгода хорошо. Ленка училась, нормальная девочка была.
Подруга говорит влюбилась сильно, и он в нее. Теперь у них любовь. Даже жениться собираются.
Если бы Лена вела себя нормально, пошла работать, учиться, я бы ей помогла. Правда. И пожила бы у нас еще тогда.
Я с ней начала сегодня разговор, она опять в слезы. Говорит, на работу без опыта не берут, либо на копейки. Ну куда мне идти, пожалейте меня. Я говорю веди себя нормально, она даже не обещает, уходит от этого вопроса. Говорит, что это ее отвлекает, ей так легче.
Буду собираться силами и наверное выгонять. Не могу я больше.
Спасибо за поддержку. Плачу я тоже. Мне и ее жалко и себя.
подруга
а бабушка и дедушка где?
Anonymous
Подруга Ваша что из себя представляет? Быдло-баба?
Anonymous
Имхо, девочка страдает на публику. Кроме себя никого не видит и не слышит.

Вы своей помощью вредите, давая ей возможность купаться в собственном "страдании". Выпинывайте. Захочет пить-есть, придется деньги на еду зарабатывать. Тогда грустить девочке некогда будет.
Anonymous
Хорошо девочка вами манипулирует. Утром говорите, чтобы шла домой и точка.
ставьте девочке условия и чем жестче,тем лучше.Если не дурочка,то условия ваши примет !Обрисуйте ей ее будущее подзаборное.Просто объясните,что готовы помочь,но на своих условиях,если нет,то свой выбор она уже сделала.Выгнать и все.Ваша семья тоже нуждается в вас.
Anonymous
А вообще я бы вот не оставила,от такой мамочки,не ясно что от дочки ждать...а мужики же все кобели..да и у девочки не ясные планы на будущее..а вдруг на вашего мужа?
Anonymous
на какие деньги девочка гуляет и пьет?
с собой покончит? ок, скажите ей что-то типа "если своими ножками не уйдешь, то я сама с тобой покончу."
ибо некуй. взрослая курица просто нашла способ свалить из дома отчего и ни о чем не беспокоиться. вы, простите, дура. это ж любая девочка с улицы к вам может прийти с душераздирающей историей, и вы ее на содержание возьмете? так, что ли? вещи выставить у двери, двери не открывать, "вызову полицию и уедешь в особо увеселительные места".прости, катя, но ты мне не дочь и пора взрослеть. ваши дети не виноваты, что вы дурында мягкотелая.
Anonymous
Еще немного очухается и мужа вашего окучивать начнет. Шевелитесь скорее, автор.
Anonymous
Правильно выше сказали, это Ваша квартира и в ней живут по правилам, установленным Вами и Вашим мужем. Девушку сажаете напротив и говорите, что отныне (время на сопли прошло) в этой квартире на нее распространяются в том числе следующие правила: приходить не позднее 10 вечера (или какой у Вас комендантский час ;)), трезвой, работа по дому такая-то (полы через день, посуду мыть после обеда или ужины - на выбор, прочее). Горевать и прочие штуки - в свободное от домашней работы время. Кроме этого, через месяц она должна найти работу и отдавать за проживание такую-то сумму денег. Поработает за копейки - сразу захочется учиться, вся дурь из головы выветрится. Если ее по каким-то причинам условия не устраивают условия, значит ее не будет и устраивать и место проживания. Сразу четко сказать, что других вариантов не будет.
Спасибо еще раз вам девочки. Хорошо что я написала, читаю и вижу это все со стороны.
Гулять я ее сегодня не пустила. Встала около двери и сказала уйдешь - навсегда. Лена осталась.
Я ей предложила поговорить.
Напишу наш разговор. Вопрос-ответ.
1. Чем думаешь заниматься дальше? Хочу танцевать стриптиз и обламывать мужиков.
2. С кем гуляешь и откуда деньги на это? Гуляет с подругами в клубах разных. Разводят парней на выпивку и сигареты. А потом динамят. Говорит, ни с кем не спит и после Димы у нее никого не было больше. Я ей говорю, что за такое голову отвертеть могут. Изнасилуют вас, покалечат. Не верит. Смеется. Говорит, что так мстит всем мужикам.
Понятно, что травма сильнее, чем я думала. К психологу точно надо. Предложила ей позвонить на телефон доверия, не хочет. Идти ни с кем разговаривать не хочет.
Про мужа честно сказать, боюсь. Не хочу думать даже, что за мысли у нее могут быть в отношении него.
Почему я с ней ношусь? Я ее знаю с трех лет. Она жила у нас и неделю и две, пока подруга в отпуск ездила с ГМ. Они хотели побыть вдвоем.
Почему пустила? На неделю -две, как говорилось в начале. Сначала Лена не гуляла, а плакала целыми днями. Я ее утешала, разговаривала. Гуляет она месяц примерно.
Сейчас она села мне на шею. Денег у нее нет. Она берет мои вещи, даже прокладки. Стираю ей я, готовлю я. Она приходит ночью или под утро пьяная. Спит, ест, сидит на диване и горюет, потом опять ест, потом идет гулять. И так каждый день.
Наташа называет Диму (парня Лены) своей любовью, которую ждала всю жизнь. И типа у них все взаимно. Ей сейчас не до дочери, у нее любовь.
Я Лене сказала еще раз, что будет гулять - пойдет с вещами на выход. Будет вести себя нормально, будем думать что делать дальше.
А продавцом консультантом тяжело устроиться? Я ей предложила с этого начать, она пока не хочет. Но мне кажется это лучше, чем ничего.
Много написала, мысли путаются.
подруга
Кому там еще жалко Леночку?Помогите автору,возьмите девочку к себе на время.
Девочки, она опять ушла гулять. Пока я писала сообщение, она собралась и ушла. А я думала, что она меня услышала. Придется действовать жестко и выгонять. Пойдет к подругам? Очень надеюсь, что ничего с собой не сделает плохого. Правильно говорите, что она не боится меня, шантажирует самоубийством. Вещи пусть сама собирает, когда придет. Или мне собрать? А то скажет, пропало что-нибудь. Я правда так растеряна. Держала все в себе, а сейчас выговорилась и вроде легче. Вы говорите, что я молодец. А я мямля какая-то. Жалко мне все кого-то. Получается, что врет она мне все. Обещала сегодня не гулять, а сама ушла. Муж говорит, давай выгонять. Надоело это все. Отношение хамское надоело.
подруга
гоните вон,почему муж молчит ?Странно.Автор включите мозг, у вас семья,этой девочке ничего не докажешь,она хочет легких денег и все.Потом будете форум благодарить.Гоните пока не ПОЗДНО
Anonymous
не могу поверить, чтобы в реальности мама устроила такую жизнь своим 3-м детям.
Ругань, звонки в дверь, пьяный перегар....
Не-не не верю.
Anonymous
Сложно понять такую мать. Дочь где-то бродит, а она вся в страсти. Здорово, молодец маман.
Anonymous
вот насчет детей автора я бы не беспокоилась - поступок автора пусть безвольный, пусть он о нем уже пожалела, но это хороший поступок - и безволие хорошее. А выпри она Лену железной рукой - вот это был бы хреновый пример детям.

автор, надо ехать к мамаше, брать ее за шкирку, везти к себе с тем, чтобы она уводила свою Лену. Куда вам с тремя детьми чужую взрослую девочку. Помогли уже, в общем-то, и так знатно.
не туда.
Anonymous
Автор. попробуйте позвонить в "Пусть говорят", на сайте передачи номер телефона указан. Если Вас пригласят, то этим можно убить сразу нескольких зайцев: наверняка найдутся люди, которые смогут помочь Лене с работой и с жильем, пусть и временным, психологи смогут поработать с ней бесплатно, да и мать с мужчиной на место поставят, может, хоть после этого о дочери задумается, а не только о своей "любви".
Я с некоторыми героями передачи общалась после выпусков, не сказать, что всех, кто просил помощи в эфире удовлетворил полностью результат, но, тем не менее, хоть какая-то помощь оказана была.
Anonymous
Спасибо еще раз девочки за поддержку, за советы, за все.
Лена пришла в пять утра. Пьяная опять. Я пустила, чтобы не скандалить. Вещи я ей ночью собрала все-таки. С утра муж остался с детьми, а я поехала в 6 к Наташе. Привезла ее к нам, чтобы забрала дочь. Про прокуратуру очень подействовало, правда. Она как-то не воспринимала всю серьезность наверно. И такой злой она меня никогда не видела. Видимо поняла, что черта пройдена и дальше так быть не может. Разбудили мы Лену, и я их выпроводила. Ленка орала, что не поедет, жить с ними не будет. Наташа пообещала, что Дима пока не будет с ними жить. Не знаю, как все будет дальше. Пока Лена больше у нас не живет. Придет снова, буду плохой, но обратно не пущу.
автор
Напишу еще немного. Надо мне выговориться.
Я ночью лежала, думала. Вот Ленка сегодня пьяная придет, завтра, послезавтра и так непонятно сколько еще раз. Сейчас допустим ни с кем не спит, а потом? И да, за мужа я тоже волнуюсь. Она симпатичная, молодая. И дети видят это все. Малыши не понимают, а старший. Он все понимает. Каникулы были, он видел ее пьяной каждый день. И скандалы, и ругань и обстановка в семье нервная. Я плачу постоянно. И вас всех почитала. И решила, что пусть я плохая, но не могу больше. Поэтому и отправила к матери. Как они там будут, ох не знаю. Не верю я, что Дима уйдет. Он приезжий, куда он пойдет. Лена не думаю, что за ум возьмется. Боюсь, совсем опустится. В "Пусть говорят" я не хочу идти, если честно. Они пусть идут, мне такая слава не нужна.
Телефоны я их в черный список внесла. Муж на работу сегодня не пошел, сейчас замки поменяет и звонок. Не спокойно мне. Но Наташка не пьянь, она работает. Надеюсь что дочь ей все же важнее, чем любовь. А я не хочу их больше слышать и видеть.
автор
а у 32 что за спиной, квартира есть? ну и ушли бы с мамашкой туда строить любовь
Anonymous
Раздался однажды в мою дверь звонок. Открываю. Стоит девушка с языковых курсов (вместе в группе были), в кофте (а на улице дождь со снегом), каких-то джинсиках, в тапочках и без очков. А у нее -5 зрение...

У мужа псих был. Он ее из дома выгнал, вот пришла.

Ночь, естественно, переночевала у меня.
Кинула я клич (я тогда всех правил вэтой стране не знала). Кто-то помог одежкой (я по объемам раза в два крупнее), преподавательница с курсов помогла устроить эту девушку в кризисный центр...
И все! У меня она могла бы остаться ну еще на одну ночь, но не больше.

Проблемы надо решать, а не сопли жевать.
Девица СНАЧАЛА была в кризисной ситуации, а сейчас села на шею Автору, да еще и погоняет.

Поэтому, Автор, надо сесть и поставить свои условия. как Вам выше сказали. Начнется песнь про то "как плох сей мир", выставляете за дверь. Перед выставлением надо отклчюить звонок. А еще лучше куда-нибудь уйти вместе с семьей, да хоть в гостиницу на сутки. Чтобы не слушать, как она звонить и долбитьсябудет.
Автор, как у вас дела? не проявилаь девочка?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения