Из жизни взрослых детей
Хочется мнений со стороны, особенно мнений родителей взрослых детей. Итак: есть мальчик (20 лет) и девочка (21). Познакомились 2 года назад, влюбились, решили вместе жить. Оба единственные дети в семье, у обоих родители давно развелись, у пап новая семья, мамы в отношениях не состоят, мама мальчика живет в другом городе (далеко, около 1000км), приезжает несколько раз в год. Она ценный специалист, работает в крупной компании, живет в квартире, которую ей оплачивают по условиям контракта.
2 года назад дети пришли жить к бабушке мальчика, ужиться вместе не смогли, и мама мальчика, чтобы разрулить конфликт сняла им квартиру. Родители девочки финансово не помогают, папа содержит новую семью, мама мало зарабатывает. Папа мальчика абстрагировался от его содержания уже лет 15 и вообще мало на что способен, кроме попис....ть. Так что из 4 родителей бремя содержания "молодой семьи" полностью лежит на маме мальчика: оплата квартиры, деньги на продукты, какие-то внезапные траты и т.п.
И вот приходит счастливый день: дети оба устраиваются на работу, проходит 4-5 месяцев, уже есть определенные успехи, определенный уровень оплаты. Мама мальчика выходит с мальчиком на разговор, "Сын, я содержала вас 2 года, мне 40 лет, у меня даже нет своего жилья, давайте-ка теперь вы сами, а я буду решать жилищный вопрос". Зарплата мальчика примерно равна стоимости аренды и коммуналки. Зарплата девочки раза в полтора выше. Мама мальчика полагает, что дети сложатся хотя бы 50х50 и будут жить сами. Сын поднимает этот вопрос со своей девушкой, а та отвечает, что мужчина в доме ты, и ты должен меня содержать, а свою зарплату тратить на съем-коммуналку-продукты я не должна, я девАчка.
Собственно, вопрос - что делать дальше всем участникам истории?
Чтобы не было гаданий, обозначу свою позицию. Я близкая подруга мамы мальчика, и я считаю, что ее бессовестно используют. На мой характер, я бы послала деток "в сад", и пусть решают свои проблемы самостоятельно. Но, возможно, я тоже...перегибаю, и есть какие-то варианты, которых я просто не вижу.
2 года назад дети пришли жить к бабушке мальчика, ужиться вместе не смогли, и мама мальчика, чтобы разрулить конфликт сняла им квартиру. Родители девочки финансово не помогают, папа содержит новую семью, мама мало зарабатывает. Папа мальчика абстрагировался от его содержания уже лет 15 и вообще мало на что способен, кроме попис....ть. Так что из 4 родителей бремя содержания "молодой семьи" полностью лежит на маме мальчика: оплата квартиры, деньги на продукты, какие-то внезапные траты и т.п.
И вот приходит счастливый день: дети оба устраиваются на работу, проходит 4-5 месяцев, уже есть определенные успехи, определенный уровень оплаты. Мама мальчика выходит с мальчиком на разговор, "Сын, я содержала вас 2 года, мне 40 лет, у меня даже нет своего жилья, давайте-ка теперь вы сами, а я буду решать жилищный вопрос". Зарплата мальчика примерно равна стоимости аренды и коммуналки. Зарплата девочки раза в полтора выше. Мама мальчика полагает, что дети сложатся хотя бы 50х50 и будут жить сами. Сын поднимает этот вопрос со своей девушкой, а та отвечает, что мужчина в доме ты, и ты должен меня содержать, а свою зарплату тратить на съем-коммуналку-продукты я не должна, я девАчка.
Собственно, вопрос - что делать дальше всем участникам истории?
Чтобы не было гаданий, обозначу свою позицию. Я близкая подруга мамы мальчика, и я считаю, что ее бессовестно используют. На мой характер, я бы послала деток "в сад", и пусть решают свои проблемы самостоятельно. Но, возможно, я тоже...перегибаю, и есть какие-то варианты, которых я просто не вижу.
Кого-то из присутствующих тут взрослых дам такой "пополам" привел бы в восторг? Мне кажется, девочка просто пытается проистимулировать любимого.
Но мальчик не стимульнулся, а жалуется маме.
Виновата девочка?
Я думаю мама мальчика сейчас просто оплачивает сыну постоянную женщину, дабы дома сидел, беспорядочную половую жизнь не вел, не влез куда не надо. Ей так спокойней. За это и платит.
А там уж мальчик пущай суетится - хочет, разъезжается с девочкой по своим домам, хочет - зарабатывает больше, хочет - определяется с деушкой по поводу ее содержания.
Но маме тут главное четко гнуть свою линию.
Что касается т.н. "семьи". Нет там никакой семьи. Т.к. в семье в тяжелый период (а он у них сейчас именно такой, период становления) даже вопросов не возникло бы о том, что она девАчка и т.п. В семье составляется бюджет, все финансовые вопросы решаются сообща. При этом, конечно, умная женщина простимулирует мужчину на достижение каких-то карьерных высот. Но не сразу же в лет. Поэтому пусть живут раздельно, встречаются пока, если так такая любовь.
И меня тоже есть 20-летний мальчик и у него 21-летняя девочка. Жить вместе пока не "решают", ибо учатся и зарабатывают не много. Вот получат диплом - там видно будет.
Но! Моему 27, а не 20. Не знаю примеров, когда мальчик в 20 лет зарабатывал бы прям хорошо. Такого не бывает. Только евские тетки считают, что мужик должен зарабатывать прям с рождения. Что касаемо девочки из этой истории, она глубоко неправа. Кто и с каких дел обязан ее содержать? Она с детьми сидит, или как? Чет уверена, что она и дома нихрена не делает, а просто содержите меня, такую красивую. Разбегаться им надо, толку не будет. Жена должна быть партнером и поддержкой, а не только думать о том, как бы на шее усидеть без всяких оснований. В семью должны вкладываться оба, материально-не материально, неважно. А тут девочка, глянца начитавшись, считает, что ей все должны по факту рождения. Ниче, жизнь поправит. А подруге автора срочно с шеи снимать этих нахлебников. И сразу понятно будет, чего стоит их любовь.
Вот пусть возвращаются оба на исходные позиции. Когда будут достаточно взрослые, чтобы оплачивать свои поебушки, тогда и начнут жить вместе.
Мама мальчика дура изначально т.к. содержала эту еплю с пляской, странно что они ещё деток не наплодили!
На месте мамы я бы самоустранилась.
если чо, уже 19 лет вместе, женаты давно. но то время самое радостное. хороша бы я была дура, если б дула губы и велела себя содержать. ничего бы не было, даже страшно представить...
но муж всегда говорит - ты мне первый друг. моя стена, поддержка, основа. и я ему вторю.
А раз мальчик такой экономный, пусть ищет другую дуру, которая будет и работать, и хозяйство вести, и половину отдавать.
У меня тетя такая же.
Все помогала молодоженам, а как же детке не помочь, на самом деле так ей контролировать легче было.
Как только денег лишних не стало, все, невестку с говном смешала. Нахлебница и все должна, а сыночка не должен, ну как же он же сыночка ему тяжело, ему учиться надо. В результате, как то извернулась, денежки добывает, на себе экономит, крест на себе ставит, но сынАчку содержать бросить не может. Ему же трудно будет. Все только грозиться, ждет когда же наконец эстафету невестке передаст.
Не делать сыну медвежью услугу. Пусть такой союз лучше распадётся пока ребёнок не родился. Я не понимаю как можно с таким подходом, как у этой девАчки, строить семью. Она уж точно сына вашей подруги не воспринимает за реального партнёра. Так, хорошее время провождение лишь за его счёт.
Рано или поздно она уйдёт от него.
Ну и ваша мать-героиня до какого возраста подтирать сыну жопу будет?