221

Из жизни взрослых детей

Хочется мнений со стороны, особенно мнений родителей взрослых детей. Итак: есть мальчик (20 лет) и девочка (21). Познакомились 2 года назад, влюбились, решили вместе жить. Оба единственные дети в семье, у обоих родители давно развелись, у пап новая семья, мамы в отношениях не состоят, мама мальчика живет в другом городе (далеко, около 1000км), приезжает несколько раз в год. Она ценный специалист, работает в крупной компании, живет в квартире, которую ей оплачивают по условиям контракта.
2 года назад дети пришли жить к бабушке мальчика, ужиться вместе не смогли, и мама мальчика, чтобы разрулить конфликт сняла им квартиру. Родители девочки финансово не помогают, папа содержит новую семью, мама мало зарабатывает. Папа мальчика абстрагировался от его содержания уже лет 15 и вообще мало на что способен, кроме попис....ть. Так что из 4 родителей бремя содержания "молодой семьи" полностью лежит на маме мальчика: оплата квартиры, деньги на продукты, какие-то внезапные траты и т.п.
И вот приходит счастливый день: дети оба устраиваются на работу, проходит 4-5 месяцев, уже есть определенные успехи, определенный уровень оплаты. Мама мальчика выходит с мальчиком на разговор, "Сын, я содержала вас 2 года, мне 40 лет, у меня даже нет своего жилья, давайте-ка теперь вы сами, а я буду решать жилищный вопрос". Зарплата мальчика примерно равна стоимости аренды и коммуналки. Зарплата девочки раза в полтора выше. Мама мальчика полагает, что дети сложатся хотя бы 50х50 и будут жить сами. Сын поднимает этот вопрос со своей девушкой, а та отвечает, что мужчина в доме ты, и ты должен меня содержать, а свою зарплату тратить на съем-коммуналку-продукты я не должна, я девАчка.
Собственно, вопрос - что делать дальше всем участникам истории?
Чтобы не было гаданий, обозначу свою позицию. Я близкая подруга мамы мальчика, и я считаю, что ее бессовестно используют. На мой характер, я бы послала деток "в сад", и пусть решают свои проблемы самостоятельно. Но, возможно, я тоже...перегибаю, и есть какие-то варианты, которых я просто не вижу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочется мнений со стороны, особенно мнений родителей взрослых детей. Итак: есть мальчик (20 лет) и девочка (21). Познакомились 2 года назад, влюбились, решили вместе жить. Оба единственные дети в семье, у обоих родители давно развелись, у пап новая семья, мамы в отношениях не состоят, мама мальчика живет в другом городе (далеко, около 1000км), приезжает несколько раз в год. Она ценный специалист, работает в крупной компании, живет в квартире, которую ей оплачивают по условиям контракта.
2 года назад дети пришли жить к бабушке мальчика, ужиться вместе не смогли, и мама мальчика, чтобы разрулить конфликт сняла им квартиру. Родители девочки финансово не помогают, папа содержит новую семью, мама мало зарабатывает. Папа мальчика абстрагировался от его содержания уже лет 15 и вообще мало на что способен, кроме попис....ть. Так что из 4 родителей бремя содержания "молодой семьи" полностью лежит на маме мальчика: оплата квартиры, деньги на продукты, какие-то внезапные траты и т.п.
И вот приходит счастливый день: дети оба устраиваются на работу, проходит 4-5 месяцев, уже есть определенные успехи, определенный уровень оплаты. Мама мальчика выходит с мальчиком на разговор, "Сын, я содержала вас 2 года, мне 40 лет, у меня даже нет своего жилья, давайте-ка теперь вы сами, а я буду решать жилищный вопрос". Зарплата мальчика примерно равна стоимости аренды и коммуналки. Зарплата девочки раза в полтора выше. Мама мальчика полагает, что дети сложатся хотя бы 50х50 и будут жить сами. Сын поднимает этот вопрос со своей девушкой, а та отвечает, что мужчина в доме ты, и ты должен меня содержать, а свою зарплату тратить на съем-коммуналку-продукты я не должна, я девАчка.
Собственно, вопрос - что делать дальше всем участникам истории?
Чтобы не было гаданий, обозначу свою позицию. Я близкая подруга мамы мальчика, и я считаю, что ее бессовестно используют. На мой характер, я бы послала деток "в сад", и пусть решают свои проблемы самостоятельно. Но, возможно, я тоже...перегибаю, и есть какие-то варианты, которых я просто не вижу.
Мама мальчика оказывает сыну медвежью услугу, ИМХО. Срочно ссаживать с шеи. Одно дело - содержать взрослого студента, пока он учится и другое - содержать взрослого мужика и его бабу. А то какой-то бред, ему мама половую жизнь обеспечивать должна? :)
Если зарплата мальчика 30, то девочки - 45? Складываясь "пополам", у мальчика остается на проезд и прокорм на работе, а на девочку, по сути, ложится содержание семьи, потому что деньги мальчика "кончились", после внесения своей доли за квартиру.
Кого-то из присутствующих тут взрослых дам такой "пополам" привел бы в восторг? Мне кажется, девочка просто пытается проистимулировать любимого.
Но мальчик не стимульнулся, а жалуется маме.
Виновата девочка?
Anonymous
Не готовы эти дети создавать семью. Вот и все.
Я думаю мама мальчика сейчас просто оплачивает сыну постоянную женщину, дабы дома сидел, беспорядочную половую жизнь не вел, не влез куда не надо. Ей так спокойней. За это и платит.
Anonymous
Мой вариант: маме предупредить мальчика, что через месяц-два финансирование прекращает и больше ни во что не вникать.
Если мальчик имеет реальные планы, то девочка "инвестирует" в будущую семью и возьмет на себя хоть полное содержание, до поры, до времени. А мальчик что-то к маме побежал, с "новостями". Да ну...
Может я безнадежно отстала от жизни, но я вообще не понимаю этих "начали жить вместе" в 20 лет. А что, в 20 лет просто встречаться, проживая каждый у себя (у родителей в смысле) - уже религия не позволяет? Не, когда в 20 лет люди настолько самостоятельны, что могут себе позволить быть взрослыми и жить по-взрослому - ради Бога. Ну или ок, залетели и появился ребенок - надо жить вместе.Но в данном конкретном случае - откровенная блажь была с самого начала. Мама повелась на эту блажь. Ну ладно, поселили их к бабушке. Уживайтесь, старайтесь, у вас нет другого выхода, раз вам так уж невтерпеж спасть вместе каждую ночь (ну веская причина, чо уж). Не ужились с бабушкой - се ля ви. Зачем одинокая не слишком богатая женщина взвалила на себя ренту квартиры? Вот нафига? Пусть списывает слова у подруги-сожительницы своего сына:"Я девАчка, посему свои деньги я буду тратить на себя". Вот и мама пусть вспомнит, что она девочка, пока ещё ноги носят. Ибо надеяться ей точно не на кого при таком сынуле.
А маме мальчика ничего не делать. Она сказала - содержать не буду, и пускай больше не содержит.
А там уж мальчик пущай суетится - хочет, разъезжается с девочкой по своим домам, хочет - зарабатывает больше, хочет - определяется с деушкой по поводу ее содержания.
Но маме тут главное четко гнуть свою линию.
Anonymous
Не помогать.Пусть разбираются сами
Anonymous
"Познакомились 2 года назад, влюбились, решили вместе жить" - вот тут маме бы и спросить, а за чей счет будет банкет, собственно... А сейчас что уж... Маме перекрывать денежные потоки, мальчику - взрослеть... И, возможно, искать новую девочку. А что еще тут посоветуешь...
Не помогать однозначно. Мама должна понять, что всегда приходит момент, когда надо снимать ребенка со своей шеи, причем во благо самого этого ребенка. Ни к чему хорошему долгая опека не приводит.
Что касается т.н. "семьи". Нет там никакой семьи. Т.к. в семье в тяжелый период (а он у них сейчас именно такой, период становления) даже вопросов не возникло бы о том, что она девАчка и т.п. В семье составляется бюджет, все финансовые вопросы решаются сообща. При этом, конечно, умная женщина простимулирует мужчину на достижение каких-то карьерных высот. Но не сразу же в лет. Поэтому пусть живут раздельно, встречаются пока, если так такая любовь.
Инна
"Молодым" предоставили квартиру с бабушкой, им не понра, значит, имхо, или продолжают встречаться, или изыскивают свои возможности жить вместе, если прям горит. Работающих детей, которые в состоянии платить за съем не надо держать на шее. Одно дело изредка подкидывать, и совсем другое - взять на постоянное обеспечение. Если девочка не хочет партнерства, то нужно искать другую девочку, нынче они не в дефиците.
Маме пора финансирование прекратить... т.е. это надо делать ровно в тот момент, когда у "деток" появляется собственный доход. Исключение - форс-мажорные обстоятельства или разовые крупные затраты по договоренности. Остальное дети пусть разруливают сами. Девочку не устраивает - с вещами на выход, мальчика - аналогично... и, собссно, им надо учиться договариваться между собой - "така жизнь":)
И меня тоже есть 20-летний мальчик и у него 21-летняя девочка. Жить вместе пока не "решают", ибо учатся и зарабатывают не много. Вот получат диплом - там видно будет.
Мои живут отдельно, мы не помогаем. Сын хорошо зарабатывает. Единственное, покупаю им красивые дорогие шмотки, на которые глаз ляжет:) Но, возможно, я это делаю в большей степени для себя:) Впрочем, они нам тоже дарят отличные подарки на все праздники и помимо праздников. Нормально, короче, общаемся, как взрослые люди.
Но! Моему 27, а не 20. Не знаю примеров, когда мальчик в 20 лет зарабатывал бы прям хорошо. Такого не бывает. Только евские тетки считают, что мужик должен зарабатывать прям с рождения. Что касаемо девочки из этой истории, она глубоко неправа. Кто и с каких дел обязан ее содержать? Она с детьми сидит, или как? Чет уверена, что она и дома нихрена не делает, а просто содержите меня, такую красивую. Разбегаться им надо, толку не будет. Жена должна быть партнером и поддержкой, а не только думать о том, как бы на шее усидеть без всяких оснований. В семью должны вкладываться оба, материально-не материально, неважно. А тут девочка, глянца начитавшись, считает, что ей все должны по факту рождения. Ниче, жизнь поправит. А подруге автора срочно с шеи снимать этих нахлебников. И сразу понятно будет, чего стоит их любовь.
Отпустить в свободное плавание. А там само собой все разрешится. Либо мальчик будет стараться зарабатывать больше. Либо бросит девочку и найдет другую с которой у него будет совместное построение жизни.
Где жила девочка до мальчика если по условиям задачи мама девочки за 1000 км, а папе пох?
Вот пусть возвращаются оба на исходные позиции. Когда будут достаточно взрослые, чтобы оплачивать свои поебушки, тогда и начнут жить вместе.
Мама мальчика дура изначально т.к. содержала эту еплю с пляской, странно что они ещё деток не наплодили!
Anonymous
Деток послать подальше. Я бы не стала содержать чужую девицу которой сын нах не упал.
Девочка показала, что ее отношение к мальчику - исключительно потребительское. Она его сразу бросит, если возникнут трудности. Я бы не хотела такую партнершу для своего сына.

На месте мамы я бы самоустранилась.
Anonymous
А с чего вообще мама начала снимать им квартиру? Они просили об этом?
Господи, жили с парнем вместе, мне 22, ему 23, сняли комнату в коммуналке, у него зарплата 100 р. в неделю, у меня стипендия 100 р. в месяц:) готовить не умели оба, деньги тратить тоже, всему вместе учились, иной раз и впроголодь, но так были счастливы, что живем вместе, как взрослые:)))
если чо, уже 19 лет вместе, женаты давно. но то время самое радостное. хороша бы я была дура, если б дула губы и велела себя содержать. ничего бы не было, даже страшно представить...
но муж всегда говорит - ты мне первый друг. моя стена, поддержка, основа. и я ему вторю.
Anonymous
Если моя дочь заявит что-то подобное, я буду считать, что где-то сильно ошиблась в воспитании. Маме мальчика могу посоветовать решить таки СВОЙ квартирный вопрос, ибо с такими детками ей лет через ... голову будет негде преклонить.
Когда мы с мужем ушли от родителей, даже вопроса не стояло, чтобы я платила за съём. Свою зарплату я уже 10 лет трачу на себя. И на руках носят, потому что я ещё и работаю, и дома порядок. А могла б вообще сложить лапки и жить за счёт мужчины, которого я осчастливила.
А раз мальчик такой экономный, пусть ищет другую дуру, которая будет и работать, и хозяйство вести, и половину отдавать.
Anonymous
Девочке этот мальчик не подходит - пока он не готов содержать семью. Пополам это в коммуне, а в семье мужчина-основной источник дохода.
Anonymous
А где прекрасная евская позиция, что "работающая лошадь только у мужа-лоха7")) То есть всё-таки женщине надо работать? И делиться зарплатой?)
Anonymous
Для начала маме оставить деток в покое и не содержать. Сами разберуться как им жить.
У меня тетя такая же.
Все помогала молодоженам, а как же детке не помочь, на самом деле так ей контролировать легче было.
Как только денег лишних не стало, все, невестку с говном смешала. Нахлебница и все должна, а сыночка не должен, ну как же он же сыночка ему тяжело, ему учиться надо. В результате, как то извернулась, денежки добывает, на себе экономит, крест на себе ставит, но сынАчку содержать бросить не может. Ему же трудно будет. Все только грозиться, ждет когда же наконец эстафету невестке передаст.
Anonymous
Маме срочно вспомнить, что она тоже девАчка.
Не делать сыну медвежью услугу. Пусть такой союз лучше распадётся пока ребёнок не родился. Я не понимаю как можно с таким подходом, как у этой девАчки, строить семью. Она уж точно сына вашей подруги не воспринимает за реального партнёра. Так, хорошее время провождение лишь за его счёт.
Рано или поздно она уйдёт от него.
Anonymous
Привела щас ребенка на танцы, сижу жду. Выходит пацан с занятий, танцует тоже, крепкий здоровый лоб десяти лет. Наблюдаю: мальчик сидит пьет, бабуля ему ботинки одевает. Обычные боты, на молнии. Одевались полчаса. Нормально?
Ну и ваша мать-героиня до какого возраста подтирать сыну жопу будет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения