Из жизни взрослых детей
Хочется мнений со стороны, особенно мнений родителей взрослых детей. Итак: есть мальчик (20 лет) и девочка (21). Познакомились 2 года назад, влюбились, решили вместе жить. Оба единственные дети в семье, у обоих родители давно развелись, у пап новая семья, мамы в отношениях не состоят, мама мальчика живет в другом городе (далеко, около 1000км), приезжает несколько раз в год. Она ценный специалист, работает в крупной компании, живет в квартире, которую ей оплачивают по условиям контракта.
2 года назад дети пришли жить к бабушке мальчика, ужиться вместе не смогли, и мама мальчика, чтобы разрулить конфликт сняла им квартиру. Родители девочки финансово не помогают, папа содержит новую семью, мама мало зарабатывает. Папа мальчика абстрагировался от его содержания уже лет 15 и вообще мало на что способен, кроме попис....ть. Так что из 4 родителей бремя содержания "молодой семьи" полностью лежит на маме мальчика: оплата квартиры, деньги на продукты, какие-то внезапные траты и т.п.
И вот приходит счастливый день: дети оба устраиваются на работу, проходит 4-5 месяцев, уже есть определенные успехи, определенный уровень оплаты. Мама мальчика выходит с мальчиком на разговор, "Сын, я содержала вас 2 года, мне 40 лет, у меня даже нет своего жилья, давайте-ка теперь вы сами, а я буду решать жилищный вопрос". Зарплата мальчика примерно равна стоимости аренды и коммуналки. Зарплата девочки раза в полтора выше. Мама мальчика полагает, что дети сложатся хотя бы 50х50 и будут жить сами. Сын поднимает этот вопрос со своей девушкой, а та отвечает, что мужчина в доме ты, и ты должен меня содержать, а свою зарплату тратить на съем-коммуналку-продукты я не должна, я девАчка.
Собственно, вопрос - что делать дальше всем участникам истории?
Чтобы не было гаданий, обозначу свою позицию. Я близкая подруга мамы мальчика, и я считаю, что ее бессовестно используют. На мой характер, я бы послала деток "в сад", и пусть решают свои проблемы самостоятельно. Но, возможно, я тоже...перегибаю, и есть какие-то варианты, которых я просто не вижу.
Мама мальца права.
И пишу это я не потому что девАчка, а потому что я именно та девочка, которая 20 лет назад решила быть честной и понимающей. В итоге за все прожитые годы муж постепенно спихнул решение всех проблем на меня. И даже мама его незадолго до нашего развода прямым текстом мне сказала: "Ты мать, ты и должна обеспечивать СВОИХ детей, а ему еще жизнь свою устраивать!" Дети у нас общие, один ребенок инвалид, т.е. на лечение надо очень много денег.
Так что, в вашей ситуации я целиком и полностью на стороне девочки.
В остальном ныне равноправие.
Кто и кого содержит решают двое в переговорах без оценки по писичному признаку.
Если в сознании у барышни только вами означенное , то пригодиться она может только для ебли, если умеет и для возлюбления пылкими юношами. Оба применения временны, первое - до встречи новой такой же, второе - до того как мальчик повзрослеет и будет таких нимф пачками на кую вертеть)).
ИМХО.
И только во втором браке поняла, что есть и настоящие мужчины.
Мужчины то настоящие бывают, но они далеко не размером бабосов измеряются. Они могут болеть и разоряться и вот людьми и, ох простите за патетику, любимыми быть не перестают. если конечно рядом женщина настоящая ;).
Содержи семью.
это вы считаете ложным утверждением?
ну да ну да.
не всем же президентами быть.
кому то надо и туалеты мести.
ну или быть офисным низкоквалифицированным планктоном.
а ЧО - зато впополам. При этом мамане еще и возмущаться не возбраняется - почему пироХов нет ежедневных
и квартира не блестит.
претензию так сказать деФачке выставить.
Именно ДОЛЖЕН.
А может если ЗАХОЧЕТ - то это пардон тунеядец. Альфонсом ему быть в самый раз.
И женщина ДОЛЖНА растить детей, обеспечивать тыл и уют. Не МОЖЕТ если захочет. А именно ДОЛЖНА.
А вот работать женщина - может))) если захочет.
Люди могут жить как им угодно, это их жизнь и они за это платят. А вы тут распорядидлись судьбой всего человечества кто и кому должен и обязан.
Мужчина может не содержать женщину, а женщина может не рожать детей. Но каждый из них может и наоборот поступить, если захочет.
я вам говорю про общественно значимый и одобряемый вариант нормы в социуме.
И по поводу поумнеет))) мои первый и второй муж отправились к праотцам (естественная смерть, вы не подумайте чего то не того)
третьему своему мужу я пару раз сказала в шутку разумеется))))) хыхых. что будет плохо себя вести - его черед тоже придет)))
так что вы про поумнеет загнули.
Если вы выбираете тех кто согласен себя в могилу загнать ради вас, то кто им доктор. Значит сами этого хотели. Это их выбор, не надо себе медаль за это вешить.
думаю что вряд ли.
А им что бы не делать вид, что они взрослые и у них семья, если за чужой счет-то.
Деток в сад, решать свои проблемы. Велика вероятность, что они разойдутся. И лучше побыстрее, пока детей не наделали.
папы ушли, у них новая семья. мамы обе без отношений. папы оба детей не содержат. мама дочери от жизни дочери устранилась, мама сына содержит сына (в 20-то лет). при этом подтекст - родители должны содержать детей, достигших 20-летия.
дети же сами решают свой жилищный вопрос, подселившись к бабушке. при этом у девочки психология содержанки, а мальчик настолько инфантилен, что ему надо посоветоваться с девочкой о том, что их обоих его мама содержать больше не будет.
а мама просит разрешения у 20-летнего мальчика перестать его содержать.
что делать? взрослеть. ВСЕМ участникам истории.
Про содержание до 20 лет - чепуха. У меня сын с 17 лет живет отдельно, сейчас ему тоже 20, живут с девушкой, оба учатся-работают, про их финансы я знать-не знаю и считаю, что это правильно.
такая традиционная инфантильность всех подряд. включая маму, которой очень хочется, чтобы ее похвалили и которая вместо решения проблемы ловит кайф от своей терпеливой жертвенности.
хочет содержать - будет содержать. не хочет содержать - пошлет и вернется на подростковую койку. вернется - оговорить условия содержания квартиры и совместной покупки продуктов.
чисто гипотетически на вашем месте - не совалась бы, пока подруга сама не попросит совет. попросит или сама поднимет тему - тогда озвучить свое мнение. непрошеные советы относительно воспитания чужих детей никогда ни к чему хорошему не приводили.
если бы общалась с дитятком независимо от его мамы, сообщила бы ему, что он инфантильный эгоист и жлоб, качественно едущий на маминой шее. дитятко после этого скорее всего перестало бы со мной общаться, но при хорошем раскладе - задумалось бы
Кстати-мама, если ЧО, тоже девочка :)
Имхо, мама правильно озвучила свою позицию- ее и надо придерживаться. Можно иногда подакри сыначке делать- в виде новых ботинок или куртки :)Была бы рядом, могла б еще тарелку борща налить -чтоб не оголодали совсем.
Но мама сама в этом виновата в какой-то мере - зачем она посадила обоих себе на шею?
ИМХа.
Также. объясняю, что данная конкретная девАчка мне никто и я на нее тратиться не обязана.
Сейчас я денег не даю, я могу оплатить что то, в т.ч. отдых, но девАчке уже нет, ибо слишком много кушать из серии, а почему это 3 звдезды, сами то в 5 собираетесь. ДевАчка пошла в сад со словами, детка, иди заработай хотя бы на 3, а пока тебе и 3 много.
Отншения между молодыми людьми никого не должны волновать, кроме них самих. То, что мальчик докладывает маме о своих разговорах с девушкой - это просто фу. Видимо, хочет выдавить из маменьки побольше денег, не дает ей "спрыгнуть". По мне так чмырдяй.
Да не должна та девочка.
Девочка должна со своим мужем разбираться в своей семье.
А матери пора бы уже (и очень давно) сынка от сиськи оторвать и в мир отпустить - пусть сам свои проблемы решает - и с доходом, и с квартирой и с женой.
А дочка старшая слава Богу еще ни с кем не живет.
Но если и будет жить когда нибудь - то сами сами сами. Без моих вмешательств и разумеется без моей финансовой помощи.
Кого-то из присутствующих тут взрослых дам такой "пополам" привел бы в восторг? Мне кажется, девочка просто пытается проистимулировать любимого.
Но мальчик не стимульнулся, а жалуется маме.
Виновата девочка?
Насчет "стимульнуть", я с вами даже согласна, но тогда надо умерить аппетиты, вернуться к бабушке, сэкономив на съеме, и жить скромно на деньги мальчика
Одно дело, когда ПОКА нет ничего и совсем другое дело, когда мальчик НЕ ХОЧЕТ двигаться вперед.
Девочка, раз такая "непростая", пусть ищет богатого папика и спит со старым седым вонючкой за деньги.
Я думаю мама мальчика сейчас просто оплачивает сыну постоянную женщину, дабы дома сидел, беспорядочную половую жизнь не вел, не влез куда не надо. Ей так спокойней. За это и платит.
Я вообще не увидела, что именно девочка вкладывает в семью!
Девушка МОТИВАТОР его карьеры, уровня жизни. Мировая история знает достаточно примеров, где женщины вершили судьбы стран.
Мне например достаточно сказать мужу было на заре наших отношений, что я хочу. Он был горд, что может содержать нашу молодую семью, вел бюджет разумно.
Пацан еще дурак, ему еще взрослеть и взрослеть. Хотя, с такой мамкой...
но сил своих не рассчитала....
ваша подруга получает для себя спокойствие и отсутствие вины.
Другое дело, что он мог подарок на 1000р принести, а завтра 3000 попросить, "на жизнь"
Содержа ребенка - ваша подруга оказывает ему медвежью услугу. Свинью так сказать подкладывает и еще и за свои деньги.
Ну разбегутся они с девочкой - не велика беда. Детей не нажили и слава Богу.
Возьму для примера моего сына. Если ему сказать, что он лучший, то он горы свернет, чтобы стать президентом, а если ему ткать соседом более успешном, то займется самокопанием и толку от этого мало.
Может девочка поняла, как его стимулировать, а он по старой памяти мамке рассказал и мама посчитала ее захватчицей.
- Вась, мне бы осободиться от обязательств, вы уже сами можете.
- Не могу, ма: вся моя зп уйдет на жилье, а "кормить" она меня отказывается.
Или, как было-то?
Незабодочка, "не справится"....э...с чем?:-) С процессом удержания околя себя - девочки? Мальчик падает, его надо поднимать?:-)
Моя старшая живет с парнем (в моей квартире, правда) и мы с мужем продолжаем оплачивать ее учебу, но на этом - ВСЕ, коммуналку оплачивают сами, парень зарабатывает немного, моя подрабатывает, у них общий кошелек, скромно, но справляются. Бабушки балуют, правда :-)
Честно сказать, я была очень скептически настроена на это ... хм, сожительство, думала что разбегутся через полгода. Ан нет, свадьбу планируют, деньги какие-то откладывают, живут дружно, тьфу-тьфу, что б не сглазить :-)
комнату снимать очевидно дешевле, чем квартиру. и при таких доходах, тем более не в мск даже скромную квартиру можно снять без большого ущерба для материального положения. 30 - это однушка в москве. и даже в москве можно найти однушку за 25. да, убитую.
а в подмосковье и за 15.
А там уж мальчик пущай суетится - хочет, разъезжается с девочкой по своим домам, хочет - зарабатывает больше, хочет - определяется с деушкой по поводу ее содержания.
Но маме тут главное четко гнуть свою линию.
Что касается т.н. "семьи". Нет там никакой семьи. Т.к. в семье в тяжелый период (а он у них сейчас именно такой, период становления) даже вопросов не возникло бы о том, что она девАчка и т.п. В семье составляется бюджет, все финансовые вопросы решаются сообща. При этом, конечно, умная женщина простимулирует мужчину на достижение каких-то карьерных высот. Но не сразу же в лет. Поэтому пусть живут раздельно, встречаются пока, если так такая любовь.
И меня тоже есть 20-летний мальчик и у него 21-летняя девочка. Жить вместе пока не "решают", ибо учатся и зарабатывают не много. Вот получат диплом - там видно будет.
У меня тоже дочь ушла жить к молодому человеку. Оба работают. У меня даже мысли не возникает, чтоб что-то оплачивать. Правда, у меня у самой доходы скромные. Но когда я спрашиваю - может, вам что-то надо? Оба говорят - нет!
Так что - в сад... ладно бы им реально не хватало, тогда бы еще можно было думать о посильной помощи(но не о полном содержании), но при достаточных средствах и такой позиции девочки - НЕТ!
В ситуации, когда взрослые дети просто сожительствуют, мальчик должен содержать девочку однозначно. Его с ней в одной квартире держит, извините, больше всего интимные отношения и возможность совместных выходов в удобное время без проводов и встреч, а за это надо платить. Никакой быт, никакой любви тут в расчет приниматься не должно. Если девочка не очень уверена в себе, то она часто идет на содержание 50/50, а то и хлеще. А эта девочка уверена в себе, если мальчику она интересна, то он должен платить. А уж дело мамы помогать ему в этом или сказать: Вася мы такую девочку не потянем, возьми попроще.
- мы такую девочку не потянем, возьми попроще.
Как тут пишут, Вы сделали мой день)))
Но! Моему 27, а не 20. Не знаю примеров, когда мальчик в 20 лет зарабатывал бы прям хорошо. Такого не бывает. Только евские тетки считают, что мужик должен зарабатывать прям с рождения. Что касаемо девочки из этой истории, она глубоко неправа. Кто и с каких дел обязан ее содержать? Она с детьми сидит, или как? Чет уверена, что она и дома нихрена не делает, а просто содержите меня, такую красивую. Разбегаться им надо, толку не будет. Жена должна быть партнером и поддержкой, а не только думать о том, как бы на шее усидеть без всяких оснований. В семью должны вкладываться оба, материально-не материально, неважно. А тут девочка, глянца начитавшись, считает, что ей все должны по факту рождения. Ниче, жизнь поправит. А подруге автора срочно с шеи снимать этих нахлебников. И сразу понятно будет, чего стоит их любовь.
Но все таки если решили жить вместе, то и содержать себя должны сами. Помочь - всегда за, даже деньгами даже ежемесячно, но помочь и облегчить а не оплачивать место проживания.
Я думаю, что раз мужчина решился создать семью (ведь у нас дамы предложение не делают, нет ещё равноправия), то и думать о быте -его задача. А дама должна быть верной женой, другом, хозяйкой, матерью. Если она и работает-вообще молодец.
Вот пусть возвращаются оба на исходные позиции. Когда будут достаточно взрослые, чтобы оплачивать свои поебушки, тогда и начнут жить вместе.
Мама мальчика дура изначально т.к. содержала эту еплю с пляской, странно что они ещё деток не наплодили!
Мама мальчика интересная, умная, образованная, воспитанная женщина. Далеко не дура. Просто добрая и слишком зацикленная на своем единственном ребенке.
На месте мамы я бы самоустранилась.
если чо, уже 19 лет вместе, женаты давно. но то время самое радостное. хороша бы я была дура, если б дула губы и велела себя содержать. ничего бы не было, даже страшно представить...
но муж всегда говорит - ты мне первый друг. моя стена, поддержка, основа. и я ему вторю.
А раз мальчик такой экономный, пусть ищет другую дуру, которая будет и работать, и хозяйство вести, и половину отдавать.
пусть топает к своей маме или к другому мальчику, которому она присядет на шею :)
У меня тетя такая же.
Все помогала молодоженам, а как же детке не помочь, на самом деле так ей контролировать легче было.
Как только денег лишних не стало, все, невестку с говном смешала. Нахлебница и все должна, а сыночка не должен, ну как же он же сыночка ему тяжело, ему учиться надо. В результате, как то извернулась, денежки добывает, на себе экономит, крест на себе ставит, но сынАчку содержать бросить не может. Ему же трудно будет. Все только грозиться, ждет когда же наконец эстафету невестке передаст.
Не делать сыну медвежью услугу. Пусть такой союз лучше распадётся пока ребёнок не родился. Я не понимаю как можно с таким подходом, как у этой девАчки, строить семью. Она уж точно сына вашей подруги не воспринимает за реального партнёра. Так, хорошее время провождение лишь за его счёт.
Рано или поздно она уйдёт от него.
Ну и ваша мать-героиня до какого возраста подтирать сыну жопу будет?