67
автор
Телефон Доверия
1.04.14 10:03

у меня рс. Поддержите, а...

не могу сама справиться никак со своим состояние психологическим ( Чувствую, что вхожу в штопор. Месяц диагноз висел под вопросом, вчера подтвердили. Рассеянный склероз. Жить неохота, ничего неохота делать, о будущем думать неохота. Себя жалко, детей жалко, мужа тоже жалко. Короче, если есть что сказать, или там чудесный пендаль завалялся - велкам! А то не сплю практически, сама выйти не могу из депрессняка. А брать-то себя в руки надо. На следующей неделе ложиться в больницу на пульс-терапию гормонами. Сказали минимум 2, а то и 3 недели.Не хочу( Вообще жизнь так круто меняется, а я не готова. Уууу, что почитать может посоветуете, чтоб мозги на место поставить... Сытина настрои пытаюсь слушать. Начала йогой заниматься, но из-за больницы перерыв будет(
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
не могу сама справиться никак со своим состояние психологическим ( Чувствую, что вхожу в штопор. Месяц диагноз висел под вопросом, вчера подтвердили. Рассеянный склероз. Жить неохота, ничего неохота делать, о будущем думать неохота. Себя жалко, детей жалко, мужа тоже жалко. Короче, если есть что сказать, или там чудесный пендаль завалялся - велкам! А то не сплю практически, сама выйти не могу из депрессняка. А брать-то себя в руки надо. На следующей неделе ложиться в больницу на пульс-терапию гормонами. Сказали минимум 2, а то и 3 недели.Не хочу( Вообще жизнь так круто меняется, а я не готова. Уууу, что почитать может посоветуете, чтоб мозги на место поставить... Сытина настрои пытаюсь слушать. Начала йогой заниматься, но из-за больницы перерыв будет(
Спасибо.
автор
Ой почитайте разработки американского института, в яндексе набейте. Они вполне успешно занимаются лечением, может подтолкнет Вас на мысли и соберетесь лечить его. Сейчас не помню суть, но они работают с кровью. И не хандрите, это самое худшее) главное надежда.
Силы Вам. Моя мама живет с этим диагнозом больше 30 лет. Сейчас ходит с палочкой, медленно, но сама. Что она только за эти 30 лет не делала. И голодом лечилась. Но очень хорошо помню, как я ее водила зимой в прорубь прыгать. Она шла тогда и одной рукой держалась за меня. Помню, к проруби мы шли медленно, а вот назад ее скорость увеличивалась в разы.
Моя мама очень сильная, слабый человек не боролся б так за себя, как моя мама. Поэтому силы Вам.
Автор, очень хочется вас поддержать. У моей сестры РС уже 11 лет как подтвержден, и еще года 3 все не могли диагноз поставить. Главное лечение - это физические нагрузки. Она ходит в бассейн, делает гимнастику, и это помогает больше, чем гормонотерапия и разные экспериментальные лекарства, которые на ней пробуют. Держитесь и надейтесь на лучшее! Удачи вам и сил!
Anonymous
очень во многих случаях рассеянный склероз - это просто нелеченый боррелиоз. Укус клеща не помнят 50% людей. Симптомы вплоть до РС, Альцгеймера и тд проявляются и спустя годы. Вы почитайте на эту тему
Anonymous
Держитесь. у моего мужа рс уже 8 лет, была долгая депрессия год или даже больше, я плакала пол года ночами, сейчас легче как то приняли мы эту болезнь и живем дальше как обычные люди. я ему всегда говорю что болезнь эта в мозгах, главное поменьше стрессовых ситуаций и поймите не надо себя жалеть и искать вопрос за что? почему я? вам надо себя беречь и жить каждую минуту, все плохое только ухудшает самочувствие. Из более менее полезной информации советуют диету - но нам не пошла, хотя молочку муж не ест, очень хорошо нам помогают курсы вобензима, ну и уколы конечно. Не отказывайтесь от врачебной помощи, много центров рс. удачи и здоровья, держитесь!!!
Anonymous
Перевела кучу литературы по клиническим исследованиям РС. Если начать во время поддерживающую терапию (лечения пока не придумали), прогнозы очень даже утешительные. Не сдавайтесь. Это не самое страшное, чем может заболеть человек.
У мужа золовки РС. Колет копаксон. Как огурчик. уже больше 5 лет не было обострений.
Мне вот такой диагноз поставили 3 года назад.
Знаете, у меня год депрессия была. Впустую потратила время на жалость к себе и уныние. Забросила дом, не занималась детьми, запустила себя, лежала тупо на диване и страдала.
В общем, не конструктивный это путь.
у меня эпилепсия
Автор, моя сестра третий год живет с таким диагнозом, ни минутки не зацикливалась на этом, сейчас ждет ребенка, умница, красавица. Напишите лс, я вам расскажу подробности. Не унывайте!
Автор, я Вас всеми силами поддерживаю!!! Хотя по теме РС ничего не скажу. У меня другие проблемы, которые мне сильно мешают жить. И как Вам уже писали, я тоже где-то год пребывала в депресняке, а потом поняла, что нужно жить дальше, как смогу. У меня тоже дети и ответственность перед ними, и работать надо, а это не всегда легко. Дорогу осилит идущий. Депрессия Вам сил не прибавит, это точно, я сейчас всеми силами стремлюсь в нее не впадать. Знакомьтесь с этой областью, выбирайте образ жизни наиболее для Вас подходящий. Живите здесь и сейчас, живите сегодняшним днем. Радуйте себя маленькими мелочами - общением с приятными людьми, родными; кино, театры, концерты - все, что помогает чувствовать жизнь во всей ее полноте. А вообще, много людей с различными проблемами, и с болезнями в том числе, как говорила моя знакомая "в каждой избушке свои погремушки"...
Anonymous
Сочувствую. Это ужасно на самом деле.
Я только это читала http://magazines.russ.ru/znamia/2011/5/ia8.html записки Ирины Ясиной. Может быть вам поможет какая-то информация, она очень подробно все писала.
дочке сейчас 25, болеет рс уже 9-ый год. Старается воспринимать себя как совершенно здорового человека. Правда к психологу ходила, ей помогло очень.
Anonymous
прочтите Ирину Ясину, "История болезни". Читала на одном дыхании. Восхищаюсь ею. Диагноз тот же.
Мне в свое время тоже этот диагноз ставили. Слава Богу, не подтвердился. Но поизучала ситуацию со всех сторон. Что сказать? И с этим люди живут, и долго, и неплохо, но нужно только не опускать руки. Силы вам и здоровья!
Сил Вам и оптимизма! Выздоравливайте пожалуйста.
Последние года 2-3 в лечении РС произошел огромный прорыв, новых препаратов ОЧЕНь много появилось - и для профилактики, и для лечения. Так что не волнуйтесь, соберитесь и вперед на лечение . Удачи вам :-)
девчонки, спасибо всем!!! Каждое утро захожу сюда и ищу свою тему, читаю ваши слова поддержки! Спасибо.
У меня очень приятная до сего момента была жизнь - я реально была очень счастлива, меня практически все устраивало- я полностью посвящаю себя семье и детям, очень люблю мужа, были сплошь позитивные взгляды на наше будущее) Я, конечно, не совсем "того" и понимаю, что, как говорицца, " человек полагает, а бог располагает", но все равно не могу пока перестроить свое мышление. Как подумаю, что ждет всех моих в связи с моим будущим состоянием - и все, слезы ручьем. Понимаю, что надо радоваться сегодняшнему дню, быть оптимистичной ради деток, не стонать и не зацикливаться на горьких прогнозах при муже. Все понимаю. Но пока не могу (((
автор
Совсем скоро произойдет прорыв и найдут лекарство! Вам надо к этому моменту быть в максимально здоровой форме! Так что вперед - йога, солнце, море и хорошие продукты!
Автор, желаю Вам оптимизма и сил,чтобы ваша жизнь продолжала быть счастливой, несмотря на этот диагноз. А я вот почитала эту ветку и тоже задумалась. У моей дочери 7 лет назад был неврит зрительного нерва,лечились около года,потом диагноз сняли, не было рецидивов. Еще, когда год назад сдавала она анализы на различные инфекции, оказалось, что у нее вирус Эпштейна-Баррра. То есть когда-то она этим переболела, но диагностировали только сейчас. Я нашла информацию, что обычно эти диагнозы сопутствуют рс, и задумаласаь - может быть ей надо тоже обследоваться? Она сейчас чувствует себя вполне здоровой, нет никаких симптомов, только простуды частые. С чего начинается диагностика? с МРТ? Надо идти к невропатологу? Или я накручиваю, и , если симптомов нет, то ничего не надо делать?
Anonymous
Автор, не опускайте руки, болезнь не смертельна, надо просто вовремя начать лечение и не прекращать.
Мой брат болен, колет Копаксон каждый день. Пока ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ жив-здоров-спортом занимается и надеется продолжать жить в таком духе и дальше. Если есть приступ, обычно ставят капельницы со стероидами на 5 дней, потом дома в таблетках постепенно снижая дозу, сходят с них. Только пожалуйста идите в нормальные больницы, брат говорит, что у его врача лечатся люди из Москвы и такое рассказывают...
Anonymous
У меня отец мужа с этим заболеванием, в период обострения, 5 лет назад, жесть была, так быстро прогрессировало, пульсовали неоднократно, первый раз в 40 лет помогло, долго все нормально было, потом как шарахнуло, пуль терапия не помогала, посадили его на какой-то препарат, уколы в живот под кожу каждый день, пока пять лет огурец, ттт, новых очагов нет, машину водит, дачу строит, колоть правда замучился, препарат получает бесплатно, а раньше по ступенькам подняться не мог. Мне самой 36, я с аутоиммунным на терапии 8-ой год, фухх, иногда накатывает. Автор держитесь, сейчас и кроме гормонов есть препараты для лечения РС, подбирайте их и вперед.Не унывайте, каждый раз думаю хорошо,что заболела не в 94году и далее, а то бы тапки отбросила давно
Anonymous
Мы тоже лечимся в Израиле, если есть возможность- лучше там. В Москве стероиды в глаз капали, тут врачи сказали, что так лечили 20 лет назад.
RS
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения