300
Anonymous
Телефон Доверия
2.04.14 09:12

Как вы считаете, это нормально?

Свекры живут за городом. В пятницу вечером, на электричке поехали к ним в гости (я и муж). В субботу, по приглашению, приехали друзья свекров - семейная пара на машине. Устроили небольшой праздник с шашлыком, щедро накрытым столом, танцами-шманцами.
От нас был шашлык, от гостей бутылка вина, от свекров - стол.
Мы планировали уезжать в понедельник утром, чтобы ближе к полудню быть на работе (это нам можно), но мужу позвонили и попросили быть уже с утра, поэтому он собрался уезжать в воскресенье. Я осталась, чтобы помочь свекрови убраться-прибраться.
Друзья свекров предложили мужу добросить его до мкада (мы живем прямо рядом, на Инессы Арманд, они - где-то между Теплым станом и Юго-западной. Муж согласился - поехали.
А когда я вернулась домой, то он рассказал мне следующее: на мкаде они остановили на нашей остановке, муж поблагодарил их и собрался выходить, а хозяин машины говорит: "Стой-стой-стой! а за амортизацию?" И ржет и руку тянет. Муж опешил, залез в карман (у него часто купюры просто в кармане лежат, а не в портмоне), вытащил тысячную. тот взял и со словами "Во-во, другое дело, ну давай, братуха!".
Не могу сказать, что тысяча для нас супер-пупер большие деньги. Дело не в этом. Я была несколько шокирована.
Разве Это нормально? Приехать в гости к накрытому столу с бутылкой вина, быть обласканными хозяевами, предложить САМИМ довезти, причем ехать по дороге, никуда специально не заезжая, чтобы доставить мужа к дому, вот так вот... за амортизацию. Как будто муж весит тонну и машина скребла всю дорогу задом по асфальту.
Это нормально? как вы считаете?
ЗЫ: Свекрам ничего пока не сказали.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Свекры живут за городом. В пятницу вечером, на электричке поехали к ним в гости (я и муж). В субботу, по приглашению, приехали друзья свекров - семейная пара на машине. Устроили небольшой праздник с шашлыком, щедро накрытым столом, танцами-шманцами.
От нас был шашлык, от гостей бутылка вина, от свекров - стол.
Мы планировали уезжать в понедельник утром, чтобы ближе к полудню быть на работе (это нам можно), но мужу позвонили и попросили быть уже с утра, поэтому он собрался уезжать в воскресенье. Я осталась, чтобы помочь свекрови убраться-прибраться.
Друзья свекров предложили мужу добросить его до мкада (мы живем прямо рядом, на Инессы Арманд, они - где-то между Теплым станом и Юго-западной. Муж согласился - поехали.
А когда я вернулась домой, то он рассказал мне следующее: на мкаде они остановили на нашей остановке, муж поблагодарил их и собрался выходить, а хозяин машины говорит: "Стой-стой-стой! а за амортизацию?" И ржет и руку тянет. Муж опешил, залез в карман (у него часто купюры просто в кармане лежат, а не в портмоне), вытащил тысячную. тот взял и со словами "Во-во, другое дело, ну давай, братуха!".
Не могу сказать, что тысяча для нас супер-пупер большие деньги. Дело не в этом. Я была несколько шокирована.
Разве Это нормально? Приехать в гости к накрытому столу с бутылкой вина, быть обласканными хозяевами, предложить САМИМ довезти, причем ехать по дороге, никуда специально не заезжая, чтобы доставить мужа к дому, вот так вот... за амортизацию. Как будто муж весит тонну и машина скребла всю дорогу задом по асфальту.
Это нормально? как вы считаете?
ЗЫ: Свекрам ничего пока не сказали.
Anonymous
ужас. мерзко как.
Anonymous
Хорошо , что у мужа не подвернулась "бумажка" в 5000руб.!:-D Знакомые конечно пипец- чужие абсолютно люди иногда подвозят бесплатно, а тут....((
Что за муж такой тюфяк? Как будто он тех людей в первый раз увидел и у него дар речи пропал...
С кем пил, тот почти брат(с)
Anonymous
Просить деньги - не нормально. А вот предложить разделить расходы на бензин на месте Вашего мужа - было бы вполне уместно.
Это просто пи*дец. Я бы ох*ела от такой выходки. Простите, но других слов тут не подобрать..
Нет, это НЕ нормально.
За такую сумму могли и бы и до дома довезти.
Anonymous
Это были друзья родителей мужа. Хочу спросить у всех - много ли у ваших родителей друзей, которые могут приехать к ним на дачу хорошо провести время, выпить, попариться в баньке, но о которых вы не знаете, никогда не видели? Я таких друзей знаю со своего детства (если это друзья моих родителей, а не просто приятели, с которыми они вчера познакомились) И как муж не знал что из себя представляют эти ДРУЗЬЯ, когда он к ним садился в машину, и сколько это ему может стоить?
Anonymo я
Выслать им счет за ужин и ночлег? (разуметеся, за вычетом стоимости бутылки вина)
Ненормально конечно, но муж-то чего такой бессловесный?
Уж насколько я скромная и склонная к "офигеванию" и то вряд ли бы так лопухнулась.
Сколько километров от дачи до места высадки? Интересно.
АВтор, муж у вас тряпка бессловесная. А если к вам вечером хулиганы подойдут и скажут - вали, пацан, а дамочку твою мы поимеем. Он так же уйдёт? Даже выяснять ничего не будет? Потому что интеллигентный и мягкий?
Anonymous
))на энтот случай нада копеешную чехую высыпать в ладошку.и не тупить
Ваш муж лопухнулся, конечно, можно было в 10 раз меньше дать. Или вообще сказать - а у меня карточка.
Anonymous
Вы не про других думайте.. а ваши поступки- нормальны ли??...
Нет, давать 1000р не нормально.
Только и муж уже не пойдет обратно их требовать, и вам не надо, т.к.это его ситуация, пусть разруливает, если хочет.
Жаль мужа.
Anonymous
Я бы так же поступила, как ваш муж. Теряюсь перед хамством незнакомых людей. Свекрам ОБЯЗАТЕЛЬНО все рассказать
Anonymous
Единственное, что сделать в этой ситуации - рассказать свекрам, пусть те поохают и посплетничают о своих друзьях, чтоб у тех уши горели. А может, и в открытую скажут, что те хреново поступили с их сыном. Больше здесь ничего не сделаешь, после драки кулаками не машут.
Anonymous
Надо было сказать, верни где взял))) ну в смысле отвези обратно)))
Это ненормально.
Но я бы, как и ваш муж, заплатила бы моральным уродам.
Anonymous
Почему на мужа автора накинулись? И я, и мой муж тоже заплатили бы за поездку, но эти люди ушли бы навсегда из нашей жизни.
З.Ы. Заплатили бы, потому что не любим быть должны.
Anonymous
Я бы сильно удивилась, деньги бы заплатила, но общаться с такими людьми больше не стала бы.
У моей бабушки были друзья. Они настойчиво звали нас в Москву. Мы приехали вечером, а в 6 утра нас разбудили, типа, все на работу и вы выметайтесь гулять, дома вас никто не оставит одних. Встали и уехали. Рассказали бабушке-больше она с ними не общалась. на месте автора бы рассказала свёкрам-таких друзей за х и в музей.
Anonymous
Вот я дурында-сколько бабок уже можно было сбить с маминых подруг. Я из и загород подвозила, с сумками. Такая амортизация моему миникуперу, аж просел(
Anonymous
Знаю такой тип мужиков-хитрован деревнский. Именно такой и друг свекров, у таких порядочности нет, есть жажда хапануть
Anonymous
Мамины знакомые как-то предложили меня подвезти. Гостили у моей мамы. Я на шестом месяце беременности. Мол, чего ей трястись на общественном, мы подбросим. От остановки общественного мне пять минут пешком, если что.
В итоге, высадили где-то, в тьму-таракани, вечером: выходи, нам дальше поворачивать, тебе не по дороге.
Больше их в гостях у мамы я не видела (ессно рассказала как подвезли).
А я иногда подвожу своих аспирантов до метро, если поздно засиделись. Надо бы сбить по соточке, вот и отпуск педагогу)
препод
"ой, у меня только карточка, налички нет"
Работает для всяких оригиналов типа этого.
Anonymous
Это ненормально и дико. Даже не знаю как бы я себя повела на месте вашего мужа... не исключено что тоже бы заплатила, впав в шок... но наверное поинтересовалась бы почем нынче проезд. Но в любом случае это дикость. если меня предлагают подвезти, это именно предложение оказать мне любезность. тем более речь не идет о чем то постоянном или о подвезти из Краснодара в Красноярск.
Обязательно надо рассказать свекрам!! Пусть знают, кого в дом приглашают. Думаю больше вы тех граждан не увидите никогда:))
Мужа понимаю, каждый может растеряться, когда расслаблен и не ожидаешь никакой фигни.
А у нас с дачей была неприятная ситуация. Хотели снять дачу на 1 месяц в прошлом году, по объявлениям ничего не нашли - везде стараются сдать на весь сезон. Поспрашивали по знакомым. Соседка говорит - живите у меня, в соседнем домике (у нее 2 на участке). Я сразу спросила цену, она мне: "Ой, неудобно мне с тобой об этом говорить, постоянно ведь твоего мужа эксплуатируем по разным вопросам (компьютер, машина, мужская помощь по дому и пр.). Давай ты нам платить не будешь. Я говорю: "Я так не могу, я планировала снимать, а не просто так жить". Она мне: "Нет, неудобно, просто чуть поможешь мне там в огороде, муж крыльцо починит, баню подправит". Я согласилась - все равно дети на воздухе и мне не скучно. Все продукты мы покупали - муж в выходные привозил, она с нами питалась, в огороде мы с дочками с удовольствием ей помогали: поливка, сорняки, муж все выходные старался: все там чинил, стройматериалы прикупил, естественно за наш счет, забор ей поправил, крыльцо новое сделал. В конце месяца мы ей купили в подарок плед и постельное белье и я решила еще в конверте 10 тыс положить. Соседка отказываться не стала, поблагодарила, мы уехали. А через 2 дня она мне звонит и говорит: "Я конечно все понимаю, но дачу на месяц за 10 тыс и на все готовенькое ты вряд ли нашла бы, доплачивать будете?" Я так прибалдела, что только и смогла сказать: "Сколько?" Я еще и извиняться начала, дура. Просто не люблю быть должной никому. Она говорит: "Ну хотя бы еще 20". Отдали, конечно же. Было жутко неловко. Почему сразу-то нельзя было назвать цену, я ж не против была
Anonymous
Мне тоже иногда пытаются на шею сесть, но научилась отшивать. Пусть обижаются. Мы в Москву переехали 15 лет назад, но много знакомых на родине (600км от Москвы), родители там же, ездим периодически. Сокурсница раньше тоже в Москве жила, теперь сдают квартиру родственникам, а сами обратно уехали, очень обеспеченные люди. Звонит 30 августа, я завтра у тебя переночую, а то я машину покупать приеду. Мне ребенка в 1 класс вести вообще-то. У нас двушка, в одной комнате мы, в другой сын. Чтобы ее положить, надо сына как-то устроить. На фига мне в ночь на 1 сентября, когда у него и так волнение, какие-то гости???? Спросила, почему у родственников не остановится - ну я же их могу стеснить!!! :-O Про гостиницу вообще молчу.
Отказала, так она обиделась.
Потом еще одна простая. Рассказывала, что в Москве по работе бывает, говорю, заезжай в гости на пару дней (с одной ночевкой), сходим куда-нибудь вместе. Ладно. Через 2 месяца пишет, у меня отпуск 2 недели, я к вам приеду, надеюсь, ты программу подготовишь! :-O:-O:-O И ты потом к маме не собираешься? Я рассчитывала с тобой на машине обратно приехать! Занавес!
Anonymous
В общем, муж рассказал родителям, как бы между делом. Свекор поржал и сказал "забейте", а свекровь мне потом в телефонном разговоре пожаловалась "ну как так? мы всегда, по первому зову и привезти и увезти и забрать и вообще никогда о деньгах не заикались" (видимо, когда у тех машины не было). Расстроилась мамулька:(
автор
Может, это неудачная шутка была?

Был случай, ехали вместе, и хозяин машины "пошутил" как и ваши гости, когда высаживал первого попутчика (чуть ли не собственного начальника). Когда тот вручил ему деньги и ушел с презрительным видом, хозяин машины загрустил :-)
Anonymous
С этих самых пор называла бы их только "таксистами" ))) И всё. Не хватало еще переживать... из-за таксистов :-)
Anonymous
Свекрам сообщить обязательно. А то могут так же попасть.
Таксистам дать номер своего телефона, чтобы положили разницу между стоимостью проезда на общественном транспорте и выданной им тысячей рублей на мобильный. Больше не иметь никаких дел с этими людьми. И уж точно не кормить шашлыками.
Юлия
не нормально, но таких жлобов много(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения