Как вы считаете, это нормально?
Свекры живут за городом. В пятницу вечером, на электричке поехали к ним в гости (я и муж). В субботу, по приглашению, приехали друзья свекров - семейная пара на машине. Устроили небольшой праздник с шашлыком, щедро накрытым столом, танцами-шманцами.
От нас был шашлык, от гостей бутылка вина, от свекров - стол.
Мы планировали уезжать в понедельник утром, чтобы ближе к полудню быть на работе (это нам можно), но мужу позвонили и попросили быть уже с утра, поэтому он собрался уезжать в воскресенье. Я осталась, чтобы помочь свекрови убраться-прибраться.
Друзья свекров предложили мужу добросить его до мкада (мы живем прямо рядом, на Инессы Арманд, они - где-то между Теплым станом и Юго-западной. Муж согласился - поехали.
А когда я вернулась домой, то он рассказал мне следующее: на мкаде они остановили на нашей остановке, муж поблагодарил их и собрался выходить, а хозяин машины говорит: "Стой-стой-стой! а за амортизацию?" И ржет и руку тянет. Муж опешил, залез в карман (у него часто купюры просто в кармане лежат, а не в портмоне), вытащил тысячную. тот взял и со словами "Во-во, другое дело, ну давай, братуха!".
Не могу сказать, что тысяча для нас супер-пупер большие деньги. Дело не в этом. Я была несколько шокирована.
Разве Это нормально? Приехать в гости к накрытому столу с бутылкой вина, быть обласканными хозяевами, предложить САМИМ довезти, причем ехать по дороге, никуда специально не заезжая, чтобы доставить мужа к дому, вот так вот... за амортизацию. Как будто муж весит тонну и машина скребла всю дорогу задом по асфальту.
Это нормально? как вы считаете?
ЗЫ: Свекрам ничего пока не сказали.
От нас был шашлык, от гостей бутылка вина, от свекров - стол.
Мы планировали уезжать в понедельник утром, чтобы ближе к полудню быть на работе (это нам можно), но мужу позвонили и попросили быть уже с утра, поэтому он собрался уезжать в воскресенье. Я осталась, чтобы помочь свекрови убраться-прибраться.
Друзья свекров предложили мужу добросить его до мкада (мы живем прямо рядом, на Инессы Арманд, они - где-то между Теплым станом и Юго-западной. Муж согласился - поехали.
А когда я вернулась домой, то он рассказал мне следующее: на мкаде они остановили на нашей остановке, муж поблагодарил их и собрался выходить, а хозяин машины говорит: "Стой-стой-стой! а за амортизацию?" И ржет и руку тянет. Муж опешил, залез в карман (у него часто купюры просто в кармане лежат, а не в портмоне), вытащил тысячную. тот взял и со словами "Во-во, другое дело, ну давай, братуха!".
Не могу сказать, что тысяча для нас супер-пупер большие деньги. Дело не в этом. Я была несколько шокирована.
Разве Это нормально? Приехать в гости к накрытому столу с бутылкой вина, быть обласканными хозяевами, предложить САМИМ довезти, причем ехать по дороге, никуда специально не заезжая, чтобы доставить мужа к дому, вот так вот... за амортизацию. Как будто муж весит тонну и машина скребла всю дорогу задом по асфальту.
Это нормально? как вы считаете?
ЗЫ: Свекрам ничего пока не сказали.
С кем пил, тот почти брат(с)
Уж насколько я скромная и склонная к "офигеванию" и то вряд ли бы так лопухнулась.
Сколько километров от дачи до места высадки? Интересно.
Нет, давать 1000р не нормально.
Только и муж уже не пойдет обратно их требовать, и вам не надо, т.к.это его ситуация, пусть разруливает, если хочет.
Но я бы, как и ваш муж, заплатила бы моральным уродам.
З.Ы. Заплатили бы, потому что не любим быть должны.
В итоге, высадили где-то, в тьму-таракани, вечером: выходи, нам дальше поворачивать, тебе не по дороге.
Больше их в гостях у мамы я не видела (ессно рассказала как подвезли).
Работает для всяких оригиналов типа этого.
Мужа понимаю, каждый может растеряться, когда расслаблен и не ожидаешь никакой фигни.
Отказала, так она обиделась.
Потом еще одна простая. Рассказывала, что в Москве по работе бывает, говорю, заезжай в гости на пару дней (с одной ночевкой), сходим куда-нибудь вместе. Ладно. Через 2 месяца пишет, у меня отпуск 2 недели, я к вам приеду, надеюсь, ты программу подготовишь! :-O:-O:-O И ты потом к маме не собираешься? Я рассчитывала с тобой на машине обратно приехать! Занавес!
Был случай, ехали вместе, и хозяин машины "пошутил" как и ваши гости, когда высаживал первого попутчика (чуть ли не собственного начальника). Когда тот вручил ему деньги и ушел с презрительным видом, хозяин машины загрустил :-)
Таксистам дать номер своего телефона, чтобы положили разницу между стоимостью проезда на общественном транспорте и выданной им тысячей рублей на мобильный. Больше не иметь никаких дел с этими людьми. И уж точно не кормить шашлыками.