50
Грязнуха
Телефон Доверия
2.04.14 12:39

Навеяно темой про деменцию. Длинно

Вот в соседнем топе про маму рассказывают, что она не платит комуналку и вроде это как симптом. Некоторые убираться перестают. А моя НИКОГДА не убиралась. У нас небыло гостей никогда, потому что в туалете на полу бычки, на кухне гора грязной посуды, какие то миски с какими то скисшими субстанциями. За квартиру платила моя бабушка, потом никто не платил. Сейчас я плачу. Вещи стирала я, ну в детстве. Мама только могла замочить в ванне и забыть про него на неделю. Когда стухнет, может прополоскать с уксусом. Пол было не видно из-за грязи. Я просила бабушку забрать меня жить к себе, а она боялась "что скажут люди". Она всего боялась. В мои 15 лет, когда страна развалилась и всем стало на все наплевать, я все ж сбежала к бабушке. Вряд ли она обрадовалась. Но меня любила.
Мама все меньше и меньше работала, поработает до зарплаты и в запой уходит. Есть было нечего. Я ей говорила, мам, иди работать, а она говорит - мне тяжело. Тебе надо, иди и работай. А у меня даже паспорта небыло. Ей проще было звонить мне, говорить, какая я сука, побираться, чем даже идти в консъержки за честные деньги. Иногда разум просыпался, она работала продавцом или консъержкой, месяц-два, потом опять истерила, что ее все заебали. Когда возраст подошел, бегом побежала пенсию оформлять, что б не работать и сидеть на копейках. Про нее можно много писать, вся жизнь, как в кошмаре, не живут так нормальные люди. На мою жизнь это тоже наложило отпечаток. Сейчас внуков раз в год видит, летом в парке, дома не убирается. Приходящую уборщицу не хочет, а я признаться, устала убираться, потому что она не по слабости делает, а нарочно. Может взять хорошую вещь и на пол кинуть, если, к примеру, молоко пролила. Потом просто в угол пнуть и она так и будет валяться. Вот что это? Инфантилизм? Слабоумие? Человек начитаный, эрудированный, с остым чувством юмора.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот в соседнем топе про маму рассказывают, что она не платит комуналку и вроде это как симптом. Некоторые убираться перестают. А моя НИКОГДА не убиралась. У нас небыло гостей никогда, потому что в туалете на полу бычки, на кухне гора грязной посуды, какие то миски с какими то скисшими субстанциями. За квартиру платила моя бабушка, потом никто не платил. Сейчас я плачу. Вещи стирала я, ну в детстве. Мама только могла замочить в ванне и забыть про него на неделю. Когда стухнет, может прополоскать с уксусом. Пол было не видно из-за грязи. Я просила бабушку забрать меня жить к себе, а она боялась "что скажут люди". Она всего боялась. В мои 15 лет, когда страна развалилась и всем стало на все наплевать, я все ж сбежала к бабушке. Вряд ли она обрадовалась. Но меня любила.
Мама все меньше и меньше работала, поработает до зарплаты и в запой уходит. Есть было нечего. Я ей говорила, мам, иди работать, а она говорит - мне тяжело. Тебе надо, иди и работай. А у меня даже паспорта небыло. Ей проще было звонить мне, говорить, какая я сука, побираться, чем даже идти в консъержки за честные деньги. Иногда разум просыпался, она работала продавцом или консъержкой, месяц-два, потом опять истерила, что ее все заебали. Когда возраст подошел, бегом побежала пенсию оформлять, что б не работать и сидеть на копейках. Про нее можно много писать, вся жизнь, как в кошмаре, не живут так нормальные люди. На мою жизнь это тоже наложило отпечаток. Сейчас внуков раз в год видит, летом в парке, дома не убирается. Приходящую уборщицу не хочет, а я признаться, устала убираться, потому что она не по слабости делает, а нарочно. Может взять хорошую вещь и на пол кинуть, если, к примеру, молоко пролила. Потом просто в угол пнуть и она так и будет валяться. Вот что это? Инфантилизм? Слабоумие? Человек начитаный, эрудированный, с остым чувством юмора.
Грязнуха
Алкоголизм? Депрессия?
Anonymous
Моя одноклассница с братом буквально угрозами заставили мать пройти лечение. Она сейчас вроде закодированная и не пьет. Подробностей не знаю.
Anonymous
Моя не пила, но я так же была с детства прислугой. Лет с 5 -точно.Правда, грязи не было и она работала,до 42х, потом-надоело.Думаю, это поколение, которому в детстве послевоенном было плохо+лень и инфантилизм.
Ещё один топ по перемыванию костей матери. Какая она засранка, и какое хреновое у меня было детство. Ну сколько можно мусолить это?
Если ваша мама действительно больна, то начинайте её лечить. а не сидите на форуме.
Anonymous
Ваша мама-маргинал. Это как бомж по велению сердца.
Anonymous
Я один раз видела подобное, когда работала в службе по делам несовершеннолетних.
Посещали мамочку, у которой был ребенок 5-6 лет. Так вот, в квартире все было вывалено на пол. Шкафы раскрыты, вещи на полу, на стульях, все вперемешку. В коридоре, в комнате, под ногами.
Кухня вся заставлена посудой разной степени грязноты и заполненности.
Унитаз - с темно-коричневым налетом. И в ванной тоже что-то было, по-моему она была какими-то банками заставлена.
Ужас-ужас.
Так она же алкоголик. Чему Вы удивляетесь. Оставьте ее жить ее жизнью и живите своей.

Про созависимость почитайте.
У меня знакомая есть такая. К ней в квартиру невозможно зайти. Это пипец. Все как Вы описываете. Но при этом она очень умная, говорит правльно. Ребенок у нее 12 лет. А дома вонь, сральня, все уделано и загажено. и есть она не готовит. В кафе ходЮт.
Так это и есть скорее всего алкоголизм. У мамы вашей папа не был случайно алкоголиком? Или еще какой-либо близкий родственник? Или может ее дедушка?
Еще может быть псих. заболевание, сопровождающееся алкоголизмом.
Я вас понимаю, у самой мама похожа на вашу. Правда, последнее время она бросила пить! Плохо ей совсем стало, сдала биохимию, а там нарушение функции печени сильное, она похоже испугалась и пока не пьет. Не знаю надолго ли ее хватит, надеюсь надолго.
На меня тоже отрицательно все это повлияло, но самое страшное, что я тоже долго считала, что это она нормальная, а я нет!
Что сказать, автор, держитесь. Постарайтесь внутри себя отпустить ситуацию, хотя это очень сложно! Принять, что маму не изменить, что от вас ничего не зависит в этом случае. Дальше строить свою жизнь так как вам самой хочется. По поводу уборки дам совет: убирайтесь понемножку, сегодня туалет, завтра раковину, послезавтра полы и т.п. Но тогда, когда у вас еще чисто. Это в разы легче, чем отмывать уже грязное и дома будет всегда чистота, а чтобы был порядок у каждой вещи должно быть свое место, как ни банально это звучит и все должно быть рассовано по коробкам и шкафам, а также часто выкидываться лишнее.
Еще рекомендую вам пройти психотерапию, мне помогло.
Anonymous
протест у вашей матушки. Как у Весны
Anonymous
Это алкоголизм
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения