Про телефончик...
Сразу скажу, что я НЖ, но хочется получить не рассуждения о б/у мужчинах и их детях, а что-то похожее на советы....Как правильнее поступить в такой интересной ситуации...Правильнее - в плане общения папы и ребенка...
Ребеночек давно взрослый, девАчка. Проживает с мамой. Выучилась, работать по специальности отказывается категорически, с огромным трудом устраивалась продавцом - максимум на 2 недели и с перерывом на полгода...Ну и постоянный плач в трубку папе, что кушать нечего и т.д. Наконец-то что-то более-менее постоянное - госконтора, оклад 18 тыщ. Мало, но вроде работает уже второй месяц - рекорд. Вроде подумали, что взялась за ум...
И вот сегодня звонок БЖ: девАчка утопила телефончик и пришлось срочно купить его в кредит. БЖ требует, чтобы муж возместил половину стоимости - 9 тыщ.
А вот теперь вопрос: ребенок посоветовался с мамой, при зарплате 18 тыщ грязными с мамой согласована покупка девайса за 18 тыщ...Естественно через неделю начнется песнь о нечего кушать, порвутся туфли и т.п....
Дело не в том, что мы деньги не печатаем...Но взрослый работающий человек должен как-то что-то планировать? Если мама такое поддерживает, может быть правильно, чтобы все дальнейшие вопросы тоже адресовать ей?
Вмешиваться активно в воспитание или уже все - поезд ушел? Давать деньги или нет? Муж готов послать нафиг...
Ребеночек давно взрослый, девАчка. Проживает с мамой. Выучилась, работать по специальности отказывается категорически, с огромным трудом устраивалась продавцом - максимум на 2 недели и с перерывом на полгода...Ну и постоянный плач в трубку папе, что кушать нечего и т.д. Наконец-то что-то более-менее постоянное - госконтора, оклад 18 тыщ. Мало, но вроде работает уже второй месяц - рекорд. Вроде подумали, что взялась за ум...
И вот сегодня звонок БЖ: девАчка утопила телефончик и пришлось срочно купить его в кредит. БЖ требует, чтобы муж возместил половину стоимости - 9 тыщ.
А вот теперь вопрос: ребенок посоветовался с мамой, при зарплате 18 тыщ грязными с мамой согласована покупка девайса за 18 тыщ...Естественно через неделю начнется песнь о нечего кушать, порвутся туфли и т.п....
Дело не в том, что мы деньги не печатаем...Но взрослый работающий человек должен как-то что-то планировать? Если мама такое поддерживает, может быть правильно, чтобы все дальнейшие вопросы тоже адресовать ей?
Вмешиваться активно в воспитание или уже все - поезд ушел? Давать деньги или нет? Муж готов послать нафиг...
Однако двойная мораль.
На Вашем месте, я была бы недовольна, что муж отдает 20-25 тыс. р. взрослому человеку. На мой взгляд, это много, разве что периодически, в виде подарка на праздник)
зы. половина вины за сложившуюся ситуацию лежит на отце - сам такое воспитал, чего уж теперь....
Во-вторых, если телефон взят в кредит, то пусть доня его и оплачивает, ога. Со своих денЁх или с денЁх мамы, раз мама дала отмашку на покупку этого девайся. В следующий раз, может быть, если очень повезет, при таком ответе отца, девочка задумается о необходимости обсуждать свои траты не только с мамой, но и с папА, как с человеком, на которого возлагают половину расходов великовозрастного дитяти. А нет... будет сама платить свои кредиты.
Другие своим детям в таком возрасте квартиры-машины дарят!
Нафига вам такой нищеброд еще и б/у????
Это право отца дарить своему ребенку подарки какие он хочет, и когда хочет!
И ребенок может попросить. А уж отец сам решит, будет он это делать или нет. Вообще не ваше дело. Жаба душит?
У меня ребенок в восемь недешевые игрухи "зарабатывает". Хорошей учебой и т.п.
Я б о стену убилась, вырастив такую дочь.
Теперь обрадовала старшая дочь мужа: они ждут второго ребенка! С одной стороны это не наше дело - подарим подарок и вроде бы все, НО! Вот честно,это не разводка! Они живут в частном доме в 1 км от МКАДа, полуразвалившемся,потому как руки растут...не оттуда. Работали от случая к случаю, да и работники из них - все ноги обобьешь пиная. Все, что зарабатывали тратили на хорошо покушать, приодеться и поехать на охоту - охотники, блин! Накоплений нет и не было, зато есть кредиты на всякую фигню. В свое время прикупили дом в 200 км от Москвы в умершей деревне и теперь тусуются там все выходные. Так вот, обрадовали: рожают ребенка и уезжают в деревню заниматься фермерством! Курей разводить с новорожденным. Старшего туда же - школа в какой-то деревне в 10 км, после снега и дождя дорог нет, в деревне из удобств только свет...Т.е. работать они вообще не планируют, старший останется без образования и когда припрет - они, естественно, нарисуются...Мы с мужем перевариваем...Ну как же надоело всех кормить! Сами только вылезли, еще не все дыры заткнули и вот опять....Конечно будем отбиваться, но как же надоело!!!!! Ну вот как - как так устраиваются люди, что ничего в голову не берут и живут в свое удовольствие, а остальные разгребать должны! И мы же еще сволочами жадными будем....
БЖ и дочка 23 лет хорошо устроились
Я не НЖ если что
Я с 17 лет работала и училась на вечернем мои родители мне помогали но в меру ( на съем, еду, проезд) естественно телефон и шуба туда не входило. Когда я закончила в 23 года устроилась на оплачиваемую работу и все оплачивала сама ( отдых, машины) и т.д. К чему я, к тому что есть люди-парозиты и неважно эта же девочка могла быть его дочкой и в неразведенной семье и так себя вести просто нужно проявить жесткость чтобы дать ей шанс стать человеком который может о себе позабоититься
Не надо тут рассказывать сказки что все мы в 18 лет покинули отчий дом и сами себе на хлеб сразу пошли зарабатывать.Есть такие, но их мало.
Папаша должен помогать дочери, и если бы он жил с ней в одной квартире, это было бы нормальным, но раз у него счас нж, то он должен дочу послать нах?
А еще и нарожает она, он же дед, должен будет по выходным с внуками гулять по музеям и театрам.Или вы решили что после совершеннолетия дети перестают оставаться родной кровью?
Я знаю несколько мамаш, меня очень затрагивают их рассуждения о будущих внуках.Те, у которых бабки нянчились ни за что не хотят брать на себя в будущем этот же груз забот, они рассуждают, мол как только народят их дети внуков, то пусть сами и расхлябывают эту кашу.
В противовес им мамаши, которые выростили детей без нянек и бабок ( я к примеру), уже точно уверены что хлебнув тяжести отстуствия помощи, они всегда подставят плечо помощи своим детям с внуками.Потому что знают как это тяжело.
По вашему же мнению, пусть доча валит подальше, и вообще она такая плохая.А вы не знаете истоков ее ,,лени,,? Я думаю девочка очень хотела бы иметь отца в семье,а не стороне у чужой тетки под крылышком.Были ли вы причиной разлада родитлей или нет, ребенок все равн страдает.А если не звонит на др, и просит только деньги, это прямая вина отца, который не уделял дочери внимание, ее интересам, не интересовался ее жизнью и только давал деньги.Почему никто не видит этой связи, а все орут что первые дети только деньги просят.Где были эти кобеляки когда дите из школы приходило в слезах из за училки или одноклассницы?
Если отец не прервал с дочкой душевной связи, связавшись с другой теткой то, поверьте, у девочки были бы другие темы для разговоров с папой.
Знаю на своей шкуре, моим детям от папы нужны только деньги, папа про детей вообще пытается забыть, иногда отбрыкивается подачками старшему.
Самое страшное у меня, то что дети не хотят видеть отца, то есть у них всего одна опора в жизни - я, я не хочу быть единственной опорой, знаю что второй родитель просто необходим, даже если он живет с другой тетей.Но новые тети так жутко ревнуют, что начинают настраивать мужиков против своих собственных детей.
Я сама выросла с мамой, папина жена запретила даже упоминать в семье обо мне, а я ждала и верила что однажды добрый хороший папа придет и все у меня наладится.Долго ждала, не дождалась, зато он сейчас ищет меня , живя по прежнему с той же теткой.
Это я к тому, что вы напрасно с таким презрением описываете человека - продукт воспитания Вашего мужа.
Уж что воспиталось, с тем и жить, как говорится.
А что касается совета - я, как и многие здесь, скажу просто - не лезьте. Отец считает, что достаточно вложился в дочечку, зачем же ВЫ навязываете ему какие-то обязательства?
Не хочет давать денег, пусть не даёт. Забыл - не напоминайте.
БЖ пусть хоть обзвонится - это дело исключительно Вашего мужа (в случае, конечно, если он Ваш семейный бюджет не полностью спускает на дочурку).