Про телефончик...
Сразу скажу, что я НЖ, но хочется получить не рассуждения о б/у мужчинах и их детях, а что-то похожее на советы....Как правильнее поступить в такой интересной ситуации...Правильнее - в плане общения папы и ребенка...
Ребеночек давно взрослый, девАчка. Проживает с мамой. Выучилась, работать по специальности отказывается категорически, с огромным трудом устраивалась продавцом - максимум на 2 недели и с перерывом на полгода...Ну и постоянный плач в трубку папе, что кушать нечего и т.д. Наконец-то что-то более-менее постоянное - госконтора, оклад 18 тыщ. Мало, но вроде работает уже второй месяц - рекорд. Вроде подумали, что взялась за ум...
И вот сегодня звонок БЖ: девАчка утопила телефончик и пришлось срочно купить его в кредит. БЖ требует, чтобы муж возместил половину стоимости - 9 тыщ.
А вот теперь вопрос: ребенок посоветовался с мамой, при зарплате 18 тыщ грязными с мамой согласована покупка девайса за 18 тыщ...Естественно через неделю начнется песнь о нечего кушать, порвутся туфли и т.п....
Дело не в том, что мы деньги не печатаем...Но взрослый работающий человек должен как-то что-то планировать? Если мама такое поддерживает, может быть правильно, чтобы все дальнейшие вопросы тоже адресовать ей?
Вмешиваться активно в воспитание или уже все - поезд ушел? Давать деньги или нет? Муж готов послать нафиг...
Причем тут жадность?
Меня тоже свекровь упрекает в жадности. НО МЫ приняли решение с мужем платить ипотеку и понимали, что 2 года точно будем жить туго и все разговоры сына про то, что нам надо покупать жилье, что моя зарплата больше его ей пофигу, у нее есть стойкое убеждения, что это Я у него отнимаю деньги и не разрешаю давать маме, которая работает. Откуда нам знать, что за ситуация в новой семье мужа? Телефон для дочери лаботрясины в 23 года не повод для скандала в новой семье мужа. Если бы они были лишние, то никто бы и не заводил разговор.
Проблема в том, что если бы телефон был бы единственной проблемой и его бы не потребовали категорично, а позвонила бы дочка поплакалась что вот так случилось, посоветовалась с папой...Он бы ей и так его купил!
А так, кроме телефона у нее же постоянно нечего есть и нечего одеть....Каждый месяц ей уходит сумма вполне достаточная - с нее можно не напрягаясь отложить на телефон или втихую купить его в кредит...
Сестра моя так в юности жгла. Получила карту от Русского стандарта и купила МЧ телефончег (он попросил, сказал отдаст). С МЧ они поссорились, он сказал - платить не буду. Фсе.
У нее денег не было, проценты там чудовищные накапали. Вопщем вся семья ее кредит тогда покрывала, хотя у всех была жопа.
хочет - балует дочку, хочет - балует вас.
семейный кодекс этот закон называется. размер зарплат вообще никакого значения не имеет.
Зазорно в 23 года быть такой тп. Это еще в 17-19 позволительно клянчить дорогие гаджеты, и то по поводу.
Однако двойная мораль.
а дочь -одна! и родная кровиночка!
если каждая сосательница на столько же претендовать станет??
Знаете, я не против помогать...я могу понять все - даже поездку в Париж в кредит - ну вдруг это мечта всей жизни, но не телефон, стоимостью больше месячной зарплаты, когда детка не может внятно объяснить на что она будет далее питаться и одеваться...
Муж сейчас ее послал, сказал, что телефоны оплачивают спонсоры, а он папа...Грубиян!
он ваши деньги тратит на взрослого и непутевого, но своего ребенка? нет, вроде свои. может какие-то другие дети от этого страдают? тоже вроде бы нет.
он живет за ваш счет? нет
ваши общие дети страдают от несимметричности отношения к ним? нет
это его личное дело. и ее личное дело. если бы он жил не с вами, а со своей первой женой, он бы точно так же тратил бы деньги на дочь, а не на жену. вас бы это возмущало? нет
почему тогда вас возмущает, что он тратит деньги на свою дочь сейчас?
он может ее баловать, покупать ей норковые шубы (а вам не покупать, да), содержать ее до 40 лет, оплачивать ей третье высшее образование. она его дочь. он имеет полное право это давать. а она имеет полное право это принимать. и даже просить. а он имеет право отказать. но он, а не вы. и даже не с вашей подачи или по вашему убеждению.
его жена влиять на эти взаимоотношения ОТЦА и ДОЧЕРИ - права не имеет. у нее СВОИ отношения с МУЖЕМ.
вы-то с какой стати ее "припугивать" планируете? ее отношения с ее отцом - вообще не ваше дело.
Там что доча, что БЖ - их обеих слать нужно далеко и надолго.
тут только снять с довольствие резко и навсегда.
Деньги на содержание папа перевел и все, сказать ей. что больше денег не будет, сказка закончилась.
Жить с папой было нереально - папа оставил жилье БЖ.
это не первый топ автора.
и именно сейчас дочечку нужно слать нах.
Папочки когда хотят делают дочечкам подарочки, а не когда дочечка начинает эти подарочки вымогать.
какая доля вашего личного участия в материальном содержании мужа и детей мужа?
Два дурака что БЖ,что БМ.Как девочка-жертва их расчетов будет дальще жить?!Им это неинтересно.
Он вправе отказаться участвовать в инициативах бывшей жены, если не считает данные траты разумными и необходимыми. Обычно принято спрашивать согласие на участие заранее, а не ставить человека перед фактом.
Нет, уже год ей дается фиксированная сумма, ну пусть выпросит еще 1-3 тыщи на оплату телефона и т.п..И все! Но...проблема не в том, что денег жалко, просто если что случится с папой кто ее кормить будет?
Если ваш муж настолько инфантилен, что его не касается, куда расходятся деньги, которые он "кладет в тумбочку", то вполне естественно и следствие: кто к тумбочке первый успел, тот и съел... Берите семейный бюджет в свои руки, иначе вы просто вылетите в трубу, и ваш ребенок останется не только без дорогих мобильников, а и без самого необходимого. Что значит, денег не жалко? Смотря на что эти деньги расходуются... Деньги - ресурс очень фиксированный, если у вашего мужа фамилия не Абрамович. И их должно хватать на всех. Одно дело -поддержать студентку, пока она учится и приобретает специальность, совсем другое оплачивать все возможные хотелки...
А что будет делать девочка, если папа окажется не в состоянии ее финансировать, - не ваша проблема, пусть у вас об этом голова не болит.
Проблемы у дочки начались после получения диплома - финансирование обрезали раза в два....
Мой муж таким образом перешел на безналичный расчет с бывшей женой, когда деньги, которые он ей передал на оплату репетитора для дочери, были истрачены на другие цели, а ребенок так и остался без дополнительных занятий. О чем он узнал уже постфактум, когда пришел очередной не радужный скул-репорт. Алименты он всегда платил переводом в специальное агентство, которое в свою очередь, переводило деньги бывшей жене на банковский счет, тут такая система.
Знаете...если бы она была бы какой-то творческой личностью, вся в себе или в увлечениях каких-то...А то полный ноль и при этом инфантильность какая-то жуткая или с головой проблемы...Вот спрашиваю: почему уволилась в очередной раз? Отвечает:платят мало (как это можно определить за неделю?)...Ну ладно...Мало это сколько? 15 тыщ...(Ну опустим вопросы о том ЗАЧЕМ устраиваться на такую работу, сразу к главному!) А сколько НОРМАЛЬНО? Ну...тыщ 17...И она не шутит, не издевается - она реально так думает! Она как с другой планеты - 15 тыщ зарплаты мало, а телефон за 30 (тогда она за 30 требовала) - это нормально!
Что тут можно сделать? Как объяснить? Руки просто опускаются...И врет как-то по-детски совершенно - сразу понятно, что вранье...И врет постоянно...Как будто сказку себе придумывает...
Все, остальное должен регулировать ваш муж. Он отец. И дело в том, что своими регулярными подачками он дочь развратил. У нее нет ни одного побудительного мотива устраиваться на работу и содержать себя самой. Это трудно, надо шевелиться, надо думать о будущем, а зачем ей это? У нее есть папа, которого можно подоить. До тех пор, пока ваш муж не осознает, что своей "добротой" он наносит дочери ощутимый вред, потому что не дает ей шанса стать самостоятельной, ничего абсолютно не изменится.
Времена, когда ребенка можно было воспитать рассказами о пионерах-героях и душеспасительными беседами, прошли. Сейчас единственное, что можно сделать - это обрезать денежные потоки. Только это может заставить ее шевелиться.
Хороший мужик то какой, а? Жалко лишь, что ни бывшей жене, ни дочери без денег нафиг не нужен был бы.
Пока он не спустится с небес на землю, и не начнет соображать, что он делает своими "незаморочками", дочка так и будет паразитировать, и ничего вы не сделаете. Воспитывать-то надо папу, а дочка - это уже вторично...
Имхо, снимать деточку совсем с кормушки.
Уже пора самой папе помогать.
На Вашем месте, я была бы недовольна, что муж отдает 20-25 тыс. р. взрослому человеку. На мой взгляд, это много, разве что периодически, в виде подарка на праздник)
зы. половина вины за сложившуюся ситуацию лежит на отце - сам такое воспитал, чего уж теперь....
Во-вторых, если телефон взят в кредит, то пусть доня его и оплачивает, ога. Со своих денЁх или с денЁх мамы, раз мама дала отмашку на покупку этого девайся. В следующий раз, может быть, если очень повезет, при таком ответе отца, девочка задумается о необходимости обсуждать свои траты не только с мамой, но и с папА, как с человеком, на которого возлагают половину расходов великовозрастного дитяти. А нет... будет сама платить свои кредиты.
- Па, я хочу часы Лонжин.
- Знаешь ли, доченька, а ведь Вестминстерские колокола - это...
Нет = нет. Без оправданий и советов. Ребенку 23, а не 2,3.
Добавлю... не все женщины так мудры, как твоя мама :-)
При этом после праздника пытаюсь поговорить, о том, что такие подарки мы делать на НГ не можем - родственников полно, одних детей четверо и если всем по телефончику, то...бюджет на подарки 30 тыщ - на всех-всех родственников...Улыбается абсолютно искренне: а всем не надо, только мне - мне же хватает!Спрашиваю а почему другим не надо? Ну...они же не просят! А если бы просили? Ну тогда бы и им купили! Но денег всего 30 тыщ...Улыбается...Ну мне же хватает!...Вот после такого я действительно не понимаю - это особенности личности, воспитания или проблемы с головой...(((
У меня уже руки опустились...боюсь не лечится это. Главное противно - в выходные собралась с нами к бабушке, ну да, голодно, если всю зарплату на телефончик спустить. Опять вранье, заглядывание в глаза, жалостливые рассказы о тяжелой жизни...В праздник за столом будет сидеть человек отрабатывающий очередную тыщу - хочется дать ее и чтобы не приезжала, а с другой стороны - бабушка ее видеть хочет, внучка же, приезжает крайне редко - ну пусть отрабатывает...Злая я стала, но очень противно...
Я тогда тоже ругалась, но хоцца ей. Так хоть сама зарабатывает и сама кредиты отдает.
А нафуагра? Вы ее спросите, нафуагра. Я вот тоже не понимай - моему телефону на тот момент было 3 года, кнопочный…При этом я могу позволить себе обложиться этими айфонами:) Да и сейчас у меня айфон не новый, а по наследству от мужа.
Девочке 21 год, там ЭТО модно, быть с айфонами и прочей муйней. Проход в самый модный клуб с айфоном всегда открыт. Это как знак, что усе круто.
В регионе съем около 10, зарплата 10-15 - жить на что? Да и от характера многое зависит - моя племяха забитая, в том числе и своей матерью. Именно мать лишила ее собственного! жилья, так что племянница имеет полное моральное право жить на территории матери. Если бы не глупость бабушки, половина этой квартиры была бы у племяшки. Для самых одаренных, сестра на это жилье не горбатилась, оно ей было когда-то подарено родителями - подарено наполовину с племянницей.
Вы сейчас-то пробовали куда-то свалить в 21 год? Все, нулевые закончились, это тогда можно было крутануться, сейчас стало сложнее. Через институ намного проще, там хоть общагу дают и прокрутиться можно. А КУДА пойдет непробивная деваха без ВО?
Другие своим детям в таком возрасте квартиры-машины дарят!
Нафига вам такой нищеброд еще и б/у????
Это право отца дарить своему ребенку подарки какие он хочет, и когда хочет!
И ребенок может попросить. А уж отец сам решит, будет он это делать или нет. Вообще не ваше дело. Жаба душит?
У меня ребенок в восемь недешевые игрухи "зарабатывает". Хорошей учебой и т.п.
Я б о стену убилась, вырастив такую дочь.
Но очень сомневаюсь, что моя дочь вырастет тупой пиздой, ибо не в кого.
А пример родителей/матери/отца многое значит, здесь вы правы!
Сложная тема.
Я работаю с 17 лет, да. и потому что маме было тяжело, и потому что я этого очень хотела. Сейчас в чуть за 30 мой средний доход ( с поправкой на кризис) 250 тыщ/месяц. И это очень расслаблено, т.е. без надрыва и напряга, ну для меня, конечно :)
запросы у меня всегда были по средствам, т.е. получаю 50 и живу на 50, получаю 500 тыщ (да да и такой было) и живу на 500. Никаких кредитов и переборов, исключительно на уровень заработка.
Вы интересный момент подметили, насчет гардероба. Вы понимаете, вообще, что это за цирк? Я ( и Вы - 1000%) ПОНЯЛИ бы, если БЫ девочка "составляла себе имиджевое приданное" (ну, в смысле - сшибала денежки и "создавала себя: шапку к шубке, сумочку к сапожкам, планшетик к телефончику) и т.д. а ведь...деньги тупо проматываются. БЖ Вашего мужа - она чтО - ДО СИХ ПОР "мстит", руками дочери?? Даже не "образовывая" дочь в бюджетировании полученных от папки средств?
И с мамой у них любящие отношения видимо только когда совсем проголодается или что-то нужно, а так и ее не сильно слушает...Нет, где-то я БЖ понимаю...думаю часть ее скандалов от живущей в одной квартире дармоедки...а что она так наехала из-за телефона - история умалчивает...Я уже подумываю может дочка ей обещала, что папа оплатит, а его спросить забыла как в прошлый раз с курткой? Или думала, что папа дал денег на коммуналку, а мама их не отберет и на телефончик хватит? Кто ж ее знает...Но БЖ по большому счету сама в этом виновата - это же она такое чудо вырастила, пока муж деньги зарабатывал на вахте....
Теперь обрадовала старшая дочь мужа: они ждут второго ребенка! С одной стороны это не наше дело - подарим подарок и вроде бы все, НО! Вот честно,это не разводка! Они живут в частном доме в 1 км от МКАДа, полуразвалившемся,потому как руки растут...не оттуда. Работали от случая к случаю, да и работники из них - все ноги обобьешь пиная. Все, что зарабатывали тратили на хорошо покушать, приодеться и поехать на охоту - охотники, блин! Накоплений нет и не было, зато есть кредиты на всякую фигню. В свое время прикупили дом в 200 км от Москвы в умершей деревне и теперь тусуются там все выходные. Так вот, обрадовали: рожают ребенка и уезжают в деревню заниматься фермерством! Курей разводить с новорожденным. Старшего туда же - школа в какой-то деревне в 10 км, после снега и дождя дорог нет, в деревне из удобств только свет...Т.е. работать они вообще не планируют, старший останется без образования и когда припрет - они, естественно, нарисуются...Мы с мужем перевариваем...Ну как же надоело всех кормить! Сами только вылезли, еще не все дыры заткнули и вот опять....Конечно будем отбиваться, но как же надоело!!!!! Ну вот как - как так устраиваются люди, что ничего в голову не берут и живут в свое удовольствие, а остальные разгребать должны! И мы же еще сволочами жадными будем....
И не ваше это все дело, со своими проблемами разбирайтесь!
Вместо всяких домыслов и если бы да кабы!
Судя по вашим репликам, вам бы с собой разобраться для начала!
а если вы вместо сочувствия расплачиваетесь деньгами, то значит такая она ваша любовь - выраженная только материально.
Они просят - без проблем, но при этом ответственность у них не появляется, даже наоборот - Лене нужно лекарство, попросили у папы - папа не дал...Вот такой он плохой! Лену не любит! А сколько они денег спустили за неделю до этого на охоте - это их личное дело и никого не касается! Они взрослые и у них своя жизнь!)))
Возможно через 10 лет парень вообще вас всех содержать будет, не загадывайте.
Жизнь штука непредсказуемая...
что касается мальчишки - если помочь не можете - не лезьте. нет ничего хуже "благих" упреков и жалений.
А на счет порыдать...они не просят на что-то лишнее - это из своих. Они просят конкретно - конкретную сумму на лекарства, продукты, обувь для ребенка...Ну вот сейчас наверняка начнется - надо прямо завтра на УЗИ или на роддом...И суммы не сильно большие и на самое насущное, но если не поскандалить, то такие просьбы будут через день....Отказывать на лекарства? А если что случится?
А особенно смешно, что у нас есть близкие родственники, живущие именно там, где сад, а в дальнейшем школа - приписные дома, но им не комфортно прописывать чужих людей))))
Я бы (наверное) уже не выдержала и ввязалась в какие-нибудь разборки, а она молодец, терпит :)
БЖ и дочка 23 лет хорошо устроились
Я не НЖ если что
Я с 17 лет работала и училась на вечернем мои родители мне помогали но в меру ( на съем, еду, проезд) естественно телефон и шуба туда не входило. Когда я закончила в 23 года устроилась на оплачиваемую работу и все оплачивала сама ( отдых, машины) и т.д. К чему я, к тому что есть люди-парозиты и неважно эта же девочка могла быть его дочкой и в неразведенной семье и так себя вести просто нужно проявить жесткость чтобы дать ей шанс стать человеком который может о себе позабоититься
Не надо тут рассказывать сказки что все мы в 18 лет покинули отчий дом и сами себе на хлеб сразу пошли зарабатывать.Есть такие, но их мало.
Папаша должен помогать дочери, и если бы он жил с ней в одной квартире, это было бы нормальным, но раз у него счас нж, то он должен дочу послать нах?
А еще и нарожает она, он же дед, должен будет по выходным с внуками гулять по музеям и театрам.Или вы решили что после совершеннолетия дети перестают оставаться родной кровью?
Я знаю несколько мамаш, меня очень затрагивают их рассуждения о будущих внуках.Те, у которых бабки нянчились ни за что не хотят брать на себя в будущем этот же груз забот, они рассуждают, мол как только народят их дети внуков, то пусть сами и расхлябывают эту кашу.
В противовес им мамаши, которые выростили детей без нянек и бабок ( я к примеру), уже точно уверены что хлебнув тяжести отстуствия помощи, они всегда подставят плечо помощи своим детям с внуками.Потому что знают как это тяжело.
По вашему же мнению, пусть доча валит подальше, и вообще она такая плохая.А вы не знаете истоков ее ,,лени,,? Я думаю девочка очень хотела бы иметь отца в семье,а не стороне у чужой тетки под крылышком.Были ли вы причиной разлада родитлей или нет, ребенок все равн страдает.А если не звонит на др, и просит только деньги, это прямая вина отца, который не уделял дочери внимание, ее интересам, не интересовался ее жизнью и только давал деньги.Почему никто не видит этой связи, а все орут что первые дети только деньги просят.Где были эти кобеляки когда дите из школы приходило в слезах из за училки или одноклассницы?
Если отец не прервал с дочкой душевной связи, связавшись с другой теткой то, поверьте, у девочки были бы другие темы для разговоров с папой.
Знаю на своей шкуре, моим детям от папы нужны только деньги, папа про детей вообще пытается забыть, иногда отбрыкивается подачками старшему.
Самое страшное у меня, то что дети не хотят видеть отца, то есть у них всего одна опора в жизни - я, я не хочу быть единственной опорой, знаю что второй родитель просто необходим, даже если он живет с другой тетей.Но новые тети так жутко ревнуют, что начинают настраивать мужиков против своих собственных детей.
Я сама выросла с мамой, папина жена запретила даже упоминать в семье обо мне, а я ждала и верила что однажды добрый хороший папа придет и все у меня наладится.Долго ждала, не дождалась, зато он сейчас ищет меня , живя по прежнему с той же теткой.
Это я к тому, что вы напрасно с таким презрением описываете человека - продукт воспитания Вашего мужа.
Уж что воспиталось, с тем и жить, как говорится.
А что касается совета - я, как и многие здесь, скажу просто - не лезьте. Отец считает, что достаточно вложился в дочечку, зачем же ВЫ навязываете ему какие-то обязательства?
Не хочет давать денег, пусть не даёт. Забыл - не напоминайте.
БЖ пусть хоть обзвонится - это дело исключительно Вашего мужа (в случае, конечно, если он Ваш семейный бюджет не полностью спускает на дочурку).