58
Отпустить ребенка с бабушкой
Бабушка не моя мама, а мать моего БМ.
ушла я от БМ, когда дочке было чуть больше года
бабушка помогала тогда с ребенком мало, но помогала
потом развод, она уезжала к дочке в америку и видела внучку по пару раз в год
в прошлый раз, когда приехала брала ее один раз на весь день, это было года 2 назад
приезжает снова на лето
дочь бабушку знает, иногда общаются через интернет по скайпу
теперь вопрос.
бабушка приезжает и хочет взять дочь на 2 недели в санаторий с собой
дочери 7 лет
сижу и думаю, отдавать или нет
поразмышляйте со мной
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБабушка не моя мама, а мать моего БМ.
в прошлый раз, когда приехала брала ее один раз на весь день, это было года 2 назад
приезжает снова на лето
теперь вопрос.
дочери 7 лет
поразмышляйте со мной
приезжает снова на лето
теперь вопрос.
дочери 7 лет
поразмышляйте со мной
Я бы нет. А вы как знаете :-)
Отдала, если если есть возможность метнуться за ребенком и забрать в случае чего...
Для начала пообщаться с бабушкой, выяснить её взгляды по принципиальным для Вас вопросам. Я тоже считала, что у нас бабушка адекватна, пока та не озвучила, что 4-летку надо отправлять гулять под присмотром 6-летки, а боль в области эпигастрия у детей лечить двойной дозой этазола. Общение бабушки с детьми я приветствую, но ни о каком присмотре с её стороны, а тем паче выездах с ней, но без родителей, речи быть не может.
Если свекровь адекватно - отпустила бы и поблагодарила. Не вижу никакого криминала вообще. А бабушка молодец.
Anonymous
Судя по вашему описанию бабушка вполне нормальная. ну понятно живет далеко, но вот хоть по скайпу общается, да и желание есть с внучкой время провести, тем более девочке уже 7 лет.
Конечно! она ж не из ниоткуда явилась, общаются с внучкой, не чужая! В 5 лет на целый день же отдали, а по мне это еще опаснее, ребенок несмышленее. Если дочка хочет - то еще и спасибо бабушке сказала бы! Надеюсь, поездка не за ваш счет?))
Anonymous
Конечно! Моя второе лето будет проводить на море с мамой БМ.
Йолке... Хочу такую бывшую свекровь(((( Моя внука навещала вначале раз в год, а после 5 лет -раз в 5 лет. Причем, я общению никак не препятствую, живет в часе езды на ОТ. Подарки до 14 лет передавали через знакомых на НГ и ДР стандартный набор: конфеты, книга, футболка из Остин с ценником 299 р. Потом - усё, подарки закончились.
Anonymous
НУ если это санаторий в пределах досягаемости, то есть при каком форс-мажоре я бы смогла метнуцца туда на машине (ну или еще каким способом) - то без вопросов отправила бы.
Моя старшая так отдыхала три недели с бабадедой в санатории, в 5 лет и в 7. 250 км от Москвы, дивный воздух,леса-озера, грибы-ягоды, комары-мошки, в обсчем, все причиндалы экоотдыха в одном флаконе. :) С мужем катались навещать по очереди раз в три-пять дней. Ребенок вернулся загорелый, довольный, хоть и обглоданный комарами - на озерах их несметные тучи. :) Все отлично прошло.
Обеспечьте только связь регулярную с ребенком.
Моя старшая так отдыхала три недели с бабадедой в санатории, в 5 лет и в 7. 250 км от Москвы, дивный воздух,леса-озера, грибы-ягоды, комары-мошки, в обсчем, все причиндалы экоотдыха в одном флаконе. :) С мужем катались навещать по очереди раз в три-пять дней. Ребенок вернулся загорелый, довольный, хоть и обглоданный комарами - на озерах их несметные тучи. :) Все отлично прошло.
Обеспечьте только связь регулярную с ребенком.
ну это от человека зависит, если она современная, сможет среагировать адекватно в случае травмы или недомогания ребенка, знает его пищевые пристрастия и эмоционально с ним близка, то может и отпустила бы. Если она фактически "кот в мешке", то вряд ли.
Anonymous
Ребенку уже 7 лет, школьница, то есть, умываться-одеваться-не тянуть в рот всякую дрянь и прочим правилам поведения и безопасности уже обучена, возраст вполне уже сознательный, свекровь - человек адекватный, автор это упоминала. Жить будут в условиях санатория, то есть, за то, что свекровь по незнанию чен-то не тем накормит, можно не опасаться... Я бы отпустила, почему нет?
Отпустила бы на вашем месте.
Off: Автор, у Вас Caps Lock не работает и точки не ставятся? Читать Вас крайне неудобно, предложения без начала и конца.
Anonymous
При таких вводных отпустила бы, если ребенок не против.
Anonymous
Главным бы для меня было как скоро я могу туда добраться. Бабушка в норме, ребенок хочет - пусть едут, но если что-то пойдет не так, как скоро я могу приехать за ребенком? Если этот вопрос нивапрос, то без проблем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения