58
Отпустить ребенка с бабушкой
Бабушка не моя мама, а мать моего БМ.
ушла я от БМ, когда дочке было чуть больше года
бабушка помогала тогда с ребенком мало, но помогала
потом развод, она уезжала к дочке в америку и видела внучку по пару раз в год
в прошлый раз, когда приехала брала ее один раз на весь день, это было года 2 назад
приезжает снова на лето
дочь бабушку знает, иногда общаются через интернет по скайпу
теперь вопрос.
бабушка приезжает и хочет взять дочь на 2 недели в санаторий с собой
дочери 7 лет
сижу и думаю, отдавать или нет
поразмышляйте со мной
Свернуть
Ответить
Отдайте если ребенок хочет. Почему бы и нет?
Ответить
это же ребенок, сегодня хочет, завтра передумает
она же не знает ни что это, ни бабушку эту
она ей как дед мороз - раз в год с подарками, а тут 2 недели и дни и ночи и в одном номере
она же не знает ни что это, ни бабушку эту
она ей как дед мороз - раз в год с подарками, а тут 2 недели и дни и ночи и в одном номере
Ответить
Для меня было бы неважно сколько она общалась с ребенком, а важно что это за человек и могу ли я ей доверить дочь
Ответить
нареканий как к свекрови и к бывшей свекрови нет
может именно потому, что она не лезла и не лезет
может именно потому, что она не лезла и не лезет
Ответить
+100!!!! Свекровь берет сына и на месяц, родной матери могу отдать на час, безответственная женщина без мозгов вообще.
Ответить
если ребенок хочет отдайте.
если что всегда можно забрать. это не трехлетка несмышленая. и конечно если вы не против.
если что всегда можно забрать. это не трехлетка несмышленая. и конечно если вы не против.
Ответить
Если бабушка вменяемая (а по описания именно так) и санаторий нормальный, то отдала бы.
Ответить
У меня дети видят свекров 2-3 раза в год. Из них один раз едут погостить на недельку-две. У меня умные, добрые и полностью вменяемые свекры.
Как им еще пообщаться подольше с бабушкой-дедушкой, если мы живем за 450 км друг от друга?
Как им еще пообщаться подольше с бабушкой-дедушкой, если мы живем за 450 км друг от друга?
Ответить
10
Бабушка нормальная? заботливая, адекватная к вашим просьбам по диете, к примеру, или сну? или что хочет, то и наворотит?
Ответить
не знаю
авторитет мой подрывать не будет, это знаю, чем кормить спрашивает, все, больше не знаю
авторитет мой подрывать не будет, это знаю, чем кормить спрашивает, все, больше не знаю
Ответить
а дочка хочет поехать?
Ответить
хочет, почему ж нет
бабушка праздник, отношения хорошие
и она видит и чувствует, что я ровно и хорошо к ней отношусь
она девочка ласковая и подлиза, бабушка ее любит
бабушка праздник, отношения хорошие
и она видит и чувствует, что я ровно и хорошо к ней отношусь
она девочка ласковая и подлиза, бабушка ее любит
Ответить
Санаторий далеко?
Ответить
хороший вопрос, в пределах страны. Она еще путевку не покупала, но у нас и страна то не Россия, 600 км это максимум и сомневаюсь, что так далеко поедет
скорее всего км 100-150
скорее всего км 100-150
Ответить
Я бы отпустила при условии что у ребенка будет свой телефон и у меня была бы возможность его в любой момент забрать. Скорее всего забирать бы не пришлось, просто ради собственного спокойствия.
Ответить
Зависело бы от моего отношения к этой бабушке. Я, например своей свекрови и на час 7л-дочку не оставлю, да что уж говорить - 12летнего сына тоже не оставлю, а про младших вообще молчу. А вот второй жене отца оставлю запросто по двум причинам: во-первых, я уверена, что с ребенком под её присмотром ничего не случится (тетка ответственная), а во-вторых, общение с ней принесет ребенку пользу (в отличие от общения со свекровью).
Ответить
и что такого страшного в том, чтобы отпустить дочь 7 лет на 2 недели в санаторий с бабушкой?
Ответить
20
ну вот
у меня запырка именно в том, что с места в карьер
у меня тетя есть, жила в 300 км от нас и видела моих детей 2-3 раза в год по паре дней
а когда тетя приехала 2 года назад к нам на постоянку, то именно ей предстояло сидеть с детьми летом в деревне
но вот так сразу ни я ни она не сделали бы - хлоп и 2 недели один на один
мы знакомились, потиху, тут в городе, поближе
и потом тетя прекрасно 2 месяца (с нашими наездами на выходных) жила с детьми в деревне
у меня запырка именно в том, что с места в карьер
у меня тетя есть, жила в 300 км от нас и видела моих детей 2-3 раза в год по паре дней
а когда тетя приехала 2 года назад к нам на постоянку, то именно ей предстояло сидеть с детьми летом в деревне
но вот так сразу ни я ни она не сделали бы - хлоп и 2 недели один на один
мы знакомились, потиху, тут в городе, поближе
и потом тетя прекрасно 2 месяца (с нашими наездами на выходных) жила с детьми в деревне
Ответить
Семилетка, еще и девочка, достаточно большой ребенок обычно. Пообсуждать-поразбирать варианты, если выяснится, что ребенок хочет поехать и готов - вай нот? Моя 8-летка не любит бабушку-мою свекровь. Вот не любит, ругается с ней, жалуется потом. Только что, буквально час назад я приехала с работы, она мне заявила, что завтра в школе отменили занятия, тренировки тоже не будет (тренер поедет на аттестацию), посему хочет поехать ночевать к бабушке. Ну что делать - отпустила, конечно, хотя и удивилась сильно. До субботы аж отпросилась)))))
Ответить
Отдала, если если есть возможность метнуться за ребенком и забрать в случае чего...
Ответить
есть
но...
ребенок может не сказать - забери, своего телефона у нее нет пока еще, а бабушка не факт, что даст ей возможность попроситься домой
но...
ребенок может не сказать - забери, своего телефона у нее нет пока еще, а бабушка не факт, что даст ей возможность попроситься домой
Ответить
а вы по телефону стройте разговор так, чтобы дочке оставалось сказать лишь ДА или Нет.
Ты хорошо проводишь время? Тебе нравится? Не скучно?Может хочешь чтобы я приехала и тебя забрала?
Ты хорошо проводишь время? Тебе нравится? Не скучно?Может хочешь чтобы я приехала и тебя забрала?
Ответить
Подарите ей телефон.
Ответить
Для начала пообщаться с бабушкой, выяснить её взгляды по принципиальным для Вас вопросам. Я тоже считала, что у нас бабушка адекватна, пока та не озвучила, что 4-летку надо отправлять гулять под присмотром 6-летки, а боль в области эпигастрия у детей лечить двойной дозой этазола. Общение бабушки с детьми я приветствую, но ни о каком присмотре с её стороны, а тем паче выездах с ней, но без родителей, речи быть не может.
Ответить
ну вот, как это выяснить? по скайпу? как экзамен?
- что вы будете делать, если ребенку болит голова?
- если болит живот?
- как вы относитесь к ношпе?
- если ребенок хочет есть конфеты, но не хочет котлету, что вы будете делать?
- если ребенок хочет идти собирать грибы?
- если ей жарко, а на улице ветер?
- если она забыла надеть панаму, а на улице солнце?
- чем натрете, если у нее ожог?
так??
и так штук 200 вопросов
- что вы будете делать, если ребенку болит голова?
- если болит живот?
- как вы относитесь к ношпе?
- если ребенок хочет есть конфеты, но не хочет котлету, что вы будете делать?
- если ребенок хочет идти собирать грибы?
- если ей жарко, а на улице ветер?
- если она забыла надеть панаму, а на улице солнце?
- чем натрете, если у нее ожог?
так??
и так штук 200 вопросов
Ответить
Конечно, не экзамен, это я для Евы основные пункты обозначила :). В реальной жизни я мягкий человек, приципы никогда не декларирую, но всегда держу в голове.
Предполагается просто милый разговор о житье-бытье, да как во времена детства БМ всё было. Если поедет, что брать с собой и зачем, и т.д. А если вдруг... там будет доктор, магазин и т.д.? Про конфеты и котлеты, имхо, лишнее. Проголодается - навернёт и котлет :). Я бы обговорила про основные моменты, типа здоровья, присмотра, купаний. Точнее, выслушала бы.
П.С. Аня, я Вас по Еве знаю 100 лет :). Рада, что дочка уже такая большая :).
Предполагается просто милый разговор о житье-бытье, да как во времена детства БМ всё было. Если поедет, что брать с собой и зачем, и т.д. А если вдруг... там будет доктор, магазин и т.д.? Про конфеты и котлеты, имхо, лишнее. Проголодается - навернёт и котлет :). Я бы обговорила про основные моменты, типа здоровья, присмотра, купаний. Точнее, выслушала бы.
П.С. Аня, я Вас по Еве знаю 100 лет :). Рада, что дочка уже такая большая :).
Ответить
30
эх, поговорить нормально я могу лично
а это лето
а путевку покупать она хочет скоро
а это лето
а путевку покупать она хочет скоро
Ответить
Если свекровь адекватно - отпустила бы и поблагодарила. Не вижу никакого криминала вообще. А бабушка молодец.
Ответить
Судя по вашему описанию бабушка вполне нормальная. ну понятно живет далеко, но вот хоть по скайпу общается, да и желание есть с внучкой время провести, тем более девочке уже 7 лет.
Ответить
Конечно! она ж не из ниоткуда явилась, общаются с внучкой, не чужая! В 5 лет на целый день же отдали, а по мне это еще опаснее, ребенок несмышленее. Если дочка хочет - то еще и спасибо бабушке сказала бы! Надеюсь, поездка не за ваш счет?))
Ответить
конечно, нет
тут бабушка молодец
и пианино ей купила, и денег передает, и вещи из америки пачками в посылке, и подарки всегда
тут бабушка молодец
и пианино ей купила, и денег передает, и вещи из америки пачками в посылке, и подарки всегда
Ответить
Йолке... Хочу такую бывшую свекровь(((( Моя внука навещала вначале раз в год, а после 5 лет -раз в 5 лет. Причем, я общению никак не препятствую, живет в часе езды на ОТ. Подарки до 14 лет передавали через знакомых на НГ и ДР стандартный набор: конфеты, книга, футболка из Остин с ценником 299 р. Потом - усё, подарки закончились.
Ответить
хихи
ничего, это мне награда за неадекватного БМ
это знаете тут, когда на свекровь жалуются, потом закономерный вопрос: а как она вырастила такого замечательного вашего мужа?
а у меня строго наоборот, она замечательная, а ее сын...ммм.. мягко скажем неадекватен.
с ним я дочь больше, чем на 2-3 часа да в общественном месте не оставляю.
ничего, это мне награда за неадекватного БМ
это знаете тут, когда на свекровь жалуются, потом закономерный вопрос: а как она вырастила такого замечательного вашего мужа?
а у меня строго наоборот, она замечательная, а ее сын...ммм.. мягко скажем неадекватен.
с ним я дочь больше, чем на 2-3 часа да в общественном месте не оставляю.
Ответить
А это уже нечто вроде жизненного правила: если свекровь хорошая - то мужчинка так себе, и наоборот ;).
Ответить
40
Везучка вы)))))))) У меня БМ тоже редкостный отморозок))))) С ребенком еще реже виделся, чем евойная мамаша. Ребеночек уже вырос, правда, но папашка, кажись, не помнит, в каком году он родился. Причем, не пьет-не курит, дохтор наук, блин))))
Ответить
аха, мой тож не пьет ни курит, а еще не ест :))) и стоит на голове и в морозилке у него платиковые бутыли с водопроводной водой, он ее замораживает, размораживает, в фильтр и пьет
мяса не ест, рыбу тож, хлеб печет сам
есть только крупы и те заваривает в термосе
зубы не чистит
не лечится никогда
заколотил окна фанерой снаружи :)))))))))))
садится на шпагат и спит на полу
йог
на работе раздевается до трусов и майки и ходит босиком, ботинку может поставить на стол, несколько раз уволили из-за такого
работает из дома
с людьми ведет себя ...ммм.. странно
ну и еще писать и писать, но меня уже на хохот пробивает
мяса не ест, рыбу тож, хлеб печет сам
есть только крупы и те заваривает в термосе
зубы не чистит
не лечится никогда
заколотил окна фанерой снаружи :)))))))))))
садится на шпагат и спит на полу
йог
на работе раздевается до трусов и майки и ходит босиком, ботинку может поставить на стол, несколько раз уволили из-за такого
работает из дома
с людьми ведет себя ...ммм.. странно
ну и еще писать и писать, но меня уже на хохот пробивает
Ответить
это БМ или НМ?
Ответить
Сдаюсь. Ваш круче))))) Мой тока деспотировал (все во мне не так, 55 кг - толстая, 53 - слишком худая, еда не та, одежда, обувь, далее везде). Ну и блядствовал по-черному, думал я не узнаю никогда...
Ответить
да, мой БМ тож импотент-блядун
кто знает меня, помнит, наверное, как я его с подругой в своей кровати застала, и чем это закончилось
кто знает меня, помнит, наверное, как я его с подругой в своей кровати застала, и чем это закончилось
Ответить
НУ если это санаторий в пределах досягаемости, то есть при каком форс-мажоре я бы смогла метнуцца туда на машине (ну или еще каким способом) - то без вопросов отправила бы.
Моя старшая так отдыхала три недели с бабадедой в санатории, в 5 лет и в 7. 250 км от Москвы, дивный воздух,леса-озера, грибы-ягоды, комары-мошки, в обсчем, все причиндалы экоотдыха в одном флаконе. :) С мужем катались навещать по очереди раз в три-пять дней. Ребенок вернулся загорелый, довольный, хоть и обглоданный комарами - на озерах их несметные тучи. :) Все отлично прошло.
Обеспечьте только связь регулярную с ребенком.
Моя старшая так отдыхала три недели с бабадедой в санатории, в 5 лет и в 7. 250 км от Москвы, дивный воздух,леса-озера, грибы-ягоды, комары-мошки, в обсчем, все причиндалы экоотдыха в одном флаконе. :) С мужем катались навещать по очереди раз в три-пять дней. Ребенок вернулся загорелый, довольный, хоть и обглоданный комарами - на озерах их несметные тучи. :) Все отлично прошло.
Обеспечьте только связь регулярную с ребенком.
Ответить
ну это от человека зависит, если она современная, сможет среагировать адекватно в случае травмы или недомогания ребенка, знает его пищевые пристрастия и эмоционально с ним близка, то может и отпустила бы. Если она фактически "кот в мешке", то вряд ли.
Ответить
я знала ее как свекровь 5 лет, как бывшую знаю 6, а как бабушка она была год, и ребенок был на ГВ и с аллергией сильнейшей с эозинофилами 25 при норме до 5
потом это была просто приходящая бабушка с очень редкими визитами
как к женщине у меня к ней претензий нет, то что ее сын слегка неадекватен, она понимает
то есть тут придраться не к чему
хотяяяя, я уже и забыла, что одну внучку она как раз с 8 лет до 10 вырастила
та уже большая девушка и бабушку любит
потом это была просто приходящая бабушка с очень редкими визитами
как к женщине у меня к ней претензий нет, то что ее сын слегка неадекватен, она понимает
то есть тут придраться не к чему
хотяяяя, я уже и забыла, что одну внучку она как раз с 8 лет до 10 вырастила
та уже большая девушка и бабушку любит
Ответить
50
Ребенку уже 7 лет, школьница, то есть, умываться-одеваться-не тянуть в рот всякую дрянь и прочим правилам поведения и безопасности уже обучена, возраст вполне уже сознательный, свекровь - человек адекватный, автор это упоминала. Жить будут в условиях санатория, то есть, за то, что свекровь по незнанию чен-то не тем накормит, можно не опасаться... Я бы отпустила, почему нет?
Ответить
Off: Автор, у Вас Caps Lock не работает и точки не ставятся? Читать Вас крайне неудобно, предложения без начала и конца.
Ответить
Не придирайтесь, когда каждое новое предложение новой строкой - вполне себе читаемо...
Ответить
я программист
могу ; ставить в конце каждой строки и все равно все буду с новой писать
переучиваться не вижу смысла :)
могу ; ставить в конце каждой строки и все равно все буду с новой писать
переучиваться не вижу смысла :)
Ответить
При таких вводных отпустила бы, если ребенок не против.
Ответить
Главным бы для меня было как скоро я могу туда добраться. Бабушка в норме, ребенок хочет - пусть едут, но если что-то пойдет не так, как скоро я могу приехать за ребенком? Если этот вопрос нивапрос, то без проблем.
Ответить