478
Anonymous
Телефон Доверия
3.04.14 22:29

Про некрасивую маму

Мне уже за 40. Я некрасива и с плохой фигурой. У меня ребенок дошкольник. В последнее время замечаю, что дети в саду стали на меня шушукаться и иногда называют пузатой и т.д. Как объяснить сыну правильно, что мамы бывают разные и ее нужно любить и не стесняться. ответов - стать красивой, пока не писать, т.к. я это и сама знаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне уже за 40. Я некрасива и с плохой фигурой. У меня ребенок дошкольник. В последнее время замечаю, что дети в саду стали на меня шушукаться и иногда называют пузатой и т.д. Как объяснить сыну правильно, что мамы бывают разные и ее нужно любить и не стесняться. ответов - стать красивой, пока не писать, т.к. я это и сама знаю.
Anonymous
Вот Вам хороший стимул заняться собой!
Мою школьную подругу я бы не назвала некрасивой. Она страшная, реально страшная.
Успела замужем побывать, дочку вырастить (красииииивую). В последние годы еще и живот как у беременной дамочки месяцев на 7 (что-то там гормональное).
Но вот что интересно.Себя она никогда не позиционирует как страшилу. Вот она самая красивая.
И шмотки покупает хорошие, и перед зеркалом крутится, красится.
И общий язык со всеми находит.
Я считаю что вам не надо себя ощущать некрасивой.
Когда я носила парик (аллопеция)мой младший сын очень хотел что бы у меня выросли ,как у всех теть, волосы. Но я ему с гордостью показывала лысую голову и говорила что я самая красивая.( по ночам правда в подушку рыдала)И что вы думаете? ОН гордился моей лысой головой.
Anonymous
Мы уже давно решили с дочкой, что мамы бывают разные ))) Как-то дети выбежали со словами, что "Я же говорила, что у тебя мама толстая!" Я тут же подвердила, что толстая. И спросила, не все ли равно, какая - главное, чтобы любимая. Дети отбежали от двери, радостно крича, что мамы бывают разные, и все равно, какая мама )))

Недавно слышала спор с другой девчонкой, мама я или бабушка ))) Мама, конечно ))))

Еще была история, когда в санатории какой-то восточный дядька что-то мне сказал про внучку. Я улыбнулась, и сказала, что это дочка, и что когда у нормальных женщин появляются внуки, у меня появилась дочь. Так он потом еще пару недель за мной ходил и восхищенно извинялся )))

Вспоминая свой детский сад: мы дружно решили, что самая красивая мама - это мама Ларисы Воротилиной (гламурная блонди), а остальные мамы считались просто мамами, независимо от возраста и комплекции. Моя молодая, красивая, оооочень стройная и ооочень стильная мама (типаж Сигурни Уивер) была крааааайне недовольна. И, помнится, прошлась по внешности мамы Ларисы. Но все равно - не котировалась.

Кто вообще сказал, что мама должна быть официально красивой? :)))
А мне дочка тоже озвучила лет в 5-6: Неужели я стану такой, как ты, когда вырасту? И такой ужас в глазах.
Ну что сказать, мамы бывают и уставшие, и плохо выглядящие.
заставить любить нельзя,но любят любых не за фигуру,нет некрасивых людей. Меняйтесь,жалко вашего ребенка.
Anonymous
Не помню, чтобы мы в школе или в саду обсуждали внешность родителей. И от сына никогда не слышала про такие разговоры. Щас дети ваще берегов не видят.
терпите, че поделаешь.
мой сын недавно в саду очень громко назвал одну мадам толстой. мне было неловко, но ведь он правду сказал..
А почему "стать красивой" - не писать? Как раз отличный повод взяться за себя.
Не знаю... я тоже далеко не юная фея утренней зари... но, слышала как одноклассник сказал сыну " у тебя такая мама здоровская, всегда веселая и за двойки не ругает":-) остальные присутствующие три человека горячо поддержали это мнение:-) Не скрою, сыну было приятно:-) ИМХО, дело не в возрасте-весе-густоте волос, по крайней мере для детей:-)
Вы наверно очень полная, иначе странно..двоих в сад отводила, ни разу не видела чтобы дети озабочивались фигурами мам))
Anonymous
Я тоже приблизительно такая же мама,не могу сказать,что очень толстая,но точно не худая :). При этом я столько вижу молодых нерожавших еще девиц с жуткими сверженно жеппами и ляхами,с явными пузенями,которые ходят в обтянутых джинсах или еще хуже в миниюбках ,при этом не парясь совершенно (а что их ждет опосля родов лет так к 30, ваще страшно представить),что разговоры слаборазвитых изнеженых цивилизацией современных малюток становятся как бы бессмысленны в принципе. Но самое главное,что многим забыли вложить при рождении - это мозг,причем не детей даже касается,а их мам,возможно, с модельной фигурой и внешностью. И таких,к сожалению,все больше и больше,которым думать нечем."Рот закрой,тепло не трать" - вот все что можно таким посоветовать.
Anonymous
В школе уже в старших классах, у нас появилась девочка, она была пятым ребенком в семья, у нее были уже взрослые сестра и братья со своими семьями. Когда я в первый раз увидела ее маму, то поразилась, насколько она была "старой", толстой и некрасивой, с выпуклыми совиными очками. И возгордилась, что мама у меня молодая, красивая и стройная. Потом как-то побывав у нее в гостях испытала новый шок, когда подруга начала рассказывать маме во всех подробностях с каким классным мальчикам она познакомилась и еще что-то очень личное на мой взгляд, а мама понимающе ее слушала и задорно смеялась. У меня же с мамой не было откровенных разговоров и доверит. отношений, даже помыслить себе ничего подобного не могла, наоборот все тщательно скрывала. В общем красота в этот момент перестала иметь какое-либо значение
Когда у меня детки в школе у сына спросили "кто у Макса будет братик или сестричка и когда"-это был хороший пинок к тому, что надо худеть. :)
И я сделала это :) Сейчас одноклассницы сына подходят ко мне и говорят какая я красивая стала и это гораздо приятней :)
вы хотите объяснить сыну две забавные и не реализуемые вещи. Что надо испытывать чувство любви, и не испытывать стеснение. Это простите как? Как можно объяснить необходимость чувствовать или не чувствовать что либо?
Вы пузатая. Это факт. Дети не жестоки, они озвучивают факты.
Вы можете расставить приоритеты и обосновать, что пузо не главное, но доказать , что его нет вам не удастся.
Советов стать красивой вы не желаете , тогда работайте с собой. люди без рук, с родимыми пятнами в пол лица и прочие привыкли , что на них смотрят и не парятся.
У меня была проблема наоборот. Сын меня стеснялся, потому что боялся, что меня примут за его девушку :)))
Я из серии - маленькая собачка до старости щенок, т.е. невысокая, худенькая, выгляжу моложе своих лет, одеваюсь обычно просто - джинсы, майки, кроссовки. Сыну 13 - и он мне говорит, вот у Васи мама так мама (дородная такая тетя), а по тебе не поймешь - толи старшая сестра, толи подружка. При этом родила я его не рано, мне тоже уже почти 40. Задумалась, сменила стиль, стала одеваться в более "взрослые" вещи- - ребенок доволен, да и мне нравится.
Anonymous
Дети всегда говорят правду. А на правду не обижаются.
Anonymous
Так смешно читать отмазки "Он меня любит такой, какая я есть, это мой ребенок, бестактные дети одноклассники...." А просто взять и не жрать все, что попадается на глаза? Мне приятно, что меня принимают за сестру, подругу и т.д. старшего сына. Это круто в 40 лет быть стройной, ухоженной, а это огромный плюс к здоровью и рядом взрослый сын)))
Anonymous
Дети жестоки. Тем более, когда правду говорят.
Мы в детстве тоже обсуждали, у кого какая мама. Но уровень "толерантности" был довольно высокий. Только если мамы ОЧЕНЬ уж выбивались из общего строя (слишком толстая, слишком старая), тогда хихикали...Причем часто очень жестоки были. Очень трудно у ребенка выработать иммунитет, то есть не у всякого ребенка можно.
Мальчикам это относительно пофиг, как чья-то мать выглядит, а вот девочкам нет.
У сына в классе есть девочка, которую мать родила в 49 лет. Соответсвенно ей сейчас за 60, выглядит еще старше. Дочка стесняется матери и называет ее на людях по имени, а не мама.
Anonymous
А я очень хорошо помню, как в саду обсуждали возраст родителей. И мне было ужасно страшно, что мои мама и папа окажутся самыми старыми, ведь тогда они могут умереть от старости в ближайшее время. Спросила возраст, оказалось по 34 года, я прямо выдохнула от облегчения, потому что у Наташи маме было аж 36! Старше вроде у нас родителей не было (ну, или не признавались).
Красивой маме тоже завидовала. Красивая, естественно, блондинка с волосами до попы (с лошадиной мордой, как сейчас мне видится и редкостной свободы нравов, сын ее был не просто запущен, он вообще ей не воспитывался), мама Миши. Сейчас смешно вспоминать, спасибо за топ.
Но всегда гордилась и своей мамой. Красивой, аккуратно одетой, доброжелательной и самой замечательной. И, да, были мыслишки: "хорошо, что она не похожа на маму Оли, мама Оли толстая, на маму Миши, она неаккуратная и какая-то помятая всегда, моя мама лучше!". Вслух вроде не обсуждали, не помню.
Anonymous
В саду не помню, а вот в начальной школе очень даже замечали и обсуждали. У меня маман тогда директорствовала на заводе и одевалась соответственно - строгие костюмы. Ее боялись почему-то дети. Говорили, что у меня мама злая(хотя ничего подобного не было и близко), у Артема мама похожа на кошку:), у Светы толстая и тд.
Сейчас это сместилось в сад, наверное.
По поводу отсутствия папы в семье разговоров и гнобления не было никогда. Нет и нет. А внешность, это да, была интересна.
Помню нас, детишек от 7 до 12, шокировало известие, что старики-родители 15 летней соседки надумали еще ребенка рожать. Все были в диком шоке, как они могут, они же СТАРЫЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ. Старикам было 33 и 35 :-D
Anonymous
Недавно по делам встречалась с очень полной дамой, так я ей залюбовалась .... Ухоженная, укладка, маникюр, отличные туфли, подобранная одежда и макияж... Любят любых, толстых, худых, но когда женщина сама себя не любит и ходит, как чучело огородное, сомневаюсь , что чучело кто любить будет
в школе у дочки-первоклашки было задание нарисовать семью,маму-папу и пр. Вот мы поржали ))).дети видят все иначе.мне в детстве казался идиотским макияж,модный у тетенек,и шапки-петушки на мужиках.А это было модно.
В младших классах было подобное, дочь рассказывала, что мам обсуждали и у кого мамы толстые и некрасивые то смеялись и обзывались. Получала замечание. Сейчас переросли этот момент. Внешность и габариты мам не интересны никому.
Вспомнила историю из детства. Мы с приятелями, будучи лет 5-6 от роду спорили чья мама краше))) И один мальчик уверенно так : "Моя!!!", а он поздний ребенок, мама - такой колобок в очках и в платочке. Но он был УВЕРЕН, что она лучшая и так безапелляционно об этом заявлял, что никто даже не подумал ему возражать))) И не думаю, что мама ему что-то объясняла на этот счет. Так, что детям родительские заморочки частенько и не ведомы. А вы паритесь)))
А я помню как мне бывшая свекровь рассказывала, что после родительского собрания в школе ее сын (мой муж) сказал -мама, я посмотрел на всех мам и ты у меня самая старая.а она была примерно одного со всеми возраста.Просто неухоженная и прибитая жизнью.
Я,родив во втором браке позднего ребенка, все делаю чтоб она меня не стеснялась.Спортзал, косметолог, современная одежда и модная обувь.
Anonymous
Мне кажется, дразнят не "за что-то", а "потому что". Если захотят дразнить, найдут к чему придраться. А у другого может быть и фамилия смешная, и очки, и отсутствие папы, и мама не королева красоты, и еще много чего, а вот никто и не пытается дразнить.
Моего старшего в начальной школе дразнили, не то, чтобы как-то злобно, но подначивали. Потом мы с ним разобрались, что все дело было в том, что он очень остро реагировал на малейший выпад в свой адрес и некоторым нравилось его доводить. Изменил свое отношение, все дразнилки со временем прекратились.
Очень возможно. Мои дети с удивлением иногда обсуждают видон некоторых родителей - мы живём в аграрной зоне и некоторые дамы ходят с удивительно грязными волосами и в огромных резиновых сапогах и трениках. Подобного рода беседы я резко прерываю, тк мои дети не доросли чтобы кого-то судить. Мои дети с интересом относятся к моему внешнему виду и спокойно хвалят и выражают недовольство :)
В дочкином первом классе учился мальчик, которого мама родила, ну скажем так, в весьма зрелом возрасте. Мама хороша необыкновенно! Красивая, с превосходной фигурой, максимально ухоженная, с идеальной стрижкой и макияжем, одета шикарно, дорого и со вкусом. Она из тех людей, на кого эстетически приятно смотреть. Но возраст есть возраст, и тут уж никуда не денешься, полностью его не скрыть.
И меня очень удивила реакция дочери, которая подошла, обняла меня и на ушко стала шептать - Мамочка, скажи, что ты не будешь такая старая, пожалуйста, скажи!!!
Вот и поди пойми, что у них в голове, и на чем их заклинит)
Мамы разные нужны, мамы разные важны. Если все одинаковые, как табуретки из гарнитура- это совсем не интересно.
Зато я самая веселая мама. :-)
Я очень стеснялась своего отца в детстве. Он выглядел как дедушка, ужасно одевался и странно себя вел. И перестала я его стесняться лет в 17, приняла как данность, так сказать.
Вы не сможете убедить Вашего ребенка не стесняться Вас, для него мнение его друзей очень важно, возможно, даже является решающим. Отсвечивайте поменьше, он сам придет к приоритету духовных ценностей когда-нибудь.
А главное, не обижайтесь на него))
Cлышала от дочери,что ее подруги считают меня красивой,но от реальности это далеко,я просто одеваюсь достаточно ярко,свежо,слежу за собой(ну как,не особо слежу...первое впечатление-да,а детально,то время от времени)Дети по-другому красоту воспринимают.
Но у меня внешность противоречивая.Знакомая девочка 20 лет считает меня красивой и даже шикарной,а другая знакомая пожилого возраста сказала,что видела один раз даже меня симпатичной:-)(с прической каре)то есть как я поняла,в остальное время она меня некрасивой считает.
Вспоминаю свое детство.Вроде не оценивали.Но я лет в 10-15 всех кто старше 30 старыми считала и на одно лицо практически:-)
Отца в детстве очень стеснялась,хотя он очень молодой и привлекательный.Стеснялась его одежды-практически всегда спортивной,он профессионально спортом занимался.Мне хотелось его увидеть в рубашке и брюках,ну как у всех:-)а он вечно ходил в кроссах и шиповках(всего не упомню)а частенко и пропотевший насквозь после 20 километровой разминки:-)Да он и сейчас так ходит.
Вобщем,дура я была
А меня такая любовь и уважение к родителям и бабуле что и в голову не приходило, что кто-то из них некрасивый, хотя у бабушки после войны не было ноги и пальцев. Казалось, что и это правильно. И папина лысинка милая. А уж маман вообще богиня. Когда кто-то пытался насмехаться, я даже не понимала, а где смеяться, лысина - это же шик блестящий))
Anonymous
Да ну, не верю.
Мне кажется, дети заметят только нечто совсем уж из ряда вон. Один глаз, отсутствие руки.
А насчет некрасивости, так на этот комментарий из уст ребенка, смешно реагировать. Самая красивая мама в моем детстве красилась, как индеец и носила громадные темные очки периодически. Всей группе она казалась очень красивой. Потом, когда я взрослая вспоминала эту тетку, моя мама объяснила мне, что тетка была алкоголичкой и маскировала яркой косметикой следы пьянства. А по причине фингалов, - часто ходила в темных очках.
сегодня специально обратила внимание на родителей других детей на тренировке. такие все задроченные, честно говоря. я сама была после работы и уже еле тикала. ни одной тетки в юбке, ни одной красивой прически..зато мужики все бодрячком, даже флиртовать пытаются.
теперь понимаю, почему детям многие мамы страшными кажутся. просто редко при параде видят, наверное)))
Я помню, пару лет назад, ребенок в большом магазине сказал мне, что в соседней примерочной тетя красивее меня. Я расстроилась и озадачилась и решила посмотреть на эту тетю. Это была престарелая пергидрольная блондинка-Барби в миниюбке и с ярко розовыми губами. О вкусах не спорят... ))
Я уже писала тут историю, как подружка стеснялась... красивой мамы )) потому что мама эта очень выделялась на фоне, а она завидовала девчонкам с "обычными" мамами, ну и как тут быть :)) На всех не угодишь, короче.
Я первую дочку родила рано, выглядело очень молодо, худенькая. Очень выделялась на фоне других родителей и гордилась этим. Вторую родила через 10 лет, стала выглядеть располневшей замотанной теткой.
Комментарий старшей: Наконец-то ты стала на маму похожа, а то раньше была... как студентка какая-то!
Anonymous
Дочь как-то ездила в парк развлечений классом с родителями. Дети катаются на аттракционах, а мамы (все, как на подбор упитанные) за ними бегают. Муж мой тогда их называл Мумми-мамы.
Anonymous
О, вспомнила. Сын мне в 3-летнем возрасте выдал, глядя на мои руки: а все-таки ты НЕМНОЖКО (!!!) старая :-)) Мне 28 лет было. В жару на кистях вены видны были, это его натолкнуло на выводы))
Anonymous
Я чувствую, что самое интересное в жизни прошло мимо меня.
5летки шушукаются и обсуждают вас? У вас паранойя.
Я тоже в детстве стеснялась мамы(((. Сейчас мне очень стыдно за то свое чувство. Правда, не в дошкольном, а в школьном возрасте. Она у меня очень полная, хотя в молодости следила за своей внешностью (макияж, прическа, одежда, насколько возможно при таком весе). Мне в лицо никто ничего не говорил, но за спиной шушукались, причем не девочки, а мальчишки. И на контрасте папа, активный, молодо выглядящий. Особо "умные" люди периодически спрашивали маму, не сын ли это ее, хотя он старше на несколько лет. Это очень неприятно.
Кстати, автор, за весом надо следить. У мамы из-за этого большие проблемы со здоровьем, которые начались около 50 лет. Понятно, что болеют люди и без лишнего веса, но все-таки...
Anonymous
меня очень напрягало, когда я была замужем за человеком на 16 лет меня старше. дочери было около 10 лет, мне чуть больше 30. дело в том, что у нас с такой большой разницей пар крайне мало, и уж совсем нет матерей, которые в 30 с малюсеньким хвостиком имеют 10-летних детей.
то есть все люди априори думали, что мне по меньшей мере сороковник, и я просто так молодо выгляжу.
после развода (точнее, разбега) с ним стало напрягать меньше, хотя и после этого часто называли меня старшей сестренкой моей дочери (два раза слышала сама, остальное мне передавали люди).
Anonymous
Автор! Вы сами себя уважаете, любите? Ну, нельзя же так, чтобы на себя нарс**ть...Сами пишите "Я некрасивая, толстая и т. п.". Вы о ребенке подумайте как ему будет стыдно за такую мамочку((( Быстренько в парикмахерскую, в магазин за красивыми вещами!!!Знаю несколько некрасивых и полных женщин таких, что язык не повернется о них плохо сказать -они холеные и ухоженые!!!!
А у вас есть обаяние и шарм? - это ценится гораздо выше чем привлекательная внешность и хорошая фигура.

и умение одеваться стильно и со вкусом.
Anonymous
автор,я прекрасно знаю,как в россии оценивают людей-по кошельку и по фигуре.Я своим детям внушаю,что самое главное-какой человек,какой у него внутренний мир,а полный ли,худой ли,красивый или некрасивый-это не важно.Воспитывайте своего ребенка так же и потом если кто и пошушукается,ребенку будет точно безразлично,потому что для него будет важно-внутренняя часть,а не оболочка.
Anonymous
Самое главное в маме, что она- твоя мама. Это же ясно каждому ребёнку и взрослому
к нам недавно приходила женщина на работу устраиваться.. так я прям влюбилась в нее... хотя она размера 50-52 (могу ошибаться) но в ней столько обаяния и харизмы, глаза светятся теплом и дружелюбием.. ухожена, приятна и опрятна.. Так что вес вообще не имеет особого значения.. главное, как уже выше писали, полюбить себя такой какая есть, уход за собой обязателен в любом возрасте.. быть поозорней и позитивней..)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения