117
Anonymous
Телефон Доверия
4.04.14 10:13

Чему завидуют?

У меня нет ничего, чему можно завидовать. Нет крутой машины, нет очень хорошей работы, я не отдыхаю 3 раза в год на Бали и т.п. У меня все среднестатистическое, как у многих, а что-то даже хуже. При этом постоянно сталкиваюсь с завистью окружающих, при этом сама никому не завидую. Уже боюсь лишний раз что-то сказать, чтобы не вызвать зависть, меня это достало :(. Последний случай: встретилась случайно с двоюродной сестрой мужа, обычный разговор как дела и ты пы. Я ляпнула, что делаем ремонт, ну что в этом такого? В тоге через день звонит тетка мужу и говорит: Из-за твоей жены моя Леночка всю ночь не спала, тоже собирается делать ремонт, а денег нет и с чего начать не знает.... Муж, естественно, сказал мне пару ласковых :( и так постоянно. То Леночка, то Танечка, то Манечка - это все люди не близкие подруги, но из ближайшего окружения. Что я делаю не так? Как избавиться от зависти окружающих?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня нет ничего, чему можно завидовать. Нет крутой машины, нет очень хорошей работы, я не отдыхаю 3 раза в год на Бали и т.п. У меня все среднестатистическое, как у многих, а что-то даже хуже. При этом постоянно сталкиваюсь с завистью окружающих, при этом сама никому не завидую. Уже боюсь лишний раз что-то сказать, чтобы не вызвать зависть, меня это достало :(. Последний случай: встретилась случайно с двоюродной сестрой мужа, обычный разговор как дела и ты пы. Я ляпнула, что делаем ремонт, ну что в этом такого? В тоге через день звонит тетка мужу и говорит: Из-за твоей жены моя Леночка всю ночь не спала, тоже собирается делать ремонт, а денег нет и с чего начать не знает.... Муж, естественно, сказал мне пару ласковых :( и так постоянно. То Леночка, то Танечка, то Манечка - это все люди не близкие подруги, но из ближайшего окружения. Что я делаю не так? Как избавиться от зависти окружающих?
Anonymous
Вы все преувеличиваете, не парьтесь.
Anonymous
Будьте увереннее в себе. Сказали ровно то, что хотели. А то, что из-за вас кто-то не спит - это не ваша зона ответственности.
Anonymous
Посоветуйте родственникам не считать чужие деньга, а зарабатывать свои. Или пущай кредиты берут на свои хотелки.
Anonymous
Иде тут зависть? вот просто очень интересно: на основании каких слов вы решили, что вам завидуют? Поменьше б вы раздували свою значимость в глазах тех, с кем общаетесь. И, например, к естественно психующему без повода мужу присмотрелись лучше. Завидовать текущему ремонту только больной может.
Люди они такие.. всегда найдут чему позавидовать.
Я тоже среднестатистический человек, у меня даже автомобиля своего нет и на отдых в Крым езжу. Но зато я худенькая и волосы длинные отрастила)) Да и вообще отлично выгляжу, ну правда)) Так завидуют со страшной силой! На работе только и спрашивают - ой, а ты на диете сидишь.. ой, а ты наверное совсем ничего не ешь.. ой, а ты сколько волосы такие отращивала.. С одной стороны приятно, а с другой - достали.
Anonymous
Любимая евская тема про зависть. Склоняюсь, что это исключительно национальная русская забава т.к. за всю жизнь ни разу в Европе с таким не столкнулась.
Anonymous
По-моему, те, кто уверен, что им постоянно в чём-то завидуют, слишком переоценивают свою значимость для окружающих.
Либо наоборот, это невысокая самооценка, и чтобы её приподнять, в обычных комментариях окружающих нравится видеть зависть.
Либо это мания преследования :-)
Странные люди — зачала треплются направо и налево, потом удивляются, что их услышали. Меньше болтайте о своих делах, меньше будут завидовать.
Делать нечего что ли, чтобы завидовать кому-то? Или, Вы будете завидовать и появится это у Вас?
А уж думать на тему, кто завидует мне - не уперлось ниразу)) Глупость какая-то.
Автор, научитесь на вопрос " Как дела?" Отвечать так, на выбор три варианта:
1. Лучше всех! (у меня так муж отвечает)
2 Не дождетесь! ( а так свекр)
3. Я же отвечаю прямо, что мне муж запрещает рассказывать, что купили ,где отдыхали и по чём. Всё валю на мужа, что он покупал, где не знаю и т.д. А муж у меня ещё тот партизан :-)
============
Я сама не знаю,что такое зависть, но очень боюсь людей которые завидуют, по этой причине, чем меньше знают, тем ИМ лучше :-)
)))
Так, может дело вовсе не в зависти, а в том, что полученная информация подтолкнула к тем же действиям, или напомнила человеку о том, что он планировал раньше, или позволила примерить ситуацию на себя, и так далее :)
Леночка вам не позавидовала. Она подумала "блин, нам вообще-то тоже нужно делать ремонт, надо просто спланировать и начать делать".
Это не вам завидуют, а вы во всем видите зависть.
А меня подружка реально обиделась на фразу, что я не хочу покупать шубу с рук, а лучше переплачу, но новую. "Зажрались вы" и надулась. Возможно, она купила с рук и моё отношения поколебала её принципы как унижающие.
Anonymous
Блин - научите завидовать. У меня в жизни все по разному, но я так радуюсь когда у кого то хорошо и больше и лучше... ну максимум могу подумать - Мальдивы - отлично!!! И я хочу. Квартира Супер! - с удовольствием посмотрю как получился ремонт... и тд.
Хоспади, автор. что за бред вы городите? Вам так хочется зависти, что видите её на пустом месте?
Не могу представить, чтобы какая-то тётка звонила с возмущением по поводу того, как плохо спала какая-то Леночка.
Автор, вам так хочется, чтобы такое было???
Anonymous
Вот так. Шлите всех в жопу при малейшем вашем дискомфорте.

Это как моя коллега видела кругом только заинтересованные взгляды мужчин в свою сторону. что не выход из дома, то приключение с гляделками. Даже приёмщик обуви и то по особому на неё смотрит, что она прям уже стесняется туда ходить.
Anonymous
интересно, а тот кто говорит, что это не зависть, а паранойя (не только в случае автора, но и вообще поголовно для всех), они считают, что мир белый и пушистый, зависти не существует, и такое слово во всех языках мира появилось по нелепому стечению обстоятельств?
Anonymous
Хуевый взброс на вентилятор (зИвает)
Anonymous
"муж сказал мне пару ласковых" )))))
ВСЕМУ. Если человек завистлив по природе, то даже умению во всем видеть хорошее может завидовать.
Anonymous
Эх, автор, везет вам! ремонт делаете.....))))))))))))))))
Anonymous
Эдакая вы скромница с манией величия :)))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения