Чему завидуют?
У меня нет ничего, чему можно завидовать. Нет крутой машины, нет очень хорошей работы, я не отдыхаю 3 раза в год на Бали и т.п. У меня все среднестатистическое, как у многих, а что-то даже хуже. При этом постоянно сталкиваюсь с завистью окружающих, при этом сама никому не завидую. Уже боюсь лишний раз что-то сказать, чтобы не вызвать зависть, меня это достало :(. Последний случай: встретилась случайно с двоюродной сестрой мужа, обычный разговор как дела и ты пы. Я ляпнула, что делаем ремонт, ну что в этом такого? В тоге через день звонит тетка мужу и говорит: Из-за твоей жены моя Леночка всю ночь не спала, тоже собирается делать ремонт, а денег нет и с чего начать не знает.... Муж, естественно, сказал мне пару ласковых :( и так постоянно. То Леночка, то Танечка, то Манечка - это все люди не близкие подруги, но из ближайшего окружения. Что я делаю не так? Как избавиться от зависти окружающих?
Я тоже среднестатистический человек, у меня даже автомобиля своего нет и на отдых в Крым езжу. Но зато я худенькая и волосы длинные отрастила)) Да и вообще отлично выгляжу, ну правда)) Так завидуют со страшной силой! На работе только и спрашивают - ой, а ты на диете сидишь.. ой, а ты наверное совсем ничего не ешь.. ой, а ты сколько волосы такие отращивала.. С одной стороны приятно, а с другой - достали.
Либо наоборот, это невысокая самооценка, и чтобы её приподнять, в обычных комментариях окружающих нравится видеть зависть.
Либо это мания преследования :-)
А уж думать на тему, кто завидует мне - не уперлось ниразу)) Глупость какая-то.
1. Лучше всех! (у меня так муж отвечает)
2 Не дождетесь! ( а так свекр)
3. Я же отвечаю прямо, что мне муж запрещает рассказывать, что купили ,где отдыхали и по чём. Всё валю на мужа, что он покупал, где не знаю и т.д. А муж у меня ещё тот партизан :-)
============
Я сама не знаю,что такое зависть, но очень боюсь людей которые завидуют, по этой причине, чем меньше знают, тем ИМ лучше :-)
Это не вам завидуют, а вы во всем видите зависть.
Не могу представить, чтобы какая-то тётка звонила с возмущением по поводу того, как плохо спала какая-то Леночка.
Автор, вам так хочется, чтобы такое было???