Чему завидуют?
У меня нет ничего, чему можно завидовать. Нет крутой машины, нет очень хорошей работы, я не отдыхаю 3 раза в год на Бали и т.п. У меня все среднестатистическое, как у многих, а что-то даже хуже. При этом постоянно сталкиваюсь с завистью окружающих, при этом сама никому не завидую. Уже боюсь лишний раз что-то сказать, чтобы не вызвать зависть, меня это достало :(. Последний случай: встретилась случайно с двоюродной сестрой мужа, обычный разговор как дела и ты пы. Я ляпнула, что делаем ремонт, ну что в этом такого? В тоге через день звонит тетка мужу и говорит: Из-за твоей жены моя Леночка всю ночь не спала, тоже собирается делать ремонт, а денег нет и с чего начать не знает.... Муж, естественно, сказал мне пару ласковых :( и так постоянно. То Леночка, то Танечка, то Манечка - это все люди не близкие подруги, но из ближайшего окружения. Что я делаю не так? Как избавиться от зависти окружающих?
- Да ничего... Ну знаете же, что мозг потом выносить будут)
Я тоже среднестатистический человек, у меня даже автомобиля своего нет и на отдых в Крым езжу. Но зато я худенькая и волосы длинные отрастила)) Да и вообще отлично выгляжу, ну правда)) Так завидуют со страшной силой! На работе только и спрашивают - ой, а ты на диете сидишь.. ой, а ты наверное совсем ничего не ешь.. ой, а ты сколько волосы такие отращивала.. С одной стороны приятно, а с другой - достали.
Но я, в свою очередь, не понимаю почему из зависти многие раздувают такую проблему - я ведь, например, не сижу круглыми сутками злая и расстроенная из-за подругиных волос, увижу или вспомню по какому-то поводу об этом ее явном преимуществе - позавидую, через 5 минут уже о чем-то другом думаю.
И чего так низко себя ценить?
Объективно мне себя высоко ценить в общем-то и не с чего... есть, конечно, какие-то детали и обстоятельства которые у меня лучше, чем у кого-то из знакомых, но многое объективно хуже. Обычное сравнение, в чем проблема-то?
Ну тут у каждого, конечно, свои тараканы... у меня бзик на внешности, при этом к чужому навороченному айфону я отнесусь совершенно равнодушно, хотя у меня в сумке валяется доставшаяся "в наследство" от дочери старенькая облезлая Нокиа :-)
А уж завидовать чужому айфону - глупо в принципе.
А чему Вы, собственно, удивляетесь? Ринопластику не зря придумали...
Зависть - это не пожелание зла, но это чувство неудовлетворенности и несчастья определенного рода. Оно Вам надо?
А что по-Вашему, надо было сидеть и медитировать "мне-не-завидно-мне-не-завидно-у-меня-самый-лучший-нос-в-мире-а-у-девушки-картофелина"? :-) На фиг так напрягаться? Проще позавидовать и подосадовать минут 20(столько примерно я рядом с ней ехала) и забыть.
Вы все-таки очень странно смотрите на мир, Вы всерьез думаете, что был бы нос у Вас тоооонннннеееекий - Вам бы жилось лучше и счастливей?
Если бы я была внешне как та девушка - ну хз, может у меня даже и жизнь в целом лучше бы сложилась(с детства пользовалась бы большим успехом у мальчиков, выше самооценка, придирчивее выбирала бы мужа и т.д.), может и нет - все-таки внешность не самое главное. Но, во всяком случае, смотреть на себя в зеркало мне было бы намного приятнее, а это уже не мало :-) Мне даже с моим носом взгляд в зеркало когда я хорошо выгляжу поднимает настроение... правда и наоборот тоже бывает.
Вы не пробовали радоваться жизни просто так? Ценить то, что у Вас есть?
Жизни я радуюсь - когда есть чему. В последнее время чаще нечему, увы.
Не сомневаюсь, что Вам есть чем отличаться в лучшую сторону от других, Вы наверняка что-то умеете или делаете лучше, чем другие, есть, чем гордиться.
Всегда найдутся те, у кого что-то будет больше, меньше или ярче. И завидовать, пусть 20 минут - глупо просто.
Жаль, что Вы меня так и не поняли
Либо наоборот, это невысокая самооценка, и чтобы её приподнять, в обычных комментариях окружающих нравится видеть зависть.
Либо это мания преследования :-)
Но я никогда не парюсь, завидуют мне или нет. Как-то даже и размышлять об этом неинтересно.
А вы почему такая злая? ( грустная улыбка)
на фоне своих эмоций выводы делаете?
Детям по 7 лет. Думаю, соседи нас обсудили и все про нас поняли, причем давно и окончательно, что не мешает присылать к нам ребенка, когда не с кем оставить. Я давно уже не парюсь, но осадок остается, сложно не реагировать вообще.
А уж думать на тему, кто завидует мне - не уперлось ниразу)) Глупость какая-то.
1. Лучше всех! (у меня так муж отвечает)
2 Не дождетесь! ( а так свекр)
3. Я же отвечаю прямо, что мне муж запрещает рассказывать, что купили ,где отдыхали и по чём. Всё валю на мужа, что он покупал, где не знаю и т.д. А муж у меня ещё тот партизан :-)
============
Я сама не знаю,что такое зависть, но очень боюсь людей которые завидуют, по этой причине, чем меньше знают, тем ИМ лучше :-)
Я более эмоциона в семье, самооценка у меня выше (чем у мужа) , люблю командовать, когда мне что-то надо "забибикаю" других, но добьюсь своего . Но я редко что-то хочу :-) так как реально на вещи смотрю и без завидок к другим.
Зато очень удобно , например от надоедливых соседей по даче, забодали меня по чём купили, по чём за работу заплатили. А так ответ, муж решает фин. вопросы и мне запрещает говорить, ставит их в тупик. И наверное, в голове у них не укладывается,что на людях я командую в семье, но вот так придерживаюсь мужа в вопросах купи-продай.
Пример, вот похвасталась я родственникам новыми мобильником за 30 тыс., мол муж подарил мне на праздник.
Потом была свадьба у этих родственников, денег положили им в конверт 10 тыс. и шикарный букет + оплата такси им после банкета за наш счет. Так потом после свадьбы нам аукнулось, на второй день за столом мой хваст про мобильник, что мол тётка невесты не пожалела денег в конверте, хотя букет и не подарила. Мы не поняли сначала, зачем это вообще озвучивать, а затем уж дома намёк поняли, что это про нас, т.к. свадьба была в очень узком кругу ( от невесты была только мама и тетя, а от жениха его родители и мы ). Вот такие простые мерила у людей, раз мобильник купили за 30, то и нам надо не меньше класть в конверт. Нафиг-нафиг, теперь молчу не рассказываю о покупках.
Если бы мы пришли без цветов, то и свадьба была бы без цветов. От нас два букета было, для нашего ребенка покупали отдельно корзинку. Всего в итоге было 3 букета.
Зачем тогда она платье шила дорогое на свадьбу, фотографа заказывала.
В моём понимании, свадьба делается для красоты, романтики и т.д. У меня было 50 чел. гостей и я не считала деньги в конвертах, всё равно потратили больше, зато воспоминания. Если просто хотели бабла с родственников, то тихо расписались, мы и так их поздравили бы.
Я люблю цветы, просто так. Муж не понимает, зачем на них деньги тратить. Этот вопрос решили так, два раза в год цветы дарить мне обязательно, а то обижусь :-) ( на мой ДР и день свадьбы), остальное по настроению.
Это не вам завидуют, а вы во всем видите зависть.
Ещё меня с детства приучили к идее что люди не равны и что это нечестно, но такова жизнь. Мне кажется зависть происходит от идеи что люди равны. Тогда можно завидовать, если ты с ней равна, то почему у неё есть то-то а у тебя нету? А если изначально не равны, то вопрос как-то не возникает. У нас были дети очень богатых и очень бедных родителей в классе, была девочка в инвалидной коляске, дочки беженцев из Афганистана которые там несколько лет в школу не ходили, и так далее. Какой смысл завидовать друг другу когда явно, что не все равны?
как раз когда ты думаешь - вот у друга есть красивая машина, я тоже такую же хочу и что я должен для этого сделать - это имеет конструктивную основу.
Не могу представить, чтобы какая-то тётка звонила с возмущением по поводу того, как плохо спала какая-то Леночка.
Автор, вам так хочется, чтобы такое было???
Знакомой под 60 лет.
Гы гы.
тем не менее, зависть, она же конкуренция, заложена в самой сути жизни. это просто вообще естественное состояние человека. но чем цивилизованнее люди, тем они лучше это маскируют. из чего следует, что и автор не такой уж и параноик.