Такой вот день рождения
Наконец-то добралась до евы, с прошлых выходных хотела завести топ, все времени не было)
Коллега по работе, девушка 25 лет пригласила к себе домой на день рождения.
Общаемся неблизко полгода, иногда выбирались в театр или в кино, обедаем вместе, производила впечатление неглупой интеллигентной девушки.
Приехала на другой конец города, наряженная, с цветами и подарком - в старой квартире развал, все валяется, бардак. Из приглашенных я оказалась единственной, остальные типо не смогли. Усадила меня за стол, на котроом были выставлены внимание:
1. Холодная пицца;
2. Блюдо с нарезанными огурцами;
3. Фанта
4. Пачка юбилейного печенья.
Попросила хотя бы разогреть пиццы, выяснилось, что духовка сломана, а микроволновки нет.
Выпила бокал фанты, закусила огурчиком, потом чай с печеньем попила и потащилась домой)
Щас конечно гораздые осуждать набегут, но вы лучше ответили, сами бы как на такой день рождения отреагировали? Общались бы с девушкой дальше? В следующем году бы пришли?
Коллега по работе, девушка 25 лет пригласила к себе домой на день рождения.
Общаемся неблизко полгода, иногда выбирались в театр или в кино, обедаем вместе, производила впечатление неглупой интеллигентной девушки.
Приехала на другой конец города, наряженная, с цветами и подарком - в старой квартире развал, все валяется, бардак. Из приглашенных я оказалась единственной, остальные типо не смогли. Усадила меня за стол, на котроом были выставлены внимание:
1. Холодная пицца;
2. Блюдо с нарезанными огурцами;
3. Фанта
4. Пачка юбилейного печенья.
Попросила хотя бы разогреть пиццы, выяснилось, что духовка сломана, а микроволновки нет.
Выпила бокал фанты, закусила огурчиком, потом чай с печеньем попила и потащилась домой)
Щас конечно гораздые осуждать набегут, но вы лучше ответили, сами бы как на такой день рождения отреагировали? Общались бы с девушкой дальше? В следующем году бы пришли?
я приехала с подарком (подарочная карта на косметику на нормальную сумму), цветами, двумя бутылками вина.
на столе была жареная картошка (сухая), немного рыбы красной соленой (жутко пересоленная и грубоволокнистная, я даж не знаю, где такую жуть купить можно), и тарталетки с красной икрой (ну самая дешевая наверное, пересоленная, жесткая). всё было малосъедобно.
"торт" был тоже таких не видывала никогда ни до ни после. сверху вроде красиво - слой ягодного желе, а под ним толстый, в сантиметров десять слой теста а-ля белый хлеб, ну может чуть послаще и пожелтее.
аааа, еще были мандарины, коими я и закусывала))))) потому что остальное есть не могла.
денег у девушки нормально при этом, если что. видела она по жизни много чего хорошего (помимио жареной картошки и жуткой соленой рыбы), я сама свидетелем этому была. ну вот тем не менее такое у нее представление о праздничном столе на собственный ДР. я боюсь представить, что они бы ели с ребенком, если бы я не приехала.
ах да))) на следующий др не поехала, хоть очень меня звали по тому же принципу - день в день. заранее отмазу заготовила, чтобы в расплох не поймала. ну и общение прекратила впоследствии. не по этому поводу конечно, но надо сказать, что это реальная часть всего ее характера и стиля жизни, чоуж... ничего хорошего в такой дружбе для меня не было)
Так что пачке юлилейного даже рада была.
И вообще в гости еду за общением, пофиг какой стол и что вокруг.
Самые офигенные посиделки на прокуренной кухне за душевным разговором.
Вообще пофиг что вокруг.
салаты с маянезами,гуся в яблоках и Донпериньон столетней выдержки?:)
Обычно ,в загранице ,приглашают на общение домой,а на пожрать -в ресторан. Если вас пригласили домой,то ждать что ради вас отпидорасят всю квартиру,вылижут кафель в с/у и напекут пирогов с визигой....ну как минимум глупо:)
Естественно, её никто не ждал, раз очередь в сбербанке (как оказалось) была дороже)
И при чем тут бедно накрытый стол и "общаться" дальше? У вас дружба столами измеряется?
вот всегда удивляюсь - люди в гости зачем идут??? общаться или жрать? жрать - это в рЭсторацию или к маме
Удивляюсь, что как всегда куча народу начала обвинять автора в любви к халявной жратве и прочих нехороших душевных качествах. Все-таки когда зовут по поводу(в данном случае ДР) - какой-то минимум сервиса, так сказать, это предполагает.
Лично у меня скромно отметить ДР с одной-двумя подругами - это устранить явный бардак, а стол состоит из такого примерно набора: 1-2 салата(можно покупных), горячее блюдо, тортик, бутылка недорогого вина. Холодную пиццу с печеньем в качестве праздничного стола я бы тоже не поняла.
Ни разу не была на подобном дне рождения, слегка удивлена, что тут много анонимов, которые напали на автора топика, потому что в моем окружении таких нет даже отдаленно. Но если бы занесла нелегкая, то обижаться не стала бы, но и ни в какие гости больше не поехала бы
Гораздо сложнее в формате "вечером после работы в будни до хрена народу" с полусалатиком на столе ))) Тут суши на всех не закажешь )))
Ред.: а пицца запросто разогревается на сковородке, хозяюшки )))
Но в России принято за столом проводить праздники и ничего с этим не поделаешь! И накормить гостя вкусно и сытно - это одна из составляющих русского гостеприимства. Не знаю, за границей, наверное, другие обычаи и не исключаю того, что в некоторых компаниях друзей тоже перешли на такой формат празднования, но это не повсеместно. В моем окружении таких людей нет, у нас не принято приглашать гостей и кормить их холодной пиццей, не принято приходить на ДР со своей едой (только на совместные посиделки, когда каждый тащит для стола то, что хочет). И выпить мы любим, и вкусно поесть. И угостить друзей интересным новым блюдом или любимым друзьями фирменным. А как иначе?
А уж пригласив домой в первый раз коллегу, зная, что она поедет ко мне через весь город, естественно, устанет и проголодается, я никогда не поставлю на стол холодную пиццу и фанту, даже если это просто гости, а не ДР. Хотя бы торт и чай с бутербродами и то уместнее, если готовить не хочешь или не умеешь. Воспринимаю это как неуважение к гостю.
Поэтому я автора понимаю и разделяю ее удивление. Я бы на ее месте удивилась, подумала, что девушка со странностями и уж точно близкого знакомства с ней не водила. По работе общалась бы как и раньше, но не ближе, никаких ДР и приглашений в гости.
а, нет! к бабушке хожу, но то самый близкий человек для меня!
Что касается чая.Может у девушки нет возможности купить дорогой торт,вы же не знаете о ней много,есть люди,которые начинают оправдываться,типа извини,пицца подостыла и т.д.А есть люди,которые не оправдываются,видимо,она из этого числа.Наверня-ка ей было неудобно в душе,А вы....мелочный ,видимо,человек,раз вас это так задело и вы даже здесь обсуждаете.КОнечно,мы привыкли к ломящимся столам,но иногда и так встречают,что смогла купить,тем и хотела вас угостить.Раньше вон картошку на стол ставили,да соленья,и все всегда довольны были и душевно сидели,а сейчас все все измеряют дороговизной.