54
Старшая дочь
Телефон Доверия
5.04.14 18:02

Про маму

Несколько лет назад очень остро стоял у нас квартирный вопрос. Мама тогда встала на сторону младшей сестры, с ней сейчас и живет. Мы долго не общались, но мама иногда звонила, стала помогать с ребенком. Постепенно какое-то общение восстановилось. Но вот обида живет во мне до сих пор, никак не могу справиться с ней, с сестрой не общаемся. Как отпустить этот груз? То, что произошло тогда воспринимаю как предательство очень близких людей. Думаю, что мама больше переживает за мою сестру, а меня всегда держала и держит на расстоянии, обидно очень.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Несколько лет назад очень остро стоял у нас квартирный вопрос. Мама тогда встала на сторону младшей сестры, с ней сейчас и живет. Мы долго не общались, но мама иногда звонила, стала помогать с ребенком. Постепенно какое-то общение восстановилось. Но вот обида живет во мне до сих пор, никак не могу справиться с ней, с сестрой не общаемся. Как отпустить этот груз? То, что произошло тогда воспринимаю как предательство очень близких людей. Думаю, что мама больше переживает за мою сестру, а меня всегда держала и держит на расстоянии, обидно очень.
Старшая дочь
Ну так не хотите - не общайтесь. Кто ж вас заставляет.
Если вдруг возникнет у них острая нужда в вашей помощи, будет случай ответить отказом, если вы этого хотите.
Главное, жить в мире с собой.
Так какого счастья вас сестра лишила? пятеро взрослых и сколько-то детьей в трешке? Коммуналка?
Anonymous
Ловите другой взгляд на происходящее, с точки зрения мамы.
Одна дочь имеет жилье, но не хочет жить с больной свекровью. Другая - не имеет. Всем вместе не ужиться.
Вот вы берете первую к себе и через год она сбегает, когда теперь ВЫ больны, а свекровь отдала Богу душу, и жилплощадь свободна. Оне может жить с больными, другая - в обиде, вы - одиноки.
А вторая обещает вам быть с вами и ничем это обещание не запятнала.
Кого выбираете? Для себя кого?
И кому помогать: той, у которой есть, где жить, и чей долг ухаживать за матерью мужа, предоставившей ей жилье, или ту, которой идти некуда?
Anonymous
автор, за такое я бы не простила. Общалась бы - да, нейтрально, но близко к себе бы не подпустила и чувствовала бы, что я никому ничего больше не должна.
Anonymous
аналогично с "брательником".квартира, первый взнос за которую заплатили мой отец и бабка, выплаченная на мои алименты, оказалась, "принадлежит" брательнику (у которого и так две квартиры и дом в ближайшем подмосковье). правда, по какой-то непонятной причине, "гОвна таскать" в старости планировалось обязать меня.

так что уже 10 лет все контакты обрублены.
я задала себе всего лишь один вопрос: "нужна ла мне эта квартира (вернее, ее половина, потому что "братик" там прописан, хотя уже лет 25 как не живет) вместе с таким подарочком, как моя родительница?" - и ответ был однозначно-отрицательный.
пусть они себе любятся, ибо кому квартира, тому и родителей на дожитие. закон древности! так что Я ОТКУПИЛАСЬ!
Anonymous
Автор, муниципальное - не ваше. Давали на вас и вашего ребенка? значит нужно было подсуетиться и получить пусть маленькое, но свое, ну и родственничков построить, что вы там тоже будете жить, если не получилось отдельное.
На чью сторону встала мама - совершенно не важно.

А вот делить между детьми поровну - это глупость несусветная, с какой такой стати детям указывать как распоряжаться имуществом? хочу оставлю одному, хочу подарю соседу. хочу продам и прогуляю.
Anonymous
Автор, еще недавно я бы советовала вам не молчать, настаивать на своем.
А сегодня мое мнение изменилось.
Моему брату тоже часто доставалось больше, чем мне. Более того, я долгое время должна была помогать брату великовозрастному старшему.
А сегодня? А сегодня моей мамы нет. Она умерла неделю назад... И на многие вещи смотришь по-другому...
А ваша сестра имеет мину замедленного действия. Ведь умрет мама - и у вас останется минимум половина квартиры... А если мама не напишет завещание на свою долю - то и 5/8. И вот тогда сестре будет ужасно - вы же потребуете продать и выделить свою долю, а она уже привыкла, что квартира ее.
Так что отыграетесь за свои обиды, если раньше не разрулите...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения