225
Лена
Телефон Доверия
5.04.14 21:13

Не красивые дети. Навеяно про не красивую маму.

Прочитала топ и задумалась о том, что может быть наоборот.Есть у нас на работе девушка. Красавица. Можно сказать, что самая красивая. И фигура и лицо. Но вот столкнулась с тем, что она не охотно показывает дочкины фотографии. Рассказывает много, а вот показать решилась наверное через год после того как устроилась. И вроде мы сдружились, общались плотно, но фото увидела я на много, много позже. Когда увидела, поняла, что ребенок не красивый(( И коллега это понимает тоже. Я прошу прощения за эти слова и я считаю, что каждый человек прекрасен, а особенно дети, но тут это действительно правда. Девочка бледно рыжая, глазки мелкие, губки тоненькие, черты лица грубые. Фигура в папу, плоская. Думала, может израстется и будет лучше, но судя по фото нет((( Вот как так бывает, что мама с папой красивые, а на ребенке природа отдохнула? Да еще и видно, что родитель ребенка стесняется.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прочитала топ и задумалась о том, что может быть наоборот.Есть у нас на работе девушка. Красавица. Можно сказать, что самая красивая. И фигура и лицо. Но вот столкнулась с тем, что она не охотно показывает дочкины фотографии. Рассказывает много, а вот показать решилась наверное через год после того как устроилась. И вроде мы сдружились, общались плотно, но фото увидела я на много, много позже. Когда увидела, поняла, что ребенок не красивый(( И коллега это понимает тоже. Я прошу прощения за эти слова и я считаю, что каждый человек прекрасен, а особенно дети, но тут это действительно правда. Девочка бледно рыжая, глазки мелкие, губки тоненькие, черты лица грубые. Фигура в папу, плоская. Думала, может израстется и будет лучше, но судя по фото нет((( Вот как так бывает, что мама с папой красивые, а на ребенке природа отдохнула? Да еще и видно, что родитель ребенка стесняется.
Лена
У меня подруга была - наполовину еврейка. Мама - откровенно некрасивая женщина. Подруга - худая, плоская, с большими глазами и ртом лягушонка, волосы жиденькие, плюс веснушки.
И ничего, это не помешало ей жить. С годами выровнялась, научилась пользоваться косметикой. Окончила французскую спецшколу с золотой медалью, экономический факультет МГУ, удачно вышла замуж, двое детей, живут за границей...
Вырастет и будет красавицей по типу Николь Кидман.
Если у этой "бледно-рыжей" есть уверенность, внутреннее очарование, "огонек", то она будет достойной конкурентной красавицам.
А потом дети часто меняются. У подруги девочка такая некрасивая была в детстве, а сейчас в 19 просто очаровательная.
Anonymous
Реально Ваша знакомая- это самая большая проблема ее дочки...
видела в каком-то глянцевом журнале интервью с девушкой, дочерью вроде бы итальянских актеров или певцов. к сожалению, не запомнила фамилию, но меня поразила какой красоты родители, просто ну очень красивы каждый и по чертам отдельным и вкупе, ну анджелина с питтом отдыхают. и какая страшняшка дочь. просто невообразимо. и на маму с папой при этой похожа удивительным образом. все самое несочетаемое от них взяла.
Anonymous
Вопрос-то в чем? Что бывают некрасивые люди, которые вырастают из некрасивых детей? Дык не новость... Но красота не равна обаянию, к счастью. Иначе французские киноактеры не были б популярны и любимы))
А уж этот... сомневаюсь, что он был симпатичным ребенком...

Не родись ь красивой... А может подруга не показывала т к сглаза боится?
Anonymous
Надо было этой красотке красивого мужа выбирать, тогда бы и дети красивые были, это она сама прогадала получается, винить некого и грустить тоже не о чем.
из посылки "она не показывает фотографии дочери" вы сделали вывод, что она ее стесняется?!! Аднаааака... :ups1
А надо, наверное, коллегам с каждого праздника по стопочке фоток приносить, в соцсети выкладывать...угу))
У дочки на танцах есть такая девочка. Бледно-рыжая, волосики жидкие, с невыразительными мелкими чертами лица, худая и плоская.
Но когда она начинает танцевать.... Она звезда, она лучшая. Преображается до неузнаваемости, становится просто прекрасной. Удивительная девочка!
У нее очень красивая мама и весьма привлекательный папа. Правда они ее не стесняются, они гордятся.
Anonymous
Не соглашусь, что все мамы считают своих детей самыми красивыми . Я многодетная мама, считаю свою младшую дочку не красавицей. И волосы жидкие и глаза некрупные, но я ее обожаю. Она такая артистичная, живая, веселая, такое маленькое солнышко. Она моя самая-самая! Но не вышла красотой, будем брать умом и грацией! Ей я всегда говорю, что она красавица.
Anonymous
Рыжая красавицей будет если правильно накрасить.Знаю такую девочку,годика в 4 страшненькая была,а потом я ее в 16 увидела-да,рыженькая,но накрашенные брови и ресницы -и красотка!
Anonymous
Сколько лет должно быть "ребенку" на фото, чтобы понять, что:
1. УЖЕ "не израстется"
2. "Плоская фигура в папу"?
Лет 25?:-))
Вы не представляете, какой это был страшненький ребеночек, это просто ахтунг, да и подросток, типаж как раз, рыжанькая с маленькими глазками, бледная, и правда страшненькая но...
Не, ну бывают, канеш, некрасивые дети. Ничего не поделаешь. Кста, очень часто именно у красивых родителей. Но ведь никто не знает, как судьба повернется. Может, будет счастливее всех красавиц, вместе взятых.
Красота вообше ни о чем. Нас две сестры, сестра - красавица писаная, а я дурнушка. Я счастливая, она - нет.
Anonymous
Что то я не верю в то что мама считает ребенка некрасивым и поэтому не показывает фото. Я конечно обожаю своего сына и считаю его чуть ли не нереально милым красавцем но как то к коллегам не пристаю с показом фото.
У мужа есть друг - симпатичный, жена - нереальная красавица, а дочь - природа отдохнула. Ну что сказать , дочка моя ни слова ни говорила, мы с ней это тоже конечно не обсуждали. Хотя надо заметить, что про жену друга дочка отметила, что та красавица . По сравнению с ней я подкачала ;)
Anonymous
Мож она буит проста крутая )))
ИМХО - дети редко бывают некрасивыми и даже если это так, предполагаю, что своим родителям они всё равно кажутся милыми и симпатичными. И вообще красивый-некрасивый субъективная такая оценка.

Своих дочерей считаю очень симпатичными, но фотки как правило не показываю коллегам, если только тем, с которыми дружба уже выходит за рамки работы. Близким людям, вобщем. И в сети только друзьям показываю.
Я не могу понять смысл вашего топикстартера?
в чем вопрос - бывает ли что природа отдохнула - да, бывает

бывает так что красивых детей не любят родители и морально раздавливают в семье - да, бывает

бывает ли так что не красивых детей родители обожают - да бывает

преимущество ли в жизни красота? - да при прочих равных условиях это преимущество безусловно

бывает ли так что красивые люди несчастны а не красивые счастливы - да бывает, и частота именно этого последнего бывает - гораздо гораздо чаще всего остального

моя младшая дочь реально не звезда))) но я ее обожаю больше всего на свете. всем сердцем.

принятие ребенка родителями таким, какой он есть - и безусловная любовь - это самое ценное, что может получить ребенок в этой жизни.
Anonymous
Моя одноклассница тоже не блистала, крупная но не фигуристая , черты лица размытые, лоб узкий и поросячьи глазки. Но мамины стилисты сделали чудеса. В возрасте 16 лет подобрали гардероб и рекомендации, макияж выгодный и прическу. Девушка стала красавица. С тех пор я уверенна, что из любого крокодила при желании и деньгах можно сделать красавицу. Главное не зацикливаться, и гораздо хуже когда нет ума, его ничем не добавишь.
Вспоминается сразу, как мы сочувственно смотрели друг на друга в родильном доме 10 лет тому назад с другими молодыми мамочками. Нам наши малыши казались самыми прекрасными и милыми, а другие новорожденные - страшненькими. :)

А два месяца назад была свидетелем: мамочка входит в палату интенсивной терапии. Свою дочку она видела до того один раз - когда ЭКС делали, потом сразу в ПИТ унесли. И она спрашивает медсестру: "А где моя Анечка?" А медсестра пошутила: "Выбери самого красивого ребенка - вот это она". :) Я как-то не проверила, кого ж она выбрала-то. :)
Главное чтоб было ЗДОРОВЬЕ, сексапил, мозги и трудолюбие. Умение одеваться со вкусом неплохо тоже иметь.
Но понять могу, честно говоря, что МОЖНО считать своего ребенка некрасивым, особенно девочку, сама такой была лет с 8 до 14-ти :) . Знаю одну некрасивую девочку с огромными зубами, толстыми очками, вечно спутанными волосами - но как она модно и хорошо одета и как ее любят ее родители !
ха! Как дети меняются в пубертате только я знаю???
сестра моя на маму и на меня похожа была, по фоткам детским нас различить не могли! А в 10-12 лет вдруг вытянулась и стала - вылитый отец. Абсолютно разные типажи.
А уж какие страшилки бывает вырастают из девочек - симпатяшек! я в садике у сына вижу, как за три-четыре года дети меняются, а уж про подростковый возраст вообще молчу...
Что вырастет ещё неизвестно. Сын был на меня похож, голова круглая, нос курносый, а к 15 стал вылитый папа и старший брат, голова из круглой стала вытянутой, нос из курносого прямым, все трое стали копия папа, даже девочка, моего в них только цвет глаз и уши лопоухие, только у старшего папины красивые ушки
Anonymous
НЕКРАСИВЫЕ
Anonymous
Красота понятие относительное. У девочек есть косметика, если что... Странно, что для мамы ее ребенок не самый-самый. И этот список можно продолжать бесконечно. Главное - здоровье, везение, трудолюбие и желание меняться. Будет это - остальное приложится. ИМХО.
По теме - моя прабабушка была весьма привлекательной особой, у нее 2 дочери. Старшая - моя бабушка, очень красива (многие считают, что красивее женщины в жизни не встречали), а младшая....природа отдохнула на всем. Мои бабушка и дедушка красивы. Их дочери - тоже. НО! Тетка несчастлива, а мама моя тяжело болеет (хотя по остальным пунктам просто жизнь "на отлично").
Anonymous
Вырастет девочка и поменяется.а вот то, что мама ее стесняется, ребенок 100% чувствует и это вызывает у нее комплексы.
Кстати, у меня подруга была рыжая, с веснушками, такая серая мышка, сейчас ей 33 и она очень привлекательна.в отличае от детей взрослые привлекают не только внешне, но и внутренней энергетикой, интеллектом и многим другом.так что у девочки есть все шансы в будущем быть привлекательной особой
Anonymous
Как вы увидели,что родитель ребенка стесняется?Для них он самый красивый и самый лучший.
Anonymous
Ой, да ладно, моя была такая страшненькая! глазки маленькие, лицо широкое, ни ресниц, ни бровей...
А сейчас с каждым годом смотрю симпатичнее и симпатичнее. Красавицей не будет, не в кого, но очень даже милая девчонка.
Главное чтобы уверенной в себе была.
Часто бывает что когда знакомишься с человеком, особенно девушкой (женщиной), она не кажется привлекательной, в лучшем случае обычной. А через какое-то время тебе правда кажется, что она ну очень привлекательна внешне.
И наоборот, кстати, тоже бывает. Когда девушка внешне с очень хорошими данными, но не цепляет абсолютно.
Фигня всё. У меня одноклассница была никакая, в 9 классе за пол года расцвела, превратилась в такой цветок! Ни один мужик не мог мимо пройти не оглянувшись!
Красивый-некрасивый - ерунда всё это. Каждая мама любит своего ребенка любым!
"Если женщина к 30 годам не научилась быть красавицей - значит она полная дура" М.Монро
Anonymous
А если бы она была ярко-рыжая? Было бы другое?
Anonymous
Помню как после рождение первого ребенка (дочери) меня накрыла родовая депрессия и как я сидела и часами рыдала, что родила некрасивого ребенка. Усугублялось всё не просто родовой депрессией, а то что у новорожденной была совершенно волосатая спина и руки, я была просто в шоке.
Anonymous
Почему "не красивые", а не просто некрасивые? Второй день о название топа спотыкаюсь.
Anonymous
http://eva.ru/topic/63/3244150.htm?messageId=85063757

Автор этого поста, сходите в мой паспорт, там вы увидите, то, что можно сделать из "прикус нервильный, сколиоз..." Годы трудов, но во имя здоровья, а не красоты, очень объективно- урожденна милашка у меня была и есть!
А что так многие на внешности циклятся? Главное что бы здоровый ребенок был и не урод. А красивый-некрасивый, какая разница? Красота в жизни не главное. Много красивых подруг не счастливы в браке (не все конечно), часто не особо красавец удачно замужем (Естественно не все). "С лица воду не пить" и не в красоте счастье. Внешность человека видешь первые пару дней общения, потом она уже не важна, если человек интересен, умен и остроумен, то совершенно не важно какой у него лоб, волосы и глаза!
Anonymous
Про китаянку вспомнилось, обманувшую мужа, родив некрасивых детей-http://www.1tv.ru/news/world/245897 (на еве здесь впервые об этом и прочитала, где тот топ не знаю)
Anonymous
По-моему, очень важдно для девочки чтобы именно мама считала ее красивой. Мне мама и бабушка всегда говорили что я некрасивая и обыкновенная (в принципе, так и есть, среднестатистическая внешность, ни некрасивая, ни страшная) и выросла я застенчивой, никогда не пыталась быть впереди, где-то сзади плелась по жизни. Правда это было лет до 18-20, потом появились немногочисленные поклонники, научилась краситься, стала душой компании, вышла замуж и т.д. Особой красотой и сейчас не блещу, еще и лишнего веса полно, но пусть кто попробует сказать что я некрасивая)) Дочке 2 года сейчас, с рождения считаю ее самой красивой на свете и так прямо и говорю. Мама моя опять начинала "некрасивая она, обычная", я говорю - ничего подобного, она самая красивая, самая умная, самая талантливая и пр. В последнее время мама уже ничего про некрасивость не говорит, привыкла что внучка самая красивая))
Мамашка
ОО, моя родилась такая "красивая" - мамадарагая )
Акушерка первый вопрос задала не какой пол (говорят это принято), а "папа русский?". Глазки маленькие, узкие. носище огромный, просто на все лицо.
Врач (мамина подруга) долго смеялась.

Сейчас вполне себе ничего барышня нарисовалась )
Плоская фигура ещё может разрастись по всем направлениям, а если нет, то есть такие "эфемерные" фигуры, казалось бы без выпуклостей, но всё равно красиво. А стремные черты лица при правильно сделанных акцентах *макияжем* могут вполне стать необычными. Пока рано судить)
Когда была девочкий лет 12 мы с подругой и ее мамой с ее подругой пошли в музей. там вместо того, чтобы рассматривать картины всякие и статуи подруга мамы моей подружки говорит про меня ее матери -какая некрасивая девочка. Они думали что я не услышала. Еще пообсуждали, мать подружки согласилась, говоря что раньше не задумывалась над этим и тыды.
Ну вот запомнила я эту фразу и часто вспоминала и очень критически к себе относилась всегда, ну а в 12 лет конечно даже не задумывалась до этого случая.
Можно сказать, что эти тетки забили в меня этот комплекс, что-ли.
Позже когда появился свой доход компенсировала свою некрасоту дорогими шмотками и всякой всячиной тоже дорогой. Хотя чем старше я становилась, тем мне казалось, что выгляжу я уж точно не хуже других баб.
Ну а фразу эту забыть не могу до сих пор, хоть и лет мне 42.
Anonymous
У подруги дочка была очень страшненькая,а родители более чем симпатичные,мы не виделись 7лет девочка красавица стала,может на чей то вкус худая лишку и грудь нулевая,но замуж вышла в 18 и три года муж обожает ее и дочка красавица есть.
Anonymous
А разве есть что-нибудь главнее ЗДОРОВЬЯ ребенка-все остальное ерунда.В любом ребенке можно найти милые черты,а осуждать внешность совсем малышей,считаю просто некорректным.
Ну я детишек постарше надо просто правильно одевать,выбор сейчас огроменный.
Ваша сотрудница идиотка! Стыдиться ребенка это нечто. Для меня мои дети самые красивые и самые лучшие. Независимо от внешнего вида. Для любой нормальной мамаши так и есть
Объективная красота - это прямые зубы, отсутсвие ожирения, прямая спина, здоровые глаза, чистая кожа. Все остальное - это только отличие от лично Ваших эталонов красоты, с которыми многие могут не согласиться. Плоская фигура у ребенка - это вообще непонятно что такое.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения