482
Штраф в саду
У моей подруги такая история: в садике ее дочка прищемила палец девочке дверью(неплохо прищемила)и эта девочка лежала в больнице(бесплатной),после чего её мама пришла с листочком цен и гордо вручила его моей подруги.Вот что там значилось:
благодарность врачу 5000
отпуск который пришлось брать маме 15000
дитё хотело в сад и переживало,что не ходит туда 10000
иод и зеленка 1000!!!
пальчик не будет таким как прежде 10000
Как бы вы отнеслись к такому прейскуранту и стали бы все это выплачивать? или та мама должна предъявлять претензии к садику,что не досмотрели?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ моей подруги такая история: в садике ее дочка прищемила палец девочке дверью(неплохо прищемила)и эта девочка лежала в больнице(бесплатной),после чего её мама пришла с листочком цен и гордо вручила его моей подруги.Вот что там значилось:
благодарность врачу 5000
иод и зеленка 1000!!!
Как бы вы отнеслись к такому прейскуранту и стали бы все это выплачивать? или та мама должна предъявлять претензии к садику,что не досмотрели?
благодарность врачу 5000
иод и зеленка 1000!!!
Anonymous
Думаю, она не денег хотела. А показать, во что обошлось поведение этого невоспитанного ребенка. Чтобы мамаша задумалась.
как бы отнеслась? Сфоткала бы "листочЕГ" и выложила в соцсети))
Да и "мало ли в бразилии педров"? Надо беречь свои нервы)) Мамашке бы пожелала сменить лекарство и доктора.
Да и "мало ли в бразилии педров"? Надо беречь свои нервы)) Мамашке бы пожелала сменить лекарство и доктора.
А что дача взяток уголовно не наказуема?
Anonymous
Список идиотский. Но я бы по поводу искалеченного пальца вполне себе локальный армагеддец устроила бы.
Пошлите ее ....к заведующей.
м-да
маму послать на, в след раз пусть лечит дочь в платной и чеки собирает (и в суд соответственно) там сумма будет раза в 2 больше.
Выставить ей свой список.
Моральная травма после прочтения данного прейскуранта - 12589 руб. и т.д.
Моральная травма после прочтения данного прейскуранта - 12589 руб. и т.д.
Это вымогательство. Записать требования на диктофон и в полицию. Мало не покажется.
Anonymous
дала бы одну красненькую бумажку (5тыс) маме на рюмочку чая и ребенку на мороженое за пережитое волнение, и все, с остальными требованиями в сад.
Anonymous
А разве ваша подруга не должна была сама позвонить маме девочки извиниться и спросить чем им можно помочь?
Как минимум, выяснить где они и послать букет цветов и торт, поговорить с врачом и оплатить лекарства.
Разве это не естественно?
Я бы, конечно, офигела, если бы мне такой счет выставили, но еще бы больше офигела, если бы моего ребенка кто-нибудь покалечил и смолчал, типа так и надо.
Как минимум, выяснить где они и послать букет цветов и торт, поговорить с врачом и оплатить лекарства.
Разве это не естественно?
Я бы, конечно, офигела, если бы мне такой счет выставили, но еще бы больше офигела, если бы моего ребенка кто-нибудь покалечил и смолчал, типа так и надо.
Моему ребенку в саду одна такая краля лицо расцарапала (мамашка видать ногти стричь не умеет своей дятине)
дочке счас 10 лет.
шрам на щеке.
т.ч. Автор поставьте себя на место той мамы, я не говорю, что она правда денег требуя, нет
не платите это ваше право.
я тогда молодая была, ничего не сказала, да и не думала, что шрам останется.
счас бы просто тихо переломала пальцы дверью мамашке девочки ))) или лицо поцарапала ))
а если бы Ваше чадо глаз выкололо бы другому ? Вы тоже отмалчивались бы ?
дочке счас 10 лет.
шрам на щеке.
т.ч. Автор поставьте себя на место той мамы, я не говорю, что она правда денег требуя, нет
не платите это ваше право.
я тогда молодая была, ничего не сказала, да и не думала, что шрам останется.
счас бы просто тихо переломала пальцы дверью мамашке девочки ))) или лицо поцарапала ))
а если бы Ваше чадо глаз выкололо бы другому ? Вы тоже отмалчивались бы ?
Anonymous
Концовку расскажите -любопытно!
ИТОГО она хоть правильно посчитала?
Anonymous
А подруга во время болезн девочки как-то реагировала? Открытку послала? Позвонила чтоб узнать, какое состояние? Как то проявила участие и сожаление, что такая случайность произошла и чужой ребенок пострадал?
Девочки,спасибо за ответы и мнения)я просто думала может мы чего не догоняем и это норма прейскурант нести со своими расценками) подруга сегодня встретилась в саду с той мамой,а та ей ничего не сказала и отвернула лицо,как это понимать не знаю.Посмотрим,может ещё попытается вернуться к этой теме.
автор
Самое поразительное в этой теме - это выступления Инги Грозы. А вот интересно, всли бы она стала доставать Весну (в реале, как она это здесь описала) - кто бы победил?
"Прищемила" с госпитализацией - это какой-то сложный перелом кисти, я так понимаю? С наркозом и оперативным вмешательством? И в этом возможно обвинять другого ребенка детсадовского возраста, подозревая преднамеренность действий? Это ж несчастный случай. Мою старшую прошлым летом толкнула, шутя, подружка по отряду, в лагере, моя отпрянула, тоже как в шутку, через ограждение, на газон, а там была какая-то деталь дождевальной установки. Последствия встречи с ногой этой железки моя дочь будет разгребать всю жизнь. Мне бы в голову не пришло винить подружку или лагерь. Несчастный случай...
все вопросы через суд.Девочка не виновата,это дети,детские шалости,как решит суд и точка.
Anonymous
вообще-то,пока ребенок находится в саду,ответственность несут воспитатели,т.е. это их недосмотр.Но если бы мой ребенок кому-то причинил вред,то я бы сразу же поговорила с родителями и извинилась бы.
прикольно читать усер толстожопой хабалки инги, вот реально баба-дура *ржот*
Anonymous
Автор, вы переспросили у вашей подруги, извинялась ли она, высказывала сожаление и интересовалась как там постардавший ребенок во время его отсуствия в саду?
Всю тему не читала. Чем дело кончилось?
Anonymous
чего?? что это ещё за счета такие за прищемленный палец?? нихрена себе. Такое ощющение что там пол руки откромсали.
Претензии могут быть только к персоналу садика. Дело не в америке, случаем? Только там такие цены на лекарства :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения